Автор Тема: Автотред

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #4500 : Вересень 13, 2017, 16:41:59 »
Бо треба було з розгону.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4501 : Вересень 13, 2017, 23:29:53 »
Бо треба було з розгону.
Віні Пух був у гостях у Кроліка?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4502 : Вересень 13, 2017, 23:38:28 »
В Германии в историческом центре тоже можно попасть, если отель старый. Я в Бамберге заезжал в подземный гараж на коротком гольфе под истошный писк парковочных сенсоров и скрип покрышек об поребрик.
В Амстердаме парковочный гараж недалеко от театра Карре. Наверх поднимешься в автомобильном лифте, довольно узком, въезжать в него надо только задним ходом, особенно когда выезжаешь (иначе не удастся выехать из того гаража. Тесно как в курятнике. :sneaky:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #4503 : Вересень 13, 2017, 23:41:59 »
Тесно как в курятнике. :sneaky:

SUV туда вообще не заезжают?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4504 : Вересень 13, 2017, 23:46:46 »
Тесно как в курятнике. :sneaky:

SUV туда вообще не заезжают?
Не знаю...
Я разок офигел в Леувене (Бельгия) в парковочном гараже под кинотеатром в центре (доводилось по работе регулярно бывать там). На -2 этаж спуск с интересным таким поворотом, меня он нервировал. И вдру вижу там кроркодилие типа "Тундры". Думаю "но как???" :shok:. Обхожу и вижу другой его бок  :scare3: - понимаю - ему вообще пофиг. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Фрипп

« Reply #4505 : Вересень 14, 2017, 16:14:59 »
заплатить на въезде в страну
Напомнило один анекдот:

Видел вот тот большой красный флаг на границе - он один на все ямы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #4506 : Вересень 14, 2017, 16:18:50 »
скрип покрышек об поребрик.
А по-другому бывает?  :sarcastic:
Шучу. Но после парковки у работы, парковки у Ашана кажутся местом для слабаков.  :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4507 : Вересень 15, 2017, 14:22:10 »
Когда-то в Скаженой мы говорили про львовские платные парковки в центре. Коротко - бесплатных вообще нет, а даже платные вот такие вот, это самая большая платная парковка в центре.

Во Львове по другому никак, даже у меня под домом.
А с охраняемыми парковками у вас совсем плохо, да?
Нормальные парковки у нас только рядом с супермаркетами, которые, конечно, не в центре, а в спальных районах. В моем, например, практически ее нет, малюсенькая. В центре есть платная парковка, я туда ни в жизнь не заеду, мы там как раз на митинге парковались.

Вот это ее кусочек

Просто огородили часть улиц и берут деньги за это, площади там нет, только улочки.

Вот где я точек понаставила, там вдоль улицы машины и паркуются.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4508 : Вересень 15, 2017, 14:28:39 »
Цитувати (виділене)
Сьогодні, 14 вересня, через сильний порив вітру на припарковане авто Mitsubishi Outlander в центрі Львова впало дерево.

Трапилося це близько 11:00 на платному паркінгу на вулиці Валовій, де година паркування коштує 8 грн. За попередньою інформацією, людей в салоні автомобіля не було, ніхто не постраждав. Дерево сильно пошкодило дах автомобіля.

Цитувати (виділене)
Речниця патрульної поліції Львова Катерина Рибій уточнила ZAXID.NET, що на місце викликали слідчих та повідомили Галицьку районну адміністрацію.

Як з’ясувалося, автомобілем Mitsubishi Outlander постійно користується народна депутатка від БПП Оксані Юринець. Цю інформацію ZAXID.NET підтвердила помічниця депутатки Ярина Капітан.

За даними е-декларації Оксани Юринець, Mitsubishi Outlander 2011 року випуску у травні минулого року придбав її свекор Роман Юринець. Депутатка користується цим автомобілем на підставі довіреності.

Представник ЛКП «Зелений Львів» Володимир Чишинський зазначив у коментарі ZAXID.NET, що клен, який впав, старий, його зламав вітер. Дерево нездорове, однак було у задовільному стані, пускало листя.

«Дерево зламане навпіл в такій точці, що воно збереженню не підлягає. Протягом дня його мають зрізати», - розповів ZAXID.NET Володимир Чишинський.

За його словами, сьогодні у Львові у декількох місцях вітер повалив дерева. Але інші випадки не з такими наслідками, як на Валовій.

Водночас, за словами речника ЛКП «Львівавтодор» Олексія Хміля, підприємство не несе відповідальності за пошкодження машини, оскільки у їхні послуги входить лише облаштування місця паркування, встановлення розмітки та відповідних знаків, наявність касових апаратів та охоронців, які забезпечують паркування.

«На місце виїхали керівництво «Львівавтодору» і був присутній керівник парковки. Ми не несемо відповідальності за те, що на машину впало дерево. Також ми не відповідаємо за будь-які пошкодження, крадіжку автомобілів. Тут треба звертатися у Галицьку райадміністрацію та ЛКП «Зелений Львів». Ми орендуємо цю територію і платимо за це податки, а вони повинні це обслуговувати», - зазначив у коментарі ZAXID.NET речник ЛКП «Львівавтодор» Олексій Хміль.

P.S. Як розповіла ZAXID.NET Оксана Юринець на місці події, вона запаркувалася в 10:33 і має збережений талон на паркування, планує подавати до суду. Також вона додала, що не має автострахування КАСКО.

«Я сподіваюся, що зможу відстояти свої права і обов’язково подаватиму до суду, а суд вже хай з’ясує, хто несе відповідальність за розбиту машину. Зараз моя машина і речі в ній знищені», - сказала Оксана Юринець.

https://zaxid.net/v_tsentri_lvova_zlamane_derevo_rozbilo_avtomobil_narodnoyi_deputatki_oksani_yurinets_n1436285

Offline Eney

« Reply #4509 : Вересень 15, 2017, 15:23:44 »
Цитувати (виділене)
Ihor Lylo
1 год. · Lviv, Lviv Oblast ·
Виконком Львова вирішив виділити гроші на обрізку старих дерев. Що, і на машину якого іншого депутата знову має впасти, щоб у цьому місті почали робитись очевидні речі?

Offline Старина Z

« Reply #4510 : Вересень 15, 2017, 15:26:25 »
Цитувати (виділене)
«Я сподіваюся, що зможу відстояти свої права і обов’язково подаватиму до суду, а суд вже хай з’ясує, хто несе відповідальність за розбиту машину. Зараз моя машина і речі в ній знищені», - сказала Оксана Юринець.
Суд не выясняет, кто несет ответственность, это не его функция. Ей нужно самой выяснить, кто по ее мнению несет ответственность, а потом подать иск к потенциальному виновнику и доказать его вину в суде. Странно, что депутат этого не знает. "Но позвольте, как же он мог служить в очистке?" (С)

По ситуации человеку, конечно, можно посочувствовать. Не хотелось бы оказаться на ее месте.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4511 : Вересень 15, 2017, 16:34:34 »
Цитувати (виділене)
Суд не выясняет, кто несет ответственность, это не его функция. Ей нужно самой выяснить, кто по ее мнению несет ответственность, а потом подать иск к потенциальному виновнику и доказать его вину в суде. Странно, что депутат этого не знает. "Но позвольте, как же он мог служить в очистке?" (С)

По ситуации человеку, конечно, можно посочувствовать. Не хотелось бы оказаться на ее месте.
Интересно, а разве платная стоянка не означает материальную ответственность?
Надо перечитать свой договор со стоянкой. :scratch_one-s_head:

Rumor

• Гість
« Reply #4512 : Вересень 15, 2017, 16:37:15 »
Обычно нет. Только в случае грубого нарушения со стороны хозяина стоянки. Кто же за копейки будет брать ответственность на тысячи.

• Hero Member
« Reply #4513 : Вересень 15, 2017, 16:38:23 »
Обычно нет. Только в случае грубого нарушения со стороны хозяина стоянки.

А какую тогда услугу они предоставляют?

Rumor

• Гість
« Reply #4514 : Вересень 15, 2017, 16:40:47 »
А какую тогда услугу они предоставляют?
Площадь.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4515 : Вересень 15, 2017, 17:22:04 »
Надо перечитать свой договор со стоянкой.
Почти никогда. Перечитай.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4516 : Вересень 15, 2017, 17:44:05 »
Стихійне лихо, форсмажор, повне каско можливо і покриє, але звідкіля воно у дупутани, та й машина не її, нехай подає скаргу в небесну канцелярію.
liveinly

• Hero Member
« Reply #4517 : Вересень 15, 2017, 20:58:30 »
Стихійне лихо, форсмажор,
Вроде бы юридически оно должно быть объявлено кем-то уполномоченным на то.

• Hero Member
« Reply #4518 : Вересень 15, 2017, 21:03:57 »
Надо перечитать свой договор со стоянкой.
Почти никогда. Перечитай.
Перечитал:
Цитувати (виділене)
Ответственность сторон

3.2 Автостоянка несёт полную материальную ответственность за сохранность транспортных средств, находящихся в отведённом месте, при условии соблюдением Автовладельцем п.п. 17 и 25 указанных выше правил.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4519 : Вересень 15, 2017, 21:08:33 »
Вроде бы юридически оно должно быть объявлено кем-то уполномоченным на то.
На мою думку, теоретично можливо подати позов до суду на комунальні служби, але то волокіта на роки. Свого часу я робив повне каско з мінімальною франшизою, там саме така фігня як лісова пожежа, злива, в результаті якого затопило авто, тобто природні катаклізми, не покривались. Як об*явити стихійне лихо? Гідрометцентр кажись про штормові попередження регулярно  попереджає.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4520 : Вересень 15, 2017, 21:10:02 »
Перечитал:
Здається платна стоянка і платна парковка різні речі.
liveinly

• Hero Member
« Reply #4521 : Вересень 15, 2017, 21:11:10 »
У меня в договоре написано, что
Цитувати (виділене)
Наступление форс-мажорных обстоятельств удостоверяется справкой Торгово-промышленной палаты.
Хз что это.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #4522 : Вересень 15, 2017, 21:11:30 »
Перечитал:
Получается, что да.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4523 : Вересень 15, 2017, 21:21:47 »
У меня знакомого на стоянке обчистили, разбив заднее (!) стекло. Никакой ответственности. Так что договора читать надо, у него стоянка была.

Перечитал:
Это хорошо.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4524 : Вересень 15, 2017, 21:28:17 »
Так что договора читать надо, у него стоянка была.
Це якщо він взагалі існує, я тримав років сім машину на стоянці, ніколи навіть не пропонували, але все хвала Богу.
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4525 : Вересень 16, 2017, 14:47:12 »
[/facebook]

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4526 : Вересень 16, 2017, 20:46:07 »
Неработающие светофоры в Одессе, Заболотного пересечение с Добровольского и Днепропетровской -- это какой-то треш. Самый страшный участок пути Киев--Одесса.

Offline Старина Z

« Reply #4527 : Вересень 16, 2017, 22:35:11 »
Покатался сегодня по маршруту Киев-Черкассы-Киев. Туда ехал по правому берегу через Кагарлык, назад - по левому через дамбу.

Дамбу по-прежнему ремонтируют и это продлится еще минимум месяц (а судя по темпам работ - еще дольше). Открыта для проезда с 6 до 9 утра и с 16 до 19 вечера. Движение по мосту организовано по одной полосе (другой просто нет физически), поэтому машин собирается очень много с каждой стороны. Полчаса ждал в очереди вообще без движения, потом - ехали, но очень медленно. Зато дальше в сторону Киева машин мало в обеих направлениях и можно ехать быстро.

Впечатляет масштаб работ на мосту. Мне кажется, что наибольший с момента постройки. Заявлен средний ремонт, но фактически проезжую часть делают "с нуля": полностью разобрали половину проезжей части и заливают железобетонную подушку. Выглядит очень прилично. Единственное, что мне непонятно, как себя поведет этот бетон от колебаний температуры и воздействия вибраций от железнодорожной части моста. Температурные стыки на мосту есть, но на приличном расстоянии друг от друга. Надеюсь, что инженеры этот момент просчитали. Кстати, работы ведет небезызвестная компания "Альтком", которую раньше связывали с Колесниковым (хоть он от нее и открещивался).

А вот если кто-то поедет по правому берегу через Кагарлык, то нужно учитывать, что часть трассы от села Зеленьки до Мироновки полностью закрыта на ремонт, объезд через Матвеевку - Карапыши - Пустовиты. Состояние объездной дороги, в принципе, нормальное, но это дополнительный крюк и дорога сильно петляет, так что перед поворотами лучше скорость сбрасывать с запасом. На участке от Мироновки до Черкасс (90 км) газовых заправок нет (бензиновых, по-моему, тоже), так что любителям ездить на газу нужно рассчитывать запас хода, если что - можно заправиться в Мироновке на БРСМ.

Состояние дороги по правому берегу, в целом, хорошее. Обуховскую трассу почти доделали. В Черкасской области ямы есть, но в небольшом количестве.
По левому берегу ям почти нет, зато в Черкасской области сильная колейность и наплывы на дороге. Не смертельно, но досадно.

Вообще во многих местах дороги капитально ремонтируют, и это не может не радовать, но есть и такие участки, где до зимы нужно хотя бы латки положить в обязательном порядке, иначе будет лунный пейзаж.

Offline Фрипп

« Reply #4528 : Вересень 17, 2017, 12:37:47 »
Я тоже радовался ремонтам еще в прошлом году и в этом - весной. Но долговечность этих ремонтов как-то совсем никакая.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4529 : Вересень 17, 2017, 12:59:02 »
На участке от Мироновки до Черкасс (90 км) газовых заправок нет (бензиновых, по-моему, тоже), так что любителям
От тут я свого часу і попав, бензинова була по дорозі лишень одна, а газова тільки на в”ізді в Черкаси.
liveinly

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.