Автор Тема: Автотред

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #4440 : Вересень 08, 2017, 14:12:13 »
Хочу змінити моторне масло. Юзаю від Elf, то зіткнувся з тим, що дуже багато підробок, навіть у автомагазинах.

Offline Охтирка

« Reply #4441 : Вересень 08, 2017, 14:15:03 »
Мне тоже спорить лень.
Но у меня перед глазами яркий пример моего директора, который раз в два года покупает не сильно юзанные пассаты, туареги и прады, при этом не вылезает из СТО и тратит бешеные деньги на запчати.
Не говоря уже о мелких неудобствах типа отсутсвия возможности слушать музыку с флешки, отсутствие сенсорного экрана  и прочих приятных мелочей современных автомобилей.

Поэтому я езжу не на фольксвагене, а на хюндае или пежо. На СТО езжу только на ТО.
Неснобы, наверное, не представляют, как корейцы сейчас машины фаршируют. И про частоту их обслуживания тоже. :grin:

Offline Eney

« Reply #4442 : Вересень 08, 2017, 14:27:28 »
Не знаю, чи я сноб, але у свій час вибрав новенького Логана замість бувалого Шевролета-лачетті, чи такого ж Фольксвагена. За п"ять років замінив два рази масло, фільтри і навіщось свічки. Причому тоді ж свічки віддав тестю, який, як раз учора їх хвалив.  :scratch_one-s_head:

Offline Eney

« Reply #4443 : Вересень 08, 2017, 14:40:01 »
 :consul:

Rumor

• Гість
« Reply #4444 : Вересень 08, 2017, 16:11:09 »
Поэтому я езжу не на фольксвагене, а на хюндае или пежо. На СТО езжу только на ТО.
Да это все после определённого пробега чистой воды лотерея. Что корейцы с японцами,  что немцы, что американцы с французами.

Offline Mike123

« Reply #4445 : Вересень 08, 2017, 16:19:48 »
Да это все после определённого пробега чистой воды лотерея. Что корейцы с японцами,  что немцы, что американцы с французами.
Лотерея, но вероятности разные. А так-то мой директор и на новом фольксвагене каддике из сто не вылазил все три года, пока не продал. Хотя, вроде бы, надежная машина. Но для новых авто любой ценовой категории ситуация "раз в год заехал на ТО" скорее правило, чем исключение. Разумеется, не такси и не гонки. Это так расслабляет, что я уже прочно сижу на лавочке с теми, кто лучше попроще, но новую. Летом мотанулись на 4 тыщи км. Я бы в жизни не решился на бу на такое.

Rumor

• Гість
« Reply #4446 : Вересень 08, 2017, 16:40:46 »
Но для новых авто любой ценовой категории ситуация "раз в год заехал на ТО" скорее правило, чем исключение. 
Тысяч до 100 км и лет до пяти. Да и то бывает разное.

Rumor

• Гість
« Reply #4447 : Вересень 08, 2017, 16:50:23 »
Апофеозом была конторская  А6 кватро в три чудовищных литра с полным приводом, которая к своим 220 тысячам мало того, что масло жрет, как не в себя, так ещё и глушитель потеряла по дороге.

Ре

• Гість
« Reply #4448 : Вересень 08, 2017, 16:55:58 »
Апофеозом была конторская  А6 кватро в три чудовищных литра с полным приводом, которая к своим 220 тысячам мало того, что масло жрет, как не в себя, так ещё и глушитель потеряла по дороге.
ну машину к 170 тыс надо по-любому скидывать. в основном.
С другой стороны совсем маленький пробег..не знаю, я мало езжу, на работу да по магазинам, машина и разогреться зимой до работы еле успевает. Тогда уже лучше больше км, но кто по автобану на длительные поездки ездит. Но тут поди знай кто куда те км мотал. Так что лучше с меньшими брать, конечно :)

Offline Mike123

« Reply #4449 : Вересень 08, 2017, 16:57:08 »
В пропасть? Потому что иначе у этой процедуры два лица. И второе ее покупает.

Rumor

• Гість
« Reply #4450 : Вересень 08, 2017, 16:58:13 »
Все кунг фу в том, чтобы успеть, пока не началось.

Ре

• Гість
« Reply #4451 : Вересень 08, 2017, 16:59:13 »
ну покупают же или когда меняешь в автосалоне на другую. там и цена другая, естественно.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #4452 : Вересень 08, 2017, 17:01:11 »
Ну да. Я свою первую машину продала с пробегом 60 тыс. Ей было уже 6 лет. Взамен купила новую в салоне. Да, за эти деньги я могла бы взять бушную гораздо выше классом. Но зачем? Понты мне не интересны, мне надо ездить из точки А в точку Б и желательно как можно меньше бывать на СТО. Ну и всякие новые современные штуки в машинах тоже классная вещь.
Ну это как бы дело добровольное. Никто у покупателя не стоит с пистолетом у виска.  Он потому и платит меньше чем в салоне. За риски.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
« Reply #4453 : Вересень 08, 2017, 17:08:04 »
Ну это как бы дело добровольное. Никто у покупателя не стоит с пистолетом у виска.  Он потому и платит меньше чем в салоне. За риски.
А что, у вас б/у в салонах не продают?
Я свои последнии три в салоне и брала. Хочешь с гарантией 3-6 месяцев, а хочешь-без.
Меняю одну на другую поновее,  с доплатой.
« Останнє редагування: Вересень 08, 2017, 17:20:36 від Ре »

Offline Mike123

« Reply #4454 : Вересень 08, 2017, 17:24:55 »
Мы о разных бу. Вы покупаете машину с возрастом 3-5 лет, официальное обслуживание и пробег до сотни. Мы покупаем от 5 и старше, неизвестно что с неизвестной историей и наверняка скрученным пробегом. Потому в первом случае проблемы просто возможны, а во втором они, как правило, неизбежны.

Ре

• Гість
« Reply #4455 : Вересень 08, 2017, 17:35:56 »
Мы о разных бу. Вы покупаете машину с возрастом 3-5 лет, официальное обслуживание и пробег до сотни. Мы покупаем от 5 и старше, неизвестно что с неизвестной историей и наверняка скрученным пробегом. Потому в первом случае проблемы просто возможны, а во втором они, как правило, неизбежны.
да нет, тут тоже на руках люди покупают, потому что дешевле, чем в салоне.
Ну и в салоне тоже разное водится: и с км под 200 тыс и постарше 5 лет.
Единственное преимущество по сравнению с Украиной у здешних б/у могу придумать, что тут таки дороги хорошие(муж прошлый бус свой после поездки в Черновцы сразу поменял, потому что как на автобан в Польше заехали, то и прочуствовали те ямы, где он побывал) , км можно пробить и историю обслуживание показать должны .А так, тоже лотерея может быть :)

Offline Охтирка

« Reply #4456 : Вересень 08, 2017, 17:51:12 »
да нет, тут тоже на руках люди покупают, потому что дешевле, чем в салоне.
Ну и в салоне тоже разное водится: и с км под 200 тыс и постарше 5 лет.
Единственное преимущество по сравнению с Украиной у здешних б/у могу придумать, что тут таки дороги хорошие(муж прошлый бус свой после поездки в Черновцы сразу поменял, потому что как на автобан в Польше заехали, то и прочуствовали те ямы, где он побывал) , км можно пробить и историю обслуживание показать должны .А так, тоже лотерея может быть :)
Ну у нас салоны тоже старую покупают, если у них новую берешь. Оценивают во столько же, сколько и пацанчики с базара. Куда салоны сплавляют юзаные, я не знаю.

Rumor

• Гість
« Reply #4457 : Вересень 08, 2017, 17:59:27 »
Приезжает тот же перекупщик с базара и забирает.
У нас самому продавать процентов на 10 выгоднее.

Ре

• Гість
« Reply #4458 : Вересень 08, 2017, 18:34:54 »
У нас самому продавать процентов на 10 выгоднее.
У нас тоже. Недостаток: ходит публика разная и тебе мозг е..т, продал-так потом не факт, что подходящую быстро увидел, чтобы купить, а это время как-то надо ездить.
Короче как всегда свои плюсы и минусы :)

Rumor

• Гість
« Reply #4459 : Вересень 08, 2017, 20:17:59 »
У нас тоже. Недостаток: ходит публика разная и тебе мозг е..т, продал-так потом не факт, что подходящую быстро увидел, чтобы купить, а это время как-то надо ездить.
Да тоже как повезет. Я сначала купил, потом продал. Пришел вежливый судебный исполнитель и купил. Правда потом было страшновато первое время, что она у него сломается.  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #4460 : Вересень 08, 2017, 20:44:48 »
Да тоже как повезет. Я сначала купил, потом продал. Пришел вежливый судебный исполнитель и купил. Правда потом было страшновато первое время, что она у него сломается.  :smilie5:

:grin:
ну я раньше тоже так делала, а щас по легкому пути пошла.(реально мозг выносили своими посещениями, часами тут кофе гоняли) :)
может в следующий раз попробую сама продать. пусть муж на работу меня возит пока новую куплю :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4461 : Вересень 08, 2017, 22:31:08 »
ИМХО лучше уж машина попроще, но новая, чем юзаная машина премиум класса.
Скажу банальность: лучше всего не "попроще" или "премиум", а ровно той категории, котрая лично тебе подходит.  :f1: :grin:
И тогда с новой будет проще в плане выбора. И тут уж смотришь, насколько велика угроза амфибиотропной асфиксии.  :crazy:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #4462 : Вересень 08, 2017, 22:33:26 »

Скажу банальность: лучше всего не "попроще" или "премиум", а ровно той категории, котрая лично тебе подходит.  :f1: :grin:
Мне лично идеально подходит Mercedes  E AMG .

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4463 : Вересень 08, 2017, 22:40:08 »
Мне лично идеально подходит Mercedes  E AMG .
Это не "подходит", это "хочется".  :sneaky:
Это как покататься вечерок по сильно пересеченной грязюке на Дефендере - чистое (ну, положим, доаольно грязное) удовольствие.  8) А в жизни он нафига если живешь в городе?
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #4464 : Вересень 08, 2017, 22:42:42 »
Да ладно. Семейный универсал ешка,  с массажными сиденьями, хорошим звуком и всевозможными ассистентами. Вполне на каждый день удовольствие.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4465 : Вересень 08, 2017, 23:46:57 »
Тут дискуссия была о том, надо или не надо вертеть головой во все стороны, в том числе и заглядывать в левое зеркало в левой полосе, когда идешь на левый поворот.  Я еще тогда язвительно подумала, что надо бы тогда и вверх смотреть, не валится ли какой-то талант с неба.

И таки надо.

Cпойлер

После прыжка с 7 этажа паркинга водительница уцелела.  Она вторая, кто попробовал этот трюк,
 до этого мужик вылетел, но не долетел, повис на тросах.

Offline Suddenly

« Reply #4466 : Вересень 08, 2017, 23:50:49 »
Как это ей удалось? Педали перепутала, что ли?

Offline Suddenly

« Reply #4467 : Вересень 08, 2017, 23:52:15 »
Тут дискуссия была о том, надо или не надо вертеть головой во все стороны, в том числе и заглядывать в левое зеркало в левой полосе, когда идешь на левый поворот.  Я еще тогда язвительно подумала, что надо бы тогда и вверх смотреть, не валится ли какой-то талант с неба.

В доме, где живут мои родители, с одного из балконов 16 этажа сорвался железный штырь и вошел в машину, стоящую под балконом, прямо рядом с водителем. Чудом никто не пострадал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4468 : Вересень 08, 2017, 23:58:05 »
Как это ей удалось? Педали перепутала, что ли?
Вроде да. А там тросы хлипкие на ограждении, я так понимаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4469 : Вересень 11, 2017, 11:14:36 »
Про смартики. С одной стороны, человека защищен в нем больше, чем можно было бы судить по внешнему виду, с другой хз, что дешевле отремонтировать теперь.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.