Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #2940 : Лютий 01, 2017, 07:57:21 »
Тем не менее, многим нравится когда на улице хулиган получает "адекватный" ответ от небезразличных граждан. Вон оружие свободно носить хотят. А ведь его применение это самосуд, не?
Человек на черной машине не хулиган. Он нарушитель ПДД. Применение оружия для разбирательств на дороге нигде не разрешено. Применение оружия при угрозе жизни это не самосуд.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2941 : Лютий 01, 2017, 08:02:06 »
Тем не менее, многим нравится когда на улице хулиган получает "адекватный" ответ от небезразличных граждан. Вон оружие свободно носить хотят. А ведь его применение это самосуд, не?
Человек на черной машине не хулиган. Он нарушитель ПДД. Применение оружия для разбирательств на дороге нигде не разрешено. Применение оружия при угрозе жизни это не самосуд.
Правила ПДД существуют для минимизации угроз здоровью и жизни. Нарушитель посягает на безопасность пешеходов. Для недопущения дальнейших нарушений, как то переход проезжей части за пределами пешеходного перехода, они были вынуждены поступить так. Это не самосуд, а только забота о безопасности. Как они её оценили. Другие могли оценивать свою безопасность по другому.

Offline Mike123

« Reply #2942 : Лютий 01, 2017, 08:51:52 »
Правила ПДД существуют для минимизации угроз здоровью и жизни.
Ты можешь сколько угодно утверждать, что ходить по капоту скользкого высокого подвижного автомобиля безопасней, чем его просто обойти, и обойти на том видео было крайне угрожающе жизни и здоровью. Но выглядит это крайне неубедительно.

• Hero Member
« Reply #2943 : Лютий 01, 2017, 09:24:19 »
Правила ПДД существуют для минимизации угроз здоровью и жизни.
Ты можешь сколько угодно утверждать, что ходить по капоту скользкого высокого подвижного автомобиля безопасней, чем его просто обойти, и обойти на том видео было крайне угрожающе жизни и здоровью. Но выглядит это крайне неубедительно.
Помнишь историю как тетка привезла подругу с ребенком, а потом задавила? Коробка автомат, перепутала педали и в состоянии шока давила педаль пока не уперлась. Так вот, перед этим неадекватным, судя по его поведению, парнем и машинками заблокировавшими перекресток не так много места. Раздавит моментом. Можно было бы обойти сзади, но там ещё более небезопасно, что и подтвердилось впоследствии когда он стал задом кататься на переходе (добавляя себе штрафных баллов). По крайней мере они не нарушили ПДД, сойдя с перехода. :)

Offline Mike123

« Reply #2944 : Лютий 01, 2017, 09:47:23 »
Так вот, перед этим неадекватным, судя по его поведению, парнем и машинками заблокировавшими перекресток не так много места.
Если так рассуждать, то все пешеходные переходы надо запретить. Любой автомобиль, стоящий перед переходом, может перепутать педали и раздавить всех на переходе. Ты так легко делаешь выводы о полной неадекватности персонажа в автомобиле и способности раздавить людей идущих впереди него, что я лишний раз доволен, что встречаемся мы с тобой исключительно на форуме, а не на одном перекрестке. Я лично считаю, что люди, взбирающиеся на заведенный автомобиль, стоящий на пешеходном переходе, гораздо более неадекватны и опасны, чем водитель. Что произошло бы, если бы водитель в процессе перфоманса испугался и таки перепутал педали, защитникам капотоходов лучше не думать. Единственное, что меня успокаивает, что видео, скорее всего, постановочное.

• Hero Member
« Reply #2945 : Лютий 01, 2017, 09:53:35 »
Ты так легко делаешь выводы о полной неадекватности персонажа в автомобиле
Полная или нет я не знаю, но остановиться вовремя он не смог. Может тормозная не в порядке. :pardon:

я лишний раз доволен, что встречаемся мы с тобой исключительно на форуме, а не на одном перекрестке
А ты тоже выезжаешь на переход?

Rumor

• Гість
« Reply #2946 : Лютий 01, 2017, 10:02:29 »
Правила ПДД существуют для минимизации угроз здоровью и жизни. Нарушитель посягает на безопасность пешеходов.
Майк правильно сказал. То, что они сделали, гораздо более опасно. По целому ряду причин. С капота можно навернуться, водителя можно спровоцировать, он дернется и задавит кого-нибудь. Нет, мне не симпатичны выезжающие на пешеходный переход. Хотя в целом ряде случаев, ввиду плохой организации движения, это неизбежно. В этом не знаю, всего перекрестка не видно. Если светофора нет - там выход один, лезть в поток, потому что по главной выезжают на занятый перекресток. Для этого нужно морду всунуть. А чтобы всунуть морду, нужно заехать на переход. А если дурака включать, то по ПДД пешеходы должны были стоять и ждать, пока занятый переход освободится.

• Hero Member
« Reply #2947 : Лютий 01, 2017, 10:05:01 »
Правила ПДД существуют для минимизации угроз здоровью и жизни. Нарушитель посягает на безопасность пешеходов.
Майк правильно сказал. То, что они сделали, гораздо более опасно. По целому ряду причин. С капота можно навернуться, водителя можно спровоцировать, он дернется и задавит кого-нибудь. Нет, мне не симпатичны выезжающие на пешеходный переход. Хотя в целом ряде случаев, ввиду плохой организации движения, это неизбежно. В этом не знаю, всего перекрестка не видно. Если светофора нет - там выход один, лезть в поток, потому что по главной выезжают на занятый перекресток. Для этого нужно морду всунуть. А чтобы всунуть морду, нужно заехать на переход. А если дурака включать, то по ПДД пешеходы должны были стоять и ждать, пока занятый переход освободится.

Вообщето у нас ПДД позволяют останавливаться на переходе в некоторых случаях.

Rumor

• Гість
« Reply #2948 : Лютий 01, 2017, 10:11:00 »
Я ваших ПДД не знаю, у нас нельзя останавливаться. У меня при выезде из дома, если не заехать на велосипедную дорожку, с примыкающей главной не увидишь. То есть выхода два. Либо аккуратно совать морду на дорожку, когда она свободна, собирая от особо сознательных, успевших подъехать позже граждан лучи поноса и смотреть что там на главной, либо слепо ехать. Ну есть и третий вариант, не ездить там вообще.

Offline Старина Z

« Reply #2949 : Лютий 01, 2017, 10:11:39 »
Понимая чувства Киндрата Калистратовича, поддержу все же в этом споре Майка.

В данном случае закон нарушили обе стороны. Водитель нарушил правила дорожного движения, а пешеходы - умышленно повредили чужое имущество. И каждый должен отвечать за свои поступки. То есть правильным с точки зрения закона было бы обращение пешеходов в полицию с требованием наказать водителя.

С другой стороны, этот перформанс, судя по всему, был организован потому, что такое нарушение со стороны водителей является системным, а меры по его пресечению полицией не предпринимаются или предпринимаются в недостаточной мере. Поэтому есть повод пересмотреть реакцию полиции на подобные нарушения.

P.S. Сегодня вечером Майк придет домой, а подоконник перцами заставлен, и замки все нетронуты.  :sneaky:

• Hero Member
« Reply #2950 : Лютий 01, 2017, 10:13:00 »
Я ваших ПДД не знаю, у нас нельзя останавливаться.
Цитувати (виділене)
15.9.
Остановка запрещается:
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;

В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а при невозможности это сделать — действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9, 9.10 и 9.11 настоящих Правил.

Offline Старина Z

« Reply #2951 : Лютий 01, 2017, 10:14:10 »
Я ваших ПДД не знаю, у нас нельзя останавливаться. У меня при выезде из дома, если не заехать на велосипедную дорожку, с примыкающей главной не увидишь. То есть выхода два. Либо аккуратно совать морду на дорожку, когда она свободна, собирая от особо сознательных, успевших подъехать позже граждан лучи поноса и смотреть что там на главной, либо слепо ехать. Ну есть и третий вариант, не ездить там вообще.

А можно к местным властям обратиться, чтобы реконструировали выезд?

• Hero Member
« Reply #2952 : Лютий 01, 2017, 10:16:35 »
В данном случае закон нарушили обе стороны. Водитель нарушил правила дорожного движения, а пешеходы - умышленно повредили чужое имущество.
А с другой стороны, все эти пальмы и надписи на незнакомых языках, могут говорить о том, что это не Украина и не Германия. А значит, что там могут быть свои ПДД и ответственность за хождение по капоту, или вообще не быть. :sarcastic:

Rumor

• Гість
« Reply #2953 : Лютий 01, 2017, 10:18:35 »
А можно к местным властям обратиться, чтобы реконструировали выезд?
Ну можно попробовать петицию написать, да. Но это главная дорога 30000 поселка и перестройка въезда потребует сноса домов. Так что я как-то сомневаюсь. По факту, нормально функционирует. Велосипедисту нужно полметра в сторону отклониться влево, опасности быть перееханным по главной нет, там парковочный карман слева, из-за спины никто не задавит. Водителю нужно просто осторожно подползать, чтобы не столкнуться с велосипедистом на дорожке.

Offline Mike123

« Reply #2954 : Лютий 01, 2017, 10:44:30 »
А ты тоже выезжаешь на переход?
Ты невнимателен как для водителя :smile4:.
Нет, я не выезжаю на пешеходные переходы, ты ошибаешься.
Я не ангел и иногда, в особых случаях, когда иначе ни хрена не видно или более опасно, наверное, могу и выехать, это для меня не табу. Но, как правило - я не выезжаю на пешеходный переход. Просто потому что я тоже пешеход и понимаю, как пешеходам в этом случае неудобно. А я стараюсь в своей жизни не доводить окружающих до того, чтобы они ко мне на капот лезли перцы на подоконник ставили :smile4:.

Offline Eney

« Reply #2955 : Лютий 02, 2017, 13:22:54 »
З приводу ременів безпеки. Просто ще один приклад, чому "за".
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #2956 : Лютий 02, 2017, 13:35:31 »
З приводу ременів безпеки. Просто ще один приклад, чому "за".
Очень жестко. Так и шеи могли свернуть.

Offline Mike123

« Reply #2957 : Лютий 02, 2017, 13:38:54 »
Очень жестко. Так и шеи могли свернуть.
Ну так это не игра. Так бывает. Женщина, кстати, с переднего сиденья упала и не двигается. Вполне возможно, что и свернула. Причем это же очень тяжелый транспорт. Кто это его так резко остановил?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #2958 : Лютий 02, 2017, 13:44:36 »
Причем это же очень тяжелый транспорт. кто это его так резко остановил?
Пытаюсь понять, какая была скорость, вроде не выглядит очень уж высокой, как на такой результат. Наверное, кто-то влетел на высокой?

Offline Mike123

« Reply #2959 : Лютий 02, 2017, 13:45:50 »
Пытаюсь понять, какая была скорость, вроде не выглядит очень уж высокой, как на такой результат. Наверное, кто-то влетел на высокой?
Так поэтому и говорят, что надо пристегиваться. Потому что даже на скорости 60 км/ч вот такое запросто.

Offline Старина Z

« Reply #2960 : Лютий 02, 2017, 13:46:12 »
Грузовик со встречки, например.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2961 : Лютий 02, 2017, 13:48:30 »
Ну то есть точно кто-то влетел в него, да, я правильно поняла?
Так поэтому и говорят, что надо пристегиваться. Потому что даже на скорости 60 км/ч вот такое запросто.
Это понятно. Я про тут. :)

Offline Старина Z

« Reply #2962 : Лютий 02, 2017, 13:49:46 »
Пассажиры улетели вперед, значит, автобус резко затормозил об препятствие. Удар был спереди, а не сзади.

Offline Suddenly

« Reply #2963 : Лютий 02, 2017, 13:55:36 »
Жесть! Теперь у меня к аэрофобии и автомобилефобии добавится фобия общественного транспорта.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2964 : Лютий 02, 2017, 13:56:02 »
Пассажиры улетели вперед, значит, автобус резко затормозил об препятствие. Удар был спереди, а не сзади.
Ну да. Это я криво формулирую.

Offline Старина Z

« Reply #2965 : Лютий 02, 2017, 13:58:39 »
Жесть! Теперь у меня к аэрофобии и автомобилефобии добавится фобия общественного транспорта.
Если бы легковушка столкнулась с тем же самым препятствием, то пассажиров бы автогеном вырезали. Закон сохранения импульса.

Offline Mike123

« Reply #2966 : Лютий 02, 2017, 14:33:51 »
Если бы легковушка столкнулась с тем же самым препятствием, то пассажиров бы автогеном вырезали. Закон сохранения импульса.
и автомобилефобии
Эта фобия у Suddenly уже есть. Пугай чем нибудь новым :smile4:.

Offline Старина Z

« Reply #2967 : Лютий 02, 2017, 14:34:51 »
Эта фобия у Suddenly уже есть. Пугай чем нибудь новым
Это я к тому, что общественный транспорт более безопасен.

• Hero Member
« Reply #2968 : Лютий 02, 2017, 15:30:29 »
Когда-то в ЛАЗ двигавшийся 25-30 км/ч в гололед, врубился джип, тоже, наверняка ехал не более 45-50. Я сидел на заднем сидении на против прохода. Проснулся в полете на полпути, а приземлился почти у водителя. Хорошо, что там лежали мешки.

Offline Suddenly

« Reply #2969 : Лютий 02, 2017, 19:27:42 »
Эта фобия у Suddenly уже есть.

Да. Мы когда-то под Одессой на крышу перевернулись. Потом оформили ДТП, перевернули машину и поехали дальше по своим делам. :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.