Жесть жестяная.
В Киеве дороги посолены, нормально. Трасса посолена и посыпана песком, нормально. При съезде с трассы (до дома чуть больше 3 км) - дорога в ледяной глазури: за день снег немного растаял, потом опять замерз.
Полз медленно, аккуратно, уже почти доехал, встречный "Жигуль" моргает фарами. Остановился. Водитель говорит: дальше не проедете - на съезде с горки фуру развернуло поперек дороги.
Пришлось вернуться ползком до трассы, поехал в объезд. А в объезд дорога еще хуже - ледяная глазурь с бугорками и извилистая дорога с подъемами и спусками. На одном извилистом спуске таки развернуло машину, хоть и очень медленно ехал. Слава богу, что в забор не въехал, хотя был близок к успеху. И крендель, который за мной ехал, не успел доехать до этого спуска и смог остановиться. Выехал в итоге самостоятельно и пополз дальше. До дома добрался. Сосед, который со мной ехал, вышел из машины на дорогу и с трудом удержался на ногах.
20 км в объезд ехал 40 минут, причем 7 км из них - по трассе с нормальной скоростью.
Надеюсь, что к моменту моего выезда завтра на работу вся эта хрень растает, сейчас на улице чуть выше ноля.