а стекло и дворники антиобледенителем брызгаю
Наледь - это когда подо льдом дворников не видно
Цитата: Omela від Січень 18, 2017, 08:08:31 а стекло и дворники антиобледенителем брызгаюПфф. Это ж надо его в машине иметь. А у нас жеж ж юга. У меня скребок просят регулярно, бо не возят, а ты про антиобледенитель .
Подо льдом, не под снегом? Так бывает?
Есть у меня ощущение, что если дворники поднимать буду, и их сопрут, а так из-под снега не выковыривают.
Кто-то откидывает дворники в мороз? Зачем? Тоже никогда не примерзали. Если обледенеют, то все равно, на стекле они или откинуты.
Небольшой лайфхак.Не выбрасывайте ненужные пластиковые карточки - отличный скребок, да и шпатель.
Цитата: Охтирка від Січень 18, 2017, 00:23:51Кто-то откидывает дворники в мороз? Зачем? Тоже никогда не примерзали. Если обледенеют, то все равно, на стекле они или откинуты.Говорят, что откидывать дворники вообще не очень хорошо - растягиваются прижимные пружины.Зато на многих машинах можно поставить их в приподнятое положение кратковременным нажатием на рычаг включения дворников. Я делаю именно так, если идет снег, когда выхожу из машины.
Обычно не или, а и то, и то. Я тоже не поднимаю, снег щеткой сметаю, а стекло и дворники антиобледенителем брызгаю. И на боковых стеклах дворников нет.
Цитата: Охтирка від Січень 18, 2017, 00:23:51Всегда ставлю, никогда не примерзали. Кто-то откидывает дворники в мороз? Зачем? Тоже никогда не примерзали. Если обледенеют, то все равно, на стекле они или откинуты.Значит у тебя гаражное хранение. Дворники примерзают после теплой машины в осадки и мороз всегда. Если утром надо ехать в снег, то дворники его хотя бы могут сметать снег со стекла. А зась. Ну и резинкам дворников примерзать очень неполезно. Рвутся быстро.
Всегда ставлю, никогда не примерзали. Кто-то откидывает дворники в мороз? Зачем? Тоже никогда не примерзали. Если обледенеют, то все равно, на стекле они или откинуты.
Цитата: Omela від Січень 17, 2017, 16:12:29Но ничего, кому-то и такие сгодились. Господи, колпаки то зачем? Кто-то свою машинку на продажу готовит?
Но ничего, кому-то и такие сгодились.
Цитата: Mike123 від Січень 17, 2017, 16:22:08Цитата: Omela від Січень 17, 2017, 16:12:29Но ничего, кому-то и такие сгодились. Господи, колпаки то зачем? Кто-то свою машинку на продажу готовит? Сочувствую. Они как-правило дорогие и очень быстро снимаются. Тактика бей-беги... У меня на авто лопнул один, я решил быстренько докупить. Ага 500 грн. (а сейчас 600) за штуку. В результате на олх нашел у мужика колпаки с разборки по 80 грн. шт. Сейчас жалею, что про запас не купил еще парочку.
Уверен, что с разборки?
На некоторых машинах есть такая удобная штука, как подогрев зоны парковки дворников.
побрызгаю зимним омывателем
Включаю обдув на самую высокую температуру
Цитата: Охтирка від Січень 18, 2017, 13:33:58побрызгаю зимним омывателемСобственно, что и требовалось доказать. Не само оно так размораживается и таки замораживается, оказывается . А вот место, где начинается обдув и местоположение дворников на стекле, крепко зависит от модели и дизайна автомобиля. Где-то может и дует на дворники. Где-то нет.Цитата: Охтирка від Січень 18, 2017, 13:33:58Включаю обдув на самую высокую температуруВысокая температура обдува получается после полного прогрева автомобиля. А это совсем не быстро.
Высокая температура обдува
Цитата: Охтирка від Січень 18, 2017, 13:19:15Уверен, что с разборки? Не успел задать тот же вопрос. Скорее всего, директор разборки у нас Омела.
У нас так же навигашками торгуют. В треть цены от новой продается на ебэе. С разборки, конечно.
Цитата: Mike123 від Січень 18, 2017, 13:39:13Высокая температура обдуваПридумал задачу на турнир юных физиков.Допустим, на улице -7, на лобовом слой льда/инея в 2 мм, кондиционер поставлен на +25, обдув поставлен на лобовое стекло и на максимум. За сколько разморозится машина?
Я думал планшеты убили навигаторы. Разве их еще продают?
планшеты
Минут пять-семь.
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.