Автор Тема: Автотред

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Автотред
« Reply #1470 : Жовтень 30, 2015, 23:32:19 »
Один раз подвозил знакомого и он сказал, что нельзя так просто плясать под дудку инспектора, Карл! Надо спрашивать причину остановки, документы в руки не давать, из машины не выходить, на лишние  вопросы не отвечать и т.д. А мне главное быстро закончить эту не особо приятную  встречу и поехать дальше.

Ну знакомый может поступать как хочет, когда будет за рулем. Для себя я не вижу смысла чисто в воспитательных целях идти на конфликт. Нервы и время дороже.
Вот! Золотые слова! )

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #1471 : Жовтень 30, 2015, 23:41:34 »
Один раз остановили:
- Как Вы себя чувствуете?
- Нормально. А в чем дело?
- Да вот выглядите Вы не ахти.
- Как-как я выгляжу?
- Не ахти.
- Спасибо за комплимент. Хотите сказать что-то еще?
- Счастливого пути.
Еще на первой машине диалог. Выезжаю с местного проезда на Подвысоцкого
- Вы вчера злоупотребляли?
- Нет
- А мне кажется, что "да"
- Вы шутите?
- Я похож на клоуна?
- Да Нет, конечно. Я так плохо выгляжу?  :f1:
- Счастливого пути
 :grin:

Greta

• Гість
« Reply #1472 : Жовтень 30, 2015, 23:51:11 »
при этом рефлекс про мертвый угол вбит намертво.
Вот за что я благодарна своему инструктору ну, кроме того, что он, в отличии от своих коллег, не делал из меня параноика с длительным циклом реабилитации, так именно за это. Но он у меня такой только 3-й оказался. По совокупности причин я тогда платила за "ехать", а не "шашечки", поэтому перебирала харчами  :pardon:
Ну мне это за 8 часов тренировки не впаяли-я всему сама на своей шкуре училась.
Прикол в том, что мертвый угол мне намертво вбился в голову, когда я на дороге перестала постоянно в зеркала отслеживать и в новой ситуации(со всех сторон движение и кто кому уступит), посмотрев только в зеркало, почти перестроилась. Ну почти. Меня бог реакцией не обидел, к счастью. С тех пор, переборов этакую надменность, начала головой тот угол проверять  :smilie5:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1473 : Жовтень 31, 2015, 00:01:53 »
8 часов? 8-м часов "тренировки" чего?
Эммм, насколько я знаю, в "стандарте" в Европе "практика" при получении прав значительно превышает по часам раздел "теории".

Greta

• Гість
« Reply #1474 : Жовтень 31, 2015, 00:18:25 »
8 часов? 8-м часов "тренировки" чего?
Эммм, насколько я знаю, в "стандарте" в Европе "практика" при получении прав значительно превышает по часам раздел "теории".
Теорию сдала (без одной ошибки, кстати. Я очень в теории хороша :sarcastic:) после тренировки дома на сд-роме, часа три потратила.
по практике было сложнее. Я имела право на один экзамен для иностранцев (раньше  такое было). В Украине перед отъездом пару часов на старом мерае огурце поездила. Права тупо купила перед отъездом. Тут  сначала, готовясь к экзамену, наездила 40 часов Вроде прилично ездиле дя новичка. . На экзамене перемкнуло, перепутала на голландском право с лево и т.д. Мужик-экзаменатор еще сомневалсч и начал теорию спрашивать. Меня. А я на нее и не смотрела :scare3:. Так мой экзамен для иностранцев и пролетел. Потом совсем забросила и через 4 года решила опять начать. Тогда уже был нормальный стандартный экзамен для голландцев. Вот его-то с первого раза и сдала посе 8 часов езды (кошмарных часов). Причем с инструктором непривычно для меня мерзкие отношения были, хотела уже менять. А тут сдала. У чувака глаза из орбит поперли :sarcastic:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1475 : Жовтень 31, 2015, 00:52:54 »
Вот его-то с первого раза и сдала посе 8 часов езды (кошмарных часов)
А (с). Мне инструктор нужен был, что бы научить педали крутить ездить. Рулить я умела :grin: У нас такая, "итальянская" семейка. Поэтому дальше "сцепление порвешь"  :scare3: и  "не ори на меня"  :mad: мое образование не пошло, при том, что ПДД года 1975-го было моей "книжкой с картинками" по субботам. А еще я умею разобрать и собрать Москвич-408. Еще могу 402-й и 401-й  :grin:  И Жигули -7ку, частично  ::)

Offline Mike123

« Reply #1476 : Жовтень 31, 2015, 06:51:43 »
Один раз остановили:
- Счастливого пути.
Еще на первой машине диалог.
Ооо! Я на эту тему могу оперу писать :). Я не пью. Потому все поездки после крупных праздников я, естественно, за рулем. Не исключен запах алкоголя из салона. И начинаются горки. Пили - Не пью. А дыхните - А на. Как-то вроде что-то слышится - Мало ли что от кого слышится. Ну что, поедем на экспертизу? Ну поехали. Ит.д Ит.п. :) Однажды вез жену и дочку, что-то они в тот день то ли развеселились, то ли пили что-то сильно пахучее. Так гаец явный запах из салона унюхал, и не мог поверить, что это две милые дамочки так пахнут, а не я. Пришлось дамочкам выйти и продемонстрировать  :smile4:.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #1477 : Листопад 01, 2015, 22:01:45 »
На выходных прикоснулась к прекрасному. К Тесле
В живую она ещё прекраснее, чем на картинках  :girl_in_dreams: Немного прокатились, не за рулём, машина - зверь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1478 : Листопад 02, 2015, 19:46:45 »
Фигасе!
Цитувати (виділене)
В Україні скасують протоколи про порушення ПДР
У зв’язку із набуттям чинності з 7 листопада Закону України «Про національну поліцію», буде відмінено обов’язок працівників поліції складати протоколи про порушення.
Повідомляє «Преса України».
На думку правозахисника Володимира Караваєва, таким чином буде скасовано презумпцію невинності водіїв транспортних засобів.
Якщо раніше, при вчиненні водієм порушення правил дорожнього руху, одночасно оформлявся протокол та постанова про адміністративне правопорушення, то наразі буде оформлятися тільки один документ – постанова про адмінправопорушення.
Фактично, звужується обсяг прав водіїв транспортних засобів, оскільки в постанові не вказуються докази порушення, та водій не зможе надати свої пояснення.
Оскарження постанови в суді також є невигідним, так як з 01 вересня зросли ставки судового збору, який за розміром перевищує розміри багатьох штрафів.
http://uapress.info/uk/news/show/103143

Offline Старина Z

« Reply #1479 : Листопад 02, 2015, 22:13:11 »
Фигасе!
Цитувати (виділене)
В Україні скасують протоколи про порушення ПДР
У зв’язку із набуттям чинності з 7 листопада Закону України «Про національну поліцію», буде відмінено обов’язок працівників поліції складати протоколи про порушення.
Повідомляє «Преса України».
На думку правозахисника Володимира Караваєва, таким чином буде скасовано презумпцію невинності водіїв транспортних засобів.
Якщо раніше, при вчиненні водієм порушення правил дорожнього руху, одночасно оформлявся протокол та постанова про адміністративне правопорушення, то наразі буде оформлятися тільки один документ – постанова про адмінправопорушення.
Фактично, звужується обсяг прав водіїв транспортних засобів, оскільки в постанові не вказуються докази порушення, та водій не зможе надати свої пояснення.
Оскарження постанови в суді також є невигідним, так як з 01 вересня зросли ставки судового збору, який за розміром перевищує розміри багатьох штрафів.
http://uapress.info/uk/news/show/103143

Так протокол и сейчас составляют только когда попросишь или если правонарушение по статье КОАП, по которой принимает решение суд (превышение свыше 50 км/ч и т.д.).
А судебный сбор раньше, когда обжаловал постанову, вообще не платил, ссылаясь на ч.5 ст.288 КУпАП. Там правда про "державне мито", а не судебный сбор, но вопросов не задавали. Правда, судебный сбор тогда был аж 3 грн 40 коп, так что было не сильно принципиально. А сейчас - 487 грн 20 коп. Это, конечно, несколько меняет дело.

Offline Старина Z

« Reply #1480 : Листопад 02, 2015, 22:23:37 »
Со мной сегодня фура решила поиграть в Черновола - на трассе со второстепенной выехала прямо передо мной поперек дороги на главную, перекрыв обе полосы. Я еле успел оттормозиться и чуть по диагонали удлинить тормозной путь, хорошо что ехал не очень быстро, а дорога была сухой. Потом еще минут двадцать в себя по дороге приходил, адреналин выветривал. Как назло, карточку из регистратора на выходных вытащил и с утра поставить забыл. Не остался увековечен этот эпический эпизод человеческой глупости.

Offline Mike123

« Reply #1481 : Листопад 02, 2015, 22:41:49 »
Со мной сегодня фура решила поиграть в Черновола - на трассе со второстепенной выехала прямо передо мной поперек дороги на главную, перекрыв обе полосы. Я еле успел оттормозиться и чуть по диагонали удлинить тормозной путь, хорошо что ехал не очень быстро, а дорога была сухой.
А я вот час назад обратное видел. Стоит длинномер во втором ряду с правым поворотом на узкую улочку. С крайней правой просто не впишется. Две полосы слева и полоса справа свободны. Какой-то дятел подъезжает к стоящему длинномеру справа и становится рядом. Слева две полосы свободны. На зеленый длинномер начинает поворачивать. Вроде, не стукнулись. Дятел начал истошно бибикать, вроде успели оба остановиться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1482 : Листопад 02, 2015, 23:06:52 »
Якби "правозахісник" Караваєв хоч щось тямив у захисті прав він би знав, що ніякої "презумпції" по адмінсправах немає.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1483 : Листопад 02, 2015, 23:09:07 »
Дятел начал истошно бибикать...
Мама, меня фура убила!!! ©

Offline Старина Z

« Reply #1484 : Листопад 02, 2015, 23:18:42 »
Со мной сегодня фура решила поиграть в Черновола - на трассе со второстепенной выехала прямо передо мной поперек дороги на главную, перекрыв обе полосы. Я еле успел оттормозиться и чуть по диагонали удлинить тормозной путь, хорошо что ехал не очень быстро, а дорога была сухой.
А я вот час назад обратное видел. Стоит длинномер во втором ряду с правым поворотом на узкую улочку. С крайней правой просто не впишется. Две полосы слева и полоса справа свободны. Какой-то дятел подъезжает к стоящему длинномеру справа и становится рядом. Слева две полосы свободны. На зеленый длинномер начинает поворачивать. Вроде, не стукнулись. Дятел начал истошно бибикать, вроде успели оба остановиться.

При аварии виноват был бы водитель фуры. Он может поворачивать не из крайнего ряда при условии обеспечения безопасности движения.
А водитель, едущий прямо в крайнем правом ряду, не обязан предоставлять преимущество фуре, поворачивающей из второго ряда направо.

Offline Mike123

« Reply #1485 : Листопад 02, 2015, 23:47:55 »
А водитель, едущий прямо в крайнем правом ряду, не обязан предоставлять преимущество фуре, поворачивающей из второго ряда направо.
Ты пропустил, что фура уже стояла со включенным поворотом, а автомобиль подъехал позже. Дело не в том, кто будет юридически виноват. Дело в том, что водитель пхается справа от фуры на перекрестке без царя в голове совершенно. И это при том, что только на этом квартале я такие аварии с затиранием видел уже раз тридцать. Порт, контейнерная площадка, выезд на Киев. Здравомыслие какое-то должно быть у водителя в голове?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1486 : Листопад 03, 2015, 01:46:14 »
Здравомыслие какое-то должно быть у водителя в голове?
Это если водитель умеет хоть на один ход вперёд думать. А сколько вообще не понимает что и зачем он за рулём делает. Вот стандартная ситуация сто раз уже виденная. По среднему ряду догнать, обогнать слева, подрезать и уйти направо на перекрёстке. Вот зачем это делать, если правый ряд изначально свободен?
На рефлексах всё, мозг вообще не включается. Ну, а подлезть под фуру справа - это ж ваще классика жанра. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1487 : Листопад 03, 2015, 08:39:45 »
Здравомыслие какое-то должно быть у водителя в голове?
Это если водитель умеет хоть на один ход вперёд думать. А сколько вообще не понимает что и зачем он за рулём делает. Вот стандартная ситуация сто раз уже виденная. По среднему ряду догнать, обогнать слева, подрезать и уйти направо на перекрёстке. Вот зачем это делать, если правый ряд изначально свободен?
На рефлексах всё, мозг вообще не включается. Ну, а подлезть под фуру справа - это ж ваще классика жанра. :sarcastic:
Самое удивительное, КМК, они нихера не помнят. Еду на работу, 1,5 км полупустой улицы и 2,5 км пустой трассы, практически только мы, сотрудники одного предприятия. Прибыв на место провожу опрос:
-Нахера ты творил такую х..ню?
-А? Что? Кто? Я? Э...ну...гы-гы... не припомню.
-Дебил! :ireful:

Greta

• Гість
« Reply #1488 : Листопад 03, 2015, 08:52:32 »
Со мной сегодня фура решила поиграть в Черновола - на трассе со второстепенной выехала прямо передо мной поперек дороги на главную, перекрыв обе полосы. Я еле успел оттормозиться и чуть по диагонали удлинить тормозной путь, хорошо что ехал не очень быстро, а дорога была сухой. Потом еще минут двадцать в себя по дороге приходил, адреналин выветривал. Как назло, карточку из регистратора на выходных вытащил и с утра поставить забыл. Не остался увековечен этот эпический эпизод человеческой глупости.
:hot: Хорошо, что обошлось!
У нас (не иначе как оттого, что лихачи-поляки все больше и больше за рулем сидят) они тоже тут неизвестно чего творят.
Вчера сама чуть в такую не въехала. У нас сильный туман, видимость утром была никакая вообще. То из тумана чуть выныривала, то опять в молоко уходила. И да, фура на польских номерах, без фар. Ему, наверное, и так все хорошо было все видно, а что другим плохо-не его проблема . Так воно тоже решило, что ему надо обогнать другой грузовик и резво на левую полосу ушло. Дебил, мля :silly:

Offline Mike123

« Reply #1489 : Листопад 03, 2015, 10:04:07 »
не иначе как оттого, что лихачи-поляки все больше и больше за рулем сидят
:popcorn:  :smile7:.

Rumor

• Гість
« Reply #1490 : Листопад 03, 2015, 10:11:28 »
А можно вопрос для тупых? В примере с грузовиком, который направо хочет и стоит, моргает, что мешает ему еще пока он ждет, вывернуть морду направо и две полосы занять, чтобы таких казусов точно не случилось?

Offline Mike123

« Reply #1491 : Листопад 03, 2015, 10:17:23 »
А можно вопрос для тупых? В примере с грузовиком, который направо хочет и стоит, моргает, что мешает ему еще пока он ждет, вывернуть морду направо и две полосы занять, чтобы таких казусов точно не случилось?
Мешают автомобили, снующие по поперечной дороге. При повороте направо эта махина замахивается на встречку поперечной улицы, чтобы в нее вписаться. Пока тебе красный - никак невозможно без затора и аварий. Такое ощущение, что я один видел как 40 футовки поворачивают :).

Rumor

• Гість
« Reply #1492 : Листопад 03, 2015, 10:20:10 »
Мешают автомобили, снующие по поперечной дороге. При повороте направо эта махина замахивается на встречку поперечной улицы, чтобы в нее вписаться. Пока тебе красный - никак невозможно без затора и аварий. Такое ощущение, что я один видел как 40 футовки поворачивают :).
А, теперь понятно. У нас так справляются, из своей полосы.

Offline Mike123

« Reply #1493 : Листопад 03, 2015, 10:24:47 »
А, теперь понятно. У нас так справляются, из своей полосы.
У вас дороги нимношка другие. И подъезды к грузовым терминалам общенационального значения тоже  :).  И фуры не ездят там, где острые повороты на узенькие дороги. Наверное :).

Rumor

• Гість
« Reply #1494 : Листопад 03, 2015, 10:29:21 »
У вас дороги нимношка другие. И подъезды к грузовым терминалам общенационального значения тоже  :).  И фуры не ездят там, где острые повороты на узенькие дороги. Наверное :).
Да, конечно. Полосы просто чаще всего грамотнее разрисованы. Хотя что водители на больших автобусах в маленьких старых городках вытворяют, мне тоже страшно смотреть. Арки, узкие улочки, перекрестки.

Greta

• Гість
« Reply #1495 : Листопад 03, 2015, 10:42:50 »
не иначе как оттого, что лихачи-поляки все больше и больше за рулем сидят
:popcorn:  :smile7:.
Шо? :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #1496 : Листопад 03, 2015, 10:51:12 »
Голландцы, кстати, утомили. Катаются по нашим автобанам бесплатно, туда-сюда, туда-сюда. :d

Greta

• Гість
« Reply #1497 : Листопад 03, 2015, 10:53:14 »
Голландцы, кстати, утомили. Катаются по нашим автобанам бесплатно, туда-сюда, туда-сюда. :d
И все по левой полосе,  нур линкс однако :smilie5:
Границы закройте, нечего к вам шастать (и на ваши дешевые дома пялиться :hot:)

Offline Mike123

« Reply #1498 : Листопад 03, 2015, 10:53:52 »
Голландцы, кстати, утомили. Катаются по нашим автобанам бесплатно, туда-сюда, туда-сюда.
Еще и обкуренные и с прямотоком. Наверняка  :smile7:.

Greta

• Гість
« Reply #1499 : Листопад 03, 2015, 10:54:46 »
Голландцы, кстати, утомили. Катаются по нашим автобанам бесплатно, туда-сюда, туда-сюда.
Еще и обкуренные и с прямотоком. Наверняка  :smile7:.
Ага. Гыыыыыы

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.