Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5550 : Червень 09, 2018, 23:22:10 »
Ага, спасибо, как-то так и представляю) возможно с чесночком.

С клубникой - не представляю))) Ну у нас ее пока местной нет, а возможно и не будет с такой погодой.
101 км от Москвы

Offline Gonzo II

  • *****
  • Повідомлень: 813
  • Karma: 778
Re: Пузата хата
« Reply #5551 : Червень 09, 2018, 23:26:56 »
возможно с чесночком.

 :plusone:

Бутерброды с сыром и помидорами + чесночком. Мням-мням!

Offline SergJant

  • ****
  • Повідомлень: 290
  • Karma: 146
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5552 : Червень 09, 2018, 23:27:47 »
проще вилкой размять конечно, чем тереть
Мужику, для готовки, интереснее использовать каждый раз новые приспособления 😀

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5553 : Червень 09, 2018, 23:35:21 »
Бутерброды с сыром и помидорами + чесночком. Мням-мням!
Бутерброды с хлебом я не ем, к сожалению.
А вот зелень и чеснок + огурец или авокадо напрашиваются.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5554 : Червень 09, 2018, 23:39:22 »
можно в половинки болгарского перца положить.
или в помидор.
или на ломтики помидора
ну т.е. без хлеба.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5555 : Червень 09, 2018, 23:40:29 »
Мужику, для готовки, интереснее использовать каждый раз новые приспособления 😀
Но Спика-то не мужык!  :grin:
нет, просто у этого продукта такая ээээ вязкая консистенция, по терке только размазать.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5556 : Червень 09, 2018, 23:44:00 »
Мужику, для готовки, интереснее использовать каждый раз новые приспособления 😀
Но Спика-то не мужык!  :grin:
нет, просто у этого продукта такая ээээ вязкая консистенция, по терке только размазать.
Да, размажется только.

Ещё туда, если у меня нет ничего под рукой подходящего, просто из мельниц трав и масла оливкового.
И рыбы, кстати, по заветам LCHF. :smilie1:

Я ел! (с)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5557 : Червень 09, 2018, 23:45:01 »
У нас брынза не намажется - крошится.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5558 : Червень 09, 2018, 23:45:51 »
я теперь хочу половинку болгарского перца с тоже сыром, но простецким. типа "огонек" или "еврейский салат" или как это еще называли.
короче сырик-чеснок-маянез вотэтовот

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5559 : Червень 10, 2018, 00:03:02 »
А я хочу шашлыка. :smilie2:
Но жру нарезку сёмги и какой-то сырокопчёной колбасы. Копчёные рёбрышки ждут в холодильнике.
Жду к концу праздников +3 кг в ответ на мои -3 за эту неделю.
Закон сохранения, мать-перемать... Всё, что за неделю сбросила на шашлыке с винищем, набираю за выходные с нарезкой и пивом. :smilie9:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5560 : Червень 10, 2018, 00:06:16 »
А я хочу шашлыка.
шашлыка это всегда хорошо, да. с винишком


а я пласт кижуча х/к сегодня уцепила в магазине. пока не открывала еще.)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5561 : Червень 10, 2018, 00:22:59 »
Кижуч, да ещё пласт. :good:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5562 : Червень 10, 2018, 01:16:27 »
Кижуч, да ещё пласт.
а вкусный должен быть, да?
то ли открыть утром?
он по виду на форель похож. н ут.е. это тоже лосось какой-то получается

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5563 : Червень 10, 2018, 01:32:44 »
Кижуч, да ещё пласт.
а вкусный должен быть, да?
то ли открыть утром?
он по виду на форель похож. н ут.е. это тоже лосось какой-то получается
По моим наблюдениям, он менее жЫрный.
А я люблю пожирнее.
Но вкусный тоже.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #5564 : Червень 10, 2018, 02:54:31 »
Хотела греческий салат сделать. Открыла. Салат делать расхотела почему-то...
Что еще можно?

Наверное, уже поздно, и нету уже этой брынзы  :smilie5:, но может на будущее пригодится.
У меня ребёнок фанат брынзы, всякой - и домашней с привоза, и вот такой, как у тебя, и соленой феты и всех прочих. И есть у неё особо любимые блюда с брынзой, делюсь.
1. Свекла с брынзой.
Cпойлер
Основа.
Отварная или запечённая свекла, нарезанная эстетически предпочтительной формы (кубиком, ломтиками, соломкой, как угодно)
Брынза нарезанная мелким кубиком или натертая на крупную терку
Горчица с зернами, оливковое (или любое другое растительное по вкусу) масло, соль (по желанию), чёрный перец - это заправка
Свёклу с брынзой и заправкой смешать. Готово.
В качестве добавок можно ввести листья какой-нибудь травы - шпинат, салат, маш, мангольд. В заправку можно добавить грецкие орехи и(или) чеснок, если любишь - немного бальзамика.

2. Фаршированные запечённые помидоры.
Cпойлер
Помидоры - срезать «шляпку», выбрать мякоть
Брынзу нарезать кубиком или натереть на тёрке, оливки без косточек (чёрные или зеленые, или и те и другие) нарезать кружочками, листья базилика измельчить - все смешать, по желанию поперчить
Эту смесь выложить в помидоры, положить сверху «шляпки», сбрызнуть оливковым маслом и минут на 20 в духовку, градусов на 200.

3. Фальшивая фоккача.
Cпойлер
Тесто (консистенция примерно как у сметаны)
Молоко - 150-180 мл
Яйца - 2 штуки
Оливковое масло - 2-2,5 столовых ложки
Мука - 200-250 грамм
Разрыхлитель - чайная ложка
Сначала соединить первые три ингредиента до однородности, затем разрыхлитель в муку, и туда же. Может можно и в другой последовательности, но я делаю так.
Добавки (количество на свой вкус):
Брынзу нарезать кубиком, чёрные и зеленые оливки без косточек кружочками, вяленные помидоры (при необходимости предварительно замочить на 10-15 минут в горячей воде) соломкой. Добавить все в тесто. Хорошо перемешать. Можно чуть подсолить и подперчить по вкусу.
Форму (можно и в сковороде без ручки) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, в духовку на 200-220, минут на 20 (а то и меньше, ориентир - появление румяной корочки).

Ещё на ура идут кабачковые маффины с брынзой - делается все как на кабачковые оладьи, добавляется натертая брынза (иногда просто мелко нарезанная) и запекается в формах для маффинов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5565 : Червень 10, 2018, 09:25:20 »
Жрёте по ночам? Киви, тот кижуч, который в Норильске продается жырнее форели раза в два. Аж с хвоста каплет. Ты не в тех местах наблюдениями занимаешься.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5566 : Червень 10, 2018, 09:27:08 »
а вкусный должен быть, да?
Вкусный, очень вкусный. Лучше этой инкубаторской семги.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5567 : Червень 10, 2018, 12:14:49 »
Поделитесь пожалуйста рецептами холодника или свекольника.
А борщ зеленый у нас делали вроде с маринованой свеклой и щавелем. И яйцо вареное в тарелку, и сметану. Надо сходить на рынок, может найду эту свеклу.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5568 : Червень 10, 2018, 12:40:18 »
Наверное, уже поздно, и нету уже этой брынзы
Еще не поздно, спасибо!
101 км от Москвы

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5569 : Червень 10, 2018, 14:26:46 »
Цитувати (виділене)
Поделитесь пожалуйста рецептами холодника или свекольника.
А борщ зеленый у нас делали вроде с маринованой свеклой и щавелем. И яйцо вареное в тарелку, и сметану. Надо сходить на рынок, может найду эту свеклу.
Свекольник-как-у-нас.

Готовит мама. Готовится концентрированный буряковый отвар. Лучше оставить на ночь с буряками, чтобы настоялся. Я люблю это блюдо с молодыми бурячками. Их нарезают на четыре-восемь частей и оставляют в готовом блюде.
Потом идет фантазия. Моя фантазия и диетограничения включают: крупно нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, отваренные яйца и отварное мясо (можно птицу). Горчица.
Заправляется сметаной.
Насколько я помню в оригинальном рецепте отдельно отваривался картофель и морковь (гыгыгы), но я их не ем, без них норм.
Если что-то из ингредиентов не нравится, можно исключать.

Интересно почитать рецепты других.
Расскажите, как варится холодник со щавлем/щавелем?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5570 : Червень 10, 2018, 14:28:14 »
крупно нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, отваренные яйца и отварное мясо (можно птицу). Горчица.
Короче, окрошка.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5571 : Червень 10, 2018, 14:29:07 »
Цитувати (виділене)
крупно нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, отваренные яйца и отварное мясо (можно птицу). Горчица.
Короче, окрошка.
Да, только на буряковом отваре.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5572 : Червень 10, 2018, 14:51:34 »
Жрёте по ночам? Киви, тот кижуч, который в Норильске продается жырнее форели раза в два. Аж с хвоста каплет. Ты не в тех местах наблюдениями занимаешься.
Наверное. :smilie2:
Кижуч в нарезке жирный никогда не встречала. Он как горбуша.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5573 : Червень 10, 2018, 14:58:29 »
Он как горбуша.
Это он в речной ипостаси такой.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5574 : Червень 10, 2018, 18:07:27 »
Свекольник-как-у-нас.
Спасибо, поняла, что это вроде окрошки. Почему-то никогда не пробовала. Думала, может суп свекольный особенный, типа борща  :)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #5575 : Червень 10, 2018, 18:23:49 »
Рассыпчатой брынзой с чесноком и укропом, посыпаю жареные кружочками кабачки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4013
  • Karma: 2543
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5576 : Червень 10, 2018, 21:35:39 »
Короче, пока мои попытки дегустации сливочного масла никак не идут. Потому что купила финское Валио. Так что другие откладываются. Но не думаю, что надолго, потому что Валио вдруг едят все. Утром очередь за бутербродами стояла. Но больше не буду покупать, дорогое слишком.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 3367
Re: Пузата хата
« Reply #5577 : Червень 10, 2018, 21:40:31 »
Рассыпчатой брынзой с чесноком и укропом, посыпаю жареные кружочками кабачки.

Подсмотрела у меня? Сейчас я ни дня без кабачков, и чаще всего именно жареные кружочками, а посыпать можно всем, что "сыпется". И еще очень люблю оладьи из них же.
Cпойлер
(у меня 0,01 Али, поэтому на ужин могут быть только одни оладьи с много сметаны.)

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5578 : Червень 11, 2018, 17:43:21 »
Чота у меня кабачки в этом сезоне не зашли. Надо еще взять, пожарить.
Еле успела долму приготовить. Май был какой-то разъездной, чуть не проморгала. И борщ полу-зеленый.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5579 : Червень 11, 2018, 17:46:07 »
А борщ зеленый у нас делали вроде с маринованой свеклой и щавелем. И яйцо вареное в тарелку, и сметану.
С маринованой - пушто щавель, сколько ни брось, все равно не даст нужной кислоты (ну на мой вкус - точно). Я догоняю томатом. Ну у меня с буряком в принципе напряженные отношения.
Кстати, щавель тоже заканчивается.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.