Автор Тема: Автотред

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Автотред
« Reply #2730 : Січень 17, 2017, 23:10:35 »
ничесе ты проездила пять лет и не потеряла. Или привязывала?
Не, они держались нормально. Но я и с предыдущей не теряла, а что, они могут самопроизвольно слетать? Просто так, во время движения?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2731 : Січень 17, 2017, 23:11:41 »
Не, они держались нормально. Но я и с предыдущей не теряла, а что, они могут самопроизвольно слетать? Просто так, во время движения?
Фирменные хорошо держатся обычно. Простые могут вылетать от ударов и ломаться.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2732 : Січень 17, 2017, 23:14:47 »
Фирменные вообще лучше сразу снимать, если не на охраняемой стоянке и не в гараже машина. Они дорогие, их целенаправленно воруют.
Похоже, Ситроен набирает популярность. :sarcastic: Но покупать теперь буду обычные, спасибо за совет.
Upd. Вылетать и ломаться... надо подумать. :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #2733 : Січень 17, 2017, 23:14:51 »
Цитувати (виділене)
Да, на старой была такая проблема. Я привязывала кабельными стяжками. Когда поленилась, растеряла все, кроме одного. В конце концов плюнула и ездила без них. На новой произвоидтель их сделал прикручивающимися. :grin:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #2734 : Січень 17, 2017, 23:38:01 »
При слабом аккумуляторе можно за минуту на дальнем его подсадить так, что будет уже не пускового тока не хватать, а напряжения.
Если акб за минуту на дальнем садится так, что машину не завести, то и без дальнего он не заведет.

Еще вот читал, но не пробовал - чтобы стекла меньше запотевали - их надо изнутри протереть шампунем. Логика в этом есть.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #2735 : Січень 17, 2017, 23:40:40 »
Еще вот читал, но не пробовал - чтобы стекла меньше запотевали - их надо изнутри протереть шампунем. Логика в этом есть.
У меня есть специальный антизапотевающий спрей. Образует на стекле пленку и вода, конденсируясь, просто стекает вниз, стекло при этом остается прозрачным. Пару раз попользовался, потом было в лом.

Offline Охтирка

« Reply #2736 : Січень 17, 2017, 23:42:25 »
Цитувати (виділене)
У меня есть специальный антизапотевающий спрей. Образует на стекле пленку и вода, конденсируясь, просто стекает вниз. Пару раз попользовался, потом было в лом.
Надо попробовать. Есть такая проблема. В мороз из-за этого обмерзает и изнутри, потом капает внутри на пластик. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #2737 : Січень 17, 2017, 23:42:35 »
Если акб за минуту на дальнем садится так, что машину не завести, то и без дальнего он не заведет.
Померял емкость снятого аккумулятора. Из 45 А-Ч осталось примерно 5. Хватало с трудом.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #2738 : Січень 17, 2017, 23:44:42 »
Надо попробовать. Есть такая проблема. В мороз из-за этого обмерзает и изнутри, потом капает внутри на пластик.
Проще приоткрыть окна чуть-чуть, когда едешь. Влага быстро уйдет. Если сильно запотевает, то нужно проверить, не включена ли внутренняя рециркуляция воздуха и не хлюпает ли под ковриками.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2739 : Січень 17, 2017, 23:45:37 »
Образует на стекле пленку и вода, конденсируясь, просто стекает вниз, стекло при этом остается прозрачным.
У меня один знакомый подобным воспользовался, потом долго искал чем эту плёночку отмыть. У него эффект призмы давало. Если раньше при встречном свете просто видно, что стекло грязное, то со средством получилась радуга на всю лобовуху. Красиво, но дорогу нихрена не видно. :)

Offline Старина Z

« Reply #2740 : Січень 17, 2017, 23:46:17 »
Образует на стекле пленку и вода, конденсируясь, просто стекает вниз, стекло при этом остается прозрачным.
У меня один знакомый подобным воспользовался, потом долго искал чем эту плёночку отмыть. У него эффект призмы давало. Если раньше при встречном свете просто видно, что стекло грязное, то со средством получилась радуга на всю лобовуху. Красиво, но дорогу нихрена не видно. :)
На спрее написано, что на лобовое стекло не брызгать, если мне память не изменяет.

Offline Охтирка

« Reply #2741 : Січень 17, 2017, 23:49:28 »
Цитувати (виділене)
Надо попробовать. Есть такая проблема. В мороз из-за этого обмерзает и изнутри, потом капает внутри на пластик.
Проще приоткрыть окна чуть-чуть, когда едешь. Влага быстро уйдет. Если сильно запотевает, то нужно проверить, не включена ли внутренняя рециркуляция воздуха и не хлюпает ли под ковриками.
Окна закрыты, включена кнопка рециркуляции, из-за чего и запотевает. Иначе не могу, аллергий.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2742 : Січень 17, 2017, 23:52:56 »
На спрее написано, что на лобовое стекло не брызгать, если мне память не изменяет.
Ты же знаешь, у нас народ частенько читает инструкции потом. :)

Offline Старина Z

« Reply #2743 : Січень 17, 2017, 23:54:02 »
Окна закрыты, включена кнопка рециркуляции, из-за чего и запотевает. Иначе не могу, аллергий.
Тогда кондиционер спасет мать русской демократии. Правда, в мороз не работает.  :unknown:
Вообще воздушный фильтр вроде должен частички аллергенов задерживать, да и зимой воздух чище, чем летом, пыльцы нет. Как-то не повезло тебе.

Offline Охтирка

« Reply #2744 : Січень 17, 2017, 23:58:53 »
Цитувати (виділене)
Тогда кондиционер спасет мать русской демократии. Правда, в мороз не работает.  :unknown:
Вообще воздушный фильтр вроде должен частички аллергенов задерживать, да и зимой воздух чище, чем летом, пыльцы нет. Как-то не повезло тебе.
У меня климат-контроль включен всегда. Зимой на 18 летом на 24. Плюс кнопка рециркуляции. На новой в мороз отключается каждые пять минут :smilie9:. Запах выхлопов чувствую мгновенно.

Offline Старина Z

« Reply #2745 : Січень 18, 2017, 00:02:25 »
Ты же знаешь, у нас народ частенько читает инструкции потом. :)
Пошел, специально взял баллончик в руки и почитал. Не написано, что нельзя на лобовое наносить. Зато написано, что после нанесения нужно подсушить 30-40 секунд, а потом заполировать фланелькой.

Offline Старина Z

« Reply #2746 : Січень 18, 2017, 00:03:46 »
Помню, читал про товарища, который решил на лобовом стекле царапинки скрыть, протерев жидким воском.  :crazy:
Он потом этот жидкий воск ничем смыть не мог.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #2747 : Січень 18, 2017, 00:10:21 »
А, вот еще вспомнил - колеса (резину) хорошо глицерином натирать. "Радикальный черный цвет", но матовый. И, говорят, для резины это полезно.

Offline Старина Z

« Reply #2748 : Січень 18, 2017, 00:13:53 »
Ну если из полезных советов, то не ставить вечером на ручник в мороз. Особенно, во влажную погоду и при похолодании. На некоторых машинах это проходит беспроблемно, на других колодки задние примерзают за ночь к барабанам напрочь.

Offline Охтирка

« Reply #2749 : Січень 18, 2017, 00:23:51 »
Цитувати (виділене)
Ну если из полезных советов, то не ставить вечером на ручник в мороз. Особенно, во влажную погоду и при похолодании. На некоторых машинах это проходит беспроблемно, на других колодки задние примерзают за ночь к барабанам напрочь.
Всегда ставлю, никогда не примерзали. Кто-то откидывает дворники в мороз? Зачем? Тоже никогда не примерзали. Если обледенеют, то все равно, на стекле они или откинуты.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #2750 : Січень 18, 2017, 00:36:59 »
Когда-то поимел єтот трабл на восьмерке. Причем, на механике никогда на ручник не ставил, оставлял на передаче. А тут, как бес попутал. Утром результат предсказуем - примерзли.
Часа три вдвоем плясали - в результате поднимали на домкрате, снимали колесо и лупасили кувалдой по ступице.  :help:

Offline Mike123

« Reply #2751 : Січень 18, 2017, 05:42:37 »
На некоторых машинах это проходит беспроблемно, на других колодки задние примерзают за ночь к барабанам напрочь.
На тех, на которых беспроблемно, просто дисковые задние тормоза.

Offline Mike123

« Reply #2752 : Січень 18, 2017, 05:45:20 »
Всегда ставлю, никогда не примерзали. Кто-то откидывает дворники в мороз? Зачем? Тоже никогда не примерзали. Если обледенеют, то все равно, на стекле они или откинуты.
Значит у тебя гаражное хранение. Дворники примерзают после теплой машины в осадки и мороз всегда. Если утром надо ехать в снег, то дворники его хотя бы могут сметать снег со стекла. А зась. Ну и резинкам дворников примерзать очень неполезно. Рвутся быстро.

Rumor

• Гість
« Reply #2753 : Січень 18, 2017, 07:14:27 »
На тех, на которых беспроблемно, просто дисковые задние тормоза.
У меня дисковые практически не примерзают. Пару раз за много лет и легко. Дворники, впрочем тоже почти не прилипают. Я не нарочно.  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #2754 : Січень 18, 2017, 07:17:11 »
У меня дисковые практически не примерзают. Пару раз за много лет и легко.
А я что написал? :yes: И вообще. Откуда у вас внезапные влажные морозы? :smile7:

Rumor

• Гість
« Reply #2755 : Січень 18, 2017, 07:19:23 »
А я что написал? :yes: И вообще. Откуда у вас внезапные влажные морозы? :smile7:
А. Это я с утра не умею читать. У нас часто болтается вокруг нуля туда-сюда, поэтому много намерзает льда, если снаружи стоит.

Offline Mike123

« Reply #2756 : Січень 18, 2017, 07:58:48 »
А. Это я с утра не умею читать. У нас часто болтается вокруг нуля туда-сюда, поэтому много намерзает льда, если снаружи стоит.
Около нуля несчитово. При прогреве автомобиля стекло нагревается и все отмерзает без проблем. У меня проблемы возникают, если а) вчера был сильный снег после поездки и постановки на улице. б) не поднял дворники. с) На улице ниже -10. Вот в этом случае даже при прогреве салона в процессе поездки низ стекла снаружи не поднимается выше нуля и дворники не отмерзают вообще. Если при этом что-то сыпет, или дорогу полили какой-то херней, которая брызгается даже при -10, то будет печально.

Rumor

• Гість
« Reply #2757 : Січень 18, 2017, 08:04:17 »
Да нет, я понимаю о чем ты. Намерзает бывает много, скрести надо или размораживателем поливать.  Каркасные сильнее прилипали, но их тоже отдирал, довольно легко. Бескаркасные сейчас очень легко примерзают и редко.
Cпойлер

Offline Mike123

« Reply #2758 : Січень 18, 2017, 08:07:29 »
Да нет, я понимаю о чем ты. Намерзает бывает много, скрести надо или размораживателем поливать.  Каркасные сильнее прилипали, но их тоже отдирал, довольно легко. Бескаркасные сейчас очень легко примерзают и редко.
Cпойлер
На фотке - это не наледь. Наледь - это когда подо льдом дворников не видно :smile4:. У меня одни каркасные, другие нет. Разницы я особой не замечал пока. Но чисто логически, я согласен. За бескаркасные тяжелей уцепиться и легче льду отвалиться.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2759 : Січень 18, 2017, 08:08:31 »
Намерзает бывает много, скрести надо или размораживателем поливать
Обычно не или, а и то, и то. Я тоже не поднимаю, снег щеткой сметаю, а стекло и дворники антиобледенителем брызгаю. И на боковых стеклах дворников нет. :smilie5:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.