Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 3628
  • Karma: 1909
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #6540 : Жовтень 04, 2018, 06:26:35 »
О фальшивом меде. Честно говоря, сам не ожидал, что у нас столько фальшивого местного меда:



Я уже не говорю, о том меде, на котором написано "из местных и импортных ингредиентов".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1311
  • Karma: 228
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6541 : Жовтень 04, 2018, 23:12:03 »
Меня сегодня накормили тыквой Баттернат.
Разрезали поперек на дольки около сантиметра,  в них запихнули дольки имбиря , натерли лимоном, посыпали корицей, смазали сметаной, сверху чуть сгущенкой и все это запекли в фольге. Не могла оторваться. Еще какой-то напиток, называли "лимончелло" его.  :f1:. Надеюсь, завтра выживу  :crazy:.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 11485
  • Karma: 1492
Re: Пузата хата
« Reply #6542 : Жовтень 04, 2018, 23:24:42 »
Цитувати (виділене)
Меня сегодня накормили тыквой Баттернат.
Разрезали поперек на дольки около сантиметра,  в них запихнули дольки имбиря , натерли лимоном, посыпали корицей, смазали сметаной, сверху чуть сгущенкой и все это запекли в фольге. Не могла оторваться. Еще какой-то напиток, называли "лимончелло" его.  :f1:. Надеюсь, завтра выживу  :crazy:.

вопрос: зачем там тыква?
С таким докладом и  лапоть будет вкусным. :crazy:

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1311
  • Karma: 228
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6543 : Жовтень 04, 2018, 23:38:11 »
Цитувати (виділене)
Меня сегодня накормили тыквой Баттернат.
Разрезали поперек на дольки около сантиметра,  в них запихнули дольки имбиря , натерли лимоном, посыпали корицей, смазали сметаной, сверху чуть сгущенкой и все это запекли в фольге. Не могла оторваться. Еще какой-то напиток, называли "лимончелло" его.  :f1:. Надеюсь, завтра выживу  :crazy:.

вопрос: зачем там тыква?
С таким докладом и  лапоть будет вкусным. :crazy:
Я вот тоже не знаю, заслуга сорта это или доклада. Но обещали мне тыкву дать, говорят, что она даже сырая вкуснее морковки, и суп-пюре из нее прямо обалденный.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 11485
  • Karma: 1492
Re: Пузата хата
« Reply #6544 : Жовтень 04, 2018, 23:44:11 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Меня сегодня накормили тыквой Баттернат.
Разрезали поперек на дольки около сантиметра,  в них запихнули дольки имбиря , натерли лимоном, посыпали корицей, смазали сметаной, сверху чуть сгущенкой и все это запекли в фольге. Не могла оторваться. Еще какой-то напиток, называли "лимончелло" его.  :f1:. Надеюсь, завтра выживу  :crazy:.

вопрос: зачем там тыква?
С таким докладом и  лапоть будет вкусным. :crazy:
Я вот тоже не знаю, заслуга сорта это или доклада. Но обещали мне тыкву дать, говорят, что она даже сырая вкуснее морковки, и суп-пюре из нее прямо обалденный.
Она вкусная (Куросава лучше, но та тоже ничего). По-моему, весь тот доклад ей не нужен совершенно. Запечь, немного любимый специй, фсе.

Online marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5261
  • Karma: 3448
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #6545 : Жовтень 07, 2018, 19:03:43 »
Помогите, спасите.
Сдуру накупила неимоверное количество жратвы перед приходом гостей, холодильник забит готовым, а у меня грибы! Маленькие портабеллы и лисички. А муж уезжает в командировку на 4 дня. Лисички, так и быть, я сама съем, а вот с портабеллой что бы такое сделать, чтобы неделю могло стоять и не портиться?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8129
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6546 : Жовтень 07, 2018, 19:11:34 »
Зажарить и заморозить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31240
  • Karma: 10228
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6547 : Жовтень 09, 2018, 12:51:08 »
Киндрат, не читай дальше.

А кто-то готовит чегонить из моркови? Типа гарнира. Типа чтоб термообработанная маркофка была.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.(ц)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 3062
  • Karma: 1491
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6548 : Жовтень 09, 2018, 12:56:46 »
Натереть и потушить, типа как капусту. С луком жареным.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31240
  • Karma: 10228
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6549 : Жовтень 09, 2018, 13:04:40 »
Я вот как-то делала запеченую брусочками в духовке.
И тушеную кружочками
Тертая не будет сильно уж с "зажаркой" в суп ассоциироваться?
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.(ц)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 3062
  • Karma: 1491
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6550 : Жовтень 09, 2018, 13:16:47 »
У меня не, у меня это любимое из детства.  :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31240
  • Karma: 10228
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6551 : Жовтень 09, 2018, 13:20:52 »
А потушу.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.(ц)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 34183
  • Karma: 20697
  • Стать: Чоловіча
  • сексист поучающий
Re: Пузата хата
« Reply #6552 : Жовтень 09, 2018, 13:22:12 »
Я вот как-то делала запеченую брусочками в духовке.
И тушеную кружочками
Тертая не будет сильно уж с "зажаркой" в суп ассоциироваться?
*бурчит* будет

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31240
  • Karma: 10228
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6553 : Жовтень 09, 2018, 13:30:59 »
Я туда специй насыплю
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.(ц)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 34183
  • Karma: 20697
  • Стать: Чоловіча
  • сексист поучающий
Re: Пузата хата
« Reply #6554 : Жовтень 09, 2018, 13:34:47 »
Оладьи пеки.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31240
  • Karma: 10228
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6555 : Жовтень 09, 2018, 13:42:56 »
Нет. Тут рыбные котлеты наделали, хочу маркофки к ним
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.(ц)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8129
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6556 : Жовтень 09, 2018, 14:18:21 »
Лук, кориандр, капля уксуса. Маринад, в общем.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 8129
  • Karma: 4375
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6557 : Жовтень 09, 2018, 14:18:57 »
рыбные котлеты
Тем более.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31240
  • Karma: 10228
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата
« Reply #6558 : Жовтень 09, 2018, 14:51:50 »
Лук, кориандр, капля уксуса. Маринад, в общем.
Ну я типа того и соорудила.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.(ц)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 8522
  • Karma: 5586
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6559 : Жовтень 09, 2018, 14:57:33 »
Получились у меня тут очень прикольные баклажаны, быстро маринованные. Как закуска - чума!
Короче, берем 2 кг. баклажанов, отрезаем хвосты, режем мелким кубиком (рекомендуется еще и очистить, но я не стал и по-моему это с несильно старыми баклажанами лишнее, но кто хочет, то можно). В большую кастрюлю 2,5 литра воды, 4 ст. ложек соли, 10-11 ст. ложек уксуса, лавровый лист, перец горошком, даем всему вскипеть, в кипящую воду вываливаем баклажаны, даем вскипеть, варим 4 минуты, выключаем, отбрасываем на друшляк, даем стечь воде и остыть.
Чистим одну головку чесноку (можно две, кто хочет острее), мелко режем пучок укропа.
В кастрюлю вываливаем баклажаны, выдавливаем чеснок, добавляем укроп, заливаем 300 мл. подсолнечного масла, тщательно перемешиваем, выкладываем все в большую стеклянную емкость и в холодильник на ночь. В результате получается офигенная вещь и всех делов на 5 минут по сути.
Мой друг, и к нам придет пора
Покоя, радости, достатка...
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера!

Offline Helenka

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 585
  • Karma: 1026
  • Эстония
Re: Пузата хата
« Reply #6560 : Жовтень 09, 2018, 16:40:18 »
Нет. Тут рыбные котлеты наделали, хочу маркофки к ним
Морковка, паприка, лук, ложка томатной пасты, зелень (лук и укроп обязательно, остальное - опционально), соль-перец.
Морковку натереть на крупной терке, остальное нарезать, в сковородку, чуть обжарить и под крышку, ненадолго.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 17538
  • Karma: 8142
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6561 : Жовтень 10, 2018, 16:20:32 »
Получились у меня тут очень прикольные баклажаны, быстро маринованные. Как закуска - чума!
Cпойлер
Короче, берем 2 кг. баклажанов, отрезаем хвосты, режем мелким кубиком (рекомендуется еще и очистить, но я не стал и по-моему это с несильно старыми баклажанами лишнее, но кто хочет, то можно). В большую кастрюлю 2,5 литра воды, 4 ст. ложек соли, 10-11 ст. ложек уксуса, лавровый лист, перец горошком, даем всему вскипеть, в кипящую воду вываливаем баклажаны, даем вскипеть, варим 4 минуты, выключаем, отбрасываем на друшляк, даем стечь воде и остыть.
Чистим одну головку чесноку (можно две, кто хочет острее), мелко режем пучок укропа.
В кастрюлю вываливаем баклажаны, выдавливаем чеснок, добавляем укроп, заливаем 300 мл. подсолнечного масла, тщательно перемешиваем, выкладываем все в большую стеклянную емкость и в холодильник на ночь. В результате получается офигенная вещь и всех делов на 5 минут по сути.

Готово. Правда из кило баклажан (в магазине больше не было), теперь до завтра ждать.
Совсем забыла, что баклажаны плавают, пришлось придавливать крышкой и грузом.
В "пять минут" не уложилась.  :grin:
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 8522
  • Karma: 5586
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6562 : Жовтень 11, 2018, 10:09:12 »
Еще открыл для себя гарбуз (тыкву). Все детство в меня пытались впихнуть сладкую гарбузовую кашу с молоком, я плевался и бился на смерть. Но оказывается, что если как следует гарбуз поперчить+посолить - то получается вкусная весчь. Если его очистить от шкуры, порезать брусочками толщиной примерно в см., сбрызнуть подсолнечным маслом, соевым соусом, итальянскими травками, давленым чесноком и посолить, а потом выложить все это на пергаментную бумагу и запечь до мягкости в духовке - то получается прикольный гарнир. Причем в холодном виде, как мне показалось, еще вкуснее чем в горячем. В следующий раз попробую вообще без масла, просто соевый соус+чеснок+травки. 
Мой друг, и к нам придет пора
Покоя, радости, достатка...
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера!

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 3628
  • Karma: 1909
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #6563 : Жовтень 11, 2018, 11:02:41 »
Еще открыл для себя гарбуз (тыкву). Все детство в меня пытались впихнуть сладкую гарбузовую кашу с молоком, я плевался и бился на смерть. Но оказывается, что если как следует гарбуз поперчить+посолить - то получается вкусная весчь. Если его очистить от шкуры, порезать брусочками толщиной примерно в см., сбрызнуть подсолнечным маслом, соевым соусом, итальянскими травками, давленым чесноком и посолить, а потом выложить все это на пергаментную бумагу и запечь до мягкости в духовке - то получается прикольный гарнир. Причем в холодном виде, как мне показалось, еще вкуснее чем в горячем. В следующий раз попробую вообще без масла, просто соевый соус+чеснок+травки. 
Суп тыквенный - делать несложно и он вкусный и диетический.

Готово. Правда из кило баклажан (в магазине больше не было), теперь до завтра ждать.
Совсем забыла, что баклажаны плавают, пришлось придавливать крышкой и грузом.
В "пять минут" не уложилась. 
Скажи как получилось  :smilie1: Что-то вареный баклажан мне очень подозрителен.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.