Автор Тема: Автотред

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #360 : Серпень 14, 2015, 13:12:07 »
Багажник, салфетки... Признавайтесь лучше - кто азот в шины заправляет?  :sarcastic:
Тамерлааан :). Все  :smilie5:.

Offline Lightning

« Reply #361 : Серпень 14, 2015, 13:12:11 »
Багажник, салфетки... Признавайтесь лучше - кто азот в шины заправляет?  :sarcastic:
Я!  :blum2:
Причем 78%-й!  :crazy:

Rumor

• Гість
« Reply #362 : Серпень 14, 2015, 13:20:50 »
Про прикуривание - фиг знает. Если у прикуривающего стартер большой  пусковой ток требует, то может и перегрузить цепь, почему нет. За счёт внутреннего сопротивления и просядет напряжение.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #363 : Серпень 14, 2015, 13:25:14 »
Ну, понеслась :)
Ну, понеслась... Салфетки в багажнике, бутылка воды в двери, очки полароиды в очковнике, телефонная зарядка в бардачке... Всё  :smilie5:
Очки в бардачке расплавились("стекла" пошли мелкой рябью) от жары.

Offline Tamerlan

« Reply #364 : Серпень 14, 2015, 13:25:33 »
Если у прикуривающего стартер большой  пусковой ток требует, то может и перегрузить цепь, почему нет. За счёт внутреннего сопротивления и просядет напряжение.
Если у прикуриваемого клемма скинута, а у прикуривателя работает двигатель и генератор, то перегрузить цепь будет затруднительно. Если не замыкать накоротко, разумеется.

Rumor

• Гість
« Reply #365 : Серпень 14, 2015, 13:27:43 »

Если не замыкать накоротко, разумеется.
В чем затруднение?

Offline Tamerlan

« Reply #366 : Серпень 14, 2015, 13:27:49 »
Тамерлааан . Все  .
А серьезно? Есть любители?  :sneaky:
78%-й!
Это не оригинально.  :acute: Есть, кто 100-процентный заправляет?

Offline Lightning

« Reply #367 : Серпень 14, 2015, 13:30:51 »
"Навіщо платити більше?" (c)  :sarcastic:
За эти деньги я лучше закачаю 78%-й, но с ароматом фруктов.  8)

Offline IMXO

« Reply #368 : Серпень 14, 2015, 13:35:06 »
"Навіщо платити більше?" (c)  :sarcastic:
За эти деньги я лучше закачаю 78%-й, но с ароматом фруктов.  8)
При чем где-нить на трассе, станешь возле фруктового сада - и закачиваешь ароматы. Любовь к халяве :)

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #369 : Серпень 14, 2015, 13:38:56 »
Признавайтесь лучше - кто азот в шины заправляет?  :sarcastic:
Никогда даже не пробовал. Да у нас и заправки с ним что-то исчезли, раньше много было. А что- реально круто с азотом ?  :smile4:

Offline IMXO

« Reply #370 : Серпень 14, 2015, 13:40:17 »
В багажнике 1: сумка с автопричандалами - насос электрический, бутылка дистилята (вода) 1л, бутылка с тормозной жидкостью 0,5 л, бутылка с моторным маслом 1 л, полироль-спрей, лампочки/предохранители, фонарик, прикуриватель (с крокодилами). Домкрат, ключи, трос, знак аварийной остановки.
Детский горшок. Одноразовая посуда, салфетки, атлас автомобильных дорог.
В багажнике 2 (бокс на крыше): запаска, 2 покрывала (под машину и для пикника), пару карематов (для пикника). Детский мяч.

Offline IMXO

« Reply #371 : Серпень 14, 2015, 13:40:34 »
Признавайтесь лучше - кто азот в шины заправляет?  :sarcastic:
Никогда даже не пробовал. Да у нас и заправки с ним что-то исчезли, раньше много было. А что- реально круто с азотом ?  :smile4:
Ламповее :)

Offline Mike123

« Reply #372 : Серпень 14, 2015, 13:41:58 »
При чем где-нить на трассе, станешь возле фруктового сада - и закачиваешь ароматы. Любовь к халяве
Пфф. Лучше подъехать к какому нибудь фешенебельному ресторану и закачать ароматизированный 78% азот рядом с ними. Больше сэкономишь
:)

Offline IMXO

« Reply #373 : Серпень 14, 2015, 13:43:19 »
При чем где-нить на трассе, станешь возле фруктового сада - и закачиваешь ароматы. Любовь к халяве
Пфф. Лучше подъехать к какому нибудь фешенебельному ресторану и закачать ароматизированный 78% азот рядом с ними. Больше сэкономишь
:)
Элитного перегара и вонючих сыров? Нет уж, лучше яблоневого сада. Я партиот! :)

Offline Mike123

« Reply #374 : Серпень 14, 2015, 13:43:56 »
Господа любители 100% азота. Не признавайтесь Тамерлану, он над вами будет издеваться!  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #375 : Серпень 14, 2015, 13:45:25 »
Меня всегда в тоску вгоняли автотреды, в которых иностранцы рассказывали, как редко часто они машину моют :(.

Offline Tamerlan

« Reply #376 : Серпень 14, 2015, 13:46:08 »
Господа любители 100% азота. Не признавайтесь Тамерлану, он над вами будет издеваться!
Вот зачем ты все портишь, а?  :acute:

Offline IMXO

« Reply #377 : Серпень 14, 2015, 13:47:37 »
Господа любители 100% азота. Не признавайтесь Тамерлану, он над вами будет издеваться!  :sarcastic:
Наоборот, если человек спрашивает, интересуется - то хочет услышать отзывы. Может себе хочет закачать, но пока боится неизвестного. Консерватор, короче. :)

Offline Eney

« Reply #378 : Серпень 14, 2015, 13:47:43 »
ЗЫ: Без аптечки ездишь?
Аптечка и огнетушитель несчитово. Они должны быть обязательно у всех и не возить их я не имею права. В багажнике в сумке валяются.
не, я думал, может не вмещаются просто.  ::)

Offline Mike123

« Reply #379 : Серпень 14, 2015, 13:50:32 »
Аптечка и огнетушитель даже в смарт вмещаются. Что же это ты мне за газонокосилку напророчил?  :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

« Reply #380 : Серпень 14, 2015, 13:52:29 »
Вот зачем ты все портишь, а?  :acute:
А нефиг над маленькими издеваться :). Ты лучше скажи, на каких оборотах на бензине ездить нужно с точки зрения максимального кпд помноженного на максимальное удовольствие :).

Offline Tamerlan

« Reply #381 : Серпень 14, 2015, 13:52:32 »
А что- реально круто с азотом ?
А то!
Цитувати (виділене)
Главное преимущество накачивания шин азотом — повышенная безопасность. Любой водитель знает, что в шинах, накачанных сжатым воздухом, давление в шине резко меняется в зависимости от текущей температуры шины. Летом, естественно, это давление достигает максимальных величин, приводя порой к так называемому «взрыву» покрышки. Дело в том, что коэффициент теплового расширения кислорода превышает тот же показатель азота в 7 раз! Для колеса легкового автомобиля повышение давления в разогретой после движения шине может достигать 0,5–0,8 атм. При такой нагрузке малейшая «грыжа» на покрышке автомобиля или серьезный прокол может привести к разрыву шины во время движения («взрыву» шины). А если лопнет переднее колесо, то опасность аварии очень высока.

Поскольку коэффициент теплового расширения азота гораздо ниже, разогрев покрышки для того же колеса приведет к изменению давления всего на 0,1 атм. Соответственно, и риск «взрыва» при интенсивном разогреве на большой скорости снижается в несколько раз.

Таким образом, преимущество накачанных азотом шин в повседневной жизни выражается в том, что при чрезмерном разогреве шин летом или значительном падении температуры воздуха зимой, в шинах не происходит резкого изменения давления.

В случае прокола шины, накачанной азотом, во время движения, автомобиль получает больший запас хода, так как азот имеет меньшую скорость утечки.

Именно для обеспечения безопасности колеса всех спортивных автомобилей, начиная от Формулы-1, заканчивая кольцевыми гонками, накачивают только азотом. В Европейских странах, из соображений безопасности, движение по территории нефтеперерабатывающих предприятий разрешено только транспорту с азотом внутри шин.

Стабильность давления в шинах нужна не только летом, но и зимой. Как известно, для шин вредна эксплуатация с любыми отклонениями от рекомендованного производителем давления. Если давление в колесе превышает норму, то центр протектора как бы «выдувает» по отношению к краям, соответственно при этом больше изнашивается центральная часть протектора. Если давление ниже нормы, то центр покрышки вминается, больше изнашиваются края, а повысившаяся амплитуда изгиба металлокорда быстро приближает гибель шины. Поэтому, накачивая шины азотом, за счет стабильности давления внутри шины, вы значительно продлеваете срок их эксплуатации.

Следствием стабильности давления в шинах будет также повышенная плавность хода и мягкость при прохождении неровных поверхностей, снижение нагрузки на подвеску, улучшение амортизации колес, сцепления с дорогой, уменьшение тормозного пути и снижение расхода топлива.

Все автолюбители регулярно сталкиваются с утечкой давления в шинах. Это вызвано тем, что, помимо скачков давления, вызванных изменениями температуры, в шинах на молекулярном уровне постоянно идет процесс естественного падения давления. Утечку давления образуют преимущественно молекулы кислорода и водяного пара. Молекулы азота имеют более крупный размер и примерно на 40% медленнее проникают сквозь стенки автопокрышек.

Конечно, использование азота никоим образом не отменяет регулярных проверок давления в шинах. Но, как показала практика, существенно снижается необходимость в частых подкачках колеса. Скептики могут проверить: при хранении зимних шин, наполненных азотом, летом, в них «к сезону» практически не происходит потери давления.

Есть и другие доводы в пользу применения азота для накачки автомобильных шин. Дело в том, что, кислород является сильным окислителем и, находясь в шинах под давлением, ускоряет процессы коррозии обода диска, и, просачиваясь через поры покрышки, вызывает коррозию нитей каркаса шин и бортового кольца. Эти процессы усугубляются тем, что в шине обязательно образуется водяной конденсат из-за нагрева и остывания воздуха. А раз появилась вода, значит, коррозионные процессы ускоряются, вызывая преждевременное старение шины. Азот, в отличие от кислорода, достаточно инертен, окислителем не является и способствует долговечности колес.
:sarcastic:

Offline IMXO

« Reply #382 : Серпень 14, 2015, 13:56:00 »
А что- реально круто с азотом ?
А то!
 :sarcastic:
Убедил. Никогда больше не буду закачивать шины чистым кислородом. Ведь это так опасно! А нам ничего не говорили...

Offline Eney

« Reply #383 : Серпень 14, 2015, 13:57:43 »
Аптечка и огнетушитель даже в смарт вмещаются. Что же это ты мне за газонокосилку напророчил?  :scratch_one-s_head:
:unknown: Я думал, только салфетки и помещаются. 

Offline Tamerlan

« Reply #384 : Серпень 14, 2015, 14:04:22 »
Ты лучше скажи, на каких оборотах на бензине ездить нужно с точки зрения максимального кпд помноженного на максимальное удовольствие
От движка зависит. Я держу от 2 до 3 тысяч при езде по городу, в основном. Так расход меньше получается, если судить по бортовому компьютеру.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #385 : Серпень 14, 2015, 14:20:04 »
От движка зависит. Я держу от 2 до 3 тысяч при езде по городу, в основном. Так расход меньше получается, если судить по бортовому компьютеру.
Ну да,а для тех у кого тяжело проанализировать показания компа на спидометр часто наносят две метки оптимума. - верхняя - мах нижняя мин. :)

Rumor

• Гість
« Reply #386 : Серпень 14, 2015, 14:20:46 »
Меня всегда в тоску вгоняли автотреды, в которых иностранцы рассказывали, как редко часто они машину моют :(.
Чёрный цвет можно мыть заново сразу после выезда с автомойки.

Rumor

• Гість
« Reply #387 : Серпень 14, 2015, 14:23:15 »
У меня, кстати, огнетушитель не помещается. Я тривиально не знаю, куда его деть в салоне, да и в багажнике тоже будет летать.

Offline Mike123

« Reply #388 : Серпень 14, 2015, 14:25:42 »
да и в багажнике тоже будет летать.
Сумки специальные продаются с липучкой снизу. И никуда не летает.

Rumor

• Гість
« Reply #389 : Серпень 14, 2015, 14:26:20 »
И да, у местных грузовиков, по-моему, давно в покрышках азот.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.