Автор Тема: Автотред

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #4050 : Липень 25, 2017, 13:03:44 »
Дали линк на видео, где машины без ручника катятся куда попало.  Я как-то не могу поверить, что кто-то просто оставляет машину на наклонной плоскости без ручника. Может, это неисправность ручника, который не удержал?   
Всяко бывает. Я первый и единственный раз в первые месяцы самостоятельного вождения ловил машину.
Ну как ловил, я вышел и стоял держась за открытую дверь. Она покатилась, я запрыгнул. Метра полтора проехала. Я навсегда запомнил.
А вот снять с ручника забываю периодически по сей день. Но у меня ручник всегда держит как зверь и тронуться не получается. :pardon:

Offline Фрипп

« Reply #4051 : Липень 25, 2017, 16:55:21 »
На скорости оставляю обычно, чтобы без ручника. Но не на всякой горке удерживается.

Offline Старина Z

« Reply #4052 : Липень 25, 2017, 20:31:15 »
Посмотрел ролик до середины. Потом пошел во двор и убедился, что машина на передаче стоит.  :smilie5:

Offline chucha

« Reply #4053 : Липень 25, 2017, 21:13:33 »
Слабаки. Моя аки всадник без головы через четыре полосы каталась. Метров 150. Чудом ничего и никого не задела. Хотя коллегу удивила. Едет человек на работу - смотрит я навстречу еду. Приглядывается, а в машине никого.

• Hero Member
« Reply #4054 : Липень 25, 2017, 22:17:12 »
Цитувати (виділене)
Міністерство інфраструктури України погодило без змін пропозицію Укравтодору щодо зменшення допустимої швидкості автотранспорту в межах населених пунтків з 60 до 50 км/год
Йдеться про проект постанови Кабінету Міністрів України "Про внесення зміни до пункту 12.4 Правил дорожнього руху", надісланий листом Державного агентства автомобільних доріг України, повідомляє прес-служба Укравтодору.
http://espreso.tv/news/2017/07/25/mininfrastruktury_skhvalylo_zmenshennya_shvydkosti_u_naselenykh_punktakh

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4055 : Липень 25, 2017, 22:22:07 »
Людоньки, а скажіть хто в курсі, де дорога їздабельна до Черкас зі сторони Львова?
liveinly

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4056 : Липень 25, 2017, 22:25:00 »
Может, это неисправность ручника, который не удержал?   
Машин с ЭЛЕКТРОННЫМ включением ручника сейчас развелось не так уж мало... Кто эж его знает, что там заглючит. :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #4057 : Липень 25, 2017, 22:25:42 »
Всё никак не было рассказать о забавной сцене, свидетелем которой стал в прошлый четверг.
Дело было в Киеве на улице Бондарской (это на Куреневке). Такая небольшая улочка, по которой я срезаю путь с Вышгородской на Сырецкую, когда на работу еду. Улица сама по себе не широкая, но есть особо узкое место, где разъехаться сложно. Я подъезжаю к нему и вижу, что навстречу едет "Ланос", а за ним "Шкода октавия". Я приостановился, чтобы они проехали (мне получается чуть с горки, а им - в горку). Ланос как-то притормозил, потом включил аварийку, "Шкода" за ним, соответственно, тоже остановилась. А потом "Ланос" врубил заднюю передачу и нажал на газ, хорошенько вмазав "Шкоду". Секундное замешательство, потом из "Шкоды" выходят одновременно водитель и пассажир с переднего сиденья, идут к "Ланосу". Там сидит за рулем молодой парень. Подойдя к "Ланосу", водитель и пассажир "Шкоды" громко и торжественно декламируют: "По-здрав-ля-ем!".

Что будет дальше, я уже смотреть не стал, нужно было на работу ехать. Но выглядело самобытно.

Думаю, что начинающий водитель "Ланоса" вместо первой от волнения включил заднюю передачу.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4058 : Липень 25, 2017, 22:28:05 »
Думаю, что начинающий водитель "Ланоса" вместо первой от волнения включил заднюю передачу.
В мене, в Ланосі на задню фіксатор був.
liveinly

Offline Фрипп

« Reply #4059 : Липень 25, 2017, 22:33:39 »
Эх, Шкоду жалко!

Offline Старина Z

« Reply #4060 : Липень 25, 2017, 22:35:10 »
Людоньки, а скажіть хто в курсі, де дорога їздабельна до Черкас зі сторони Львова?
Самый очевидный путь - через Киев - Борисполь - по окружной Переяслава и через золотоношские круги. Но там ремонт на дамбе вроде продолжается и пускают по часам.
Можно доехать до Киева, затем по Окружной выехать на Обуховскую трассу и через Кагарлык - окружную Канева, Мошны. Состояние трассы нормальное, но скорость движения меньше, чем по левому берегу из-за большого количества изгибов, встречного транспорта и местами узкой дороги.

Гугл еще рисует вариант с Окружной Житомира уйти на Буки - Сквиру - Белую Церковь - Узин - Кагарлык и дальше по предыдущему варианту, но состояния дороги на этом участке не знаю.

По километражу все варианты практически равнозначны.

Offline Старина Z

« Reply #4061 : Липень 25, 2017, 22:35:55 »
Эх, Шкоду жалко!

Припечатал здорово. Мало того, что сцепление бросил, так еще и газу дал, чтоб на горку выехать.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4062 : Липень 25, 2017, 22:38:09 »
По километражу все варианты практически равнозначны.
Дякую Старина, таки по правому берегу.
liveinly

• Hero Member
« Reply #4063 : Липень 25, 2017, 22:40:10 »
В Ланосе есть фиксатор, но он такой легкий и удобный, что сам пару раз втыкал заднюю нечаянно.
Правда не трогался, быстро соображал. :)

Offline Фрипп

« Reply #4064 : Липень 25, 2017, 23:21:41 »
Теоретически, пацаны сзади могли и посигналить, когда увидели белый свет впереди...

Offline kvk

« Reply #4065 : Липень 25, 2017, 23:40:31 »
:smile7:

Offline Старина Z

« Reply #4066 : Липень 26, 2017, 00:03:37 »
Теоретически, пацаны сзади могли и посигналить, когда увидели белый свет впереди...
Могли, но не факт, что от этого водитель не занервничал бы еще больше.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4067 : Липень 26, 2017, 01:14:09 »
Міністерство інфраструктури України погодило без змін пропозицію Укравтодору щодо зменшення допустимої швидкості автотранспорту в межах населених пунтків з 60 до 50 км/год
То есть теперь в левой полосе по Бандеры нужно будет ехать не 130 км/ч, а 120. А с какого числа начинает действовать новое ограничение?

Offline Старина Z

« Reply #4068 : Липень 26, 2017, 09:32:27 »
То есть теперь в левой полосе по Бандеры нужно будет ехать не 130 км/ч, а 120. А с какого числа начинает действовать новое ограничение?
Это еще только проект постановления.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Eney

« Reply #4070 : Серпень 05, 2017, 10:23:59 »
Учора перед сном побалакав з Головою обласної Ради.

Offline Старина Z

« Reply #4071 : Серпень 05, 2017, 12:42:51 »
В районе часа ночи на связь должен выходить Гройсман, в полтретьего - Порошенко, а если потерпеть до пяти утра, то можно с Трампом перекинуться парой твитов. :smilie5:

Offline Eney

« Reply #4072 : Серпень 05, 2017, 14:29:42 »
В районе часа ночи на связь должен выходить Гройсман, в полтретьего - Порошенко, а если потерпеть до пяти утра, то можно с Трампом перекинуться парой твитов. :smilie5:
Ну, чесно кажучи, я не чекав, що він мені відповість. Тим більше, це було дійсно десь о 12-тої ночі.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4073 : Серпень 05, 2017, 22:43:52 »
Сьогодні по дорозі до Львова, 4 дтп, байкер(летальний), пішохід на переході (летальний) і дві лобовухи, колони машин по кілька кілометрів, таки підвищена температура і на здатність мислити раціонально впливає, і це все за 100 км.
liveinly

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #4074 : Серпень 06, 2017, 00:21:03 »
К сожалению, не только погода. Последнее время это обычная статистика. Дороги сделали, контроля нет, все летают. Какие правила, кто о них помнит? Тут если ты на участке с ограничением в 40 едешь 60-70, а машин мало, то все будут раздраженно тебя обгонять, как дурака какого-то. И это в городе, на трассах совершенный беспредел.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4075 : Серпень 06, 2017, 01:07:35 »
И это в городе, на трассах совершенный беспредел.
В последнее время просто стараюсь ездить меньше. У нас всегда клали на правила, но сейчас это перешло на какой-то новый уровень.

Offline Mike123

« Reply #4076 : Серпень 06, 2017, 06:50:14 »
У нас всегда клали на правила, но сейчас это перешло на какой-то новый уровень.
У меня может избирательное видение, но никакого особого нового уровня я не наблюдаю. Что не просто удивительно, а совершенно поразительно. Ибо контроля у нас тоже, практически нет. Но автомобили больше 80-и по городу носятся совершенно редко (про мотоциклы не будем). Да и правила основные и самые опасные соблюдают. После главных кругов постукались буквально недельку. И то не массово. Сейчас стоят как миленькие, даже на дурацких кругах с пешеходными светофорами. В жару, да, большинство вареные.

Offline Старина Z

« Reply #4077 : Серпень 06, 2017, 08:17:35 »
Вчера около 12 ночи возвращался домой из ветеринарной клиники. Машин вроде немного, но процент неадекватных водителей существенно выше, чем днем.

Например, дорога в три полосы в каждую сторону, разделенных двойной разметкой. Светофор на пешеходном переходе. Загорается зеленый, машины во всех трех полосах начинают разгоняться. На встречке в крайней левой полосе метрах в 100 едет автомобиль и моргает дальним. Что бы Вы подумали? Я подумал, что предупреждает о гаишниках.

Когда это чудо поравнялось с нами, оно начало истерично фафакать. Оказалось, что на самом деле водитель хотел развернуться через двойную сплошную и требовал, чтобы его три ряда пропустили. Мне такое и в голову не могло прийти.

Offline Охтирка

« Reply #4078 : Серпень 06, 2017, 10:29:01 »
Цитувати (виділене)
Вчера около 12 ночи возвращался домой из ветеринарной клиники. Машин вроде немного, но процент неадекватных водителей существенно выше, чем днем.

Например, дорога в три полосы в каждую сторону, разделенных двойной разметкой. Светофор на пешеходном переходе. Загорается зеленый, машины во всех трех полосах начинают разгоняться. На встречке в крайней левой полосе метрах в 100 едет автомобиль и моргает дальним. Что бы Вы подумали? Я подумал, что предупреждает о гаишниках.

Когда это чудо поравнялось с нами, оно начало истерично фафакать. Оказалось, что на самом деле водитель хотел развернуться через двойную сплошную и требовал, чтобы его три ряда пропустили. Мне такое и в голову не могло прийти.
Да вчера какой-то праздник был вообще. Жара, да еще вроде полнолуние с лунным затмением. Я уже пожаловалась про полный неадекват на парковке рынка Столичный, но странные вещи наблюдались не только там. На окружной какое-то чудо на бусе в крайней левой село на хвост, висело, хотя я показывала поворотником,  что мне на разворот надо, да и пока не стала притормаживать перед разворотом, ехала не меньше 80 км/ч. Еще и что-то покричало в окошко.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4079 : Серпень 06, 2017, 16:10:25 »
Коллеги, кто-нибудь что-нибудь знает о такой штукенции - http://sigma-gbo.com/ ?
Хочется нормальной индикации по газу, но меня терзают смутные сомнения...  :scratch_one-s_head:
Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.