Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3150 : Квітень 17, 2017, 08:35:09 »
Цитувати (виділене)
В интернетах пишут, что его действительно продавали в советское время на пасху. Я такого в Киеве не помню.
Продавали. Только недели за 2-3 до Пасхи. Идеологически выдержано: якобы да, но нет.  :smilie5:

Что доказывает то, что рецепт хороший. Они должны были достоять до пасхи. И это так, они не черствеют. :)

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10826
  • Karma: 6630
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Пузата хата
« Reply #3151 : Квітень 17, 2017, 09:45:53 »
Продавали. Только недели за 2-3 до Пасхи. Идеологически выдержано: якобы да, но нет.
У нас  десь так за тиждень до і тиждень після продавався так званий "кекс Донской", фактично паска.Можлииво. та сама
Мене в рецептах радянського громадського харчування вбиває розрахунок на одну порцію в грамах, помножити-перевести в нормальні мірки  :scare3: А яйця як в грами переводити??!!! До речі, кухонні ваги тоді були, але примітивні, склянками-ложками все вимірювали.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #3152 : Квітень 17, 2017, 10:23:54 »
Вес яйца надо смотреть в советских кулинарных книгах, там есть. :smilie5:
Меня в ГОСТовском рецепте смутило количество сахара, боюсь, что мало. Я на 0,5 литра молока кладу 3,5 стакана и это только-только, можно еще добавлять, кто любит сладкое.
Еще бабушка учила добавлять в тесто ложку водки и ложку растительного масла (что бы не черствела). Изюм мою, даю стечь воде, а потом замачиваю в роме или ликере.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10826
  • Karma: 6630
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Пузата хата
« Reply #3153 : Квітень 17, 2017, 11:35:58 »
Меня в ГОСТовском рецепте смутило количество сахара, боюсь, что мало. Я на 0,5 литра молока кладу 3,5 стакана и это только-только, можно еще добавлять, кто любит сладкое.
На кіло борошна півтори склянки цукру - солодко, можна й склянку. Всі рекомендації бабусі - правильні.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3154 : Квітень 17, 2017, 12:20:13 »
Кстати, о советских кулинарных книгах. У родителей была шикарная "Книга о вкусной и здоровой пище".
В твердой обложке, с закладкой, на хорошей бумаге и с цветными картинками.
Мне в детстве она казалась книгой о другом, исчезнувшем мире - "куропатки", "ананасы", "миндаль и корица с ванилью".
Недавно взял в руки после 30 лет - все доступно, все пробовал, написано многое очень многословно и бестолково.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #3155 : Квітень 17, 2017, 12:54:42 »
Кстати, о советских кулинарных книгах. У родителей была шикарная "Книга о вкусной и здоровой пище".
В твердой обложке, с закладкой, на хорошей бумаге и с цветными картинками.
Мне в детстве она казалась книгой о другом, исчезнувшем мире - "куропатки", "ананасы", "миндаль и корица с ванилью".
Недавно взял в руки после 30 лет - все доступно, все пробовал, написано многое очень многословно и бестолково.
У меня эта книга жива и сейчас.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3156 : Квітень 17, 2017, 15:50:12 »
Цитувати (виділене)
Продавали. Только недели за 2-3 до Пасхи. Идеологически выдержано: якобы да, но нет.
У нас  десь так за тиждень до і тиждень після продавався так званий "кекс Донской", фактично паска.Можлииво. та сама
Мене в рецептах радянського громадського харчування вбиває розрахунок на одну порцію в грамах, помножити-перевести в нормальні мірки  :scare3: А яйця як в грами переводити??!!! До речі, кухонні ваги тоді були, але примітивні, склянками-ложками все вимірювали.
Дівчатка, ну ви наче з форуму російських домогосподарок. :smilie9:
Електронні ваги є? Є.
Розбиваєте яєчка у мисочку і зважуєте. Можна перемішати, отримати те, що називається меланжем і зважити стільки, скільки треба за рецептом. Або можна використати всі яйця, вирахувати коефіцієнт кількості порцій, яку ви отримаєте, і перемножити масу усіх продуктів у рецепті на цей коефіцієнт. Це неважко.
Гостівські рецепти того варті. :super:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3157 : Квітень 17, 2017, 15:54:02 »
Цитувати (виділене)
Вес яйца надо смотреть в советских кулинарных книгах, там есть. :smilie5:
Меня в ГОСТовском рецепте смутило количество сахара, боюсь, что мало. Я на 0,5 литра молока кладу 3,5 стакана и это только-только, можно еще добавлять, кто любит сладкое.
Еще бабушка учила добавлять в тесто ложку водки и ложку растительного масла (что бы не черствела). Изюм мою, даю стечь воде, а потом замачиваю в роме или ликере.
Сахара нормально. Я кладу увеличенную порцию изюма и цукатов. Но и с меньшим количеством должно быть ОК. Годный рецепт, очень рекомендую.

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10826
  • Karma: 6630
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Пузата хата
« Reply #3158 : Квітень 17, 2017, 23:38:49 »
Гостівські рецепти того варті.
Не хочу гостівських, хочу з сімейного записника!  :weep:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13378
  • Karma: 6785
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #3159 : Квітень 18, 2017, 10:15:05 »
Не хочу гостівських, хочу з сімейного записника!
У меня есть такой. Моей прабабки. Там вес еще в фунтах указывается.
Рецепт "бабы" на 75 желтков потянешь? (муки около 2 кг) :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3160 : Квітень 18, 2017, 10:41:56 »
Не хочу гостівських, хочу з сімейного записника!
У меня есть такой. Моей прабабки. Там вес еще в фунтах указывается.
Рецепт "бабы" на 75 желтков потянешь? (муки около 2 кг) :sneaky:

Хороший рецептик. Чуть поздновато.
Мне родители вчера запихнули в багажник >200 шт. яиц. :facepalm:
Чем богаты. :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3161 : Квітень 18, 2017, 13:59:09 »
Если сварить картошку, размять её вилкой, плеснув туда подсолнечного масла и обильно поперчив, потом взять пласт копченого кижуча, нарезать его большими кусками и завершить натюрморт толстыми ломтями черного хлеба с хрустящей коркой, то настроение резко повышается.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #3162 : Квітень 18, 2017, 18:07:32 »
потом взять пласт копченого кижуча
Ні! Шмат сала, нарізаного тоненькими плястерками...
 :good:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3163 : Квітень 18, 2017, 18:18:34 »
Шмат сала, нарізаного тоненькими плястерками...
Хорошего сала, в отличие от рыбы, тут не водится. :cray:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3164 : Квітень 18, 2017, 19:21:53 »
Простой, но очень вкусный десерт от Marlboro для настоящих мужчин - делается на гриле.

10 персиков
полчашки мёда
полчайной ложки корицы
клубничное варенье
ванильное мороженое

Половинки персиков (можно свежие, можно из банки) сложить в пакет, полить мёдом, посыпать корицей, оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа в холодильнике.
Маринад не выливать, а подать к столу в качестве соуса.
 
Персики уложить на решётку гриля или мангала, 3-4 минуты с каждой стороны, снять с огня.
Дальше каждый сам себе режиссёр: положить половинку персика, немножко варенья, сверху мороженого, а ешё сверху полить тем самым соусом-маринадом.
Попробуйте - не пожалеете!

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3165 : Квітень 18, 2017, 21:07:08 »
А я ем яйца, что само по себе уже новость. :hmm:

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10826
  • Karma: 6630
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Пузата хата
« Reply #3166 : Квітень 18, 2017, 22:29:23 »
Рецепт "бабы" на 75 желтков потянешь? (муки около 2 кг)
Пекти нема в чому і в газову духовку не влізе, там висота аршин і більше. Це з Молоховець рецепти - баба тюлевая, баба мерная

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10826
  • Karma: 6630
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Пузата хата
« Reply #3167 : Квітень 18, 2017, 22:31:24 »
Мне родители вчера запихнули в багажник >200 шт. яиц
Паски до Вознесіння пекти можна. А на Проводи - так і часто печуть

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3168 : Квітень 19, 2017, 07:36:47 »
А я ем яйца, что само по себе уже новость. :hmm:
Прямо из багажника?  :consul:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3169 : Квітень 19, 2017, 08:52:40 »
А я ем яйца, что само по себе уже новость. :hmm:
Прямо из багажника?  :consul:
Ну не выбрасывать же.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3170 : Квітень 19, 2017, 18:07:22 »
Можно ванну с ними, ну типа как Клеопатра в молоке, а Киндрат в яйцах!

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3171 : Квітень 19, 2017, 18:11:01 »
Можно организовать митинг, взять ведро и четыре доски и устроить игру "Ну погоди".

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3172 : Квітень 19, 2017, 19:13:04 »
Можно ванну с ними, ну типа как Клеопатра в молоке, а Киндрат в яйцах!

и будет из Кіндрата скульптура красоты неземной (когда-то яйца вместо цемента использовали :sarcastic:)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3173 : Квітень 20, 2017, 11:34:18 »
У нас черемша появилась пару недель назад! Еще мало, но уже хорошая. Испекла чизкейк с ней. Полосaтовна, если тебе еще актуально, очень стоящая вещь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3174 : Квітень 20, 2017, 13:13:41 »
Харчо или борщ? Борщ или харчо? Харчо или борщ? :scratch_one-s_head:
Говяжью грудинку купил.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3175 : Квітень 20, 2017, 13:21:04 »
Харчо или борщ? Борщ или харчо? Харчо или борщ? :scratch_one-s_head:
Говяжью грудинку купил.
Бросить монету

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3176 : Квітень 20, 2017, 13:23:28 »
Харчо. Завтра еще раз брошу, варить в субботу буду.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3177 : Квітень 20, 2017, 13:24:28 »
А ведь можно еще щи с грибами. :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3178 : Квітень 20, 2017, 13:24:51 »
А ведь можно еще щи с грибами. :scratch_one-s_head:
На ребро встала?

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3179 : Квітень 20, 2017, 14:22:54 »
У нас черемша появилась пару недель назад! Еще мало, но уже хорошая. Испекла чизкейк с ней. Полосaтовна, если тебе еще актуально, очень стоящая вещь.
Спасибо, но я черемшу не этого, не того. Не люблю в общем. :pardon:
Сижу жду ревень. :girl_in_dreams:

Заливной пирог с потрошками я кстати испекла. Не могу сказать что прям получилось как надо, но в целом съедобно (муж ест, но он потрошки и сырыми бы ел).
Короче начинки получилось слишком много, она провалилась в нижнее тесто, сверху тесто все не влезло (точнее лишнее потом вылезло :sarcastic:), бумажка подстеленная от прилипания прилипла к самому пирогу, короче есть это можно только прямо из формы ложкой. Но на вкус вообще нормально.
Фотографировать ЭТО я не буду, тем более уже почти доели. 8)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.