Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3660 : Вересень 05, 2017, 17:36:54 »
Заразилась))) Купила две кукурузины в листьях, варю вот.
У нас "полевая" - 79 руб/кг, а сладкая в вакуумной упаковке - 69 руб за две 15 сантиметровые кукурузины.
Чо-то я думала, что часу варки хватит, зря, да? Ну я через час зубочисткой потыкаю, видно будет.
щас буду варить. но это уже не молочная канешн :girl_in_dreams:
хотя вру, с одного молочная, а с другой партии уже нет
(таки нашла где купить, содрали как в дорогом магазине, так что я обидевшись на втором поле парочку так прихватила, там той кукурузы гектары :f1:)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3661 : Вересень 05, 2017, 21:29:07 »
Решил вот внести творческое разнообразие в процесс приготовления драников. Итого: на кило картошки сто грамм сыра и двести - куриного фарша, два яйца, три ложки муки и специи.Получилась вот такая хрустящая красота:
А сыр какой?
Чорт побьери, как же я люблю драники...

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3662 : Вересень 05, 2017, 22:31:59 »
Решил вот внести творческое разнообразие в процесс приготовления драников. Итого: на кило картошки сто грамм сыра и двести - куриного фарша, два яйца, три ложки муки и специи.Получилась вот такая хрустящая красота:
А сыр какой?
Чорт побьери, как же я люблю драники...
Голландский, плотненький такой.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3663 : Вересень 05, 2017, 22:45:47 »
Чорт побьери, как же я люблю драники...
Девушка, вы дверью ошиблись  :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3664 : Вересень 05, 2017, 23:46:57 »
Девушка, вы дверью ошиблись 
      
:weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :mad: :mad: :scare3: :scare3:
Не позволим! У меня чит-мил день есть!

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3665 : Вересень 06, 2017, 00:01:59 »
Решил вот внести творческое разнообразие в процесс приготовления драников. Итого: на кило картошки сто грамм сыра и двести - куриного фарша, два яйца, три ложки муки и специи.Получилась вот такая хрустящая красота:
А сыр какой?
Чорт побьери, как же я люблю драники...
Голландский, плотненький такой.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk


сам тер или тертый купил? (что за сыр, наш настоящий? я тогда его же прикуплю для рецепта)
Мне с сыром интересно, но я чет сильно с тем куриным фаршем сомневаюсь, скорее кабачки бы дотерла. или хорошо тот фарш?
Ты какие специи давал?

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3666 : Вересень 06, 2017, 07:43:04 »
Решил вот внести творческое разнообразие в процесс приготовления драников. Итого: на кило картошки сто грамм сыра и двести - куриного фарша, два яйца, три ложки муки и специи.Получилась вот такая хрустящая красота:
А сыр какой?
Чорт побьери, как же я люблю драники...
Голландский, плотненький такой.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk


сам тер или тертый купил? (что за сыр, наш настоящий? я тогда его же прикуплю для рецепта)
Мне с сыром интересно, но я чет сильно с тем куриным фаршем сомневаюсь, скорее кабачки бы дотерла. или хорошо тот фарш?
Ты какие специи давал?
Сам тер, на ту же терку, что и картофель. Ну да, брал именно голландский, но, думаю, подошёл бы и плотный польского типа - хотя он сладковатый.

Куриный фарш зашёл отлично, приятный мясной привкус. Вот думаю в следующий раз взять чуть побольше - грамм этак триста.

Специи - черный перец (много), красный горький (чуть-чуть), паприка, куркума, сушёный базилик.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3667 : Вересень 06, 2017, 12:13:29 »
ну я имела ввиду как называется тот голландский сыр, у нас же сортов масса (или хотя бы старый или новый) но то такое.
значит попробую с курятиной сделать.
Спасибо!

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #3668 : Вересень 08, 2017, 15:07:20 »
Супер-супер-ленивая коврижка! Из чего попало! :yahoo: Вернее, из старого варенья. Пеку её крайне редко - не потому, что лени не хватает, а потому, что сладкое мне вредно и никаких вареньев в доме не водится. А тут по поводу приезда сыночка родненького и генеральной уборки на кухне - как раз и капелька варенья на дне банки нашлась. Думаю, можно это печь и из фальшивого мёда и любых сладких вареньеподобных субстанций. Варенья было мало, так я добавила нечто под названием "финиковый мёд".

Рецепт
Cпойлер
1 стакан — варенье (без косточек);
1 чайная ложка — сода;
1 штука — яйцо;
½ стакана — сахар;
1 ½ стакана — мука;
1 стакан — кефир;
В глубокую миску положить варенье, добавить к нему чайную ложку соды и хорошенько размешать.
Варенье начнет увеличиваться в объеме и пениться. Его надо отставить в сторону на 5 минут.
Через 5 минут в варенье добавить сахар, яйцо, муку, влить кефир и перемешать. Готовое тесто должно быть похоже на густую сметану. Форму для выпечки застелить пергаментом или же смазать сливочным маслом, присыпав сверху сухарями.Тесто перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 50 минут, установив температуру 180−200 градусов. Духовку не рекомендуется открывать первые 20 минут. Через 40 минут можно проверить коврижку на готовность, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3669 : Вересень 11, 2017, 12:36:45 »
ну я имела ввиду как называется тот голландский сыр, у нас же сортов масса (или хотя бы старый или новый) но то такое.
значит попробую с курятиной сделать.
Спасибо!
Вот не помню сорт. Помню, что плотный был, и именно коровий.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3670 : Вересень 12, 2017, 13:00:23 »
Я наконец-то сделал это. :yahoo: Много раз за прошедшие месяцы я приступал к приготовлению макаронов по-флотски, но каждый раз в процессе у меня просыпалась фантазия и в результате я ел какую-нибудь "пасту" с оливками, базиликом, каперсами и тому подобным. И вот я довел процесс до конца.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3671 : Вересень 15, 2017, 22:48:02 »
Купила сегодня 4 штуки мясистых слабоострых перца и замариновала колечками в поллитровую баночку вместе с семечками.
Стручки см 15 в длину и 3 у основания были, такие сильноострыми не бывают.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3672 : Вересень 15, 2017, 22:52:49 »
Я тут освоила новую специю -- копченая паприка. Вещь, скажу вам. Мясо, овощи,даже творог. С яйцами тоже будет хорошо. Очень рекомендую.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3673 : Вересень 23, 2017, 13:08:36 »
Купил Лапсанг Сушонга - к зиме готов.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3674 : Вересень 24, 2017, 12:07:30 »
В половину стакана холодной воды разбить яйцо поставить в микроволновку на максимум мощности. 1 минута и яйцо в крутую готово. Бонус - уже почищено. Поразительно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3675 : Вересень 24, 2017, 12:12:45 »
а как оно выглядит?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3676 : Вересень 24, 2017, 12:15:59 »
а как оно выглядит?
Вполне прилично. Ну немножко форма не идеальна. Но яйцо домашнее, белок изначально плотный.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3677 : Вересень 24, 2017, 12:17:56 »
ну я имею в виду на что похоже по виду.
на крутое яйцо или на пашот или на яишнецо?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3678 : Вересень 24, 2017, 12:25:00 »
ну я имею в виду на что похоже по виду.
на крутое яйцо или на пашот или на яишнецо?
Блин, надо было сфоткать. Иногда лопнувшие при варке яйца выглядят хуже.
Вот очень похоже.

Никакого уксуса, никакого кипятка предварительного. Просто пол стакана холодной воды и яйцо.
Я немного передержал, 70 сек, с перепугу. Надо было 55-60 сек и было бы всмятку. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3679 : Вересень 24, 2017, 12:27:14 »
интересно, как оно обратно в яйцо там в стакане собирается)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3680 : Вересень 24, 2017, 12:29:10 »
Цитувати (виділене)
интересно, как оно обратно в яйцо там в стакане собирается)
Так оно и не расплывается особо, я думаю.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3681 : Вересень 24, 2017, 12:33:01 »
интересно, как оно обратно в яйцо там в стакане собирается)
Оно не разбирается. Я специально в стеклянном стакане делал. Прикольно.
Но ещё раз акцентирую, яйцо домашнее. Его когда разбиваешь в тарелку, белок комком стоит.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3682 : Вересень 24, 2017, 12:33:08 »
ну не знаю, я не умею разбивать яйца чтоб белок вокруг желтка прям коконом оставался

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3683 : Вересень 24, 2017, 12:33:44 »
ну домашнее мне негде взять, окружающие курицы не несут а так вообще надо попробоват ьбудет. когда яйца в доме купятся.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3684 : Вересень 24, 2017, 12:36:00 »
ну не знаю, я не умею разбивать яйца чтоб белок вокруг желтка прям коконом оставался
Ну я тоже не профи. Просто ножом коцнул и в стакан. Стакан в печку и пуск.
Довольно оперативно всё делал. Секунд 30 от контакта с водой, до запуска. Вода немного помутнела. Видимо белок таки немного растворяется и сваривается.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1168
  • Karma: 1301
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3685 : Вересень 24, 2017, 15:52:18 »
Не выдержала. В стакане:

На тарелке:

Яйцо магазинное. Можно было на пару секунд дольше.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3686 : Вересень 24, 2017, 16:25:37 »
Тоже не выдержала. :smilie1:
Примерно то же получилось. Съела уже.
Кстати, удобно.
Буду так, наверное, теперь делать.
Всё быстрее, чем с этими контейнерами:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3687 : Вересень 24, 2017, 17:10:11 »
В сети попадаются рецепты с предварительным кипятком и уксусом. Интересно, что оно даёт.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #3688 : Вересень 24, 2017, 17:56:17 »
В сети попадаются рецепты с предварительным кипятком и уксусом. Интересно, что оно даёт.

Говорят
белок быстрее схватывается.

Мне вот этот рецепт понравился



Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #3689 : Вересень 25, 2017, 11:07:04 »
Я тут продолжаю извращаться с разными паштетами, вчера сделал из утки+индейки+курицы паштет под условным кодовым названием "Турдакен".  :crazy:
Вот такое получилось в результате:

Взял средних размеров утку, бедро индейки, пару куриных филе. Мясо индейки снял с кости, утку порезал на некрупные куски, филе просто порезал. В утятницу на дно бросил пару порезаных луковиц и крупную порезаную морковку. На них вывалил все мясо вперемешку, без воды поставил на небольшой огонь на плиту. Через полчаса это дело дало сок, перемешал, посолил, поперчил, засыпал травки, лавровый лист, уменьшил огонь до легкого бульканья и забыл на пару часов.
Потом вынул куски утки и дал всему остыть. Снял утку с костей, вернул обратно и все это дело прокрутил через мясорубку. В стеклянной форме все тщательно перемешал, залил соком (который оставался в утятнице), вбил пару яиц, опять перемешал и в духовку. Зарумянил (минут 20-ть) и вытащил. Удобно на работу брать и вообще, минимум суеты и неизменно превосходный результат.  8)
Спокойно стоит в холодильнике неделю, если все таки не съестся - можно сделать пирожки. Листковое тесто, в него паштет, ломтик сыра и в духовку пока не зарумянится. Получается вкусно.
« Останнє редагування: Вересень 25, 2017, 16:34:01 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.