Вообще-то северный олень размером с крупного барана.
Ну-сс, а мы поехали, суббота или где, суббота время вкусняшек. Да, Майк?
Значится кусок оленя мне достался отменный, толстый и мясистый. Я вырезал из него толстенный стейк и распилил его вдоль пополам, до толщины приемлемой. Получилось два стейка. В остатке у меня круглая мясистая шайба с одной мозговой костью внутри типа оссобуко и небольшая лента ребрышек. Это дело замариновано в специях с лимонным соком и маслом и убрано в холодильник до завтра. Запекать буду.
Стейки смазаны растительным маслом и оставлены согреваться до комнатной температуры.

Стейки пожарены на хорошо разогретой сковороде, посыпаны смесью крупной соли и черного перца и сдобрены кусочками сливочного масла. Вот они непосредственно перед уничтожением.

Прожарка, разумеется, rare, жарить иначе - портить такое хорошее мясо (имхо

)

Ну что я вам скажу? Это МЯСО.