Так если ты ездишь по одной и той же дороге, то знаки и разметку на ней уже выучила. И ямы - тоже.
Знаю, конечно. А вот ямы - нет. Во-первых, не знакома еще с коренными жителями, а, во-вторых, есть один участок, по которому еду я и отношу его к простым - дорога главная, прямая, четырехполосная, речь про улицу Шевченко, если кому-то это о чем-то говорит. Но. Это дорога под большим уклоном, брусчатка положена еще при союзе и хоть иногда и перекладывается, но исключительно косметически, в результате это сплошные каменные бугры. Добавьте к этому совмещенные трамвайные линии, которые криво укутаны брусчаткой примерно, как вот на этом фото (это другая улица, на Шевченко хуже и угол наклона больше).

А, в-третьих, понаехавшие гости - снег сбился в новые бугры со льдом и теперь ты едешь соскальзывая со скользкой выступающей рельсы на природный сугроб. Снежное покрытие там держится недолго, но вот сейчас как раз такая неделя выдалась.
В общем, если я научусь ездить по этим участкам, то мне уже будет море по колено.