В связи с этим вопрос - вот чем руководствуются люди, которые не пристегиваются? Может кто знает, а?
В современных машинах есть пикалки, которые пищат если не пристегиваешься, так нет, ремень за кресло или заглушки ставят. Если садишься к ним на пассажирское сидение, обижаются если пристегиваешься.
Типа "ты мне что, не доверяешь".
Откуда взялась эта мода? Вот неужели себя любимого не жалко?
Жаль твоего знакомого.
Но обычно адепты непристегнутых ремней начинают рассказывать, что в городе скоростя низкие... удержусь за руль... ремень меня давит... вот сосед загорелся, хорошо что не пристегнут был... товарищ вылетел в окно, а машина всмятку... и т.д.
Сам попал в дтп в юности. Ехал на переднем пассажирском, был пристегнут случайно (подремывал и пристегнул ремень, что бы не качало на поворотах). Перелетели через разделительный газон, встречку, тротуар и остановились между деревьями

Мое колесо вообще вбило в кузов двумя бордюрами. Помню, что казалось, что мы вообще не остановимся никогда. Если бы не был пристегнуть - побило бы конкретно об элементы салона, скорее всего. У мамы на заднем сиденье трещина в плече, папа и я отделались
легким испугом, слава Богу!
После этого случая стараюсь всегда пристегиваться. Бывает приходится себя заставлять усилием воли