Автор Тема: Автотред

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Автотред
« Reply #4110 : Серпень 07, 2017, 14:20:33 »
Превышающих я уже и не считаю нарушителями. Да и никто не считает, включая копов. Вообще уже и проползающие на красный нормальное явление. Если раньше пролетающие на типа жёлтый, то теперь конкретно. Подъехал, посмотрел по сторонам и аккуратно поехал дальше. Светофор? Какой такой светофор? Копы щемят за езду по полосе для ОТ и всё. Паркуйся где хочешь, разворачивайся где хочешь.
Свобода! :hot:

Offline Mike123

« Reply #4111 : Серпень 07, 2017, 14:23:43 »
Светофор? Какой такой светофор? Копы щемят за езду по полосе для ОТ и всё. Паркуйся где хочешь, разворачивайся где хочешь.
Кого-то уже пора бить. Слава богу, что у нас такого практически не наблюдается. Особенно красный свет. Парковки, да :(. Но там нужна политическая воля руководства города, которой в упор нету. За парковки на основных трассах, каждый квадратный метр которой обходится нам в космические деньги, вообще надо в турма сажать :(.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4112 : Серпень 07, 2017, 14:42:35 »
По ГБО - я заправляю полный и обнуляю счетчик. Знаю, что в запасе 300-350 км хода в зависимости от стиля езды.
Как говорил один мой знакомый заправщик - "Ничто так не радует заправщика, как фраза - "Мне газа до полного""
 :yes:
Думаешь мутят?)
Передаю слова заправщика - "Заправляйся только на литры или на сумму. Не заправляйся "до полного" - основное наебалово именно там".
Стараюсь выполнять это напутствие.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4113 : Серпень 07, 2017, 14:45:05 »
Я недалеко. Я просматриваю сводки о ДТП за прошедшие выходные.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4114 : Серпень 07, 2017, 14:56:59 »
А еще один совет от заправщика, правда, не совсем мне понятный - "Летом старайся заправляться утром пораньше".
Возможно, это связано с температурой.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4115 : Серпень 07, 2017, 15:49:44 »
А еще один совет от заправщика, правда, не совсем мне понятный - "Летом старайся заправляться утром пораньше".
Скорее с тепловым расширением жидкости. Ты ж покупаешь объем  :sneaky: а не вес.

Offline Фрипп

« Reply #4116 : Серпень 07, 2017, 15:56:32 »
Кстати, был как-то свидетелем ситуации, когда мужчина на заправке пришел к кассе и говорит - вы заправили меня на 34 литра газа, а у меня бак на 25, типа что за фигня. Ругался, телефон босса просил. Кассир ему рассказывал, как у них все четко и откалибровано.

На ту заправку стараюсь не заезжать, хотя у меня и не газ.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4117 : Серпень 07, 2017, 16:40:32 »
Кстати, был как-то свидетелем ситуации, когда мужчина на заправке пришел к кассе и говорит - вы заправили меня на 34 литра газа, а у меня бак на 25, типа что за фигня.
Мужик имхо идиот. :pardon: В заправке газом главное давление, а не объем.

• Hero Member
« Reply #4118 : Серпень 07, 2017, 16:47:38 »
Кстати, был как-то свидетелем ситуации, когда мужчина на заправке пришел к кассе и говорит - вы заправили меня на 34 литра газа, а у меня бак на 25, типа что за фигня.

А разве он не сжиженый?

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #4119 : Серпень 07, 2017, 16:53:05 »
По радио сегодня слышала, что внесли проект,  обязывающий чтобы резина обязательно была "сезонной" (против внесезонки, как я поняла). И еще какая-то привязка обязательной смены резины к среднесуточной температуре и, главное!, дате. Очень надеюсь, что я не правильно расслышала, потому что было "переход на летнюю при температуре +5, но не позднее 31 марта". У нас в Харькове ночные заморозки в апреле каждую весну бывают, поэтому  :consul: А, и проверка этого на ежегодном техосмотре. В общем, какая-то хрень,  хотелось бы почитать, так это или глюки.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4120 : Серпень 07, 2017, 17:04:51 »
Для метана да. Пропан сжиженный, там четко литры.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4121 : Серпень 07, 2017, 17:42:54 »
В заправке газом главное давление, а не объем.
Тиск чого, сечі на мозок у людей, які інших ідіотами вважають? Про максимально допустимий тиск чув, а про тиски рідкої і газоподібної фази?
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #4122 : Серпень 07, 2017, 21:09:10 »
2) цена - 2600 грн 
Для меня вопрос закрыт.
Ну вот я как раз и подумал, когда ты об этом датчике написал, что газ ставят экономные и прагматичные люди, которые не отдадут большие деньги за подобный датчик.  :)

Offline Старина Z

« Reply #4123 : Серпень 07, 2017, 21:09:47 »
По ГБО - я заправляю полный и обнуляю счетчик. Знаю, что в запасе 300-350 км хода в зависимости от стиля езды.
Я тоже по одометру контролирую.

Offline Старина Z

« Reply #4124 : Серпень 07, 2017, 21:20:33 »
Ну да. Бензин в подземных емкостях хранится, там температура колеблется, но не так сильно. А газ на большинстве заправок в наземных цистернах. Они за день хорошо нагреваются, несмотря на белый цвет. Соответственно, чем холоднее, тем больше масса одного литра.

Offline Старина Z

« Reply #4125 : Серпень 07, 2017, 21:22:57 »
Кстати, был как-то свидетелем ситуации, когда мужчина на заправке пришел к кассе и говорит - вы заправили меня на 34 литра газа, а у меня бак на 25, типа что за фигня. Ругался, телефон босса просил. Кассир ему рассказывал, как у них все четко и откалибровано.

На ту заправку стараюсь не заезжать, хотя у меня и не газ.
В баллон на 10% больше номинала можно запихнуть, даже если не обманывать на объеме, но лучше этого не делать.
Нужно, чтобы достаточно места оставалось для газовой фазы, иначе давление может вырасти сильно и резко при повышении температуры, жидкая фаза почти не сжимается.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4126 : Серпень 08, 2017, 14:27:52 »
2) цена - 2600 грн 
Для меня вопрос закрыт.
Ну вот я как раз и подумал, когда ты об этом датчике написал, что газ ставят экономные и прагматичные люди, которые не отдадут большие деньги за подобный датчик.  :)
Давным-давно, еще при царе мой механик любил рассказывать анекдот:
В автосалон приходит очень распальцованный клиент и начинает выбирать машину. Всем недоволен, ему показывают по восходящей, но его все не устраивает. Наконец, в последнем зале стоит дико навороченная и безумно дорогая автивка. Клиент воспламеняется, все его устраивает и цена не пугает.
- Беру! То что надо! Плачу прямо сейчас! - открывает портфель и на капот начинает выкладывать пачки денег. Попутно задает вопрос -
- А расход какой?
- 15 средний.
(собирает деньги назад) - Не, дороговато получается.

• Hero Member
« Reply #4127 : Серпень 08, 2017, 14:47:17 »
Знаю чувака, установившего ГБО на праду. Мне наверное не понять такое.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4128 : Серпень 08, 2017, 15:28:29 »
  Почему? Экономия от газа больше чем на малолитражке. Устанавливать есть куда, опять же. Не надо думать куда тулить запаску если на её месте баллон поставили. Если чел много ездит то вполне разумный ход.
  Вот если на верон газ вкрячить, это было бы сильно.

• Hero Member
« Reply #4129 : Серпень 08, 2017, 15:35:04 »
  Почему? Экономия от газа больше чем на малолитражке. Устанавливать есть куда, опять же. Не надо думать куда тулить запаску если на её месте баллон поставили. Если чел много ездит то вполне разумный ход.
  Вот если на верон газ вкрячить, это было бы сильно.
Ну мне кажется этот автомобиль не для экономии. Ну типа как айфон и денег нет на оплату услуг оператора. Но я могу и ошибаться конечно.
А ещё чувак жаловался, что не тянет. :scratch_one-s_head:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4130 : Серпень 08, 2017, 20:36:25 »
Это вы в Армении или Грузии не ездили. Средней подержанности Х5 на газе -- вариант нормы.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4131 : Серпень 08, 2017, 20:44:55 »
ГБО нормальное надо ставить, не жмотничать. А не - "Акция! Всего за 6000 грн ГБО -надцатого поколения!"

• Hero Member
« Reply #4132 : Серпень 08, 2017, 20:48:23 »
ГБО нормальное надо ставить, не жмотничать. А не - "Акция! Всего за 6000 грн ГБО -надцатого поколения!"
Не ну там машинка то тяжёлая, а чувак хотел лихо так на трассе обгонять тапкой в пол, а оно меедленно.
Ну, во всяком случае я так понял его жалобы.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4133 : Серпень 08, 2017, 20:53:31 »
В мого знайомого прадо , гбо присутнє, людина не бідна, а європейські ніщеброди взагалі від розетки хочуть їздити.
liveinly

• Hero Member
« Reply #4134 : Серпень 08, 2017, 21:03:31 »
В мого знайомого прадо , гбо присутнє, людина не бідна, а європейські ніщеброди взагалі від розетки хочуть їздити.
Ну, европейские нищеброды, говорят, экономные и не пафосные одновременно. А если уж пафосные то на полную.
Но я не специалист, возможно и есть практический смысл в этом.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4135 : Серпень 08, 2017, 21:04:57 »
Не ну там машинка то тяжёлая, а чувак хотел лихо так на трассе обгонять тапкой в пол, а оно меедленно.
Ну, во всяком случае я так понял его жалобы.
Поверь мне, на нормальном ГБО никакой разницы бензин/газ не ощущается вообще. Я, когда поставил себе, развлекался - переключался все время туда-сюда. Это после отключения адаптивного режима, конечно

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #4136 : Серпень 08, 2017, 21:07:11 »
Ну мне кажется этот автомобиль не для экономии. Ну типа как айфон и денег нет на оплату услуг оператора. Но я могу и ошибаться конечно.
А ещё чувак жаловался, что не тянет.
Cпойлер
Я знаю историю, как-то некто купил лексус.  А на стоянку и сигнализацию уже не хватило. Стоял этот лексус какое-то время во дворе, а потом его угнали.  Говорят, что глупые бедные люди, которые его купили, чтобы перед кем-то повыпендриваться, теперь полжизни будуть продолжать его стоимость выплачивать.

• Hero Member
« Reply #4137 : Серпень 08, 2017, 21:09:19 »
Поверь мне, на нормальном ГБО никакой разницы бензин/газ не ощущается вообще. Я, когда поставил себе, развлекался - переключался все время туда-сюда. Это после отключения адаптивного режима, конечно
Может и так. А может у него ГБО было древнее. История 10-12 летней давности. :unknown:
Сейчас и ЛендКруизер не пафосен наверное. :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #4138 : Серпень 08, 2017, 21:25:33 »
Кажуть, що на "Porsche Panamera Turbo" ГБО неможливо поставити, бо для газового балону дуже замалий багажник.  :(
Це трохи дивно, бо в "Jaguar XJ" балон чудово лягає, що й залишається трохи місця для несесеру і шампурів.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4139 : Серпень 08, 2017, 21:31:36 »
Кажуть, що на "Porsche Panamera Turbo" ГБО неможливо поставити, бо для газового балону дуже замалий багажник.  :(
Це трохи дивно, бо в "Jaguar XJ" балон чудово лягає, що й залишається трохи місця для несесеру і шампурів.
Ставят вместо пассажирского сидения. Зачем оно в Порше?
 :acute:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.