Автор Тема: Автотред

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Автотред
« Reply #990 : Жовтень 16, 2015, 12:19:39 »
А азот кто-нибудь закачивает в шины? Или все воздухом обходятся?  :blush:
Гордо: конечно азот...,
Cпойлер
ну на 4/5 - точно!
:crazy:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #991 : Жовтень 16, 2015, 12:26:49 »
Гордо: конечно азот...,
Мы уже Тамерлана в этом же треде на эту тему зацепили  :sarcastic:.

Rumor

• Гість
« Reply #992 : Жовтень 16, 2015, 12:28:31 »
В грузовики по-моему азот закачивают на самом деле.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #993 : Жовтень 16, 2015, 12:36:31 »
Я так не говорила  Я написала, что считаю для себя допустимым.
Еще раз уточню, превысить установленное ограничение в принципе или на ненаказуемый допуск? Я просто с первого раза не понял. :pardon:

Greta

• Гість
« Reply #994 : Жовтень 16, 2015, 13:14:28 »
Я так не говорила  Я написала, что считаю для себя допустимым.
Еще раз уточню, превысить установленное ограничение в принципе или на ненаказуемый допуск? Я просто с первого раза не понял. :pardon:

20 км -для меня наказуемый допуск. То есть да, я беру риск штрафа.

Пока тьфу-тьфу один штраф пришел, давненько уже. Щелкнули, если не ошибаюсь, на 153 км в час, всякие погрешности то да се, как-раз штраф на 22 км и пришел. Получила от мужа по ушам и даже не за выставленный  (что-то около 170 евро вроде бы ) счет :silly:

Offline kvk

« Reply #995 : Жовтень 16, 2015, 13:19:27 »
Имхо, резину менять рано. Днем обещают 10-12, снега не прогнозируют, асфальт сухой, ну разве кто ночью много ездит или далеко собрался.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #996 : Жовтень 16, 2015, 13:29:20 »
Имхо, резину менять рано. Днем обещают 10-12, снега не прогнозируют, асфальт сухой, ну разве кто ночью много ездит или далеко собрался.
Не хочется как-нибудь утром неприятно удивиться - бывают непрогнозируемые прорывы водопровода и замерзшие лужи. :(

+19 езжу на определенных участках. А вообще - со скоростью потока обычно. Почти как в анекдоте. :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #997 : Жовтень 16, 2015, 13:30:19 »
Лет 10 назад я так тоже думал. Пока не тормознул резко на обледенелом участке путепровода и не ушел в неконтролируемое вращение. Только чудом с моста не улетел.

Offline Mike123

« Reply #998 : Жовтень 16, 2015, 13:32:54 »
Лет 10 назад я так тоже думал. Пока не тормознул резко на обледенелом участке путепровода и не ушел в неконтролируемое вращение. Только чудом с моста не улетел.
Тормознуть резко на обледенелом участке на любой резине может закончиться весьма печально.

Rumor

• Гість
« Reply #999 : Жовтень 16, 2015, 13:42:09 »

Тормознуть резко на обледенелом участке на любой резине может закончиться весьма печально.
Не повод же на летней ездить, когда лёд может быть. Там разница в разы.

Offline Mike123

« Reply #1000 : Жовтень 16, 2015, 13:48:16 »
Не повод же на летней ездить, когда лёд может быть. Там разница в разы.
Я не говорю, что повод. Я говорю, что когда машинка пищит и снежинку малюет, то ездить намного аккуратней надо. А уже если переобуться не успел, так тем более.

Rumor

• Гість
« Reply #1001 : Жовтень 16, 2015, 13:50:56 »

Я не говорю, что повод. Я говорю, что когда машинка пищит и снежинку малюет, то ездить намного аккуратней надо. А уже если переобуться не успел, так тем более.
А, да, конечно. Да и просто в около нуля на мокрой дороге летняя не то, чтобы очень. Вязкость у воды уже другая. Я тупо в начале октября переобуваюсь. На работу утром ехать, оно мне надо, сюрпризы эти.

Offline Mike123

« Reply #1002 : Жовтень 16, 2015, 13:56:47 »
Я тупо в начале октября переобуваюсь. На работу утром ехать, оно мне надо, сюрпризы эти.
Я ж не против :). Я переобуваюсь с ноябре, потому что у нас тепло в октябре еще. Две резины не зря придумали. Зимняя при выше +10 тоже ни фига не держит. Все надо делать вовремя :).

Offline Старина Z

« Reply #1003 : Жовтень 16, 2015, 14:30:44 »
Я для себя уже неделю назад решил, что нужно переобуваться. Выезжаю утром, когда асфальт еще может быть местами подмороженным. Вечером, когда возвращаюсь - температура порядка +5 - +7.
Осталось выкроить время и переобуться.  :weep:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1004 : Жовтень 16, 2015, 14:38:28 »
Ну и превышения тоже разные бывают. Когда знак забудут убрать - это одно. А когда по дворам гоняют - это совсем другое.
На автобанах, конечно, разное бывает, а за превышение на 20 км в жилой зоне я бы пиздила ломом права отбирала навсегда.

• Hero Member
« Reply #1005 : Жовтень 16, 2015, 14:42:19 »
Ну и превышения тоже разные бывают. Когда знак забудут убрать - это одно. А когда по дворам гоняют - это совсем другое.
На автобанах, конечно, разное бывает, а за превышение на 20 км в жилой зоне я бы пиздила ломом права отбирала навсегда.
А что разное может быть на автобане? Знак забыли? А откуда известно, что забыли? Или таки водителю виднее когда можно нарушать, а когда нет?

Offline Старина Z

« Reply #1006 : Жовтень 16, 2015, 14:46:57 »
В Киеве обычно на основных магистралях едут 80 (там где стоят знаки "80" едут, соответственно, 100), а в левом ряду - быстрее. Если ехать 60, будешь создавать проблемы в движении для других водителей. На небольших улицах - 50-60. Там еще и лежачие полицейские часто, так что местами - меньше.

За городом при нормальном состоянии дороги обычно тоже едут +20. Опять же, если одна полоса в каждую сторону, то все едут со скоростью самого медленного транспортного средства.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1007 : Жовтень 16, 2015, 14:50:38 »
А что разное может быть на автобане? Знак забыли? А откуда известно, что забыли? Или таки водителю виднее когда можно нарушать, а когда нет?
Ну например, есть у нас тут кусок автобана, нового-пренового, 5 полос в каждую сторону, и ограничение 90 (обьясняли его уровнем шума в прилегающих населенных пунктах, потом признались практически, что чисто для сбора бабла поставлено). Там 90 только фуры в крайней правой ползут, да и то не все. Т.е. либо между фурами, либо в потоке 120-130. Учитывая возможность письма счастья, да.

• Hero Member
« Reply #1008 : Жовтень 16, 2015, 14:52:39 »
Если ехать 60, будешь создавать проблемы в движении для других водителей.
Которые нарушают, да?  :)

• Hero Member
« Reply #1009 : Жовтень 16, 2015, 14:56:08 »
Ну например, есть у нас тут кусок автобана, нового-пренового, 5 полос в каждую сторону, и ограничение 90 (обьясняли его уровнем шума в прилегающих населенных пунктах, потом признались практически, что чисто для сбора бабла поставлено). Там 90 только фуры в крайней правой ползут, да и то не все. Т.е. либо между фурами, либо в потоке 120-130. Учитывая возможность письма счастья, да.
Если из-за шума, то пох на рядом живущих? А если признались, то почему общественность не убедит в "ошибочности" такого решения?

Меня немного волнует ещё такой вопрос.: ну допустим ты Шумахер, резкий парень с хорошей реакцией, но ведь не все такие. Превышая ты воруешь время на реакцию не только у себя , но и у того парня, не? И риск уже не только твой, но и случайных людей?

Offline Старина Z

« Reply #1010 : Жовтень 16, 2015, 14:59:24 »

Да. Все привычно нарушают. Получается, что тот гражданин, который блюдет закон, мешает всем остальным.

• Hero Member
« Reply #1011 : Жовтень 16, 2015, 15:03:48 »

Да. Все привычно нарушают. Получается, что тот гражданин, который блюдет закон, мешает всем остальным.
Смириться или поступать принципиально?

Rumor

• Гість
« Reply #1012 : Жовтень 16, 2015, 15:04:06 »
Ну например, есть у нас тут кусок автобана, нового-пренового, 5 полос в каждую сторону, и ограничение 90 (обьясняли его уровнем шума в прилегающих населенных пунктах, потом признались практически, что чисто для сбора бабла поставлено).
А кто признался и в какой форме, если не секрет?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1013 : Жовтень 16, 2015, 15:08:41 »
Меня немного волнует ещё такой вопрос.: ну допустим ты Шумахер, резкий парень с хорошей реакцией, но ведь не все такие. Превышая ты воруешь время на реакцию не только у себя , но и у того парня, не? И риск уже не только твой, но и случайных людей?
Да я не то, чтобы пыталась тебе доказать, что превышать полезно и правильно, но иногда тупо безопаснее идти в потоке, чем пытаться соблюдать ограничения, ползя между фурами, которые тоже маневрируют, обгоняют и т.д. (а плохое зрение у носорога, как мы знаем, не его проблема).

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1014 : Жовтень 16, 2015, 15:12:50 »
А кто признался и в какой форме, если не секрет?
Были как-то дебаты в парламенте на эту тему, и озвучивалась цифра, сколько евров денег в бюджет приносят эти ограничения (цифру не вспомню, сорри). Ну и министерство говорило, что да, независимые замеры показывали, что изменения уровня шума не критично, но знак не уберем, ибо :sarcastic: .
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2015, 15:29:49 від Mathilda »

Rumor

• Гість
« Reply #1015 : Жовтень 16, 2015, 15:16:54 »
Ну и министерство говорило, что да, независимые замеры показывали, что изменения уровня шума не критично, но знак не уберем, ибо :sarcastic: .
А, понятно. Хотя не знаю, шум дело такое и вообще замеры все эти. У нас регулярно проводят измерения "независимых лабораторий", которые убедительно показывают, что ни ксеноновый свет, ни светодиодные стоп сигналы не слепят, несмотря на многочисленные жалобы. Врут мне мои бесстыжие глаза.

Offline Старина Z

« Reply #1016 : Жовтень 16, 2015, 15:17:52 »
Смириться или поступать принципиально?

Я еду 80, там где дорожная обстановка позволяет, ну и 110/130 за городом, соответственно. Где не позволяет - еду сообразно с дорожной обстановкой.
В населенных пунктах довольно часто не позволяет - пешеходные переходы, закрытые повороты, школы и т.д.

• Hero Member
« Reply #1017 : Жовтень 16, 2015, 15:20:17 »
Ну и министерство говорило, что да, независимые замеры показывали, что изменения уровня шума не критично, но знак не уберем, ибо :sarcastic: .
А, понятно. Хотя не знаю, шум дело такое и вообще замеры все эти. У нас регулярно проводят измерения "независимых лабораторий", которые убедительно показывают, что ни ксеноновый свет, ни светодиодные стоп сигналы не слепят, несмотря на многочисленные жалобы. Врут мне мои бесстыжие глаза.

Прям как у нас. :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1018 : Жовтень 16, 2015, 15:23:07 »
Врут мне мои бесстыжие глаза.
Желтые очки специальные не пробовал? Мне кажется, что помогают.

Greta

• Гість
« Reply #1019 : Жовтень 16, 2015, 15:25:46 »
Ну и превышения тоже разные бывают. Когда знак забудут убрать - это одно. А когда по
Если из-за шума, то пох на рядом живущих? А если признались, то почему общественность не убедит в "ошибочности" такого решения?

Тут такое дело насчет того парня. Еще раз опишу поподробнее про реакцию.
мной уже описанный пример про 100 км за грузовиком.
разрешено ехать 120. Поэтому на практике человек долгое время плетущийся за грузовиком (и ничего не нарушающий!) меня намного более насторожит (есть опыт. Да. Также как и выворачивый на 90 км на левую полосу грузовик, которому пофиг кто там на ней едет), чем человек едущий 140, который участвует в движении и никого не поджимает и т.д.
Ну и как уже было описано: надо ехать со всеми. А то если я по обычной дороге домой возвращаюсь (80 км разрешено) и вижу перед собой колонну, то знаю, что кто-то впереди 75 едет и всех задерживает. Вот и начинают обгонять, иногда достаточно опасно. А так едь себе с такой же скоростью как все (85-90 км) и никаких проблем.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.