Автор Тема: Время работает на нас?

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Время работает на нас?
« : Серпень 11, 2015, 22:25:14 »
Сразу хочу оговорить, что я никого не осуждаю и предложений у меня тоже нет. Никакой зрадытм или #порошенконаспродал. Просто хочу послушать субъективные ощущения умных людей.

Очень часто при обсуждении АТО как аргумент звучит фраза, что время работает на нас. Что пока у нас есть время, наша армия реформируется, тренируется, оснащается и т.д. Однако у меня уже нет той, былой уверенности. Ведь пока тренируется наша армия, противник тоже не стоит на месте. Каждый день к ним приходит новая техника и бойцы, у них тоже есть тренировочные лагеря. И если на начальных стадиях конфликта, это было, по большому счету, противостояние со стрелковым оружием, где одинокая Нонна вызывала шок, то сейчас это танковые сражения и мощная артиллерия. И армия террористов по размеру и оснащенности, кажется, уже с ВС какой-нибудь европейской страны потягаться может.
Как вам кажется, мы действительно выигрываем в этой гонке и через какое-то время мелкие улучшения нашей армии переведут ее на новый качественный уровень, на котором мы противников размажем (без учета полномасштабного вторжения, конечно) или иногда возникает мысль, что чем дальше, тем хуже?

P.s. Что никакой разумной альтернативы перемирию и минским соглашениям у нас нет, я понимаю. Просто размышление, на тему того, работает ли время именно на нас.

Offline Сайонара

Re: Время работает на нас?
« Reply #1 : Серпень 11, 2015, 22:31:21 »
Мне кажется, что нам нужно просто "перестоять". Бандиты уйдут, путлеровская россия вынуждена будет уползти с этих территорий. У них просто нет другого выхода, ни присоединить их, ни наладить там нормальную жизнь, ни открыто воевать на нашей земле они не смогут. Они уйдут.
Отвоевывать нашу землю военным путем нельзя - мирные люди там в заложниках практически, вести бои в городах - это положить миллионы жизней.
А нам не воевать надо сейчас, а экономику восстанавливать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2 : Серпень 11, 2015, 22:39:57 »
Ситуация многофакторная, по части параметров время работает и на них либо против нас.

Тем не менее, я действительно считаю, что время работает на нас по большему числу параметров, чем на противника.

То, что я слышу из источников в ВСУ - боеспособность частей ДНР/ЛНР возрастает медленнее, чем в ВСУ, меньше желающих воевать из местных, романтический флер развеивается, давит нестабильность на оккупированных территориях.
Главный минус для России и ДНР/ЛНР - гибридныйхуйпоймешь характер этой войны. Для них война то ли есть, то ли нет, позиция России непонятна, свои обещания она не выполняет. Разочарование от этого накапливается. Плюс маразмы власти, международная блокада - все это повышает давление в котле и снижает эффективность системы. Грубо говоря, если бы РФ сейчас признала, что воюет - даже не смотря на санкции, свифты и блокаду - нам было бы хуже. Так они сами себя выматывают.

Однако, важно и то, что ситуация должна развиваться и в тылу у нас. Реформы нужны как воздух. МО делает много, но его одного мало. Мелкими улучшениями их работу никак нельзя назвать - это титанические сдвиги.

Но у нас и не стоит задачи выиграть эту войну только оружием. Это было бы возможно уже и сейчас скорее всего (без учета вторжения), но какой ценой?
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #3 : Серпень 11, 2015, 22:44:32 »
В Украине тоже накапливается усталость от этой войны. России же пофиг усталость населения в оккупированных регионах.
Тю, ля, а шо?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4 : Серпень 11, 2015, 22:45:18 »
Вот плюс Элс, и привет jeckie!

Offline Etobicoke Resident

« Reply #5 : Серпень 11, 2015, 22:45:53 »
Просто порівнювати треба не з "арміями ДНР/ЛНР", а Росії. Так що наразі ми виграємо час. В кінцевому результаті і так з ними за Крим бодатись.

Єдина зрада в тому, що має бути не глуха оборона, коли забороняють стріляти в ту сторону. А оборона має бути активна, коли все що наближається до лінії вогню має розстрілюватись за кілька кілометрів. а от наступальних дій таки не варто вести.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6 : Серпень 11, 2015, 22:46:16 »
зрада против зрады. 89% за Хуйла со стороны русни против наших (по последним опросам Бекешкиной) протестные настроения у украинцев практически отсутствуют. Готовность людей лично принимать участие в митингах и демонстрациях очень низкая — лишь 4% готовы выходить на улицы.

только с нами маленькие такие союзники типа ЕС и США, а с Россией только армия и флот (видео на которые я давал ранее).
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7 : Серпень 11, 2015, 22:47:07 »
В Украине тоже накапливается усталость от этой войны.
Накапливается, но у нас хоть армия понимает за что воюет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8 : Серпень 11, 2015, 22:49:44 »
В Украине тоже накапливается усталость от этой войны. России же пофиг усталость населения в оккупированных регионах.
У нас и волны мобилизации имеют недобор.
Плюс, у противника, я так понимаю, существенный перевес в оружии, и я не думаю, что у нас будет такое ж е кол-во оружия. Значит, мы мы можем только сдерживать, пока есть люди в армии. А если наступит критическая усталость?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9 : Серпень 11, 2015, 22:50:38 »
Плюс, у противника, я так понимаю, существенный перевес в оружии,
Ты о всей армии РФ или чем?
В зоне АТО у них не больше оружия, чем у нас.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10 : Серпень 11, 2015, 22:51:01 »
А если наступит критическая усталость?

усталость бывает у металлов и сплавов. наши воины гораздо крепче.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11 : Серпень 11, 2015, 22:55:01 »
Эта статья полезна для поиска ответа на твой вопрос.

Offline Старина Z

« Reply #12 : Серпень 11, 2015, 23:00:05 »
Ситуация многофакторная, по части параметров время работает и на них либо против нас.
100% верно.
Более того, Путин специально поддерживает нестабильность на Донбассе, чтобы мы были в подвешенном состоянии и создавалась внутренняя напряженность и плохой инвестиционный климат. Как в боксе, когда в клинче один боксер повисает на другом, чтобы его вымотать.

По прозвучавшему в старттопике тезису, что время работает против нас, потому что террористы вооружаются более тяжелым оружием, нужно понимать, что здесь Россия исходила из принципов достаточности - когда хватало легкого вооружения, чтобы с нами бороться, война велась таким оружием, когда стало понятно, что баланс сил смещается в нашу сторону, Россия тут же усиливала своих сателлитов тяжелым оружием, средствами ПВО, вплоть до прямого и непосредственного военного вторжения своих войск во время иловайских событий. Учитывая, что оружие примерно одного уровня у обеих сторон (Украина и Россия), такая гонка вооружений принципиально не может дать нам решающего превосходства, пока у нас нет значительно более современного оружия, которое США не торопятся поставлять (тактика, видимо, заключается в том, чтобы Россия и Украина максимально уничтожили свои существующие арсеналы, плюс нет гарантии полного контроля над таким переданным вооружением). Но скорее конфликт будет исчерпан, когда у России исчезнут политические либо экономические возможности его поддерживать. Скорее всего, на это делают ставку западные политики, когда утверждают, что военного решения у конфликта нет. Эдакое принуждение к миру, только теперь - России да и Украины. Давление западных партнеров по голосованию изменений в Конституцию - очень наглядный пример.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13 : Серпень 11, 2015, 23:01:45 »
Не знаю. Мне кажется, что враг думает, что время работает на них. И исходя из этого, строит свою стратегию.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #14 : Серпень 11, 2015, 23:03:01 »
Накапливается, но у нас хоть армия понимает за что воюет.
Да, это существенное замечание. Мы ведем войну на своей территории, Россия - на чужой. Мотивация обороняющихся сильнее, особеннно это становится заметно с течением времени. Примеры Вьетнама, Афганистана и т.д. показательны.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #15 : Серпень 11, 2015, 23:07:05 »
Ты о всей армии РФ или чем?
Да. О всей армии.
Мне казалось, что и в АТО больше оружия, хорошо, если кажется.

ЗЫ. Ну, и наличие авиации у противника спокойствия тоже не добавляет.
Кстати, я не помню, если Россия задействует авиацию - то есть высказывания серьезные Америки и Европы насчет этого?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #16 : Серпень 11, 2015, 23:07:53 »

усталость бывает у металлов и сплавов. наши воины гораздо крепче.

У них идет ротация. Что будет, если волны мобилизации, через пол года, год два - не будут давать нужное кол-во людей?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #17 : Серпень 11, 2015, 23:08:56 »
Не знаю. Мне кажется, что враг думает, что время работает на них. И исходя из этого, строит свою стратегию.
Я на эту тему недавно имела "беседу" с пленным.
Его "коллеги" были совершенно убеждены, что время работает на них и вот-вот полыхнет весь Юг и Восток.
Словами не передать как он был удивлен тем, что этого не произошло.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18 : Серпень 11, 2015, 23:09:10 »
которое США не торопятся поставлять

вот, кагбе обидно, потому что

Одновременно с передачей Египту партии из восьми истребителей F-16C/D Блок.52 «Файтинг Фалкон», США возобновили поставку Каиру машинокомплектов для лицензионной сборки танков M1A1 «Абрамс».
http://vpk.name/news/137963_ssha_vozobnovili_postavku_egiptu_mashinokomplektov_dlya_sborki_obt_m1a1_abrams.html

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19 : Серпень 11, 2015, 23:09:59 »
Подучимся и нам дадут.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20 : Серпень 11, 2015, 23:13:29 »
Подучимся и нам дадут.

не в этом дело, иракцам уже дали, они амерскую технику со скоростью звука сдают игиловцам. египтяне тоже суровые такие бойцы, что прям песец. просто если они страны 3 мира, то мы 4. вот за что обидно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21 : Серпень 11, 2015, 23:13:59 »
полыхнет весь Юг и Восток.
Вот уж полыхать, нет никакого желания, даже у большинства самых заядлых ватников. При всей неприязни к нынешней власти.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22 : Серпень 11, 2015, 23:15:01 »
полыхнет весь Юг и Восток.
Вот уж полыхать, нет никакого желания, даже у большинства самых заядлых ватников. При всей неприязни к нынешней власти.
О чем и я.
То есть я вполне допускаю, что противник считает, что время работает в его пользу, но есть основания сомневаться в его предпосылках.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #23 : Серпень 11, 2015, 23:16:08 »
Подучимся и нам дадут.

не в этом дело, иракцам уже дали, они амерскую технику со скоростью звука сдают игиловцам. египтяне тоже суровые такие бойцы, что прям песец. просто если они страны 3 мира, то мы 4. вот за что обидно.
Лень дискутировать, но что-то я уверена, что мы таки эти поставки увидим.
По общению с консультантами - они настраиваются на длительное сотрудничество,

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #24 : Серпень 11, 2015, 23:19:57 »
То есть я вполне допускаю, что противник считает, что время работает в его пользу, но есть основания сомневаться в его предпосылках.
В минских соглашениях ведь оговорены конкретные сроки для разных этапов, да? Поправки к конституции, контроль за границей, выборы и т.д.
Элс, как ты думаешь, что будет происходить, когда сроки выполнения будут очевидно сорваны?
The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25 : Серпень 11, 2015, 23:20:12 »
Но подобные предпосылки стоит учитывать.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26 : Серпень 11, 2015, 23:21:09 »

та да, полтора года уже вымаливаем джавелины безрезультатно, а Египту с его братьями-мусульманами ставят Ф16 и завод работает по сборке Абрамсов. чо тут дискутировать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #27 : Серпень 11, 2015, 23:22:23 »
В минских соглашениях ведь оговорены конкретные сроки для разных этапов, да? Поправки к конституции, контроль за границей, выборы и т.д.
Элс, как ты думаешь, что будет происходить, когда сроки выполнения будут очевидно сорваны?
Обострение, потом третий Минск.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28 : Серпень 11, 2015, 23:22:54 »

та да, полтора года уже вымаливаем джавелины безрезультатно, а Египту с его братьями-мусульманами ставят Ф16 и завод работает по сборке Абрамсов. чо тут дискутировать.

Завидовать контрпродуктивно.

Offline kvk

« Reply #29 : Серпень 11, 2015, 23:25:00 »
Главное в этом вопросе, как выше в посте Элс, это динамика. Имхо мы имеем большее ускорение, поэтому нам выгодней, и уровень к которому надо рости не росармия. А хуйло бы нам и не дал шанс победоносной войны и просто повышал бы ставки. Но подняться выше их уровня в военном смысле- уже шанс.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.