Получились у меня тут очень прикольные баклажаны, быстро маринованные. Как закуска - чума!
Короче, берем 2 кг. баклажанов, отрезаем хвосты, режем мелким кубиком (рекомендуется еще и очистить, но я не стал и по-моему это с несильно старыми баклажанами лишнее, но кто хочет, то можно). В большую кастрюлю 2,5 литра воды, 4 ст. ложек соли, 10-11 ст. ложек уксуса, лавровый лист, перец горошком, даем всему вскипеть, в кипящую воду вываливаем баклажаны, даем вскипеть, варим 4 минуты, выключаем, отбрасываем на друшляк, даем стечь воде и остыть.
Чистим одну головку чесноку (можно две, кто хочет острее), мелко режем пучок укропа.
В кастрюлю вываливаем баклажаны, выдавливаем чеснок, добавляем укроп, заливаем 300 мл. подсолнечного масла, тщательно перемешиваем, выкладываем все в большую стеклянную емкость и в холодильник на ночь. В результате получается офигенная вещь и всех делов на 5 минут по сути.