Мой приятель прошлым летом ходил тут с мужиками на рыбалку. Три дня, говорит, туда плыли. У мужиков с собой был казан и, зачем то, мясорубка. Приплыли и первым же вечером натаскали здоровенных щук. А северные щуки это вам не из речки-вонючки средней полосы. Они тиной не пахнут и в копченом виде очень и очень хороши. Но я отвлекся. Натаскали, значит, и размолотили в фарш. Целый таз фарша, с черным перцем и луком. Казан на огонь, бутылку масла туда. И вот садится дежурный кухарь к костру с тазом. И так быстро и ловко скручивает из фарша маленькие кругленькие фрикадельки и в кипящее масло их. Потом шумовкой раз, раз и на блюдо. Приятель рыбу не особо, но тут, говорит, оторваться не мог.