Автор Тема: Автотред

Greta

• Гість
Re: Автотред
« Reply #1410 : Жовтень 28, 2015, 14:53:01 »
У Греты для этого муж есть :smilie5:
Если бы супружница моя такое бы заявила бы, крепко бы я бы на нее бы обиделся. Бы.
Оффтоп Хм.. Странно. То есть , если мой муж скажет, что он , например, в грибах не разбирается ( но любит их есть)  и что для этого у него я есть, то я на него должна обидеться?

Greta

• Гість
« Reply #1411 : Жовтень 28, 2015, 14:56:28 »
У меня невдалеке светофор на проспекте, без перекрестка. Там бывает дыбилы ночью гонки устраивают. Если кто верит в карму, то имейте ввиду, у чуваков её уже давно нету. Прокляты до хрен знает какого колена. Те у кого есть деньги и маленький член покупают здоровенные джыпы, у кого маленький член и нет денег ставят такую херню. Я все сказал. :smilie9: :mad: :ireful:[/spoiler]
Я от вас просто тащусь: Дебилы, ночные гонки,  маленький член :lol2:
Вы украинские реалии на мои голландские перекидываете. Не надо.
Я на своей машине никакие гонки не устраивала,члена у меня вообще нет и да, джип можно было дешевле купить :smilie5:
Честно, подняли мне настроение :smilie5:

Заоодно  узнала, что на джипах только те, у кого меленькие член, ездят. :lol2: Надо будет подруге позвонить и поинтересоваться. Может операцию сделала. Ну и я сама выбирала между джипом и моей единичкой. Размеры машины для парковки победили :smilie5:

пойду коллегу подразню. Он на джипе ездет :lol2:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1412 : Жовтень 28, 2015, 15:19:25 »
А у меня с ночными гонщиками хорошо - дороги разбиты, не погоняешь особо. Одна сплошная лежачая полицейская.  :)
На 30 км/ч едешь комфортно, а на 60 - совсем нет. Скорее вопрос гуляющих компаний по ночам в выходные, которые сильно собак раздражают. А вот автомобиль в наших краях - не роскошь, а средство передвижения. "Слон - животное полезное" (С) Шариков.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1413 : Жовтень 28, 2015, 15:36:48 »
У меня невдалеке светофор на проспекте, без перекрестка. Там бывает дыбилы ночью гонки устраивают. Если кто верит в карму, то имейте ввиду, у чуваков её уже давно нету. Прокляты до хрен знает какого колена. Те у кого есть деньги и маленький член покупают здоровенные джыпы, у кого маленький член и нет денег ставят такую херню. Я все сказал. :smilie9: :mad: :ireful:[/spoiler]
Я от вас просто тащусь: Дебилы, ночные гонки,  маленький член :lol2:
Вы украинские реалии на мои голландские перекидываете. Не надо.
Я на своей машине никакие гонки не устраивала,члена у меня вообще нет и да, джип можно было дешевле купить :smilie5:
Честно, подняли мне настроение :smilie5:

Заоодно  узнала, что на джипах только те, у кого меленькие член, ездят. :lol2: Надо будет подруге позвонить и поинтересоваться. Может операцию сделала. Ну и я сама выбирала между джипом и моей единичкой. Размеры машины для парковки победили :smilie5:

пойду коллегу подразню. Он на джипе ездет :lol2:

Все вы прекрасно поняли.  ;)

Greta

• Гість
« Reply #1414 : Жовтень 28, 2015, 16:18:47 »
О да ;)

Offline повстанець

« Reply #1415 : Жовтень 29, 2015, 22:30:41 »
 :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

• Hero Member
« Reply #1416 : Жовтень 30, 2015, 11:01:55 »
@Greta почему так?
Цитувати (виділене)
Водителю проще и удобнее открывать свою дверь левой рукой.
Почему в Голландии специально учат открывать водительскую дверь правой рукой?
http://mi3ch.livejournal.com/3115468.html
картинка для наглядности
« Останнє редагування: Жовтень 30, 2015, 11:20:57 від Кіндрат Калистратович »

Greta

• Гість
« Reply #1417 : Жовтень 30, 2015, 11:29:18 »
@Кіндрат Калистратович , Фигня какая-та. Никто тут этому не учит.

• Hero Member
« Reply #1418 : Жовтень 30, 2015, 11:30:16 »
Фигня какая-та. Никто тут этому не учит.

Вот и я думаю, что фигня. Ладно, завтра проверим. :)

Greta

• Гість
« Reply #1419 : Жовтень 30, 2015, 11:31:51 »
Сейчас мужа спрошу, как-раз в город едем,вот и посмотрю какой рукой он открывает, заодно и спрошу..

Greta

• Гість
« Reply #1420 : Жовтень 30, 2015, 13:07:51 »
Открыл левой, никогда про обучение открывать правой не слышал. :)
Я сдавала на права тут и тоже меня никто этому не учил.
Интересно чего придумают завтра для ответа :)

• Hero Member
« Reply #1421 : Жовтень 30, 2015, 13:17:59 »

Offline Tamerlan

« Reply #1422 : Жовтень 30, 2015, 13:21:17 »
Во че нашел. http://nudges.org/2011/08/17/how-the-dutch-watch-out-for-cyclists/
Первый же коммент: я - голландец, и меня никогда подобному не учили.  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #1423 : Жовтень 30, 2015, 13:23:51 »
Первый же коммент: я - голландец, и меня никогда подобному не учили.  :sarcastic:
Я на радостях от понимания как вообще выглядит эта фигура, дальше не стал читать.  :grin:

• Hero Member
« Reply #1424 : Жовтень 30, 2015, 13:27:29 »
А с другой стороны, у нас хрен кто признается, что его учили в автошколе правильно обходить автомобиль. :pardon:

Offline Tamerlan

« Reply #1425 : Жовтень 30, 2015, 13:28:34 »
А у нас в центре города полноценную велосипедную дорожку запилили!  :good:

Greta

• Гість
« Reply #1426 : Жовтень 30, 2015, 13:42:22 »
Я на радостях от понимания как вообще выглядит эта фигура, дальше не стал читать.  :grin:
Посмотрела на голландском на сайтах автошколы: при выходе: ручку крепко держать левой рукой, а защелку на двери (или как оно там называется) открывать правой. Типа автоматически поворачиваешься и смотришь, чтобы при открытии двери велосепедиста не сбить или еще кого не задеть. На другом сайте нашла, что открывать надо правой рукой при выходе из машины. Причины такие же. Хотела бы я на этот цирк посмотреть, как сидя в машине правой рукой дверь открывать :wacko3:
Какие-то новые заморочки шо ли придумали?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1427 : Жовтень 30, 2015, 13:48:19 »
Заоодно  узнала, что на джипах только те, у кого меленькие член, ездят. 
Я точно знаю контрпример - регулярно вижу большой джип малинового цвета, пилотируемый теткой. По всей машине - самореклама (именует себя витиевато, но по факту - гадалка). 8)
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #1428 : Жовтень 30, 2015, 13:55:44 »
Заоодно  узнала, что на джипах только те, у кого меленькие член, ездят. 
Я точно знаю контрпример - регулярно вижу большой джип малинового цвета, пилотируемый теткой. По всей машине - самореклама (именует себя витиевато, но по факту - гадалка). 8)

А обыкновенные люди на них вообще ездят?
Я себе между X5 и VV touareg  выбирала. Чисто из принципа безопасности и да, люблю большие машины. Ну да как было сказано в постах выше-я по любому идиотка, так что мне простительно 8)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1429 : Жовтень 30, 2015, 14:19:07 »
А правда, что за границей при ДТП в отличии от стран екс-СССР трогать пострадавшего категорически не рекомендуется до прибытия врачей?

Offline повстанець

« Reply #1430 : Жовтень 30, 2015, 14:22:23 »
А у нас в центре города полноценную велосипедную дорожку запилили! 

толково!  :good:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Tamerlan

« Reply #1431 : Жовтень 30, 2015, 14:31:07 »
А правда, что за границей при ДТП в отличии от стран екс-СССР трогать пострадавшего категорически не рекомендуется до прибытия врачей?
Это везде категорически не рекомендуется, на самом деле. Только если есть прямая угроза жизни (машина сползает в пропасть, пожар подбирается к пассажиру и т.п.)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1432 : Жовтень 30, 2015, 14:43:32 »
Это везде категорически не рекомендуется, на самом деле. Только если есть прямая угроза жизни (машина сползает в пропасть, пожар подбирается к пассажиру и т.п.)
Почему вопрос возник. У нас водитель обязан по закону (п.п.2.10 ПДД Украины) оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим до приезда скорой. В РФ, я думаю, тоже самое.
А вот моя родственница из Италии сказала, что когда "переучивалась" на права "там", то в ответ на вопрос, что делать при ДТП с пострадавшими людьми, шокировала преподавателя своими познаниями в области искусственного дыхания, непрямого массажа сердца и т.д. :sarcastic: Правильный ответ был: вызвать врачей и ждать.

Rumor

• Гість
« Reply #1433 : Жовтень 30, 2015, 14:49:33 »
Нет. Обязан оказать первую медицинскую помощь. Перед получением прав проходят курсы оказания помощи, правда мало кто их потом помнит. В Германии это.

Greta

• Гість
« Reply #1434 : Жовтень 30, 2015, 15:07:07 »
У нас курсы не проходят. Сейчас поговаривают, что надо сделать как в Германии.
Но помощь надо оказать, пока скорая не приехала. Главный упор на дыхание, остановку сердца и кровотечение.

Rumor

• Гість
« Reply #1435 : Жовтень 30, 2015, 15:10:02 »
На самом деле помимо всеобщеизвестных искусственных дыханий и массажей человек без сознания тупо может из-за языка задохнуться или на земле промерзнуть. Поэтому правильно положить и в одеяло замотать уже большая помощь.

Offline Tamerlan

« Reply #1436 : Жовтень 30, 2015, 15:11:58 »
Обязан оказать первую медицинскую помощь.
Это если есть прямая угроза жизни - т.е. потеря пульса, дыхания и т.п. В противном случае, если пострадавший в сознании, вытаскивать его из деформированной машины без специальной подготовки - это почти гарантированно нанести ему дополнительные травмы.

Offline Tamerlan

« Reply #1437 : Жовтень 30, 2015, 15:13:17 »
На самом деле помимо всеобщеизвестных искусственных дыханий и массажей человек без сознания тупо может из-за языка задохнуться или на земле промерзнуть. Поэтому правильно положить и в одеяло замотать уже большая помощь.
Для этого его сначала нужно вытащить из машины. А это, вообще говоря, далеко не тривиальная задача после серьезной аварии. Двери клинит, геометрия корпуса меняется, стеклоподъемники не работают. Ремень тоже заклинить может.

Greta

• Гість
« Reply #1438 : Жовтень 30, 2015, 15:13:51 »
Про язык пишут, подпадает под часть дахание. Про одеяла тоже пишут. Накрыть. Заматывать не надо, может быть повреждена шея.
интересно где их взять? Я с собой одеяла не вожу в машине..
В теории все хорошо, на практике.. я тут время от времени подумываю про курсы  оказания первой помощи...

Greta

• Гість
« Reply #1439 : Жовтень 30, 2015, 15:15:14 »
Обязан оказать первую медицинскую помощь.
Это если есть прямая угроза жизни - т.е. потеря пульса, дыхания и т.п. В противном случае, если пострадавший в сознании, вытаскивать его из деформированной машины без специальной подготовки - это почти гарантированно нанести ему дополнительные травмы.
Полностью сопадает с голландским мнением..

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.