Вообще-то северный олень размером с крупного барана.
Ну-сс, а мы поехали, суббота или где, суббота время вкусняшек. Да, Майк?
Значится кусок оленя мне достался отменный, толстый и мясистый. Я вырезал из него толстенный стейк и распилил его вдоль пополам, до толщины приемлемой. Получилось два стейка. В остатке у меня круглая мясистая шайба с одной мозговой костью внутри типа оссобуко и небольшая лента ребрышек. Это дело замариновано в специях с лимонным соком и маслом и убрано в холодильник до завтра. Запекать буду.
Стейки смазаны растительным маслом и оставлены согреваться до комнатной температуры.
![](http://i.piccy.info/i9/3ebb5fd47b004a403aee6a038315879f/1547885221/389324/1273976/IMG_20190119_122328.jpg)
Стейки пожарены на хорошо разогретой сковороде, посыпаны смесью крупной соли и черного перца и сдобрены кусочками сливочного масла. Вот они непосредственно перед уничтожением.
![](http://i.piccy.info/i9/6a073b1a632b9962b0d587f5774185cd/1547885790/564343/1273976/IMG_20190119_143507_edited.jpg)
Прожарка, разумеется, rare, жарить иначе - портить такое хорошее мясо (имхо
![:smilie1:](https://pikvik.com.ua/Smileys/aiwan_big/smilie1.gif)
)
![](http://i.piccy.info/i9/e37bb1cce8fbf6d58615e903b0f6b54d/1547885880/519653/1273976/IMG_20190119_143838_edited.jpg)
Ну что я вам скажу? Это МЯСО.