Автор Тема: Автотред

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Автотред
« Reply #4020 : Червень 26, 2017, 22:14:00 »
А бывают жёлтые литовские номера?
Желтые это такси. Черные армейские.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4021 : Червень 26, 2017, 23:02:11 »
Я наконец-то доехал домой. Из потерь - только загудевший ступичный подшипник и отбитая пятая точка. Назад, как и предполагалось, ехалось веселее, потому что по пути "туда" запомнил, где будут ямы по пути "назад".

Также на подъезде к повороту на Вольногорск со стороны Днепра в деревьях на обочине была обнаружена тщательно замаскированная табличка, предупреждающая, что кусок дороги между Пятихатками и Александрией временно перешел в другое измерение, и предлагающая ехать в объезд через Вольногорск. Более детально разглядеть не успел, но сейчас, рассматривая карту, понимаю, что правильно сделал, не купившись на эту уловку Автодора. Нормального объезда там не получится, разве что через Кременчуг.

Offline Старина Z

« Reply #4022 : Червень 26, 2017, 23:02:25 »
Заодно, проезжая, детально рассмотрел, как получился этот отсутствующий кусок дороги.

Когда-то давно, во времена, когда большая часть динозавров уже вымерла, но отдельные особи еще влачили свое жалкое существование, на этом месте была асфальтовая дорога. Шли годы - вместо уже окончательно вымерших динозавров вокруг дороги выросли домишки работников "Автодора". Сначала это были жалкие хижины, но со временем они становились всё больше и капитальнее, во дворах завелись породистые автомобили, а вот асфальт на той самой эпической дороге при этом начал куда-то исчезать. Некоторые ученые даже высказали гипотезу, что племя автодоровцев питается асфальтом, матереет, окукливается, а когда асфальт на этой дороге окончательно заканчивается, дети автодоровцев заканчивают институты, разлетаются по другим дорогам и повторяют жизненный цикл по новой.

Так вот, конкретно в районе села Куколовка жило особо агрессивное племя, в руки которого попали средства малой механизации. Когда образовавшиеся там ямы стало уже невозможно скрывать от общественности, вожаки племени задумались, как сделать так, чтобы и асфальта не положить, потому что он весь уже ушел на прокорм тотемного племенного Золотого тельца, но и чтобы ям не стало. Как и всё гениальное, выход оказался очень простым: решили срезать остатки асфальта вровень с самой глубокой ямой.

Сказано - сделано. Получилась прекрасная относительно ровная дорога с тоненьким слоем асфальта на большей площади, и красивой светленькой глины в дырках между асфальтом. "Перемога", - закричали автодоровцы. "Зрада", - закричали автомобилисты на следующий год, когда остатки асфальта под музыку из "Титаника" торжественно опустились в глиняные недра. Но глухи были автодоровцы к крикам автомобилистов. Ну кто в своем уме будет слушать этих чудаков, которые считают, что дороги нужны, чтобы по ним ездить. В то время как даже самый маленький трехлетний автодоровец знает, что дорога нужна для того, чтобы с неё жить.

Вот такая вот история предстала перед моими глазами автопалеонтолога, когда я проезжал через село Куколовка, расположенное на изломе асфальтовой жилы Е50.  :pardon:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4023 : Червень 26, 2017, 23:18:57 »
Старина, а какой у тебя расход на Матизе? Чего спрашиваю - у меня приятельница с Матизом (автомат) все время жалится на большой расход - 12-14 литров по городу. Она, конечно, резкая, как ситро - любит разгоны и торможения, но, все равно, верится мне слабо.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline IMXO

« Reply #4024 : Червень 26, 2017, 23:20:44 »
Куколовка - это "предместье" Александрии. Дальше хуже. В сторону Знаменки. Если нет острой необходимости заезжать в Черкассы - уходи или через Кременчук, или через дамбу Светловодск.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4025 : Червень 26, 2017, 23:44:29 »
Цитувати (виділене)
в Украине учили: съежать с горки на нейтральной
Или я жил в другой Украине или у кого-то были очень оригинальные инструкторы. По Киеву кое-где большие щиты были расставлены "Тормозите не выключая сцепления".

В нормальных школах такому плохому не учили. Думаю, что даже во всех не учили. Я такое услышала впервые от дамы, которая права купила, а учил ее какой-то мужЫк. "Ну как же? На нейтралке котишься к светофору." :sneaky:
А "маршруточный выезд" знаете?  :crazy:
Это если надо быстро выехать на основную дорогу с второстепенной с поворотом налево. Иными словами двигаясь по ножке буквы "Т" повернуть налево.
При этом на главной дороге интенсивность движения либо требует ждать просвета на обоих полосах очччччень долго, либо просто нужно дождаться свободной встречки (либо относительно свободной) и выруливать туда. Дальше некоторое время топчешь по встречке и уже с нее нагло перестраиваешься в поток, сравнявшись с ним в скорости.

Почему "маршруточный"? Потому что таким манером у нас ездили маршрутки в мою студенческую эпоху в одном очень неудобном месте. Сейчас там светофор стоит. Так вот дядьки с маршруток переквалифицировались в инструкторов автошколы, где я собственно имел удовольствие осваивать азы водительского дела. Там и научили. Правда, в европейской стране за такие уроки их бы уже вып***ли с автошколы с волчьим билетом :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #4026 : Червень 26, 2017, 23:51:21 »
Куколовка - это "предместье" Александрии. Дальше хуже. В сторону Знаменки. Если нет острой необходимости заезжать в Черкассы - уходи или через Кременчук, или через дамбу Светловодск.
Я уже дома, слава богу. Из Знаменки в Александрию положили полностью новый асфальт. Причем, как ни странно, мне кажется, что положили нормально. Сейчас отсыпают обочину и делают въезды с примыкающих дорог (из-за нового толстого слоя шоколада асфальта трасса оказалась сантиметров на 10 выше).

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4027 : Червень 26, 2017, 23:52:03 »
приятельница с Матизом (автомат) все время жалится на большой расход - 12-14 литров по городу
Я думал, что движок такого объема физически неспособен столько сжечь.  :wacko3: Разве что в горах если светофоры на подъемах расставить.
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #4028 : Червень 26, 2017, 23:53:29 »
Старина, а какой у тебя расход на Матизе? Чего спрашиваю - у меня приятельница с Матизом (автомат) все время жалится на большой расход - 12-14 литров по городу. Она, конечно, резкая, как ситро - любит разгоны и торможения, но, все равно, верится мне слабо.

После капиталки - примерно 5,8 литра в смешанном цикле (до было 6,2). Но у меня механика литровая и езжу я в пионерском стиле (быстро разгоняюсь и потом поддерживаю скорость).

Offline Mike123

« Reply #4029 : Червень 27, 2017, 07:08:07 »
Я думал, что движок такого объема физически неспособен столько сжечь.  :wacko3:
Чойта? Современные движки - они такие шустрые :). Мой 1,25 запросто сожреть 12 литров и более, если я захочу. В процессе разгона комп показывает и 17 и 24 литра. Так что, если все время тапку в пол и ехать на второй передаче - то почему бы и нет:? :)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4030 : Червень 27, 2017, 10:28:18 »

После капиталки - примерно 5,8 литра в смешанном цикле (до было 6,2). Но у меня механика литровая и езжу я в пионерском стиле (быстро разгоняюсь и потом поддерживаю скорость).
Спасибо, я так примерно и представлял.
Девушка способная, да. Там еще объяснением может быть то, что лет шесть ее дурили на СТО, ничего не делая с машиной практически, я когда-то писал об этом.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4031 : Червень 27, 2017, 10:47:07 »
  Интересно, владельцы разнообразных автоматов всегда так снобски-снисходительно относятся к владельцам машинок на ручке, или только в интернете? :scratch_one-s_head:

Offline chucha

« Reply #4032 : Червень 27, 2017, 11:29:48 »
Чойта? Современные движки - они такие шустрые

Это очень как то сильно стараться надо. Я вот тоже ни разу не экономлю и езжу исключительно по городу, но больше 10 литров среднего расхода никак не выходит. На турбированном 1,4, и машина достаточно тяжелая.

Offline Mike123

« Reply #4033 : Червень 27, 2017, 12:31:26 »
Это очень как то сильно стараться надо. Я вот тоже ни разу не экономлю и езжу исключительно по городу, но больше 10 литров среднего расхода никак не выходит. На турбированном 1,4, и машина достаточно тяжелая.
Ну, значит ты не стараешься :). На 1,4 сделать больше 10 - вообще раз плюнуть.
Интересно, владельцы разнообразных автоматов всегда так снобски-снисходительно относятся к владельцам машинок на ручке, или только в интернете? :scratch_one-s_head:
Ну так нищеброды же. Чего ж не пнуть?

Offline Фрипп

« Reply #4034 : Червень 27, 2017, 13:18:26 »
А те кто бензин жечь не можит - так еще и тошнотики

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4035 : Червень 27, 2017, 21:05:55 »
Переважна більшість власників автоматів колись були власниками механік, тому ніякої зверхності, більше того, власники автоматів платять більше за цей комфорт.
liveinly

Offline Eney

« Reply #4036 : Червень 29, 2017, 10:44:31 »
Цитувати (виділене)
На дорогах Нидерландов в 70-х годах прошлого века гибли сотни детей. Но голландцы решили эту проблему

Offline Старина Z

« Reply #4037 : Липень 02, 2017, 12:22:22 »
Тест на знание Правил дорожного движения по новым украинским билетам сдать не хотите? Нужно зарегистрироваться (можно через Facebook или Google авторизоваться).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4038 : Липень 02, 2017, 13:09:41 »
Тест на знание Правил дорожного движения по новым украинским билетам сдать не хотите? Нужно зарегистрироваться (можно через Facebook или Google авторизоваться).
Чота я очкую. Вычислят по IP и отберут права. Нафик.
Сегодня на трассе Николаев - Одесса, просто какой-то флешмоб приусо-мигалок. Это типа дорожная полиция заработала что-ли? Никого, правда, остановленным не наблюдал.

Offline Eney

« Reply #4039 : Липень 02, 2017, 13:40:38 »
Нехай син Порошенка здає.  :figa:

Offline Фрипп

« Reply #4040 : Липень 02, 2017, 16:28:50 »
И вообще ниче не меняется в стране. И в правилах тоже!

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #4041 : Липень 03, 2017, 16:09:55 »
:i_am_so_happy: Билеты здорового человека. Нарешті.

Offline IMXO

« Reply #4042 : Липень 03, 2017, 16:17:25 »
Я наконец-то доехал домой. Из потерь - только загудевший ступичный подшипник и отбитая пятая точка. Назад, как и предполагалось, ехалось веселее, потому что по пути "туда" запомнил, где будут ямы по пути "назад".

Также на подъезде к повороту на Вольногорск со стороны Днепра в деревьях на обочине была обнаружена тщательно замаскированная табличка, предупреждающая, что кусок дороги между Пятихатками и Александрией временно перешел в другое измерение, и предлагающая ехать в объезд через Вольногорск. Более детально разглядеть не успел, но сейчас, рассматривая карту, понимаю, что правильно сделал, не купившись на эту уловку Автодора. Нормального объезда там не получится, разве что через Кременчуг.
Это на кругу Верхнеднепровска? Там есть лайфхак, нужно было в Новониколаевке (где-то 30 км после Днепродзержинска) уйти налево, на Щорск.

Offline IMXO

« Reply #4043 : Липень 03, 2017, 16:19:24 »
Заодно, проезжая, детально рассмотрел, как получился этот отсутствующий кусок дороги.

Когда-то давно, во времена, когда большая часть динозавров уже вымерла, но отдельные особи еще влачили свое жалкое существование, на этом месте была асфальтовая дорога. Шли годы - вместо уже окончательно вымерших динозавров вокруг дороги выросли домишки работников "Автодора". Сначала это были жалкие хижины, но со временем они становились всё больше и капитальнее, во дворах завелись породистые автомобили, а вот асфальт на той самой эпической дороге при этом начал куда-то исчезать. Некоторые ученые даже высказали гипотезу, что племя автодоровцев питается асфальтом, матереет, окукливается, а когда асфальт на этой дороге окончательно заканчивается, дети автодоровцев заканчивают институты, разлетаются по другим дорогам и повторяют жизненный цикл по новой.

Так вот, конкретно в районе села Куколовка жило особо агрессивное племя, в руки которого попали средства малой механизации. Когда образовавшиеся там ямы стало уже невозможно скрывать от общественности, вожаки племени задумались, как сделать так, чтобы и асфальта не положить, потому что он весь уже ушел на прокорм тотемного племенного Золотого тельца, но и чтобы ям не стало. Как и всё гениальное, выход оказался очень простым: решили срезать остатки асфальта вровень с самой глубокой ямой.

Сказано - сделано. Получилась прекрасная относительно ровная дорога с тоненьким слоем асфальта на большей площади, и красивой светленькой глины в дырках между асфальтом. "Перемога", - закричали автодоровцы. "Зрада", - закричали автомобилисты на следующий год, когда остатки асфальта под музыку из "Титаника" торжественно опустились в глиняные недра. Но глухи были автодоровцы к крикам автомобилистов. Ну кто в своем уме будет слушать этих чудаков, которые считают, что дороги нужны, чтобы по ним ездить. В то время как даже самый маленький трехлетний автодоровец знает, что дорога нужна для того, чтобы с неё жить.

Вот такая вот история предстала перед моими глазами автопалеонтолога, когда я проезжал через село Куколовка, расположенное на изломе асфальтовой жилы Е50.  :pardon:
По поводу Куколовки (это перед Александрией, так?): там часто вижу колонны военной техники, едущей в АТО. Может это кировоградская аэромобильная дивизия туда-сюда гоняет?

Offline Старина Z

« Reply #4044 : Липень 03, 2017, 18:01:12 »
Это на кругу Верхнеднепровска? Там есть лайфхак, нужно было в Новониколаевке (где-то 30 км после Днепродзержинска) уйти налево, на Щорск.
Я понял, о чем ты говоришь, но это другая дорога. Ты говоришь про круг на Н-08, а я на Н-08 не сворачивал, а ехал по М-04.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4045 : Липень 03, 2017, 18:09:03 »
Куда накапать на водил маршруток, которые принципиально половину пути ездят на нейтралке?   Раньше замечала, что с горки так едут, очень радовало, теперь вот обратила внимание - вообще так вышивают. Разгонятся - и нейтралка.
За спиной куча непристегнутых пасссажиров, сидяших мешками и понятия не имеющих, что происходит.  Ходовая у новых в общем-то ТС убита в хлам, они на ровном месте шатаются.  Еще и это.

Offline Старина Z

« Reply #4046 : Липень 03, 2017, 18:14:59 »
Куда накапать на водил маршруток, которые принципиально половину пути ездят на нейтралке?   Раньше замечала, что с горки так едут, очень радовало, теперь вот обратила внимание - вообще так вышивают. Разгонятся - и нейтралка.
За спиной куча непристегнутых пасссажиров, сидяших мешками и понятия не имеющих, что происходит.  Ходовая у новых в общем-то ТС убита в хлам, они на ровном месте шатаются.  Еще и это.
У нас Правила не запрещают так ездить. С выключенным сцеплением и выключенным двигателем явно запрещается ездить только по горным дорогам.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4047 : Липень 03, 2017, 18:35:52 »
У нас Правила не запрещают так ездить. С выключенным сцеплением и выключенным двигателем явно запрещается ездить только по горным дорогам.
Жаль.

Offline Eney

« Reply #4048 : Липень 14, 2017, 10:16:25 »
Це Полтава, дєточка (с)  :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4049 : Липень 25, 2017, 12:34:23 »
Дали линк на видео, где машины без ручника катятся куда попало.  Я как-то не могу поверить, что кто-то просто оставляет машину на наклонной плоскости без ручника. Может, это неисправность ручника, который не удержал?   :smile10:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.