Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31719
  • Karma: 10515
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6750 : Листопад 04, 2018, 17:09:01 »
А по цвету -- приятно. Она красивая.
Ну!
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12240
  • Karma: 1591
Re: Пузата хата
« Reply #6751 : Листопад 04, 2018, 17:16:07 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Тю. это быстрее, чем сбегать в магазин.
А как ты его делаешь?
Я раз попробовала, но у меня не получилось.
Погружной блендер есть?
есть, но без насадок (прискала в инете что это)
https://tastydiet.livejournal.com/135362.html
Первый вариант.
Уксус можно и обычный, а масло подсолнечное рафинированное.
я типа такого и пыталась сделать, но он таки не взбился :(
Погружным взбивала?
Обычным у меня через раз получалось (тогда масло по капле рекомендуют добавлять), а погружным всегда. Иногда почему-то выходит жидковатый, но это некритично. Эмульсия из-под погружного выходит всегда. Можно еще в ютьюбе ролики посмотреть.

да, им.
Жидким так и остался. Не знаю почему.
Попробуй еще раз, если интересно. Продукты должны быть комнатной температуры.
Я на дно емкости разбиваю яйцо, а потом все остальное в произвольном порядке. ставлю блендер на дно включаю и какое-то время не двигаю. Потом в прорезях ноги бледера начинают появляться белые прожилки взбитого яйца, в этот поднимаю блендер медленно вверх, потом опускаю вниз. Так три-четыре раза и все. Все превратилось в густенький желтенький миянезик.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 8574
  • Karma: 1759
Re: Пузата хата
« Reply #6752 : Листопад 04, 2018, 19:23:13 »
после вчерашнего беспредела пьянства потянуло на соленые огурцы.
К ним впридачу пожареная куриная печень с луком, шампиньонами и копченым салом(печень жарю отдельно, лук, шампиньоны и сало на другой сковородке, потом все перемешиваю.) и отварной картошкой.
На сегодня в плане было еще помидоры замариновать, потому что я все уже съела, но это на завтра перекину :)

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 8574
  • Karma: 1759
Re: Пузата хата
« Reply #6753 : Листопад 04, 2018, 19:24:39 »
Цитувати (виділене)
настойчиво приближается - становлюсь воинствующим.
*настойчиво приближает к Мэй Дэй морковку*   :grin:
Мне вообще эти страдания по поводу морковки в зимних салатах вообще непонятны. Там же мешанина, майонезом перемазанная. Плюс-минус морковка -- изменения во вкусе маргинальные. А по цвету -- приятно. Она красивая.
где-то так, да.
Хотя я вареную морковь вообще не терплю.
А вот салат из свежей (чеснок и майонез, да) -люблю :)

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 8574
  • Karma: 1759
Re: Пузата хата
« Reply #6754 : Листопад 04, 2018, 19:26:59 »
И в оливье
Еще скажи, что ошпаренный кипятком. :scare3:
из такого салат из лука, к шашлыкам вкусно :girl_in_dreams:
Тонюсенькие кольца, в кипяток, промыть холодной водой и замариновать в смеси подсолнечного масла с уксусом, перец, соль, может еще какие другие травки добавить, я не добавляю.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8480
  • Karma: 4625
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6755 : Листопад 05, 2018, 05:04:50 »
из такого салат из лука, к шашлыкам вкусно :girl_in_dreams:
В моем детстве это называлось "луксус". Ты описала луксус белый, есть еще луксус красный, с добавлением томата. К котлетам  тоже хорошо. И не только к котлетам. Но вот только опять же, зачем его шпарить? Там уксус же, он уберет жесткость лука.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 8574
  • Karma: 1759
Re: Пузата хата
« Reply #6756 : Листопад 05, 2018, 10:10:50 »
из такого салат из лука, к шашлыкам вкусно :girl_in_dreams:
В моем детстве это называлось "луксус". Ты описала луксус белый, есть еще луксус красный, с добавлением томата. К котлетам  тоже хорошо. И не только к котлетам. Но вот только опять же, зачем его шпарить? Там уксус же, он уберет жесткость лука.
Едкость лука убрать.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8480
  • Karma: 4625
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6757 : Листопад 05, 2018, 11:09:27 »
Скумбрия. Маринованная и запечённая в горчичном соусе с черным лимонным перцем и лимонным соком. Чертовски сочная получилась.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8480
  • Karma: 4625
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6758 : Листопад 05, 2018, 11:11:19 »
Я подумал еще, что в следующий раз намешаю побольше соуса, залью филе, уберу в холодильник и на следующий день съем без запекания. С картошкой.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8480
  • Karma: 4625
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6759 : Листопад 05, 2018, 11:12:07 »
А лук шпарить всё-же не надо.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12240
  • Karma: 1591
Re: Пузата хата
« Reply #6760 : Листопад 05, 2018, 11:33:34 »
Мне скумбрия вообще в чистом виде больше всего нравится, даже не солю. Завернула в фольгу, в пароварку, 20 мин, все.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1379
  • Karma: 247
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6761 : Листопад 05, 2018, 12:41:12 »
А я не могу нормальную скумбрию купить сейчас, попадается какая-то отвратительная просто, испорченная что ли. :weep:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12240
  • Karma: 1591
Re: Пузата хата
« Reply #6762 : Листопад 05, 2018, 12:44:16 »
А я не могу нормальную скумбрию купить сейчас, попадается какая-то отвратительная просто, испорченная что ли. :weep:
Да, это та ещё задача. В прошлом попадалась без головы и потрошеная, удобный вариант.

Online Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 36355
  • Karma: 21954
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6763 : Листопад 05, 2018, 13:34:58 »
А я не могу нормальную скумбрию купить сейчас, попадается какая-то отвратительная просто, испорченная что ли. :weep:
Да, такое впечатление, что ее перед смертью подвергали пыткам. И после смерти тоже.
Я вообще временно перестал покупать скумбрию после неудачного приобретения.

Online Даяна

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 7435
  • Karma: 2882
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6764 : Листопад 05, 2018, 16:04:42 »
А я не могу нормальную скумбрию купить сейчас, попадается какая-то отвратительная просто, испорченная что ли. :weep:
Я в фоззи мороженую покупаю (обычно по акции) - нормальная. Правда, последний раз давненько брала.
Я птичка в облаке розовой ваты.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1379
  • Karma: 247
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6765 : Листопад 05, 2018, 16:22:02 »
Да, такое впечатление, что ее перед смертью подвергали пыткам. И после смерти тоже.
Я вообще временно перестал покупать скумбрию после неудачного приобретения.
Вот и я с весны перестала, но не удержалась, очень уж хотелось. Надеялась, что лучше стало.  Эта еще ничего так была, невкусная просто, пустила в типа зразы. Весной я вообще все в мусорку отправила.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1379
  • Karma: 247
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6766 : Листопад 05, 2018, 16:23:38 »
А я не могу нормальную скумбрию купить сейчас, попадается какая-то отвратительная просто, испорченная что ли. :weep:
Я в фоззи мороженую покупаю (обычно по акции) - нормальная. Правда, последний раз давненько брала.
Нет уж, в фоззи не поеду.  :hmm:. И вообще, снова у нас бан на скумбрию.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12240
  • Karma: 1591
Re: Пузата хата
« Reply #6767 : Листопад 05, 2018, 16:55:58 »
На Столичном рынке вроде нормальная с виду была. Раньше замечала, что более вкусная была из специализированных рыбных магазинов. С виду такая, ка и а других местах, но на вкус лучше.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5536
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #6768 : Листопад 05, 2018, 18:36:32 »
Воскресный обед, он же ужин.
Свиные рёбра на гриле, тыква с луком и восточными специями в духовке, салат просто покромсан как попало. Сфотографировано кое-как, уж больно жрать хотелось.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5536
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #6769 : Листопад 05, 2018, 18:38:14 »
Это цитата была. Не помню откуда.
Русская кухня в изгнании. Обожаю.
Cпойлер
Как известно, женщины не едят. Так только, поклюют что-нибудь. Конечно, им обидно тратить жизнь на эту прорву-мужчину.

Весь XX век женщина требует, чтобы ее освободили от кухонного рабства — от чугунков, кастрюль, грязной посуды; от борщей, котлет, компотов; от буайбесов, омаров, пирожных-безе; от голодного мужа, наконец.

Добились, освободились, раскрепостились. Теперь домашнюю хозяйку можно увидеть только в музее, где она стоит между динозавром и первым аэропланом.

Но поскольку свято место пусто не будет (а кухня, несомненно, относится к таким местам), к плите стал мужчина. Сегодня никого не удивит женщина-раввин, женщина-футболист, женщина-генерал. Но попробуйте найти в хорошем ресторане женщину-повара!

Стоит только послушать, о чем говорят наши дамы, чтобы понять, как далеко зашла эмансипация. «Предпочитаете ли вы Жорж Санд Джейн Фонде? — Рейган мне больше по нраву». Мужчины щебечут о другом: "Я недопонял, вы ставите в форшмак яблоко?"

Однако нельзя сказать, что мужчина и женщина поменялись местами. Они поменяли сами эти места. Если для женщины кухня — это ад, то для мужчины — храм. Женщина там трудилась, мужчина священнодействует. Для одних — рабство, для других — страсть.

Пока слабый пол воюет, чтобы стать сильным, мужчины коллекционируют марки, выгуливают пуделя, солят огурцы.

Великое искусство заключается в том, чтобы избавиться от обязанностей. Женщины избавились от необходимости быть хорошей женой и теперь могут с легкой душой зарабатывать деньги, баллотироваться в президенты, изучать карате.

Мужчины взвалили на свои плечи груз кулинарных знаний. Каждому — свое.

И что поразительно, все довольны. Одни наслаждаются карьерой и полуголодным существованием, другие пишут поваренные книги. Самое интересное, что веками оплевываемый кухонный труд оказался не хуже любого другого. Даже лучше. Все дело в поэзии.

Ну, можно ли ее найти, скажем, в чистке картошки? Можно, если вы знаете, что каждое ваше движение осмысленный шаг в изготовлении кулинарного шедевра. Художники Ренессанса сами растирали краски. В этой механической процедуре они видели основу будущих «Джоконд». В гармонии, к которой стремится каждый повар, не может быть ничего лишнего, незначительного, скучного. То есть, вы режете не морковку, а создаете важный вкусовой и цветовой компонент борща.

Тут вопрос половой психологии. Женщина этот борщ готовит с внутренними, а иногда и наружными слезами. Для нее он символ векового рабства, и она варит его, оплакивая свое поруганное детство, утраченную юность, безвременную старость. К борщу ее приковывают цепи, и рано или поздно женщина решает, что ей нечего терять, кроме них.

Мужчина подходит к борщу как дилетант, как любитель. Непрофессионалу свойственен творческий интерес к чужому делу. Поэтому борщ для мужчины связан с гордостью, а не с унижением.

Во всяком случае, таким нам видится наш читатель. Скромный труженик-интеллектуал, всегда готовый к эксперименту. Ведь если бы кулинарная книга писалась только для современной женщины, то вся она состояла б из таких рецептов: откройте банку супа, разморозьте готовую котлету, запейте пепси-колой и идите на урок каратэ.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 8574
  • Karma: 1759
Re: Пузата хата
« Reply #6770 : Листопад 06, 2018, 18:28:24 »
Сделала из тыквы суп. Мне более-менее, муж тыквой не проникся вообще.
не его .
Так шо покупать больше не буду. Но хоть попробовала :)
ПС в духовке три банки маринованных помидор сейчас стоят и одну на пробу засолила. Вот то я бы ела и ела :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31719
  • Karma: 10515
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6771 : Листопад 13, 2018, 19:39:39 »
Вопрос к знатокам. Надо хакнуть винегрет.  :kos:
Ну то есть суть вопроса - много возни и покупка готового в кулинарии, а то и вовсе в консервной банке! А это не дело, товагищи.
Как бы так шоб ыть и готово.
Заморозить овощи? или че. или как.
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 35225
  • Karma: 21448
  • Стать: Чоловіча
  • сексист поучающий
Re: Пузата хата
« Reply #6772 : Листопад 13, 2018, 19:53:51 »
винегрет в ресторане?
Cпойлер

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31719
  • Karma: 10515
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6773 : Листопад 13, 2018, 20:06:53 »
да ну нет  :grin:
надо шоб самой, но быстро

на покупной жаба душит, ггг

есть мысль, чтоб овощи заморозить сразу кубиком, а потом этот кубик в микроволновке сварить, норм?
но тогда пока остынет.
а если сварить, потом кубиком, а потом заморозить?
а потом размораживать в холодильнике и тыдыщ?

Любите книги - источник фиги (ц)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 35225
  • Karma: 21448
  • Стать: Чоловіча
  • сексист поучающий
Re: Пузата хата
« Reply #6774 : Листопад 13, 2018, 20:12:02 »
Ну есть ещё один секретный способ

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31719
  • Karma: 10515
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6775 : Листопад 13, 2018, 20:29:27 »
 :weep:
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 35225
  • Karma: 21448
  • Стать: Чоловіча
  • сексист поучающий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31719
  • Karma: 10515
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6777 : Листопад 13, 2018, 20:37:46 »
ну шо, простой тазик винегрета никто не хакал штоле!
Любите книги - источник фиги (ц)

Online Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 17681
  • Karma: 8241
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6778 : Листопад 13, 2018, 20:41:18 »
а если сварить, потом кубиком, а потом заморозить?
а потом размораживать в холодильнике и тыдыщ?
Я после какого-то нового года разозлилась и заморозила готовый винегрет. Потом разморозила, слила жидкость и перезаправила, отличить от свежего было невозможно.
101 км от Москвы

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8480
  • Karma: 4625
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6779 : Листопад 14, 2018, 07:44:56 »
А я так и не понял, что именно требуется хакнуть?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.