Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2910 : Лютий 18, 2017, 06:45:07 »
Решено, добавлю. И крупномолотый черный перец. И макаронами его. Черт, надо было мясо вчера из морозилки достать.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #2911 : Лютий 18, 2017, 10:04:43 »
У меня вопрос очень серьезный, отнеситесь, друзья, с пониманием.
Внуку 1,5 года. Кушает хорошо  :yes:
Я сделала для него пару раз сосиски куриные молочные (рецепт и технологию взяла в инете, ессно).
Получилось вкусно, малыш сжевал с восторгом. (Мы с его мамой пробовали первыми, если чо)

В процессе приготовления заворачивала сосиски в пищевую пленку (изучала всё, что на этой пленке написано), пищевая пленка была от 2-х разных производителей, и все их сертификаты я тоже изучала (но, блин, - гарантии нет!)
Осталась у меня в морозилке сосиска. Я ее решила съесть. В процессе варения ощутила \ унюхала отчетливый запах фенола.
Кто знает, есть ли какие-то материалы для приготовления детских колбасных изделий?
(или дружно поржем над молодой неопытной бабушкой  ;) )
Я варю колбасяку в пакете для запекания, а потом храню уже без плёнки. Ну, как "храню"? 2-3 дня в холодильнике, успеваю съесть быстро.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2912 : Лютий 19, 2017, 16:47:53 »
Я варю колбасяку в пакете для запекания, а потом храню уже без плёнки.
Ай, спасибо!!!

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2913 : Лютий 20, 2017, 18:35:04 »
Я вчера сделала странную смесь: отваренный нут, кунжут, зира, чеснок, лук, соль - все в блендер.
Попробовала - нечто непонятное, стоит в холодильнике.
Чем можно довести до ума и есть так или попытаться пожарить? У меня пока желание выкинуть.
101 км от Москвы

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2914 : Лютий 20, 2017, 19:02:03 »
Я вчера сделала странную смесь: отваренный нут, кунжут, зира, чеснок, лук, соль - все в блендер.
Попробовала - нечто непонятное, стоит в холодильнике.
Чем можно довести до ума и есть так или попытаться пожарить? У меня пока желание выкинуть.
Половину довела до ума, добавив перцев (острый красный и черный), смесь пряностей для корейской морковки, бальзамический уксус и виноградное масло. Сойдет как "намазка".
101 км от Москвы

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2915 : Лютий 21, 2017, 10:25:10 »
Опробовал тот рецепт, что с курицей и кучей лука - получилось вкусно и нежно, вечером буду пробовать полноценно, а то вчера вечером только кусочек ухватил. Но он и правда очень-очень ленивый, полтора часа ничегонеделания :) Как раз по мне ;)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2916 : Лютий 26, 2017, 12:09:30 »
Смолотил фарш для рыбных котлет. Почесал в затылке и добавил в него мелкотёртой моркови и немного лука. Получились котлеты со вкусом рыбы под маринадом. :good:

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5434
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #2917 : Лютий 27, 2017, 01:38:48 »
Спасибо добрым людям за совет добавить гречишной муки в блинное тесто!

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2918 : Лютий 27, 2017, 01:47:20 »
А я добавляю чуть-чуть (процентов 10 от всей муки) муки из зеленых бананов - улучшается вкус и консистенция.
Она, типа, заменитель яиц у кого диета или вегетарианство.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2919 : Лютий 27, 2017, 08:25:35 »
А ещё в блинное тесто добавляют газированную минералку для пышности.

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2920 : Лютий 27, 2017, 12:55:19 »
Опробовал тот рецепт, что с курицей и кучей лука - получилось вкусно и нежно,
Сделала по этому способу куриные полукрылья (у нас плечики называются). Хорошо, плотно легли на слой лука. Получилось изумительно. Вместо лука образовалось желе, а запаха лука не было совсем. Крылья посыпала соль+смесь перцев+куркума+гвоздика.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2921 : Лютий 27, 2017, 12:57:20 »
Опробовал тот рецепт, что с курицей и кучей лука - получилось вкусно и нежно,
Сделала по этому способу куриные полукрылья (у нас плечики называются). Хорошо, плотно легли на слой лука. Получилось изумительно. Вместо лука образовалось желе, а запаха лука не было совсем. Крылья посыпала соль+смесь перцев+куркума+гвоздика.
Я лук сложил сверху на мясо - тоже получилось вкусно, отлично протушилось.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2922 : Березень 12, 2017, 11:06:09 »
Чабатта без замеса

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2923 : Березень 14, 2017, 13:18:01 »
Ура ура , пошла черемша , можно фигачить салаты  :yahoo:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2924 : Березень 14, 2017, 14:39:03 »
можно фигачить салаты 
Можно и так есть.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2925 : Березень 14, 2017, 18:08:28 »
можно фигачить салаты 
Можно и так есть.
ну можно конечно ,но просто салаты на конец февраля настолько унылы ,что  черемша с капустой просто праздник  какойто  :grin:
особенно если  еще редиски нахренячить туда  :crazy:.

еще я черемшу зафигачила в суп из говяжих фрикаделек нута и картохи ,норм  очень ничо так вышло  ::)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2926 : Березень 18, 2017, 16:01:29 »
Лазанья!!  :yahoo:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2927 : Березень 18, 2017, 16:03:21 »
Лгбт-хата осуждает тебя  :hmm:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2928 : Березень 18, 2017, 16:05:12 »
Лгбт-хата осуждает тебя  :hmm:
Я её ем, вобщето.  :sorry:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2929 : Березень 18, 2017, 16:07:23 »
А я на работе, еду по гололеду и штормовому в ебеня и хочу жрать

Вкусная?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2930 : Березень 18, 2017, 16:15:44 »
А я на работе, еду по гололеду и штормовому в ебеня и хочу жрать

Вкусная?
не хотелось бы тебя расстраивать
Не то слово. С грибами, пармезаном, хрустящей корочкой.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2931 : Березень 18, 2017, 16:18:23 »
 :girl_in_dreams:

Борща сварю завтра....

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2932 : Березень 18, 2017, 17:45:37 »
А вот, скажем, досталось мне по случаю пюре розовой алычи (кислое шо писец). И задумал я сделать соус максимально, на сколько это возможно, похожий на ткемали.
Может подскажите как?
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2933 : Березень 18, 2017, 17:46:45 »
А вот, скажем, досталось мне по случаю пюре розовой алычи (кислое шо писец). И задумал я сделать соус максимально, на сколько это возможно, похожий на ткемали.
Может подскажите как?
Спасибо.  :yes:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2934 : Березень 18, 2017, 17:49:37 »
Спасибо. 
У меня встречный вопрос: нашлась связка острого сушеного перца, как из нее сделать что-то соусоподобное?
Перец - мелкие свечки, типа "огонек", выращенный из крымских семян мной, сорт не знаю, острость выше, чем у покупных "острых", но не ойойой.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2935 : Березень 18, 2017, 18:03:10 »
Спасибо. 
У меня встречный вопрос: нашлась связка острого сушеного перца, как из нее сделать что-то соусоподобное?
Перец - мелкие свечки, типа "огонек", выращенный из крымских семян мной, сорт не знаю, острость выше, чем у покупных "острых", но не ойойой.
Растереть в порошок и добавить в любимый соус. Я просто растер в ступке и перчу чо попало.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2936 : Березень 18, 2017, 18:37:13 »
Растереть в порошок и добавить в любимый соус. Я просто растер в ступке и перчу чо попало.
У меня их много, высохли вместе с плодоножкой. ОК, ее я выломаю, ступки нет, есть кофемолка, получится порошок. Понятно.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2937 : Березень 18, 2017, 18:51:57 »
Спасибо. 
ваще не поняла откуда пост взялся
По вкусу? Кинза-укроп-чеснок-перец-соль-хмелисунели, стопудово похоже будет, тем более что его из алычи и делают.
А по технологии, раз у тебя готовое пюре уже, нагреть, растереть травки-приправки, добавить туда, довести до кипения и фсё.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2938 : Березень 18, 2017, 18:54:38 »
а, поняла откуда пост.  :kos:

Offline Игрек

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 3266
  • Karma: 2668
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2939 : Березень 18, 2017, 19:17:16 »
Лгбт-хата осуждает тебя
Оу... У нас и такая хата есть?

P.S. Че-то у нас хат уже набралось на крепкое село. Давайте же не будем забывать и про прочие элементы пейзажа. Вишни там, хрущи над вишнями.

Пузатый Хрущ - звучит, а?

А Тощий Хрущ - какой накал, какая экспрессия!

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.