Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #600 : Вересень 10, 2015, 08:50:43 »
Бывает, что не все на жёлтый успевают. Поэтому прежде, чем выезжать, обычно думают, успеешь или нет.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #601 : Вересень 10, 2015, 08:53:14 »
Вы меня здорово озадачили этими бортами, даже картинки гуглила, чтобы убедиться, что правильно понимаю.

Понятный и знакомый мне вариант вот:

Нагугленное  :scare3: я никогда живьём не видела:
The best is yet to come.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #602 : Вересень 10, 2015, 08:55:47 »
Нагугленное   я никогда живьём не видела
Я видела. И если пытаются так разъехаться больше чем по одной машине с каждой стороны, то это ...дец.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #603 : Вересень 10, 2015, 09:00:54 »
Затор это когда ты видя стоящие на перекрестке автомобили, ожидающие возможности повернуть налево, выезжаешь туда же и блокируешь одному из них возможность покинуть перекресток, при этом сам так же не можешь его покинуть.
Это ты про разъезжающегося левым бортом? Ну и кто там в таком случае создатель заторов?  :smile7: У меня тут по пути есть такой перекресток 6 полосной дороги с 2 полосной. Так вот, с двух полосной всегда стоят левоповоротники в обе стороны в количестве сильно больше двух. Расходятся, разумеется, правыми бортами и все успевают за желтый свет. Но я уже понял, что твое восприятие дорожной обстановки кардинально отличается от моей. Но тебя бы на том перекрестке ммм... коллективно не поняли бы  :smile7:.

Вообще то желательно чтобы водители предусматривали как можно больше одного варианта развития событий. Так же хотелось бы, что бы жители городов имели ввиду, что к ним в город могут приехать гости, особенно если хозяева хотят жить в "туристической мекке". Выяснение отношений через рукоприкладство не поможет в данной ситуации ибо это не нарушение правил. А то, что данная ситуация до сих пор однозначно не урегулирована в ПДД как бы намекает на наличие достаточно большого количества людей имеющих равноправные но противоположные мнения.

Offline Mike123

« Reply #604 : Вересень 10, 2015, 09:01:06 »
Бывает, что не все на жёлтый успевают. Поэтому прежде, чем выезжать, обычно думают, успеешь или нет.
Это вопрос философский. В правилах четко указано: Если ты выехал на свой зеленый на перекресток (за стоп линию), то ты имеешь право закончить маневр на любой. А перпендикулярные не имеют права тебе в этом мешать.
А есть, есть любители  :smile7:. На своем выезде со двора пару раз в месяц я такое наблюдаю.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #605 : Вересень 10, 2015, 09:02:56 »
Нагугленное   я никогда живьём не видела:
Я там фотку выше выкладывала - у нас есть перекрестки, где предписано только так, знак стоит.

Offline Mike123

« Reply #606 : Вересень 10, 2015, 09:06:32 »
Выяснение отношений через рукоприкладство
А вот это ты сейчас где взял? Я, если честно, драки водителей только в ютубе видел. Максимум, обфафакают.
А то, что данная ситуация до сих пор однозначно не урегулирована в ПДД как бы намекает на наличие достаточно большого количества людей имеющих равноправные но противоположные мнения.
В пдд много чего однозначно не урегулировано. И отдано на откуп здравому смыслу. Но он у всех разный, к сожалению. У меня есть хрестоматийный пример того, как люди совершенно не думают на дороге и пока их носом не ткнут, нарисовав разметку и повесив искривленные стрелки, до них так и не дойдет как ехать.

Rumor

• Гість
« Reply #607 : Вересень 10, 2015, 09:07:23 »
Я ещё одну холиварную тему знаю - надо ли по зеркалам назад ехать или голову поворачивать :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #608 : Вересень 10, 2015, 09:09:33 »
Нагугленное   я никогда живьём не видела:
Я там фотку выше выкладывала - у нас есть перекрестки, где предписано только так, знак стоит.
А зачем эти вальсы вальсировать? Должен ведь быть абсолютный синхрон у двух левоповорачивающих потоков. В чём практическая выгода?
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #609 : Вересень 10, 2015, 09:09:57 »
Вы меня здорово озадачили этими бортами, даже картинки гуглила, чтобы убедиться, что правильно понимаю.
На самом деле предпочтение той или иной модели очень зависит от размеров и конфигурации перекрестка. В учебнике по вождению один автор даже рекомендовал по следам на асфальте ориентироваться  :)
К стати, разворот на перекрестке должен осуществляется через центр или можно "срезать"?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #610 : Вересень 10, 2015, 09:10:49 »
Я ещё одну холиварную тему знаю - надо ли по зеркалам назад ехать или голову поворачивать :)
Оба два  :smilie5:
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #611 : Вересень 10, 2015, 09:13:13 »
К стати, разворот на перекрестке должен осуществляется через центр или можно "срезать"?
По минимальной траектории, нет? В каком смысле через центр?
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #612 : Вересень 10, 2015, 09:15:39 »

Offline Mike123

« Reply #613 : Вересень 10, 2015, 09:18:02 »
Та ну тебя :). Ты еще про правило правой стороны во во дворах вспомни :).

• Hero Member
« Reply #614 : Вересень 10, 2015, 09:20:10 »
Так видят ситуацию российские гайцы.
Ситуация А. Нет нарушения правил.
Ситуация Б. В данном случае на дороге есть два пересечения проезжих частей. Выехав с одного из них, водитель оказался на полосе встречного движения, что запрещено правилами. Поэтому его маневр будет квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП.

http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #615 : Вересень 10, 2015, 09:23:58 »
А зачем эти вальсы вальсировать? Должен ведь быть абсолютный синхрон у двух левоповорачивающих потоков. В чём практическая выгода?
Если перекресток широкий, т.е. ты поворачиваешь туда, где по три полосы в каждую сторону, правыми бортами ровненько на встречку приедешь.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #616 : Вересень 10, 2015, 09:27:02 »
Так видят ситуацию российские гайцы.
Уй. "Как хорошо, что наяву я не в Америке живу" :grin:
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #617 : Вересень 10, 2015, 09:34:10 »

Если перекресток широкий, т.е. ты поворачиваешь туда, где по три полосы в каждую сторону, правыми бортами ровненько на встречку приедешь.
Ээ. Не видел ни разу. В смысле даже на широких правыми едут.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #618 : Вересень 10, 2015, 10:04:22 »
Ну а тут вот так вот.

Greta

• Гість
« Reply #619 : Вересень 10, 2015, 10:26:48 »
А действительно. Меня ни в Украине ни тут в автошколе по зеркалам не учили. :smilie5:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #620 : Вересень 10, 2015, 10:42:54 »
Я, если честно, драки водителей только в ютубе видел. Максимум, обфафакают.
Драки не видела, а вот погоню - видела. Буцнулись перед перекрестком, один хотел уехать с места происшествия, второй оторвал у него задний номер и они по кругу вокруг двух машин друг за другом бегали. Впереди мужик с высоко поднятой добычей номером в руках, за ним  лишенец. Бежали быстро  :smile7:

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #621 : Вересень 10, 2015, 10:53:49 »

Ну вы блин даете. Вчера весь вечер думал, сегодня с утра, работать то как??? :smilie5:
Короче, понял я, где будет разворот левыми бортами правильно. Это только в случае, когда улица разделена не просто разметкой, а между встречными полосами проходит некий материальный и достаточно широкий разделитель, ограниченный бордюрами как правило. Тогда на левом повороте (там где этот разделитель имеет разрыв) машина вначале поворачивает  на пересекающую улицу на свою полосу, а потом продолжает движение, причем в этом разрыве приходится как правило постоять, поскольку повернул на свой зеленый, а нужно дождаться теперь зеленого перпендикулярной улицы. Не слишком запутанно объяснил? :f1:

Greta

• Гість
« Reply #622 : Вересень 10, 2015, 11:01:59 »
Я тоже уже начала думать и таки да, при повороте налево, занимаю крайнюю правую позицию, так что разъежаемся левыми сторонами.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #623 : Вересень 10, 2015, 11:07:46 »

Ага, ну вот же тот вариант, про который я говорю. Но, повторюсь, он справедлив только для проспекта с широким разделителем (зеленый на рисунке)

Offline Tamerlan

« Reply #624 : Вересень 10, 2015, 11:12:29 »
Езда на желтый - тоже зло, подлежащее уничтожению! Раздельные фазы светофоров рулят. Либо просто круговая развязка.

Offline Tamerlan

« Reply #625 : Вересень 10, 2015, 11:12:55 »
если пытаются так разъехаться больше чем по одной машине с каждой стороны, то это ...дец.
Совершенно верно.

Offline Tamerlan

« Reply #626 : Вересень 10, 2015, 11:14:59 »
Это, видимо, перекрестки, где максимум две с половиной машины в минуту проезжают. Они тогда могут хоть хороводом кружить, если охота.  :sarcastic: А если на перекрестке движение в сотню машин за минуту и без разделения фаз, то такой способ разъезда практически гарантирует заторы и ДТП.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #627 : Вересень 10, 2015, 12:20:48 »
Это, видимо, перекрестки, где максимум две с половиной машины в минуту проезжают. Они тогда могут хоть хороводом кружить, если охота.   А если на перекрестке движение в сотню машин за минуту и без разделения фаз, то такой способ разъезда практически гарантирует заторы и ДТП.
:sarcastic: Да есть, конечно же, и светофоры с раздельными фазами, и ротонды. Что, как бы, не отменяет.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #628 : Вересень 10, 2015, 14:06:53 »
Даже не знаю, но мене обычно крайне неудобно "ловить" просвет на встречке из-за автомобиля, который мне перегородил обзор, пытаясь разминуться правым бортом.
С другой стороны, если их несколько, то нужно ждать еще просвет среди поворачивающих со встречки.

А на днях я еще такое видел.
P.S. Я в черном авто )

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #629 : Вересень 10, 2015, 14:16:11 »
Даже не знаю, но мене обычно крайне неудобно "ловить" просвет на встречке из-за автомобиля, который мне перегородил обзор, пытаясь разминуться правым бортом.
Вообще, я не очень понимаю динамику твоего движения, когда ты пытаешся "разминуться левым бортом". Вот ты подъехал к перекрестку, тебе нужно повернуть налево, по встречке едет такой же желающий. Вы начинаете друг друга объезжать, а как вы координируетесь друг с другом, а особенно с теми, которые едут за вами и им тоже нужно повернуть?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.