Автор Тема: Автотред

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #2880 : Січень 25, 2017, 20:22:49 »
Аби це 100% взнати, то можна було б спитати про це у тый же Дєєвої або Кухлія.
А вони так все чесно й відповіли. Ні, я не проти, щоб у наших водіїв перевіряли психічний стан якомога частіше. Я дуже сумніваюсь, що ця перевірка буде для всіх і справжня, а не для галочки.

Rumor

• Гість
« Reply #2881 : Січень 25, 2017, 20:41:23 »
Оччень интересно. И с чего тогда у нас медпроверка каждые 15 лет как результат гармонизации с европейским законодательством, ежели у самой скоростной страны Европы такого в помине нет? Очень это напоминает протаскивание своих хотелок под благовидным предлогом :(.
Ограниченный срок действия прав и тут ввели по этой же причине. Но без медкомиссии. Я не знаю, какая в Украине проверка, в России чуть ли не сколиоз проверяют, что есть бред, а водительские комиссии давно уже кормушка.
Ну и понятно, что человеческие жертвы на дорогах снижаются совсем другими мерами.

Offline Mike123

« Reply #2882 : Січень 25, 2017, 20:44:51 »
Ограниченный срок действия прав и тут ввели по этой же причине. Но без медкомиссии.
Ну вот этого я совсем не понимаю. При получении новых прав что происходит? Пересдача теории? Вождение? Или просто внимательно смотрят в глаза и выдают новый документ? Почему бы еще и здоровье не проверить? Где логика? :)

Rumor

• Гість
« Reply #2883 : Січень 25, 2017, 20:49:49 »
Ну вот этого я совсем не понимаю. При получении новых прав что происходит? Пересдача теории? Вождение? Или просто внимательно смотрят в глаза и выдают новый документ? Почему бы еще и здоровье не проверить? Где логика? :)
Потому что у дееспособного человека здоровье не проверяют, это его личное дело. :) Для человека ничего не происходит. Проверяют ли имя в списках инвалидов, я не знаю.
UPD. Посмотрел. Необходимость проверки/комиссии оставлена на усмотрение стран, тут ничего нет.

Offline Mike123

« Reply #2884 : Січень 25, 2017, 20:52:56 »
Для человека ничего не происходит.
А зачем тогда? Фигня какая-то :)

Rumor

• Гість
« Reply #2885 : Січень 25, 2017, 20:57:09 »
А зачем тогда? Фигня какая-то :)
В ЕС ввели общий регистр прав. Старые права в этот регистр не внесены, новые будут вносить, таким образом они хотят якобы бороться с теми, кто потеряв одни Европейские права, начинает ездить по другим. И вторая причина типа документы становятся более защищёнными от подделок. По мне так это совершенно бессмысленная бюрократическая инициатива.

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #2886 : Січень 25, 2017, 22:42:25 »
Есть обязанность при получении инвалидности сообщить об этом куда надо. При неоднократном тяжелом нарушении прав наказание и так и так любого настигнет. Может они сами еще проверяют про заболевших, есть ли у них права. А так, что некоторое количество стариков уже мало что видит и мало что слышит, но тем не менее сидит за рулем до того момента, пока куда-то не въедет, ни для кого не секрет. Статистики доступной однако нет.
У нас выделенное есть точно.У знакомого так права отобрали, когда эпилепсия началась в лет 40.
А в остальном все так же - медкомиссий нет, зрение проверяют один раз (прочитайте номера вооон той машины). Хотя разговоры о том, чтобы у пожилых хоть как-то здоровье проверять, идут давно. Да, права меняют раз в 10 лет.

Пы.сы - при получении прав нужно заполнить вопросник про здоровье, но никто достоверность ответов не проверяет.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2887 : Січень 25, 2017, 22:50:34 »
при получении прав нужно заполнить вопросник про здоровье, но никто достоверность ответов не проверяет.
Может, за исключением зрения: перед экзаменом по вождению часто просят прочесть номер в-о-о-н той машины на парковке.  8)
Homo homini felis est.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #2888 : Січень 25, 2017, 22:54:06 »
зрение проверяют один раз (прочитайте номера вооон той машины).

Может, за исключением зрения: перед экзаменом по вождению часто просят прочесть номер в-о-о-н той машины на парковке.  8)

Не списывай!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2889 : Січень 25, 2017, 23:11:06 »
В Германии нет медкомиссии на права.
Т.е. откровенному психу могут выдать права?
У нас даже на АЭС псих/непсих проверяют по факту не состояния на учете у психиатра, о чем свидетельствует сертификат.
Знаю человека, который после инсульта поимел проблемы с половиной тела, правой, поменял машину с ручной на автомат, прикрутил ручку на руль и ездит. О реакции и поведении в стрессовой ситуации, наверное, даже не специалисту понятно. У  нас хотя бы базу инвалидов с реестром ГАИ сверили. Медкомиссия - 100% коррупция.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2890 : Січень 26, 2017, 00:11:06 »
Та прям там. Штрафчик копійчаний.
Та не обов`язковий.
Однозначно выгодно ездить без прав, если авто не забирают.
Как можно забрать авто у бабушки?

Offline Старина Z

« Reply #2891 : Січень 26, 2017, 09:12:52 »
Глянула прейскурант, кстати, а то так не помнила. 425 грн.
Меня гайцы уже не останавливали не помню сколько лет. Однозначно выгодно ездить без прав, если авто не забирают.
Ага. Если продвинутые гаишники, то они скажут, что есть подозрение в незаконном завладении транспортным средством, нужно установить личность, проехать в отделение, машину на штрафплощадку.

Offline Eney

« Reply #2892 : Січень 26, 2017, 09:16:28 »
Глянула прейскурант, кстати, а то так не помнила. 425 грн.
Меня гайцы уже не останавливали не помню сколько лет. Однозначно выгодно ездить без прав, если авто не забирают.
Ага. Если продвинутые гаишники, то они скажут, что есть подозрение в незаконном завладении транспортным средством, нужно установить личность, проехать в отделение, машину на штрафплощадку.
І шо, їх не влаштує 425 грн. чистого заробітку?

Offline Старина Z

« Reply #2893 : Січень 26, 2017, 09:18:40 »
Думаю, что их и 200 устроило бы. Нет у меня статистики за последнее время. В Киеве временно честная полиция - или штрафы официальные выписывает, или отпускает без штрафов.

Offline Eney

« Reply #2894 : Січень 26, 2017, 09:20:52 »
Думаю, что их и 200 устроило бы. Нет у меня статистики за последнее время. В Киеве временно честная полиция - или штрафы официальные выписывает, или отпускает без штрафов.
Та й хай офіційно випишуть, буде бонусом для держави. Заплатив і поїхав. Головне, правил дорожнього руху не порушувати і в усякі дтп не вляпуваться. Так можна роками кататися.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2895 : Січень 26, 2017, 10:19:20 »
Цитувати (виділене)
Голландский старик всю жизнь ездил без прав
Полиция Нидерландов задержала 74-летнего жителя города Энсехеде (Enschede), который 55 лет водил машину без водительского удостоверения, сообщает РИА Новости со ссылкой на голландское радио.

Offline Mike123

« Reply #2896 : Січень 26, 2017, 10:19:49 »
По моему, ты путаешь права и техпаспорт. А для удостоверения личности у меня гражданский паспорт есть :smile4:.
Как можно забрать авто у бабушки?
Эээ. А что, принцип отбирания авто как-то различается у дедушки и у бабушки? Как у всех. Раз и забрал. Хотя с такой бабушкой побороться придется, да :smile7:

Offline Eney

« Reply #2897 : Січень 26, 2017, 10:24:52 »
Цитувати (виділене)
Голландский старик всю жизнь ездил без прав
Полиция Нидерландов задержала 74-летнего жителя города Энсехеде (Enschede), который 55 лет водил машину без водительского удостоверения, сообщает РИА Новости со ссылкой на голландское радио.
Цитувати (виділене)
поскольку он ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности.
Аби був пристьобнутий, так би й катався собі.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2898 : Січень 26, 2017, 16:08:38 »
Цитувати (виділене)
Міжнародна асоціація автомобілістів Прикарпаття
Нравится · 4 ч ·

У CТРИЮ СУДИТИМУТЬ ПІШОХОДІВ !!!
38-річний та 53-річний місцеві мешканці перебігали дорогу у невстановленому місці, тримаючи металеву сітку і попали під колеса автомобіля «Fiat Doblо», яким управляв 31-річний стриянин.
ДТП сталася на початку грудня минулого року на трасі Київ-Чоп. Працівники Стрийського відділу поліції завершили досудове розслідування
За порушення Правил дорожнього руху до адміністративної відповідальності будуть притягнуті пішоходи.
Повідомляє Стрийського відділу поліції.

Offline Eney

« Reply #2899 : Січень 26, 2017, 16:09:12 »
Цитувати (виділене)
Очільник Головного сервісного центру МВС також додає, що закон зворотної дії немає, а отже ті водії, що на момент вступу в дію нових правил матимуть посвідчення водія із терміном дії на 30, 50 років та безстрокові, зможуть користуватися посвідченням відповідно до вказаного у них терміну.
http://hsc.gov.ua/2017/01/26/shho-ponesut-za-soboyu-zakonodavchi-zmini-u-vidachi-posvidchen-vodiya/

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2900 : Січень 26, 2017, 16:45:07 »
Оччень интересно. И с чего тогда у нас медпроверка каждые 15 лет как результат гармонизации с европейским законодательством, ежели у самой скоростной страны Европы такого в помине нет? Очень это напоминает протаскивание своих хотелок под благовидным предлогом :(.
Если верить либертарианцам государство склонно к разрастанию и увеличению количества своих функций для раздутия бюджета и его проедания. Ну и увеличения коррупционной кормушки.

P.S. Будь Деева в адеквате она бы уволилась еще в начале фотоскандала.
Нет, блин, они все цепляются за власть, что стар, что млад...
« Останнє редагування: Січень 26, 2017, 20:04:27 від Homiak »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2901 : Січень 26, 2017, 23:49:45 »
Эээ. А что, принцип отбирания авто как-то различается у дедушки и у бабушки? Как у всех. Раз и забрал.
Фигвам. Домик такой. Бабушка ничего не нарушала.

Offline Старина Z

« Reply #2902 : Січень 26, 2017, 23:55:29 »
Крендель, стоящий за мной на перекрестке и желающий повернуть направо на картонную стрелку, так возмущался, что я не выезжаю на перекресток, чтобы дать возможность ему проехать. И фарами моргал, и дудел, и в задний бампер упирался. Я думал, она за эти 16 секунд стояния на светофоре лопнет от злости. :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2903 : Січень 27, 2017, 01:04:08 »
Крендель...
Особенно умиляет, когда такой поц бибикает тебе стоящему во ВТОРОМ ряду, если по знакам со второго ряда тоже можно направо. :girl_in_dreams:

Offline Eney

« Reply #2904 : Січень 27, 2017, 07:05:38 »
Крендель, стоящий за мной на перекрестке и желающий повернуть направо на картонную стрелку, так возмущался, что я не выезжаю на перекресток, чтобы дать возможность ему проехать. И фарами моргал, и дудел, и в задний бампер упирался. Я думал, она за эти 16 секунд стояния на светофоре лопнет от злости. :pardon:
Це говорить про те, що люди читають ПДД! Да, іноді тлумачать на свій лад, але ж читають.

Offline Старина Z

« Reply #2905 : Січень 27, 2017, 09:27:37 »
Це говорить про те, що люди читають ПДД! Да, іноді тлумачать на свій лад, але ж читають.
Ага, я должен нарушить правила и выехать за стоп-линию на переход, чтобы барин проехали. Ну и про подачу звуковых сигналов в городе в ПДД так и написано: "Разрешается сигналить сколько угодно, если водитель считает, что он прав".  :smilie5:
Ну вот как человеку можно давать разрешение на свободное ношение оружия, если он даже за рулем обыкновенного автомобиля превращается в истеричку?

Offline Mike123

« Reply #2906 : Січень 27, 2017, 09:58:33 »
Ну вот как человеку можно давать разрешение на свободное ношение оружия, если он даже за рулем обыкновенного автомобиля превращается в истеричку?
Определенное количество народу отстреляется. Остальные станут мирные и осторожные. Иначе никак. В начальный период из дому желательно не выходить :smile4:.

Offline Eney

« Reply #2907 : Січень 27, 2017, 10:32:42 »
Ага, я должен нарушить правила и выехать за стоп-линию на переход, чтобы барин проехали. Ну и про подачу звуковых сигналов в городе в ПДД так и написано: "Разрешается сигналить сколько угодно, если водитель считает, что он прав".  :smilie5:
Думаю, що він по своєму тлумачив п.16.10 ПДР "На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі." не враховуючи те, що ця картонка з зеленою стрілкою ніяк не може бути "світлофором  з додатковою секцією". 

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #2908 : Січень 27, 2017, 10:37:50 »
+100
Представления

Реальность  :grin:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Охтирка

« Reply #2909 : Січень 27, 2017, 10:57:07 »
Меня в таких случаях успокаивает поднять правую руку и помахать, надеясь что это увидит тот, что сзади. Я это делаю с мыслью: чувак, большой привет.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.