Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #1200 : Жовтень 24, 2015, 20:23:37 »
Зарплата людей о которых мы говорим около 200 евро в месяц. Затраты на еду достигают 80%. Я сам удивляюсь откуда у них деньги на ноут.
Подержанными купленные?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1201 : Жовтень 24, 2015, 20:26:16 »
Кстати, по теме треда, раз я уже зашел:
1) кто-то имел дело с автостраховщиками, которые на машинах с баннерами везде стоят? С ними можно иметь дело, или все-таки лучше по старинке?
2) похоже, сегодня, после продолжительной болезни, окончательно ушел в мир иной мой видеорегистратор. Посоветуйте более-менее нормально работающую модель за вменяемые деньги.
Спасибо.

По первому пункту. Есть риск, что проданный полис не зарегистрируют в МТСБУ, или продадут полис страховой с аннулированной лицензией, он тоже будет недействительным.
При проверке ГАИ/полицией такой полис вопросов не вызывает, но если вдруг произойдет ДТП, то будешь выплачивать ущерб сам.
Проверить, зарегистрирован ли полис, можно здесь: https://mail.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Tree.aspx
Имя пользователя и пароль оставить пустыми.

По второму вопросу.
Год назад купил себе такой с GPS: http://ru.aliexpress.com/item/Mini-0801-Ambarella-A2S60-Chip-Full-HD-Car-DVR-Black-box-With-1080P-OV2710-Full-HD/975122287.html?adminSeq=116841633&shopNumber=904639
Доволен, FullHD, качество картинки днем отличное, ночью - на троечку. Но с ночной записью у большинства регистраторов не очень хорошо.  Перед этим был GS-1000, там GPS то работал, то нет и аккумулятор довольно быстро умер.

Rumor

• Гість
« Reply #1202 : Жовтень 24, 2015, 20:30:21 »
Вспомнил старое, но прекрасное.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1203 : Жовтень 24, 2015, 20:33:57 »
Зарплата людей о которых мы говорим около 200 евро в месяц. Затраты на еду достигают 80%. Я сам удивляюсь откуда у них деньги на ноут.
Подержанными купленные?

Такие тоже есть.
Ещё два года назад их зарплата была около 500 евро, но и тогда они не особо стремились батарейки покупать, а может не надо было, а может батарейки дороже были. В общем не покупают.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1204 : Жовтень 24, 2015, 20:36:26 »
Кстати, по теме треда, раз я уже зашел:
1) кто-то имел дело с автостраховщиками, которые на машинах с баннерами везде стоят? С ними можно иметь дело, или все-таки лучше по старинке?
2) похоже, сегодня, после продолжительной болезни, окончательно ушел в мир иной мой видеорегистратор. Посоветуйте более-менее нормально работающую модель за вменяемые деньги.
Спасибо.

По первому пункту. Есть риск, что проданный полис не зарегистрируют в МТСБУ, или продадут полис страховой с аннулированной лицензией, он тоже будет недействительным.
При проверке ГАИ/полицией такой полис вопросов не вызывает, но если вдруг произойдет ДТП, то будешь выплачивать ущерб сам.
Проверить, зарегистрирован ли полис, можно здесь: https://mail.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Tree.aspx
Имя пользователя и пароль оставить пустыми.

По второму вопросу.
Год назад купил себе такой с GPS: http://ru.aliexpress.com/item/Mini-0801-Ambarella-A2S60-Chip-Full-HD-Car-DVR-Black-box-With-1080P-OV2710-Full-HD/975122287.html?adminSeq=116841633&shopNumber=904639
Доволен, FullHD, качество картинки днем отличное, ночью - на троечку. Но с ночной записью у большинства регистраторов не очень хорошо.  Перед этим был GS-1000, там GPS то работал, то нет и аккумулятор довольно быстро умер.
Спасибо два раза  :)
По регистратору - мне бы попроще чего. Мой нонейм пять лет отработал, потом начал зависать. Сегодня из комы его вывести не удалось.
Будем искать (с)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #1205 : Жовтень 24, 2015, 20:39:22 »
Мой нонейм пять лет отработал, потом начал зависать. Сегодня из комы его вывести не удалось.
Попробуй вскрыть его, отпаять аккумулятор и включить без аккумулятора. Могут быть проблемы именно из-за умершего аккумулятора.
*Спонсор этого сообщения - Кіндрат Калістратович.  :smilie5:

P.S. По поводу способа лечения не шучу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1206 : Жовтень 24, 2015, 20:57:04 »
Мой нонейм пять лет отработал, потом начал зависать. Сегодня из комы его вывести не удалось.
Попробуй вскрыть его, отпаять аккумулятор и включить без аккумулятора. Могут быть проблемы именно из-за умершего аккумулятора.

Подтверждаю. Именно так свой и юзаю. :smilie5:
Батарейку поменять у меня есть, но что-то я очкую.
Я в последнее время побаиваюсь этих литийионных гранат.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1207 : Жовтень 24, 2015, 21:07:56 »

Какие уж тут шутки. Вскрывать его не надо, аккум сменный, нокиевский. Относительно свежий (летом менял). Раньше зависоны так и лечил - вынимал, включал, выключал, вставлял, включал. Помогало, только дата сбрасывалась. Сегодня не помогло. Кнопка горит угрюмым красным светом, экран темный.

Апд: Кіндрату Калістратовичу - спасибо.  :plusone:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Mike123

« Reply #1208 : Жовтень 24, 2015, 21:41:42 »
похоже, сегодня, после продолжительной болезни, окончательно ушел в мир иной мой видеорегистратор. Посоветуйте более-менее нормально работающую модель за вменяемые деньги.
Спасибо.
Анриал. -20 зимой +50 летом, тряска постоянная, спецпайка с клеем, спец жки с широким температурным диапазоном. Будут стоить невменяемых денег. А все за 1000 гривен в округе - на один, максимум два сезона. Бери что больше на душу ляжет. Я два года откатался с таким
http://rozetka.com.ua/gt_electronics_x60/p2596512/
Скоро опять куплю. Достоинства - аккум bl 5c  съемный. Экранчик поворотный, объектив поворотный, можно снять с кронштейна и снимать с руки (ежели не дай бог что). Но зимой литий ионным аккумам наступает непременный кирдык :).

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1209 : Жовтень 25, 2015, 00:16:02 »
И совсем другое - Тесла с аккумулятором ценой в хорошую машину, который сядет через несколько сотен зарядок. И заправлять которую нужно не пару минут, а несколь
У нас достаточно много бесплатных заправок на парковках, у супермаркетов, например, на работе. Плюс дотация 5 тыщ при покупке. Я знаю несколько купивших.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

« Reply #1210 : Жовтень 25, 2015, 00:55:47 »
У нас достаточно много бесплатных заправок на парковках, у супермаркетов, например, на работе. Плюс дотация 5 тыщ при покупке. Я знаю несколько купивших.
Эта халява работает лишь до тех пор, пока таких тачек ничтожно мало и это - исключительная игрушка для богачей. Ты же понимаешь, что как только электромобили начнут составлять заметную долю рынка, бесплатные зарядки исчезнут как класс? Дотации тем более.

Greta

• Гість
« Reply #1211 : Жовтень 25, 2015, 01:08:57 »
Эта халява работает лишь до тех пор, пока таких тачек ничтожно мало и это - исключительная игрушка для богачей. Ты же понимаешь, что как только электромобили начнут составлять заметную долю рынка, бесплатные зарядки исчезнут как класс? Дотации тем более.
Меня все больше и больше интригует упоминание богачей. Прикольно, но у меня такая ассоциация вообще не возникает. От слова вообще. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1212 : Жовтень 25, 2015, 01:34:28 »
Разве они дороже обычных машин? Тоже не понимаю. Мне просто не подходит, я довольно много езжу, если бы дом-школа-магазин-почта, хватило бы. Но вот завтра еду в аэропорт, и как назад без подзарядки?

Offline Tamerlan

« Reply #1213 : Жовтень 25, 2015, 01:36:10 »
Разве они дороже обычных машин?
Сколько, по-твоему, стоит Тесла? А сколько она стоит без учета специальных налоговых льгот, скидок и прочих субсидий, которые сейчас щедро сыпят на электрокары?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1214 : Жовтень 25, 2015, 03:04:34 »
Тимур,
Ну не прикидывайся наивным чукотским вьюношем, а? Тесла, как оно и принято в мире бесскрепнодухоффном, банально сгоняет пенку с верхнего ценового сегмента рынка.
Появятся в товарных количествах конкуренты, начнут снижать цены и/или делать модели подешевле.
Моя вот начала мне мОзги компостировать дабы поменять свой VW Eos на какой-то лепездрический Fiat. Ну не ездит она далеко, работа-дом-магазин. Вполне должно хватать, тем более, что у магазинов и зарядки начали появляться...
Слава Украине!

Offline Mike123

« Reply #1215 : Жовтень 25, 2015, 06:27:23 »
Сколько, по-твоему, стоит Тесла?
А чо, чуть что, сразу косой? Теслу я в глаза не видел. А сколько стоит Лиф? А вот сколько в наших пенатах и можно купить: http://nissan-elektro.com.ua/leaf-2015-s
Лифа я на стоянке перед супермаркетом наблюдаю регулярно. Однажды даже к нам во дворы забрался, зараза. Очень громко едет. Шины скрипят :).

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1216 : Жовтень 25, 2015, 06:52:05 »
Сколько, по-твоему, стоит Тесла?
А чо, чуть что, сразу косой? Теслу я в глаза не видел. А сколько стоит Лиф? А вот сколько в наших пенатах и можно купить: http://nissan-elektro.com.ua/leaf-2015-s
Лифа я на стоянке перед супермаркетом наблюдаю регулярно. Однажды даже к нам во дворы забрался, зараза. Очень громко едет. Шины скрипят :).
Ну да, не Теслой единой. На американском рынке выбор большой, а паркинги с розетками встречаются всё чаще.

Cпойлер
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #1217 : Жовтень 25, 2015, 07:28:18 »
Ну да, не Теслой единой.
Дорого все это очень в сравнении с ДВС аналогичного размера и комплектации.

Offline Mike123

« Reply #1218 : Жовтень 25, 2015, 08:53:55 »
Дорого все это очень в сравнении с ДВС аналогичного размера и комплектации.
Этот спор с Тамерланом далеко не первый :). Разумеется дороже. Раза в два. Но на самом деле речь идет лишь о относительной стоимости электроэнергии и бензина. То, что автомобили, выпускаемые малосерийно, будут дороже - это и ежу понятно. Я как инженер не вижу в электромобиле ничего принципиально более дорогого, чем в автомобиле при современном развитии техники. Все упирается в аккумы. А они упираются в объемы производства. Лития, железа и фосфора у нас завались :).

Rumor

• Гість
« Reply #1219 : Жовтень 25, 2015, 09:05:01 »
Я как инженер не вижу в электромобиле ничего принципиально более дорогого, чем в автомобиле при современном развитии техники. Все упирается в аккумы. А они упираются в объемы производства. Лития, железа и фосфора у нас завались :).
Я с Тамерланом не спорю уже давно про электромобили. :) Не в плане спора, а так потрындеть, я как инженер разрабатывающий электроприводы вижу пока фундаментальное ограничение по запасу хода, в связи с отсутствием подходящей технологии для батареек. Посмотри на табличку, которую May Day запостила. Там запасы хода по 100 миль, что делает автомобиль совершенно непригодным для единственного (или основноного) в семье, а цены у них как у семейных автомобилей среднего класса, на котором и в отпуск можно съездить и с семьей зимой в пробке на автобане простоять два часа, не боясь, что от печки батарея сядет и все остальное. Поэтому именно малый запас хода делает их сейчас игрушками. Вторая машина в богатой семье, где не надо особенно о деньгах на машину думать, третья машина и т.д. В сочетании с тем, что эволюция дизелей задавила их расход до действительно небольших значений (4-6 литров на сто километров для машин весом под две тонны), а также старением батарей и необходимостью их замены, совсем неясно, что будет в итоге. Гибриды, наверное, скорее всего, в сочетании с дикими экологическими нормами, которыми европейцы будут защищать свой рынок от дешевых автопроизводителей третьих стран.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1220 : Жовтень 25, 2015, 09:45:52 »
Сотрудник на работе BMW купил, не за бешеные бабки. И с бензиновой штукой, что заряжает аккумулятор, пока до розетки доедешь, если я правильно поняла. Завтра спрошу, что почем.

Offline Tamerlan

« Reply #1221 : Жовтень 25, 2015, 09:47:51 »
А сколько стоит Лиф?
Ровно в два раза дороже своего бензинового аналога - Nissan Note. Аккумулятора там хватает от силы на сотню км пробега. Время жизни литий-ионного аккумулятора ограничено, в среднем, тысячью циклами (а то и меньше). Иными словами - проехал 100 тысяч км - и здравствуй замена аккумулятора ценою в треть машины. Стоимость владения получается совокупно намного выше, чем у ДВС при куче ограничений и смешном пробеге.

Offline Mike123

« Reply #1222 : Жовтень 25, 2015, 09:51:38 »
что делает автомобиль совершенно непригодным для единственного (или основноного) в семье, а цены у них как у семейных автомобилей среднего класса
Разумеется. Пока это второй автомобиль дом-школа-детский сад-супермаркет.

Offline Mike123

« Reply #1223 : Жовтень 25, 2015, 09:54:36 »
Стоимость владения получается совокупно намного выше, чем у ДВС при куче ограничений и смешном пробеге.
Ага :). Я же не спорю. Пока электромобили дороже. Но ничего принципиально дорогого там нет при массовом рынке. Опять богачам экономику толкать :).

Offline Tamerlan

« Reply #1224 : Жовтень 25, 2015, 09:59:04 »
Все упирается в аккумы. А они упираются в объемы производства. Лития, железа и фосфора у нас завались .
Ты не прав. Лития на Земле относительно немного. И его добыча отнюдь не дешевая. А восстановление из отработанных аккумуляторов еще дороже добычи. Так что стоимость аккумуляторов отнюдь не в объемы производства упирается, а в банальную цену сырья.

Rumor

• Гість
« Reply #1225 : Жовтень 25, 2015, 09:59:13 »

О том и речь. Что второй автомобиль за эту цену могут себе позволить очень немногие. Кроме того, сейчас в цене бензина по сути половина налогов. Если все перейдут на электричество, налоги переключат туда.

Offline Tamerlan

« Reply #1226 : Жовтень 25, 2015, 09:59:42 »
Но ничего принципиально дорогого там нет при массовом рынке.
Редкоземельные металлы. Которых, как вы понимаете из названия, на Земле не так уж много.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #1227 : Жовтень 25, 2015, 10:01:35 »
Если все перейдут на электричество, налоги переключат туда.
А тут как в финансовой пирамиде: надо вовремя заскочить и вовремя соскочить :).

Greta

• Гість
« Reply #1228 : Жовтень 25, 2015, 10:05:32 »

О том и речь. Что второй автомобиль за эту цену могут себе позволить очень немногие. Кроме того, сейчас в цене бензина по сути половина налогов. Если все перейдут на электричество, налоги переключат туда.
За какую цену? Цены-то разные давали, да и на новые авто. Подержаные подешевле будут наверное.

Offline Tamerlan

« Reply #1229 : Жовтень 25, 2015, 10:05:42 »
На американском рынке выбор большой, а паркинги с розетками встречаются всё чаще.
Как можно заметить - в твоем списке нет ни одной машины, которая по цене владения была бы сопоставима с хорошим автомобилем на ДВС. А если убрать все льготы и субсидии, что имеют сейчас электрокары и гибриды, так и вовсе.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.