Я тут продолжаю извращаться с разными паштетами, вчера сделал из утки+индейки+курицы паштет под условным кодовым названием "Турдакен".

Вот такое получилось в результате:


Взял средних размеров утку, бедро индейки, пару куриных филе. Мясо индейки снял с кости, утку порезал на некрупные куски, филе просто порезал. В утятницу на дно бросил пару порезаных луковиц и крупную порезаную морковку. На них вывалил все мясо вперемешку, без воды поставил на небольшой огонь на плиту. Через полчаса это дело дало сок, перемешал, посолил, поперчил, засыпал травки, лавровый лист, уменьшил огонь до легкого бульканья и забыл на пару часов.
Потом вынул куски утки и дал всему остыть. Снял утку с костей, вернул обратно и все это дело прокрутил через мясорубку. В стеклянной форме все тщательно перемешал, залил соком (который оставался в утятнице), вбил пару яиц, опять перемешал и в духовку. Зарумянил (минут 20-ть) и вытащил. Удобно на работу брать и вообще, минимум суеты и неизменно превосходный результат.

Спокойно стоит в холодильнике неделю, если все таки не съестся - можно сделать пирожки. Листковое тесто, в него паштет, ломтик сыра и в духовку пока не зарумянится. Получается вкусно.