Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #1290 : Жовтень 25, 2015, 19:38:01 »
Ну, если уж DSG тупит, то что про SSG говорить :). А вариатор как? Мне на Авде очень понравился. Непривычно, но экономная до ужаса.
Я не пробовал. В штатах катался на их классических автоматах, но там и попробовать негде, да и объемы двигателей дурные. А на ДСГ я бы ездил и ездил, кто бы дал. :d

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #1291 : Жовтень 25, 2015, 19:45:46 »
Да и то, половина снимает и бросает в бардачёк. Чиста чтоб не отсвечивал.
Я не знаю, что ещё написать.
В бардачке за ночь температура вполне может оставаться в комфортных рамках. Может твои знакомые просто меняют аккумы как перчатки и не запоминают столь несущественное событие? Либо подогревают аккумы себя сами? Я не знаю. Но мой опыт литиевых аккумуляторов в автомобиле резко отрицательный.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1292 : Жовтень 25, 2015, 19:54:23 »
Может твои знакомые просто меняют аккумы как перчатки и не запоминают столь несущественное событие? Либо подогревают аккумы себя сами? Я не знаю.
Я знаю. Не меняют и не подогревают. Я в курсе, что мороз для литиевой батарейки не праздник, но никакого массового падежа регистраторов по зиме не наблюдается.

Offline Mike123

« Reply #1293 : Жовтень 25, 2015, 20:01:11 »
но никакого массового падежа регистраторов по зиме не наблюдается.
Не регистраторов, а батареек :). Единственное, что могу предположить, что регистратор не мобилка и в выключенном состоянии потребляет достаточно, чтобы не остыть до критичных температур. А по полгода без зарядки им держаться без всякой надобности.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1294 : Жовтень 25, 2015, 20:41:32 »
Не понимаю - о чем спор. Я уже писал - мой нонейм за 30 баксов прожил на родной батарейке больше пяти лет. Домой не заносил, с кронштейна не снимал (охраняемая парковка). Этим летом поменял батарею (старая наконец-то вздулась) и он вчера умер.  :pardon:
Завтра попробую разобрать, подогнуть, почистить, сказать "крепкс, пекс, фекс", может и оживет.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Greta

• Гість
« Reply #1295 : Жовтень 25, 2015, 21:07:41 »
почему на автомате расход больше?
На классическом автомате. Там жидкость жреть. Если отпустить тормоз, то машина едет. Держа тормоз, ты греешь коробку. На двухдисковых, а, тем более, на вариаторах, расход меньше.
А нейтральная для чего? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1296 : Жовтень 25, 2015, 21:34:23 »
Не понимаю - о чем спор. Я уже писал - мой нонейм за 30 баксов прожил на родной батарейке больше пяти лет. Домой не заносил, с кронштейна не снимал (охраняемая парковка). Этим летом поменял батарею (старая наконец-то вздулась) и он вчера умер.  :pardon:
Завтра попробую разобрать, подогнуть, почистить, сказать "крепкс, пекс, фекс", может и оживет.
Обычно достаточно принести девайс к кому-то умеющему паять и ещё до начала разборки оно заработает. Мне за месяц уже три компа принесли якобы дохлых, а я их включаю 10 раз из 10.  :pardon:

Offline Mike123

« Reply #1297 : Жовтень 25, 2015, 21:34:39 »
Для того, чтобы не ехала  :smile7:. Автомат, он не для того, чтобы передачами на каждом светофоре клацать  :smile4:.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1298 : Жовтень 25, 2015, 21:53:20 »
Обычно достаточно принести девайс к кому-то умеющему паять и ещё до начала разборки оно заработает. Мне за месяц уже три компа принесли якобы дохлых, а я их включаю 10 раз из 10.  :pardon:
Это точно. Визит-эффект. Я так сейчас кофемашину ношу по сервисам. На сервисе все работает, ухожу с позором, приношу домой ...

Зберігай спокій та чисть зброю.

• Hero Member
« Reply #1299 : Жовтень 25, 2015, 22:05:22 »
Это точно. Визит-эффект. Я так сейчас кофемашину ношу по сервисам. На сервисе все работает, ухожу с позором, приношу домой ...

Бывает ещё по-другому, принес знакомый дохлый блок питания от компа, я ему взамен исправный, пока этот починю. На следующий день - второй трупик. У него в розетке то-ли две фазы, то ли ещё чего. :pardon:

Greta

• Гість
« Reply #1300 : Жовтень 25, 2015, 22:05:58 »
Для того, чтобы не ехала  :smile7:. Автомат, он не для того, чтобы передачами на каждом светофоре клацать  :smile4:.
Хорошо, что сказали, теперь буду тормоз 5 минут держать, а не на нейтральную ставить :)

• Hero Member
« Reply #1301 : Жовтень 25, 2015, 22:17:32 »
Тут все рассказывают как люди с механики на автомат пересаживаются и больше назад не хотят. А у меня отрицательный опыт, недавно довелось впервые поездить на автомате - не понравилось. Сказывается, наверное, привычка "подгазовывать" и вообще дергать газ без надобности. А на трассе как-то сильно уж плавно оно набирает скорость. :unknown:

Rumor

• Гість
« Reply #1302 : Жовтень 25, 2015, 22:19:33 »
. А на трассе как-то сильно уж плавно оно набирает скорость. :unknown:
Автомат тупой попался просто.

Offline Mike123

« Reply #1303 : Жовтень 25, 2015, 22:21:18 »
Хорошо, что сказали, теперь буду тормоз 5 минут держать, а не на нейтральную ставить :)
А ничего, что люди интересовались, почему у автомата в движении расход больше, чем у ручки?  :smile7:. Сильно сомневаюсь, что людей интересует расход автомобилей с различными коробками, которые стоят на нейтрали и работают на холостом ходу  :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #1304 : Жовтень 25, 2015, 22:22:52 »
Автомат тупой попался просто.
У нас чаще движок дохленький. Любят тут продавать тонные авто с автоматом и атмосферником 1,4. Да, и с кондиционером еще  :smile4:.

Rumor

• Гість
« Reply #1305 : Жовтень 25, 2015, 22:23:55 »
У нас чаще движок дохленький. Любят тут продавать тонные авто с автоматом и атмосферником 1,4. Да, и с кондиционером еще  :smile4:.
У меня такой.  :smilie5: Правда, без автомата. Он и на механике чудес не делает.

Offline Mike123

« Reply #1306 : Жовтень 25, 2015, 22:32:22 »
У меня такой.  :smilie5: Правда, без автомата. Он и на механике чудес не делает.
Можно подумать, у меня другие  :smile4:. Но на ручке они как-то предсказуемее и газануть проще, имхо. Я одно время много катался на гетце 1,4 автомате. Это был просто тихий ужас даже по сравнению с моей же 1,4 ручкой. Может их еще и настраивают на мелкие движки так, лишь бы хоть как предвигалось и ладно?

Rumor

• Гість
« Reply #1307 : Жовтень 25, 2015, 22:34:01 »
Может их еще и настраивают на мелкие движки так, лишь бы хоть как предвигалось и ладно?
Гетц не знаю, фольксвагеновский ДСГ точно так же кидает на две-три передачи вниз и крутит до отсечки. Рукой сам себе лучше не сделаешь. :)

Offline Mike123

« Reply #1308 : Жовтень 25, 2015, 22:38:15 »
Гетц не знаю, фольксвагеновский ДСГ точно так же кидает на две-три передачи вниз и крутит до отсечки. Рукой сам себе лучше не сделаешь. :)
Ну, Киндарт и я про старые автоматы. ДСГ и вариатор рулез, это я уже писал :). Мы с шефом в Винницу катались, так прикольно, как до 120 км/час машина держит обороты ровно 2200 :).

Rumor

• Гість
« Reply #1309 : Жовтень 25, 2015, 22:39:55 »
Ну, Киндарт и я про старые автоматы. ДСГ и вариатор рулез, это я уже писал :). Мы с шефом в Винницу катались, так прикольно, как до 120 км/час машина держит обороты ровно 2200 :).
Старый да, с маленькими двигателями не сочетается никак.

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #1310 : Жовтень 25, 2015, 22:43:05 »
Единственное, что немного напрягает - тупизм при разгоне в горку, а в остальном - отлично.
А на твоей вручную понизить передачу нельзя?

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #1311 : Жовтень 25, 2015, 22:45:12 »
Тут все рассказывают как люди с механики на автомат пересаживаются и больше назад не хотят.
Не хочу.  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #1312 : Жовтень 25, 2015, 22:47:50 »
Я, если честно, нифига в этом не рублю. Я ехал на Mitsubishi ASX. Там под рулем такие лепестки ещё есть. Но хозяйка нифига в них не рубит, а мне оно нафиг не надо было.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1313 : Жовтень 25, 2015, 23:07:42 »
В моём можно подгибать не разбирая. Я, правда, выяснил это когда разобрал. Контакты представляют из себя просто впаянные в плату два кусочка проволоки изогнутые. Можно было их зацепить пинцетиком или  чем-то подобным и потянуть в нужную сторону.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1314 : Жовтень 25, 2015, 23:10:28 »
А на трассе как-то сильно уж плавно оно набирает скорость.
Кик-даун пользовал?

• Hero Member
« Reply #1315 : Жовтень 25, 2015, 23:15:36 »
Кик-даун пользовал?
Не, ничего такого. Та оно и ненужно было. Я старался ничего лишнего не трогать. Как по мне - интерфейс там перегружен. :smilie5:
А хозяйка блондинка конкретная в плане своего авто. Ещё и бухая. :sneaky:

Offline Старина Z

« Reply #1316 : Жовтень 25, 2015, 23:18:21 »
Кик-даун пользовал?
Не, ничего такого. Та оно и ненужно было. Я старался ничего лишнего не трогать. Как по мне - интерфейс там перегружен. :smilie5:

Воспользовался беспомощностью девушки и овладел... ее автомобилем.  :kos:

Greta

• Гість
« Reply #1317 : Жовтень 25, 2015, 23:18:30 »

машины и автоматы разные.Я могу только Volvo V70 i BMW сравнивать. Разница очень большая. Volvo по сравнению s BMV просто дизельный локомотив :hot: :)

• Hero Member
« Reply #1318 : Жовтень 25, 2015, 23:22:10 »
Кик-даун пользовал?

Воспользовался беспомощностью девушки и овладел... ее автомобилем.  :kos:

Девушка воспользовалась трезвенником чтобы оттянуться с подружками на природе. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1319 : Жовтень 25, 2015, 23:39:48 »
Не, ничего такого.
Воооот.
Не умеют люди автоматами ездить, а потом наговаривают. "Тупой, тормозной..."
Если надо ускориться - педаль газа резко вниз, буквально бьёшь по ней и автомат переходит на пониженную. С подрулевыми переключателями ещё легче. Но у меня их нет, так мучаюсь.  :sarcastic:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.