Автор Тема: Автотред

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Автотред
« Reply #1380 : Жовтень 28, 2015, 00:31:20 »
Может озабочиваются те модели, которые спроектированы, собраны и проданы в Европе? Были, вроде, специальные европейские модели, которые не производились в Японии.
Может и подстраивают под целевой рынок (в некоторых моделях - почти наверняка), но вроде Мазду для наших краёв собирают на родине. На обычно не видных потребителю местах даже пометки иероглифами обнаруживались. :yes:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #1381 : Жовтень 28, 2015, 07:27:19 »
Из японцев звукоизоляцией более-менее озаботилась Мазда (насколько помню, в 6-ке на такой скорости раньше было вполне...)
Последние несколько лет, да, вроде они шестерку сделали гораздо более тихую. Корейцы на Хундае тоже негромкие машины началиделать. Ну и я думаю, что топовые тойотовские модели, вроде Сrown или Lexus, они уже давно шумолизолированы.

Offline Mike123

« Reply #1382 : Жовтень 28, 2015, 07:58:14 »
Корейцы на Хундае тоже негромкие машины начали делать.
А тут как раз сегментация работает. Емнип, айки проектируются и изготавливаются в Чехии. Мы когда ходили по салонам, с удивлением узнали что на i30 стоит независимая задняя подвеска и больше обесшумка, а на элантре зависимая и меньше обесшумка. Оно понятно, что то хэтч, а это седан. Но ведь похожи как близнецы. Понятно, что двигатели и кузов рассчитываются в одном месте. Но дизайн и окончательная доводка проектируются и собираются в разных местах под требования разных рынков.

Rumor

• Гість
« Reply #1383 : Жовтень 28, 2015, 08:14:32 »
Но дизайн и окончательная доводка проектируются и собираются в разных местах под требования разных рынков.
Они VW в Европе хотят конкуренцию сделать, причем учитывая пятилетнюю гарантию и заметно более выгодную цену, шансы у них хорошие. Если бы они сиденья еще умели делать - я бы только на них и ездил. Хотя Шкода их конечно тоже поджимает.

Offline Mike123

« Reply #1384 : Жовтень 28, 2015, 10:04:38 »
Если бы они сиденья еще умели делать - я бы только на них и ездил.
А ты ездишь каждый день по 500 км? :) А то, вроде, сиденья как сиденья  :smile7:.

Rumor

• Гість
« Reply #1385 : Жовтень 28, 2015, 10:05:44 »
А ты ездишь каждый день по 500 км? :) А то, вроде, сиденья как сиденья  :smile7:.
У меня через двадцать минут спина заболела. Да и вообще, в машине за много денег не делать поясничную поддержку для пассажира, это странно. 

Offline Smoke

« Reply #1386 : Жовтень 28, 2015, 11:08:52 »
Но каждый день? Это же даже по вашим автобанам шесть часов на дорогу. И так каждый день?
Я сделаю пару оговорок. Это все-таки исключение. Меньше 6% работающих ездят на работу больше 50 км в одном направлении. И 500 км может быть 2 раза по 250 или 3 раза по 160. У меня брат так мотается. По треугольнику Берлин-Потсдам-Коттбус. Не каждый день, но 2-3 раза в неделю. Если по автобану это 4-5 часов на езду в день. В год получается до 60 ткм.
Другой знакомый ездил из Кельна во Франкфурт. Это уже каждый день, но пока длился проект.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #1387 : Жовтень 28, 2015, 11:17:27 »
Я сделаю пару оговорок.
Ну, с оговорками то нормально. А то я как представил 10 лет 5 дней в неделю по 500 км, у меня голова закружилась :).

Greta

• Гість
« Reply #1388 : Жовтень 28, 2015, 12:13:55 »
Я сделаю пару оговорок.
Ну, с оговорками то нормально. А то я как представил 10 лет 5 дней в неделю по 500 км, у меня голова закружилась :).
Наш друг так работает (расстояние до работы и обратно). Правда с этого года 4 раза в неделю. Пятый день работает из дома. Говорит, что привык. Я бы не хотела каждый день так мотаться..

Greta

• Гість
« Reply #1389 : Жовтень 28, 2015, 12:25:46 »
Не серьезно, я просто люблю звук мотора, я только 4 года назад пересела на машину с нормальной выхлопной трубой, чтоб не ревела.
*участливо* на прямотоке гоняли?
Sportuitlaat .наверное тоже самое.
А почему участливо?

Offline Mike123

« Reply #1390 : Жовтень 28, 2015, 12:47:26 »
А почему участливо?
Так.

Greta

• Гість
« Reply #1391 : Жовтень 28, 2015, 12:59:46 »

Offline Mike123

« Reply #1392 : Жовтень 28, 2015, 13:03:11 »
Исчерпывающе.
Хочешь поругаться?  :smile4:

Greta

• Гість
« Reply #1393 : Жовтень 28, 2015, 13:07:44 »
Исчерпывающе.
Хочешь поругаться?  :smile4:
Я-нет. Мне интересно было почему участливо (может для машины чем-то плохо или еще чего), вот и все.
Так как на мой вопрос я получила (для меня) исчерпывающий ответ, то вопрос закрыт.

Offline Mike123

« Reply #1394 : Жовтень 28, 2015, 13:10:25 »
может для машины чем-то плохо или еще чего
И для машины плохо. И для водителя. А, не дай бог, пассажир случится, так тому ваще капец.

Greta

• Гість
« Reply #1395 : Жовтень 28, 2015, 13:12:06 »
может для машины чем-то плохо или еще чего
И для машины плохо. И для водителя. А, не дай бог, пассажир случится, так тому ваще капец.
Ну так расскажите чем? К чему и спрашивала собственно говоря. :smilie1:

Rumor

• Гість
« Reply #1396 : Жовтень 28, 2015, 13:23:10 »
У вас их вообще разрешают для дорог общего пользования? Они ж шумные.
UPD. Посмотрел, они еще и у нас разрешены. Безобразие.

Offline Mike123

« Reply #1397 : Жовтень 28, 2015, 13:29:44 »
Если вы на серийный основной автомобиль, на котором рассекаете по городу, ставите прямоточный глушитель, то у вас не все в порядке с головой. Собственно, участие именно поэтому. Он очень шумит для окружающих и вибрирует для автомобиля и всех в нем находящихся. Меня один раз прокатили в таком. Я после поездки высказал все, что думаю по этому поводу. Больше мы не общаемся. На гоночных треках вдали от нормальных людей - на здоровье. Или на болезни. Но хоть других задевать не будете.

Greta

• Гість
« Reply #1398 : Жовтень 28, 2015, 13:30:21 »
У вас их вообще разрешают для дорог общего пользования? Они ж шумные.
UPD. Посмотрел, они еще и у нас разрешены. Безобразие.
С Германии пригнанные были.  :) Мы раньше машины только в Германии брали, выбора побольше и наворотов тоже. Сейчас перестали.
Шумные-шумные. Любители машин, мля :hot: 8)

Greta

• Гість
« Reply #1399 : Жовтень 28, 2015, 13:33:48 »
Если вы на серийный основной автомобиль, на котором рассекаете по городу, ставите прямоточный глушитель, то у вас не все в порядке с головой. Собственно, участие именно поэтому. Он очень шумит для окружающих и вибрирует для автомобиля и всех в нем находящихся. Меня один раз прокатили в таком. Я после поездки высказал все, что думаю по этому поводу. Больше мы не общаемся. На гоночных треках вдали от нормальных людей - на здоровье. Или на болезни. Но хоть других задевать не будете.
Ааа. Поэтому. У меня все в порядке с головой и мы лично на него ничего не стааили.  Насчет вибрации рассмешили.
Правда не знаю на чем вас там катали и какой спец тюнингом там у вас занимался..
ну да ладно..

Offline Mike123

« Reply #1400 : Жовтень 28, 2015, 13:35:37 »
Посмотрел, они еще и у нас разрешены. Безобразие.
А стандарты на шумность авто существуют вообще? Это разве сертифицированная доработка?

Offline Mike123

« Reply #1401 : Жовтень 28, 2015, 13:38:14 »
Правда не знаю на чем вас там катали и какой спец тюнингом там у вас занимался..
Да-да. Я в курсе. Существуют правильные тюнинги, которые ни-ни нигде и никому. И неправильные, которые везде и всем. Жаль, что мне пока только неправильные попадались.

Greta

• Гість
« Reply #1402 : Жовтень 28, 2015, 13:39:16 »
Посмотрел, они еще и у нас разрешены. Безобразие.
А стандарты на шумность авто существуют вообще? Это разве сертифицированная доработка?
да. к ним специальные требования. также по звуку.

Rumor

• Гість
« Reply #1403 : Жовтень 28, 2015, 13:41:10 »

Да есть наверняка что-то. И я думаю, что там не совсем прямоток, а что-то вроде того, что Порше делает. Труба для красивого звука.

Offline Mike123

« Reply #1404 : Жовтень 28, 2015, 13:43:53 »
И я думаю, что там не совсем прямоток
А. Т.е. Грета таки не в курсе, что такое прямоток? А то красивые большие цилиндры, висячие сзади на бюджетных авто, тоже не все прямотоки :). Но на бмв у нас как-то не принято такую лабуду вешать. Они и так хорошо ездят  :smile7:.

Greta

• Гість
« Reply #1405 : Жовтень 28, 2015, 13:45:08 »
Да-да. Я в курсе. Существуют правильные тюнинги, которые ни-ни нигде и никому. И неправильные, которые везде и всем. Жаль, что мне пока только неправильные попадались.
Еще раз. К ним специальные требования. Нормальне комплекты стоят кучу денег, поставить это все специалиста  тоже надо кучу отвалить за работу..
И ставят их (нормальные любители машин) на машины, на которые их можно ставить. (Можно конечно и на запорожец поставить, если кому в радость) Еще раз, ни о каком дребезжании речь не идет. Да и разговариваешь в машине также как если бы у тебя стояла стандартная система.
В комплекте в спортивной трубе меняют еще технически подвеску,с тормозами что-то делают, машина намного более низкая. В технические детали лезть не буду, так как в них нп рзбираюсь. Отдел мужа..

Greta

• Гість
« Reply #1406 : Жовтень 28, 2015, 13:47:50 »
И я думаю, что там не совсем прямоток
А. Т.е. Грета таки не в курсе, что такое прямоток? А то красивые большие цилиндры, висячие сзади на бюджетных авто, тоже не все прямотоки :). Но на бмв у нас как-то не принято такую лабуду вешать. Они и так хорошо ездят  :smile7:.
Грета  в технике не разбирается. У Греты для этого муж есть :smilie5:
Жаль, что он по-русски не пишет, он бы вам  про дребезжание рассказал :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1407 : Жовтень 28, 2015, 13:51:08 »

Да есть наверняка что-то. И я думаю, что там не совсем прямоток, а что-то вроде того, что Порше делает. Труба для красивого звука.
Гугл транслей в помощь..
http://www.apkkeuringseisen.nl/auto/sportuitlaat/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1408 : Жовтень 28, 2015, 14:07:49 »
ППКС,
осторожно, много ядовитых слюней
У меня невдалеке светофор на проспекте, без перекрестка. Там бывает дыбилы ночью гонки устраивают. Если кто верит в карму, то имейте ввиду, у чуваков её уже давно нету. Прокляты до хрен знает какого колена. Те у кого есть деньги и маленький член покупают здоровенные джыпы, у кого маленький член и нет денег ставят такую херню. Я все сказал. :smilie9: :mad: :ireful:

Offline Mike123

« Reply #1409 : Жовтень 28, 2015, 14:24:26 »
У Греты для этого муж есть :smilie5:
Если бы супружница моя такое бы заявила бы, крепко бы я бы на нее бы обиделся. Бы.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.