Кароче. Начну с того, что это чертовски вкусно. Ну просто очень. Но я был бы не я, если бы не стал извращаться. Мультиварку я оставил пылиться и дальше в шкафу, а вытащил я такую толстую, глубокую, прямоугольную глиняную посудину с тяжелой крышкой. Порезал туда курицу, насыпал моченой перловки, круглого риса, гречки и немного красной чечевицы. Приправил сушеным луком (весьма рекомендую, ни чистить, ни резать, ни вонять), сушеным чесноком, черным перцем, сушеными помидорами и зирой. Облил нерафинированным подсолнечным маслом. Залил кипяченой водой и сунул в духовку на слабый нагрев на два часа и еще полчаса в выключенной. Притомилась знатно.
Выводы:
- В следующий раз мясо буду готовить отдельно.
- Туда просто просится зеленая чечевица.
- Туда просятся разнообразные овощи, можно просто порезать немного свежей капусты или кабачок. Или грибы. Или... Короче, много можно попробовать.
- Гелла, я тебя люблю.