Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4770 : Березень 16, 2018, 22:58:25 »
У бабушки с дедушкой куры всегда свои были, бульон из них очень вкусный получался.

атож. у меня аж слюнки потекли. ::)  Бульон из домашней куры (то я черновицкое произношение делаю)-то вэщь.
И рыба-фиш :hot: :hot:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4771 : Березень 16, 2018, 23:01:37 »
Ха! Моя харьковская свекровь специально для меня варила свой фирменный вариант борща  каждый раз, когда мы приезжали в гости, - не на бульоне, а на консервах. Рыбных. Килька в томате. Я не шучу, так и было.
С фасолью, и свиными шкварками, и чесноком, как вкусно было!
Никогда в жизни такого не ела ни тогда, ни потом.
Но я даже не пыталась никогда повторить, знала, что не получится.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4772 : Березень 16, 2018, 23:05:28 »
Ха! Моя харьковская свекровь специально для меня варила свой фирменный вариант борща  каждый раз, когда мы приезжали в гости, - не на бульоне, а на консервах. Рыбных. Килька в томате. Я не шучу, так и было.
Мама такой делала в детстве. Называла "постный борщ".

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4773 : Березень 16, 2018, 23:05:47 »
Ха! Моя харьковская свекровь специально для меня варила свой фирменный вариант борща  каждый раз, когда мы приезжали в гости, - не на бульоне, а на консервах. Рыбных. Килька в томате. Я не шучу, так и было.
С фасолью, и свиными шкварками, и чесноком, как вкусно было!
Никогда в жизни такого не ела ни тогда, ни потом.
Но я даже не пыталась никогда повторить, знала, что не получится.
У каждого свой фирменный рецепт был :)
Я с опятами тоже уважала, но то скорее из-за того, что опята люблю :smilie5:
А вот за рыбой-фиш скучаю. А самой делать не могу, я рыбу терплю только когда она в разделанном виде и на рыбу не похожа :(
И торты, торты. :hot: Как тот Наполеон вспомню который мне притащили одноклассники в прошлом году или те торты, что мама пекла, то хоть плачь :(

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4774 : Березень 17, 2018, 05:55:38 »
А вот за рыбой-фиш скучаю. А самой делать не могу, я рыбу терплю только когда она в разделанном виде и на рыбу не похожа
Ну сделай ленивую версию, в виде котлет. Не совсем то, конечно, но сойдет если очень хочется. Для этой версии можно разделанное филе в магазине купить.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4775 : Березень 17, 2018, 06:10:51 »
Мой приятель прошлым летом ходил тут с мужиками на рыбалку. Три дня, говорит, туда плыли. У мужиков с собой был казан и, зачем то, мясорубка. Приплыли и первым же вечером натаскали здоровенных щук. А северные щуки это вам не из речки-вонючки средней полосы. Они тиной не пахнут и в копченом виде очень и очень хороши. Но я отвлекся. Натаскали, значит, и размолотили в фарш. Целый таз фарша, с черным перцем и луком. Казан на огонь, бутылку масла туда. И вот садится дежурный кухарь к костру с тазом. И так быстро и ловко скручивает из фарша маленькие кругленькие фрикадельки и в кипящее масло их. Потом шумовкой раз, раз и на блюдо. Приятель рыбу не особо, но тут, говорит, оторваться не мог.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4776 : Березень 17, 2018, 07:02:19 »
Вот дал Бог человеку талант про всякое разное вкусное рассказывать...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4777 : Березень 17, 2018, 08:55:01 »
Беда в том, что теперь мне не хочется борща, а хочется рыбных котлет. :kos:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4778 : Березень 17, 2018, 10:10:07 »
Но я отвлекся.
Алик Борисович, вы уже в лодку сели! (С) "Гостья из будущего"  :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4779 : Березень 17, 2018, 10:15:54 »
В Одессе варят постный борщ с жаренными бИчками. Летом, холодный-это что-то!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4780 : Березень 17, 2018, 11:17:08 »
Мама такой делала в детстве. Называла "постный борщ".
Да, с фасолью и рыбной консервой. Или жареными карасиками/бычками, в общем, дешевой рыбкой.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4781 : Березень 17, 2018, 11:34:59 »
Беда в том, что теперь мне не хочется борща, а хочется рыбных котлет. :kos:
а из осетра они получатся?
Ты их как делаешь вообще? Я уже не помню как надо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4782 : Березень 17, 2018, 13:43:06 »
а из осетра они получатся?
Может, из лосося?

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7677
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #4783 : Березень 17, 2018, 13:53:08 »
а из осетра они получатся?
Может, из лосося?
Сколько раз можно повторять - не сифилитик, а филателист :)
Мало ли, может у кого-то осетры завалялись без дела.
Я бы сейчас парной осетринки, да с потрошками с лимонным соком...
The best is yet to come.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4784 : Березень 17, 2018, 13:54:40 »
Из рыбы фугу тоже ничего так.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4785 : Березень 17, 2018, 14:03:37 »
а из осетра они получатся?
Может, из лосося?
тьфу ты, опять перепутала. Еще подумала, что надо не перепутать и вот тебе :facepalm:
Так из лосося получаются нормально?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4786 : Березень 17, 2018, 14:22:38 »
Так из лосося получаются нормально?
Да получаются, чего им не получиться, но я люблю котлеты из белой рыбы. Красной я нахожу другое применение. Лучше треску возьми.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4787 : Березень 17, 2018, 14:40:57 »
Так из лосося получаются нормально?
Из трески лучше кмк

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4788 : Березень 17, 2018, 14:41:34 »
Zont,  :drinks:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4789 : Березень 17, 2018, 14:50:18 »
Так из лосося получаются нормально?
Из трески лучше кмк
а как треска по голландски, kabeljauw?  И как ты котлеты делаешь? :f1:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37122
  • Karma: 24510
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4790 : Березень 17, 2018, 15:22:54 »
Я люблю борщ с говядиной/телятиной на мозговой косточке.
Вот такой, например. У нас это называется osso bucco, и жаркое из этого мясо получается божественное.

Я на таком же буьон для борща делаю .
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)
:consul: Його в нас споконвіку тільки з курки й робили, роблять і будуть робити.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4791 : Березень 17, 2018, 15:29:17 »
Ты их как делаешь вообще?
И как ты котлеты делаешь?
Берешь рыбу, перекручиваешь через мясорубку, солишь, перчишь, добавляешь булку в молоке или не добавляешь булку в молоке, лепишь, жаришь. :yes:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4792 : Березень 17, 2018, 15:41:33 »
Ты их как делаешь вообще?
И как ты котлеты делаешь?
Берешь рыбу, перекручиваешь через мясорубку, солишь, перчишь, добавляешь булку в молоке или не добавляешь булку в молоке, лепишь, жаришь. :yes:
лук не добавляешь? Вроде я так раньше и делала, но про лук не помню уже.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4793 : Березень 17, 2018, 15:42:01 »
Я люблю борщ с говядиной/телятиной на мозговой косточке.
Вот такой, например. У нас это называется osso bucco, и жаркое из этого мясо получается божественное.

Я на таком же буьон для борща делаю .
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)
:consul: Його в нас споконвіку тільки з курки й робили, роблять і будуть робити.
где у вас?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4794 : Березень 17, 2018, 15:50:24 »
лук не добавляешь?
Когда как.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37122
  • Karma: 24510
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4795 : Березень 17, 2018, 16:02:28 »
Cпойлер
Я люблю борщ с говядиной/телятиной на мозговой косточке.
Вот такой, например. У нас это называется osso bucco, и жаркое из этого мясо получается божественное.

Я на таком же буьон для борща делаю .
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)
:consul: Його в нас споконвіку тільки з курки й робили, роблять і будуть робити.
где у вас?
На Полтавщині точно. ТА думаю не тільки в нас, а всюди, де його варили.  А ти не здогадуєшся, чому так? Є розумна причина.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4796 : Березень 17, 2018, 16:20:14 »
Cпойлер
Я люблю борщ с говядиной/телятиной на мозговой косточке.
Вот такой, например. У нас это называется osso bucco, и жаркое из этого мясо получается божественное.

Я на таком же буьон для борща делаю .
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)
:consul: Його в нас споконвіку тільки з курки й робили, роблять і будуть робити.
где у вас?
На Полтавщині точно. ТА думаю не тільки в нас, а всюди, де його варили.  А ти не здогадуєшся, чому так? Є розумна причина.
не знаю. Дешевле может та курица? Достать легче было? (для города)
для села: кур все держали и добыть куриное мясо легче?

@ТетраМ , @Lilьka , вы борщ на курице варите/знаете?

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #4797 : Березень 17, 2018, 16:32:53 »
Ну, если есть куриный бульон, то можно и на нем сварить, почему нет.
Я предпочитаю говяжью или телячью грудинку.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4798 : Березень 17, 2018, 16:35:06 »
Ну, если есть куриный бульон, то можно и на нем сварить, почему нет.
Я предпочитаю говяжью или телячью грудинку.
да сварить можно на чем угодно :)
Просто в Полтаве вон (только) на курице да другой птице делают, мне стало интересно как во Львове.
Я уже сидела пыталась вспомнить, что может забыла просто?
Не, никогда не ела на курином бульоне.
Местный черновицкий еще на буженине делали, то помню хорошо.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4799 : Березень 17, 2018, 16:37:04 »
а как треска по голландски, kabeljauw?  И как ты котлеты делаешь?
Да, она  :)
Котлеты как Zont написал. Можно потом томатным соусом залить и потушить чуть-чуть.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.