Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3060 : Березень 30, 2017, 11:54:43 »
Подтверждаю- Оксана Путан дает самые точные рецепты. Кстати, хорошая начинка из капусты - очень сложное дела, но у Путан и она есть.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3061 : Березень 30, 2017, 11:56:22 »
Спасибо. Попробую. :yes:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3062 : Березень 30, 2017, 13:23:15 »
Подтверждаю- Оксана Путан дает самые точные рецепты.
У неё просто подход именно научить "начинающего", и она это умеет (в отличие от меня например:), я могу в реале ПОКАЗАТЬ, потому что попутно можно показать, что важно, что нет, а на расстоянии научить описательно того, кто с этим пока сильно на "вы" с меня толку ноль).
И там всё такое простое-норм такая традиционная кухня, никакого откузин и т.п.
Т.е. прям база-база.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3063 : Березень 30, 2017, 13:35:26 »
Кстати, хорошая начинка из капусты - очень сложное дела,
А мне кажется, что проще пирога с капустой может быть только пирог с рыбой. Трудно испортить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3064 : Березень 30, 2017, 13:50:19 »
Кстати, хорошая начинка из капусты - очень сложное дела
Ну что там сложного-то, в самом деле.

Я вообще делаю "неправильно", но всем нравится.
Если из свежей - капусту обжариваю (не до жареного, а до мягкости, т.е. как бы тушу, но не делаю тушёную капусту - вот как это объяснить?  :sarcastic:), потом туда СЫРЫЕ яйца, а не варёные рубленные, и перемешивая до готовности яиц. Можно укропчика ещё тудыть.
Оно и так сожрать можно, и как начинка - очень хорошо.
Но не канонически ни разу. Но это правда вкусно.
Но и канонически там ничо сложного.

А тесто проще всего вообще заливное типа как на оладьи. И относительно диетично, т.к. в нём мало жиров и муки.

Т.е. это вот вообще на скорую руку если.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3065 : Березень 30, 2017, 13:59:14 »
Но не канонически ни разу
А канонически это как?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3066 : Березень 30, 2017, 14:02:29 »
А канонически это как?
Канонично смешивать с варёными яйцами.

И капусту типа отваривать слегка.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3067 : Березень 30, 2017, 14:11:48 »
И капусту типа отваривать слегка.
Пирог с вареной капустой это как пельмени с вареным мясом. Не, это я не ем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3068 : Березень 30, 2017, 14:12:37 »
Ну вот я тоже вареную капусту для начинки не понимаю, и не понимаю, нафик эти телодвижения, если можно проще и очень вкусно) Но я и яйца упростила, и мне кажца так лучше, чем рубленные. И не сыплется ничего.

Пельмени с вареным мясом это вареники, это вкусно. тут я протестую)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3069 : Березень 30, 2017, 14:19:54 »
Полосатовна, а какая у тебя начинка будет, и пирог у тебя на один раз поесть, или на два-три дня?

Я сегодня буду луковый тарт татен печь. И даже есть буду!  :blush:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3070 : Березень 30, 2017, 14:23:38 »
Ну, я разрывалась между капустой и рыбой, а теперь вспомнила что есть же потроха. :yahoo: Для меня с субпродуктами вообще самые вкусные пироги/пирожки. И как раз есть в наличии печень куриная и сердечки.
За один раз не сожрём наверное, диаметр формы 26 см, а нас всего двое.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3071 : Березень 30, 2017, 15:48:23 »
А канонически это как?
Канонично смешивать с варёными яйцами.

И капусту типа отваривать слегка.
По ГОСТу с яйцами, но не отваривают, а жарят толстым слоем такк, чтобы капуста не изменила цвет. Если соблюдать гостовские пропорции, то получается очень вкусно.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3072 : Березень 30, 2017, 15:49:11 »
Ну, я разрывалась между капустой и рыбой, а теперь вспомнила что есть же потроха. :yahoo: Для меня с субпродуктами вообще самые вкусные пироги/пирожки. И как раз есть в наличии печень куриная и сердечки.
За один раз не сожрём наверное, диаметр формы 26 см, а нас всего двое.
Ты тесто уже нашла?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3073 : Березень 30, 2017, 15:50:06 »
По ГОСТу с яйцами, но не отваривают, а жарят толстым слоем такк, чтобы капуста не изменила цвет. Если соблюдать гостовские пропорции, то получается очень вкусно.
Ну у меня и без ГОСТа вкусно.

Жарю, впрочем, типа как по госту, выходит.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3074 : Березень 30, 2017, 15:55:19 »
Ну, я разрывалась между капустой и рыбой, а теперь вспомнила что есть же потроха. :yahoo: Для меня с субпродуктами вообще самые вкусные пироги/пирожки. И как раз есть в наличии печень куриная и сердечки.
За один раз не сожрём наверное, диаметр формы 26 см, а нас всего двое.
Ты тесто уже нашла?
Я пошла куда послали. :crazy: Нашла там рецепт заливного пирога с капустой. Думаю, от замены капусты на потрошки пирог не пострадает.
В выходные попробую.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3075 : Березень 30, 2017, 15:58:24 »
А канонически это как?
Канонично смешивать с варёными яйцами.

И капусту типа отваривать слегка.
По ГОСТу с яйцами, но не отваривают, а жарят толстым слоем такк, чтобы капуста не изменила цвет. Если соблюдать гостовские пропорции, то получается очень вкусно.
Ой, а был и такой ГОСТ? :consul:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3076 : Березень 30, 2017, 16:03:54 »
А канонически это как?
Канонично смешивать с варёными яйцами.

И капусту типа отваривать слегка.
По ГОСТу с яйцами, но не отваривают, а жарят толстым слоем такк, чтобы капуста не изменила цвет. Если соблюдать гостовские пропорции, то получается очень вкусно.
Ой, а был и такой ГОСТ? :consul:
А как же? И на борщ, и на суп гороховый, и на каши молочные.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3077 : Березень 30, 2017, 20:30:38 »
За один раз не сожрём наверное, диаметр формы 26 см, а нас всего двое.
Тогда, на мой вкус, лучше не дрожжевое тесто. Оно на второй день уже не такое приятное. Можно песочное/рубленoe или слоеное сделать. Ну заливной, понятно, тоже не промахнешься. Я еще люблю с творогом и зеленью типа вертуты, на кефире.
Луковый тарт я сегодня сделала. Уже давно мечтала. Вкусный аж жуть.
« Останнє редагування: Березень 31, 2017, 01:36:57 від Otrawa »

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3078 : Березень 30, 2017, 20:40:42 »
@Otrawa , а дай рецепт, пожалуйста.
У меня муж в фан-клубе лука состоит  :smilie5: Сделаю ему на свой др.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3079 : Березень 30, 2017, 21:18:58 »
@Otrawa , а дай рецепт, пожалуйста.

 :plusone:  :hot:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3080 : Березень 30, 2017, 22:32:17 »
@Otrawa , а дай рецепт, пожалуйста.
У меня муж в фан-клубе лука состоит  :smilie5: Сделаю ему на свой др.
Пожалуйста.
Слоеное тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сливок (30%)
щепотка соли
16 гр. воды

Начинка:
500 гр. неочищенного лука шалот (очищенный завесил у меня 380 гр.)
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса (не выдержанного, самого простого, жидкого)
черный перец
соль
листики тимьяна

Тесто:
Смешать мягкое масло с 40 гр. муки. Получается пастообразная такая масса.
Отдельно замесить эластичное тесто из 160 гр. муки, сливок, соли и воды.
Раскатать тесто в пласт примерно 35 на 35, намазать на него масляную массу и свернуть в рулет, отправить в холодильник на 2 часа, завернув в пленку. Я просто на ночь оставила. Раскатать тесто (я пополам разрезаю и кладу чуть внахлест, чтоб один кусок получился) в прямоугольник размером 26 на 31 сантиметр (пекла в форме 20х25 см.) Если будешь оставлять на ночь, достань минут за 20 до раскатки, чтоб тесто успело немного нагреться, оно очень твердое иначе будет.

Начинка:
Лук почистить, разрезать пополам вдоль, 10 гр. масла растопить на сковороде, уложить лук срезом вниз, поджарить минуты 3 с каждой стороны. Я переворачивала чайной ложкой каждую половинку, чтоб лук не рассыпался. Аккуратно переложить лук на тарелку. В тy же сковородy (убавив температуру) положить 40 гр. масла, добавить сразу сахар, перемешать, когда масло растопится, влить 2 ст.л. уксуса, перемешивая, дать загустеть, это займет минуту-две, снять с плиты, добавить оставшиеся 2 ложки уксуса, посолить, поперчить, положить тимьян, хорошо перемешать.

В форму вылить соус (я выкладываю пекарскую бумагу, чтоб она закрывала и дно, и стенки), уложить лук срезом вниз, сверху накрыть тестом, загибая края внутрь. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

В оригинальном рецепте лук не обжаривается предварительно, мне кажется, стоит все же обжарить. И еще у них там 1 ст.л. уксуса, мне этого сильно мало показалось.
Ну и тесто там в рецепте готовое, лучше все же самой сделать.
Про тесто скажу, что оно очень классное, в тыщу раз проще и быстрее классического, у меня занимает не на много больше времени чем обычное тесто для тарта. И просто несравненно лучше покупного.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3081 : Березень 30, 2017, 22:49:38 »
Пожалуйста.

Благодарствую  :give_rose:
Если в процессе вопросы возникнут, я обращусь, ок?  :smilie1: А то выпечка совсем не мое, редко пеку, навыков нет никаких.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #3082 : Березень 30, 2017, 22:51:06 »
@Otrawa , а у тебя рецепта лимонного пирога нет ли под рукой?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3083 : Березень 30, 2017, 22:53:14 »
Otrawa, cпасибо. Пирог выглядит страшно вкусным.  :give_rose:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3084 : Березень 30, 2017, 23:10:55 »
Ксеня, Дейзи, на здоровье. Ксеня, конечно!  :drinks:
Элс, есть пару, но ты скажи, какой тебе нужен. Который дрожжевой с начинкой из тертых с кожурой лимонов, который как кекс, или который с начинкой из курда или курдоподобной, а сверху безе?

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #3085 : Березень 31, 2017, 07:51:24 »
C курдом, ага.
палимо танки з ночі до ранку

Offline tikhonova

  • *
  • Повідомлень: 6
  • Karma: 0
Re: Пузата хата
« Reply #3086 : Березень 31, 2017, 10:44:04 »
Отличные рецепты - просто восторг!

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3087 : Березень 31, 2017, 11:03:13 »
Про тесто скажу, что оно очень классное, в тыщу раз проще и быстрее классического, у меня занимает не на много больше времени чем обычное тесто для тарта. И просто несравненно лучше покупного.
Подтверждаю!
Я же по этому рецепту штрудель делала. :i_am_so_happy:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3088 : Березень 31, 2017, 14:26:46 »
Ксеня, я к тебе два раза!
Первый раз с копченой форелью. В оригинальном рецепте этого лукового пирога к нему внагрузку, вот как будто тех калорий мало, идет сливочный сыр с травами, консервированным хреном и копченой форелью. Я знаю, ты такое любишь. Я тоже, поэтому сделала, но отдельно ем, но кроохотный кусочек таки попробвала вместе, это мега!

А во второй раз с рецептом мяса с карамелизированным луком. Мой муж лук любит только сырой, и вот такие пироги как выше, или лук в бальзамическом соусе в качестве антипасти не признает, но это блюдо одобрил. А твой муж как любитель лука наверняка оценит!

Мясо с карамелизированным луком
Cпойлер
6 веточек розмарина
1 кг. верхней части ножки индейки, без кости
соль
перец
*230 гр. карамелизированного лука (в книге речь о покупном, и не 230, а 340 гр., я готовила сама по рецепту той же Донный Хэй)
65 (в книге 75)гр. черных оливок, я брала каламата оливки
(1 ст.л. листочков розмарина, ими посыпают дно формы для выпечки, я отказалась)
25 гр. филе анчоусов (можно заменить рыбным соусом), порубить
1 ст.л. оливкового масла

Смешать лук с оливками, которые сперва немного раздавить, анчоусами и маслом. Разогреть духовку до 240 градусов, застелить форму для запекания бумагой для выпечки, выложить веточки розмарина. Мясо разрезать, удалить жилки, раскрыть как книгу, выложить в форму, хорошо посолить и поперчить, сделать надрезы, выложить луковую начинку сверху. Запекать 15 (в оригинале 10) минут, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 (в книге 10-15) минут до желаемой готовности.

С бараниной будет еще лучше, но и с индейкой мне очень понравилось, особенно на второй день в качестве холодной закуски. А вообще этот рецепт удобно делать со стейками, и быстрее, и удобнее, особенно если едоков не так много, чтоб осилить целую баранью ногу.

*Карамелизорованный лук готовится так:
500 гр. красного лука (в оригинале обычного),тонко порубить
1 ст.л. оливкового масла
40 гр. хорошего бальзамического уксуса
30 гр. сахара
1 ч.л. соли
черный перец

Лук пожарить-потушить в разогретом масле до мягкости (примерно 12-15 минут это займет), периодически помешивая, убавить температуру, добавить остальные компоненты и тушить еще 10-15 минут. Получается 230 гр. карамелизированного лука. Если заранее сделать, то само блюдо можно приготовить очень быстро, особенно если со стейками.

« Останнє редагування: Квітень 01, 2017, 00:45:20 від Otrawa »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3089 : Березень 31, 2017, 14:34:30 »
А твой муж как любитель лука наверняка оценит!

Мясо с карамелизированным луком
Я тоже оценю. Только где взять 6 веточек розмарина.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.