Час назад стал свидетелем инцидента на Нижнем Валу возле поворота на Глубочицкую.
Старенький ренджровер нагловато выдавил фургончик фиат в третий ряд. Фиат не сдался, рванулся вперед и заблокировал ренджровер. Из фиата выскочил водила и стал орать типа - "Выходи! Ты приехал! Вот я тебе ужо!", обильно перемежая реплики неталановитим матом. Из интеллигентов, видать. Водитель ренджровера оказался не очень смелым, но умным - заблокировал двери и из машины не вышел. И тут мимо едет полиция!
Вышли два копа и подошли разбираться. Водитель фиата цветисто объяснил им ситуацию и предложил решение вопроса - "Вытащите его из машины, я ему в глаз дам и разъедемся". Копы почему-то не согласились на столь взвешенное предложение по решению конфликта и, после непродолжительной беседы, велели отогнать машины за поворот (к РОВД) и продолжить поиски компромисса, никому не мешая. Что и было сделано.
Дальше "мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль" ©.
Считаю, что водитель ренджровера совершил тактическую ошибку. Ему следовало при появлении полиции смело выйти из машины, "получить в глаз", после чего оформить побои и отсудить у обидчика фиат, квартиру, гараж и правую почку.