Всё никак не было рассказать о забавной сцене, свидетелем которой стал в прошлый четверг.
Дело было в Киеве на улице Бондарской (это на Куреневке). Такая небольшая улочка, по которой я срезаю путь с Вышгородской на Сырецкую, когда на работу еду. Улица сама по себе не широкая, но есть особо узкое место, где разъехаться сложно. Я подъезжаю к нему и вижу, что навстречу едет "Ланос", а за ним "Шкода октавия". Я приостановился, чтобы они проехали (мне получается чуть с горки, а им - в горку). Ланос как-то притормозил, потом включил аварийку, "Шкода" за ним, соответственно, тоже остановилась. А потом "Ланос" врубил заднюю передачу и нажал на газ, хорошенько вмазав "Шкоду". Секундное замешательство, потом из "Шкоды" выходят одновременно водитель и пассажир с переднего сиденья, идут к "Ланосу". Там сидит за рулем молодой парень. Подойдя к "Ланосу", водитель и пассажир "Шкоды" громко и торжественно декламируют: "По-здрав-ля-ем!".
Что будет дальше, я уже смотреть не стал, нужно было на работу ехать. Но выглядело самобытно.
Думаю, что начинающий водитель "Ланоса" вместо первой от волнения включил заднюю передачу.