Сразу хочу оговорить, что я никого не осуждаю и предложений у меня тоже нет. Никакой зрадытм или #порошенконаспродал. Просто хочу послушать субъективные ощущения умных людей.
Очень часто при обсуждении АТО как аргумент звучит фраза, что время работает на нас. Что пока у нас есть время, наша армия реформируется, тренируется, оснащается и т.д. Однако у меня уже нет той, былой уверенности. Ведь пока тренируется наша армия, противник тоже не стоит на месте. Каждый день к ним приходит новая техника и бойцы, у них тоже есть тренировочные лагеря. И если на начальных стадиях конфликта, это было, по большому счету, противостояние со стрелковым оружием, где одинокая Нонна вызывала шок, то сейчас это танковые сражения и мощная артиллерия. И армия террористов по размеру и оснащенности, кажется, уже с ВС какой-нибудь европейской страны потягаться может.
Как вам кажется, мы действительно выигрываем в этой гонке и через какое-то время мелкие улучшения нашей армии переведут ее на новый качественный уровень, на котором мы противников размажем (без учета полномасштабного вторжения, конечно) или иногда возникает мысль, что чем дальше, тем хуже?
P.s. Что никакой разумной альтернативы перемирию и минским соглашениям у нас нет, я понимаю. Просто размышление, на тему того, работает ли время именно на нас.