Да. Как тесто делать. Я с тестами не дружу, а пирога хочется. В стеклянной форме его можно или прилипнет?
Форму смазать и притрусить мукой. Не должно по идее.
тесто:
берём
левую ногу примерно
стакан чегонить кисломолочного. Есть кефир - кефир, айран - айран, остатки сметаны ложка - туда же можно, если айран, можно не надо, в общем любая кисломолочка.
два яйцапо чуточке соли и сахара (можно сахар не добавлять совсем, можно поменьше чайной ложки, соли пол ч.л. где-то, по вкусу в общем)
и где-то нуууу очень неполную ч.л.
разрыхлителястакан муки (примерно)
столовую ложку примерно растительного масла (необязательно, но лучше добавить нимношк).
и размешать хорошо венчиком/вилкой
/рукой/ногой.
можно взбивать миксером, но совершенно необязательно.
Тесто по густоте как на не очень толстые оладьи должно получиться.
Капустную начинку любую, какая нравится заливаем тестом и в духовку на ~180 до готовности на щепку. Через полчаса можно проверить, мб уже и всё.