Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6330 : Серпень 31, 2018, 15:11:53 »
это маленькая форма если што!  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6331 : Серпень 31, 2018, 15:14:21 »
наливайка ленивая
Ничо себе ленивая. Вот мне такое делать точно лень.
А шо за капуста?
Нашинкованная краснокочанная (фиолетовая). С уксусом, маслом, кориандром и чили. Дать постоять. Не корейская, а просто заправленная.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6332 : Серпень 31, 2018, 15:16:02 »
Ничо себе ленивая. Вот мне такое делать точно лень.
Оно левой пяткой за 15 минут делается. с перекуром.  Рассказывать дольше чем делать
Рассказывать?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6333 : Серпень 31, 2018, 15:18:16 »
Нашинкованная краснокочанная (фиолетовая). С уксусом, маслом, кориандром и чили. Дать постоять. Не корейская, а просто заправленная.
я краснокочанную кажется и не пробовала никогда.
я у ЖП ихнюю по-грузински покупаю иногда, но она бело-, со свеклой маринуеццо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6334 : Серпень 31, 2018, 15:20:56 »
я краснокочанную кажется и не пробовала никогда.
Попробуй. Она поострее белой.
я у ЖП ихнюю по-грузински покупаю иногда
В Мозаике (Брусничке) намного лучше. Просто намного.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6335 : Серпень 31, 2018, 15:21:49 »
куда уж лучше я чот туда не ходок. зайду какнибуть. а чем лучше? острее? я сильно острое не.

гречки теперь хочу, красивая такая. бгг.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6336 : Серпень 31, 2018, 15:22:38 »
Рассказывать?
Да. Как тесто делать. Я с тестами не дружу, а пирога хочется. В стеклянной форме его можно или прилипнет?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6337 : Серпень 31, 2018, 15:24:32 »
а чем лучше? острее? я сильно острое не.
Не, не острее, просто вкуснее. Ее видимо выдерживают лучше, не сразу в продажу как покраснела. И она кусками кочанов, не так мелко нарезана.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6338 : Серпень 31, 2018, 15:25:24 »
гречки теперь хочу, красивая такая. бгг.
Запеченая под грилем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6339 : Серпень 31, 2018, 15:35:43 »
Да. Как тесто делать. Я с тестами не дружу, а пирога хочется. В стеклянной форме его можно или прилипнет?
Форму смазать и притрусить мукой. Не должно по идее.

тесто:
берём левую ногу примерно стакан чегонить кисломолочного. Есть кефир - кефир, айран - айран, остатки сметаны ложка - туда же можно, если айран, можно не надо, в общем любая кисломолочка.
два яйца
по чуточке соли и сахара (можно сахар не добавлять совсем, можно поменьше чайной ложки, соли пол ч.л. где-то, по вкусу в общем)
и где-то нуууу очень неполную ч.л. разрыхлителя
стакан муки (примерно)
столовую ложку примерно растительного масла (необязательно, но лучше добавить нимношк).
и размешать хорошо венчиком/вилкой/рукой/ногой.
можно взбивать миксером, но совершенно необязательно.
Тесто по густоте как на не очень толстые оладьи должно получиться.

Капустную начинку любую, какая нравится заливаем тестом и в духовку на ~180 до готовности на щепку. Через полчаса можно проверить, мб уже и всё.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6340 : Серпень 31, 2018, 15:36:03 »
Запеченая под грилем.
гречка?  :shok:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6341 : Серпень 31, 2018, 15:39:29 »
Спасибо. Прилипнет, ложкой выем. Не забыть завтра купить разрыхлитель. Черт, уже пирога хочу. С капустой и яйцами. Или с фаршем и капустой? :sorry:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6342 : Серпень 31, 2018, 15:40:46 »
с молодой хорошо без яиц даже.  я ее чуть притушила с укропом и зел. луком. но ее можно и свежей положить, помять чучуть

Не забыть завтра купить разрыхлитель
а сода и лимонка есть?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6343 : Серпень 31, 2018, 15:41:28 »
гречка?  :shok:
Ну да. Суешь мясную составляющую в духовку и одновременно варишь гречку. Потом гречку к мясу, полить душистым маслом и обратно в духовку. Знаешь, какая вкусная получается?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6344 : Серпень 31, 2018, 15:42:21 »
а сода и лимонка есть?
Нету. Мука есть. И капуста.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6345 : Серпень 31, 2018, 15:43:54 »
Потом гречку к мясу, полить душистым маслом и обратно в духовку. Знаешь, какая вкусная получается?
Заморочливо. Просто сварю. Потом. :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6346 : Серпень 31, 2018, 15:44:38 »
Нету. Мука есть. И капуста.
Щас сходи. ну ладно, я тебе напомню завтра  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6347 : Серпень 31, 2018, 15:46:53 »
ну ладно, я тебе напомню завтра
Вот это неплохо, забуду ведь. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6348 : Серпень 31, 2018, 17:55:19 »
И снова в бой не ради славы...

 :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6349 : Серпень 31, 2018, 17:58:07 »
И снова в бой не ради славы...
Те уже съел?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6350 : Серпень 31, 2018, 18:06:03 »
И снова в бой не ради славы...
Те уже съел?
Нет, я коллекционирую.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6351 : Серпень 31, 2018, 18:23:39 »
Я бы уже приступил. К разбазариванию коллекции.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #6352 : Серпень 31, 2018, 18:28:10 »
А мы начали вчерашнюю баночку. Муж, правда, утверждает, что без водки - это перевод продукта!  :smilie5:
Завтра буду еще порцию закладывать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6353 : Серпень 31, 2018, 18:30:27 »
Я бы уже приступил. К разбазариванию коллекции.
Не ну в коллекцию идёт лучшее, а невлезшее идет на дегустацию. :sarcastic:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6354 : Серпень 31, 2018, 19:50:18 »
Вялю помидоры в духовке, спасибо Киндрату!
 Пять баночек икры кабачковой на зиму закрыла, шо б булО.
Еще варенье варится из яблок и слив, с добавлением корицы и коньяка. Коньяка чуть-чуть, только баночку ополоснуть. :smilie5:
как стукнуло в башку: надо закрутки делать! не знаю почему и зачем, но НАДО! :scare3: :lol2:
Че вы там закручиваете, кроме икры кабачковой?
Не, ну помидоры маринованые-надо, а еще?
Печеные перцы закатать? Синенькие, баклажаны кружочками(как?), еще чего? Ааааааа :hot:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6355 : Серпень 31, 2018, 20:01:44 »
как стукнуло в башку: надо закрутки делать! не знаю почему и зачем, но НАДО! 
Зов крови. :buba:
Угорку замаринуй, офигенская закусь.
Cпойлер

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6356 : Серпень 31, 2018, 20:07:28 »
у меня этот зов крови каждый год просыпается, вспоминает, што он в норильске и засыпает обратно.
хотя тут тоже есть люди, которые закатки делают О_О
чиста из любви к искусству

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6357 : Серпень 31, 2018, 20:08:21 »
как стукнуло в башку: надо закрутки делать! не знаю почему и зачем, но НАДО! 
Зов крови. :buba:
Угорку замаринуй, офигенская закусь.
Cпойлер
"бегая по потолку от новости о грохнутом Захарке :hot:" то слива, да? А то муж телек смотрит и я видео включить не могу
Не знаю зов ли то крови, но надо делать :hot: :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6358 : Серпень 31, 2018, 20:10:27 »
у меня этот зов крови каждый год просыпается, вспоминает, што он в норильске и засыпает обратно.
хотя тут тоже есть люди, которые закатки делают О_О
чиста из любви к искусству
Ну просто есть блюда, они как бы похожи на закрутки, а на самом деле нет. Вот как помидоры, например.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6359 : Серпень 31, 2018, 20:14:43 »
Я огурцы малосолю И капусту квасю. Не закручивая, а так, сразу съесть.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.