Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #1170 : Жовтень 24, 2015, 18:26:21 »
У нас уже пережили и померли. До народа дошло, что батарейки неадекватно дороги. Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею. :smilie2: Зато прикрученные скотчем зарядки сплошь и рядом.
Когда это они у вас успели? Тут серийные модели появились последние года три массово. Ну и они тоже не для всех, электровелик пару тысяч евро стоит. Я думаю, что здесь пенсионеры основной покупатель, летом катаются.

Greta

• Гість
« Reply #1171 : Жовтень 24, 2015, 18:30:38 »
Хм.. Мне такое и в голову не пришло. А что электричество такое дорогое?
25 центов за киловатт-час у нас, я думаю у вас тоже. Соответственно, если емкость батареи в 85 кВт.ч, то раз зарядить это двадцать-тридцать евро. Не такое дорогое, но если делать это регулярно, набежит не совсем уже незаметная сумма.

Тю.. Бензин дороже. Я, правда, не знаю сколько км они наматывают на эти 30 евро..
Но да, если человек халявщик, то это неистребимо.
Мы никогда миллионерами не станем :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1172 : Жовтень 24, 2015, 18:31:41 »
У нас уже пережили и померли. До народа дошло, что батарейки неадекватно дороги. Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею. :smilie2: Зато прикрученные скотчем зарядки сплошь и рядом.
Когда это они у вас успели? Тут серийные модели появились последние года три массово. Ну и они тоже не для всех, электровелик пару тысяч евро стоит. Я думаю, что здесь пенсионеры основной покупатель, летом катаются.

25% коллег на них ездит

Rumor

• Гість
« Reply #1173 : Жовтень 24, 2015, 18:36:27 »

Тю.. Бензин дороже. Я, правда, не знаю сколько км они наматывают на эти 30 евро..
Бензин дороже, но и электромобиль дороже. С бесплатной заправкой практически ещё можно задуматься. Без неё экономически точно смысла нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1174 : Жовтень 24, 2015, 18:38:18 »

Года три назад и появились. Год-полтора покатались и все. Больше не вижу. У нас на работе чувак купил б/у из Германии. Комплект откатал и больше покупать батарейки не хочет. У нас батареи очень дорогие, как для тех кто такой транспорт предпочитает. Но цены у нас не пару тысяч евро. И произведено все вроде бы в Китае.

Rumor

• Гість
« Reply #1175 : Жовтень 24, 2015, 18:44:02 »
Года три назад и появились. Год-полтора покатались и все. Больше не вижу. У нас на работе чувак купил б/у из Германии. Комплект откатал и больше покупать батарейки не хочет. У нас батареи очень дорогие, как для тех кто такой транспорт предпочитает.
А, понятно, спасибо. Здесь велосипеды дорогие, поэтому кто купил, тот и аккумулятор поменяет.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1176 : Жовтень 24, 2015, 18:47:36 »
Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею
Ну вот теперь слышал. Я покупаю.
Слава Украине!

Greta

• Гість
« Reply #1177 : Жовтень 24, 2015, 18:47:47 »

Бензин дороже, но и электромобиль дороже. С бесплатной заправкой практически ещё можно задуматься. Без неё экономически точно смысла нет.

Понятно.
Я на машину с точки зрения экономии никогда не смотрела. Если так посмотреть, то наверное да, смысла нет.
Может не все так смотрят, вот и покупают. :)

Offline Старина Z

« Reply #1178 : Жовтень 24, 2015, 18:48:14 »
Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею.
Ну я покупал. С веерными отключениями наличие нормальной батареи - это большое преимущество.

• Hero Member
« Reply #1179 : Жовтень 24, 2015, 18:50:15 »
Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею
Ну вот теперь слышал. Я покупаю.
В Украине? У нас даже в магазинах торгующих ноутбуками их нету. Не пользуются спросом. Прошу иметь ввиду, что Киев, областные центры и райцентры это три очень большие разницы.

• Hero Member
« Reply #1180 : Жовтень 24, 2015, 18:50:47 »
Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею.
Ну я покупал. С веерными отключениями наличие нормальной батареи - это большое преимущество.
Ага, без Интернета.

Rumor

• Гість
« Reply #1181 : Жовтень 24, 2015, 18:53:20 »
Понятно.
Я на машину с точки зрения экономии никогда не смотрела.
Денег видимо хватало. У меня при мыслях о машине моментально начинает крутиться счётчик в голове, за сколько её продашь, сколько она жрёт и сколько ещё на ремонт уйдёт.

Greta

• Гість
« Reply #1182 : Жовтень 24, 2015, 18:58:57 »
Я -неправильная. Я вообще без понятия сколько что стоит. :blush: Ну и на работе суммами меньше,  чем с 6 нолями не занимаюсь. Для меня пара десятков тысяч меньше больше :smilie5: :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #1183 : Жовтень 24, 2015, 19:00:08 »
Я -неправильная. Я вообще без понятия сколько что стоит. :blush: Ну и на работе суммами меньше,  чем с 6 нолями не занимаюсь. Для меня пара десятков тысяч меньше больше :smilie5: :smilie5:
Выписка с банковского счёта быстро отрезвляет, если там не хватает. Поэтому и говорю - тебе хватает и хорошо.

Offline Старина Z

« Reply #1184 : Жовтень 24, 2015, 19:01:38 »
В Украине? У нас даже в магазинах торгующих ноутбуками их нету. Не пользуются спросом. Прошу иметь ввиду, что Киев, областные центры и райцентры это три очень большие разницы.

На Aliexpress, стоил $28, на другой ноутбук покупал там же за $18.

Ага, без Интернета.
Интернет-модем и WiFi-роутер на бесперебойнике.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1185 : Жовтень 24, 2015, 19:02:03 »

нет таких работ
I always tell the truth. Even when I lie.

Greta

• Гість
« Reply #1186 : Жовтень 24, 2015, 19:04:50 »

нет таких работ

??

• Hero Member
« Reply #1187 : Жовтень 24, 2015, 19:11:51 »

На Aliexpress, стоил $28, на другой ноутбук покупал там же за $18.

Ага, без Интернета.
Интернет-модем и WiFi-роутер на бесперебойнике.
Ну я сужу о, наверное, самом малообеспеченном сегменте пользователей. Мне часто приносят для несложного ремонта компьютерную технику сотрудники, я это делаю бесплатно в рамках хобби.  В основном это электромонтеры, водолазы, ВОХРовцы, реже инженеры. У них 700-800 гривен за батарейку в голове не укладывается. Последнее время начали планшеты таскать - та же история. Не одному уже впаял шнур зарядки непосредственно - вырывают разъемы. :unknown:
Батареи на велик потянут на пару тысяч гривен наверное.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1188 : Жовтень 24, 2015, 19:18:06 »
Примерно та же история с ноутбуками - я ни разу ещё не слышал, что бы к нему покупали батарею. :smilie2: Зато прикрученные скотчем зарядки сплошь и рядом.
Я недавно покупал для своего. Обычно бывают на месте, но в этот раз не было. Заказал, на следующий день привезли.

Rumor

• Гість
« Reply #1189 : Жовтень 24, 2015, 19:23:47 »

У них 700-800 гривен за батарейку в голове не укладывается.
У них техника просто старая и батарейка для работы не очень нужна.

Greta

• Гість
« Reply #1190 : Жовтень 24, 2015, 19:49:47 »

нет таких работ

??

Подумала тут.. Ты прав. Это я погорячилась. Вчера пришли с вопросом куда 624 000 загнать. Что под 6 ноликов не подпадает.
А днём вообще директора счетной камеры учила (сама в этом деле почти полный ноль, подо мной цепочка, но принцип должна знать) как счета в систему загонять. У него уже третий человек выпал по причине болезни, так что он озверел и сам решил все делать. То еще зрелище было профессора универа учить. Но учится быстро :smilie5: :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1191 : Жовтень 24, 2015, 19:52:27 »

Подумала тут.. Ты прав. Это я погорячилась. Вчера пришли с вопросом куда 624 000 загнать. Что под 6 ноликов не подпадает.

чем бы ты не занималась, у тебя всегда будут суммы меньше. в любой области. РКО, купон, процент по депозиту или кредиту, прочее.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #1192 : Жовтень 24, 2015, 19:54:16 »

чем бы ты не занималась, у тебя всегда будут суммы меньше. в любой области. РКО, купон, процент по депозиту или кредиту, прочее.

Зарплата, в конце концов  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #1193 : Жовтень 24, 2015, 19:55:00 »

У них 700-800 гривен за батарейку в голове не укладывается.
У них техника просто старая и батарейка для работы не очень нужна.
Когда она была новая и с экономикой у нас было получше ситуация была та же.

Greta

• Гість
« Reply #1194 : Жовтень 24, 2015, 19:57:27 »

Ну говорю же, что ты прав. :)
Просто привыкла туда-сюда ноликами швырять, вот чего помельче в голове и не отложилось :)
Я  депозитами и т.д. не занимаюсь. Проектами с 6 и больше ноликов-да.
В понедельник пойду поговорю о меньших суммах. Тянут меня на" разбираться кто и как субсидиями  махлюет. " Там разные суммы будут. Посмотрим.
блин, опять в оффтоп закатилась :(

Greta

• Гість
« Reply #1195 : Жовтень 24, 2015, 19:59:27 »

Зарплата, в конце концов  :smilie5:
Своей не занимаюсь. И вообще этим отдельные люди занимаются. А для проверки годовой  сводила суммы - 52 000 000 с копейками  :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #1196 : Жовтень 24, 2015, 20:01:00 »
В смысле, что человеку, купившему два года назад ноутбук за 400 евро, 30 за батарейку через два года кажутся нереальной суммой? Я думаю, что причина чаще всего просто в том, что людям батарейка не сильно нужна, используют они ее не часто и окончательно она подыхает лет через пять использования, когда плавно подходит время и ноут менять.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1197 : Жовтень 24, 2015, 20:06:16 »
Я вот прямо сейчас на али заказываю.  :)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1198 : Жовтень 24, 2015, 20:10:09 »
Кстати, по теме треда, раз я уже зашел:
1) кто-то имел дело с автостраховщиками, которые на машинах с баннерами везде стоят? С ними можно иметь дело, или все-таки лучше по старинке?
2) похоже, сегодня, после продолжительной болезни, окончательно ушел в мир иной мой видеорегистратор. Посоветуйте более-менее нормально работающую модель за вменяемые деньги.
Спасибо.
Зберігай спокій та чисть зброю.

• Hero Member
« Reply #1199 : Жовтень 24, 2015, 20:22:02 »
В смысле, что человеку, купившему два года назад ноутбук за 400 евро, 30 за батарейку через два года кажутся нереальной суммой? Я думаю, что причина чаще всего просто в том, что людям батарейка не сильно нужна, используют они ее не часто и окончательно она подыхает лет через пять использования, когда плавно подходит время и ноут менять.

Зарплата людей о которых мы говорим около 200 евро в месяц. Затраты на еду достигают 80%. Я сам удивляюсь откуда у них деньги на ноут.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.