Хотела греческий салат сделать. Открыла. Салат делать расхотела почему-то...
Что еще можно?
Наверное, уже поздно, и нету уже этой брынзы

, но может на будущее пригодится.
У меня ребёнок фанат брынзы, всякой - и домашней с привоза, и вот такой, как у тебя, и соленой феты и всех прочих. И есть у неё особо любимые блюда с брынзой, делюсь.
1. Свекла с брынзой.
Cпойлер
Основа.
Отварная или запечённая свекла, нарезанная эстетически предпочтительной формы (кубиком, ломтиками, соломкой, как угодно)
Брынза нарезанная мелким кубиком или натертая на крупную терку
Горчица с зернами, оливковое (или любое другое растительное по вкусу) масло, соль (по желанию), чёрный перец - это заправка
Свёклу с брынзой и заправкой смешать. Готово.
В качестве добавок можно ввести листья какой-нибудь травы - шпинат, салат, маш, мангольд. В заправку можно добавить грецкие орехи и(или) чеснок, если любишь - немного бальзамика.
2. Фаршированные запечённые помидоры.
Cпойлер
Помидоры - срезать «шляпку», выбрать мякоть
Брынзу нарезать кубиком или натереть на тёрке, оливки без косточек (чёрные или зеленые, или и те и другие) нарезать кружочками, листья базилика измельчить - все смешать, по желанию поперчить
Эту смесь выложить в помидоры, положить сверху «шляпки», сбрызнуть оливковым маслом и минут на 20 в духовку, градусов на 200.
3. Фальшивая фоккача.
Cпойлер
Тесто (консистенция примерно как у сметаны)
Молоко - 150-180 мл
Яйца - 2 штуки
Оливковое масло - 2-2,5 столовых ложки
Мука - 200-250 грамм
Разрыхлитель - чайная ложка
Сначала соединить первые три ингредиента до однородности, затем разрыхлитель в муку, и туда же. Может можно и в другой последовательности, но я делаю так.
Добавки (количество на свой вкус):
Брынзу нарезать кубиком, чёрные и зеленые оливки без косточек кружочками, вяленные помидоры (при необходимости предварительно замочить на 10-15 минут в горячей воде) соломкой. Добавить все в тесто. Хорошо перемешать. Можно чуть подсолить и подперчить по вкусу.
Форму (можно и в сковороде без ручки) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, в духовку на 200-220, минут на 20 (а то и меньше, ориентир - появление румяной корочки).
Ещё на ура идут кабачковые маффины с брынзой - делается все как на кабачковые оладьи, добавляется натертая брынза (иногда просто мелко нарезанная) и запекается в формах для маффинов.