Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2880 : Лютий 14, 2017, 21:24:16 »
Я вспомнила, кстати. Ги про говядину писал в таком акцепте, не про курицу. Лук, мясо и забыть

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #2881 : Лютий 14, 2017, 21:26:16 »
Весь не растворяется. Он просто выпускает из себя очень много сока, но то, что остаётся - остаётся.
Если не хочешь лук (а я вообще курицу и лук не люблю в сочетании, с луком я по такому принципу другое какое-нибудь мясо делаю, но это чисто моя вкусовщина) попробуй ленивую по моей методе)) Если ты канеш её сама не изобрела ещё.  :grin:
Туда ваще ничо не надо даже курицы.
И набросать можно ничего кроме курицы, а можно чего хочешь.
Мой малой не будет есть, если лук в соусе плавать будет, да и я, честно говоря, тоже такое не люблю.
Я обычно из грудки делаю или отбивные в сырном кляре, или что-то типа жюльена с грибами и сметаной, или похоже на твой способ: мариную небольшие куски в сметане со специями, а потом на сковородку и в духовку, только не на час, а на несколько минут буквально, иначе будут жесткие и сухие.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #2882 : Лютий 14, 2017, 21:27:00 »
можно порезать покрупнее, а потом протереть через сито, будет густой луковый соус.
Лениво.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2883 : Лютий 14, 2017, 21:30:09 »
похоже на твой способ: мариную небольшие куски в сметане со специями, а потом на сковородку и в духовку, только не на час, а на несколько минут буквально, иначе будут жесткие и сухие.
Не, у меня именно всё сложить и забыть на час. Сухое не будет, но это не грудки на час, конечно. Я или голени-бедра или если повезёт то филе бедра
И без никакого лука, базовое тупо соль-перец, и сухой чеснок сыплю. В духовку ставлю в холодную, минут через 45 отключаю, но достаю где-то через час.
А дальше опционально уже травки, овощи, грыбы и тыды.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2884 : Лютий 15, 2017, 11:52:18 »
А от Ги я такой рецепт нежно люблю:

"Требуется: 4 куриных грудки, соль, перец, 1 пакет молока.
Грудки хорошо солим и перчим.  Еще я посыпаю приправой карри.  Молоко доводим до кипения. Вскипело — выключаем огонь и бросаем  грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут идеально приготовлены."


Там еще соус был, но соус любой можно.
Так из молока же соус. Типа бешамеля. Иначе куда его, только вылить.

Я похожее готовлю, только курицу режу пластинками и обжариваю, потом туда же масло-муку-молоко, и чуть протушить.
Вылить на спагетти и есть.
Ну, не очень похожее, но вкусно. :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2885 : Лютий 15, 2017, 15:49:38 »
Не-не-не, там из запеченых овощей соус был, перцы там, помидоры, лук-чеснок в блендере.
А молоко вылить, да.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2886 : Лютий 15, 2017, 15:52:18 »
А молоко вылить, да.
Та ну. Переводняк. :(

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2887 : Лютий 15, 2017, 16:27:29 »
Купил кроля. Не было забот. Теперь в выходные его готовить. С чем его лучше, со сливками или с вином?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2888 : Лютий 15, 2017, 17:39:36 »
Я больше со сливками люблю. Или вообще в сметанном соусе, с луком и морковкой.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37126
  • Karma: 24511
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2889 : Лютий 15, 2017, 22:22:11 »
Купил кроля. Не было забот. Теперь в выходные его готовить. С чем его лучше, со сливками или с вином?
Я теж купив кроля. Років 12 тому, он, падлюко, сидить, щось жує...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2890 : Лютий 16, 2017, 00:33:38 »
Почки в соусе с солёными огурцами.
Почки разделать так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Ни одной жилки, ни одного канальца не должно остаться. Оставшееся мясо (увы, где-то половина от того, что было) порезать на кусочки, довольно мелкие, 1x1 см. Замочить в холодной воде с уксусом хотя бы на полчаса.
Порезать мелко лук, поставить обжариваться.
Вскипятить воду, бросить туда почки. Как только опять закипит - воду с пеной (а её будет много) вылить, и почки хорошо промыть, и кинуть их на сковородку к луку. Жарить, изредка помешивая, пока режете солёные огурцы мелкими кубиками. Порезали - тоже на сковородку. Немного припустить, и всё вместе вывалить в кастрюльку, добавить немного воды, томатной пасты или кетчуп, и тушить... ну... час, наверно.
Подавать с картошкой пюре.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2891 : Лютий 16, 2017, 18:56:26 »
У меня вопрос очень серьезный, отнеситесь, друзья, с пониманием.
Внуку 1,5 года. Кушает хорошо  :yes:
Я сделала для него пару раз сосиски куриные молочные (рецепт и технологию взяла в инете, ессно).
Получилось вкусно, малыш сжевал с восторгом. (Мы с его мамой пробовали первыми, если чо)

В процессе приготовления заворачивала сосиски в пищевую пленку (изучала всё, что на этой пленке написано), пищевая пленка была от 2-х разных производителей, и все их сертификаты я тоже изучала (но, блин, - гарантии нет!)
Осталась у меня в морозилке сосиска. Я ее решила съесть. В процессе варения ощутила \ унюхала отчетливый запах фенола.
Кто знает, есть ли какие-то материалы для приготовления детских колбасных изделий?
(или дружно поржем над молодой неопытной бабушкой  ;) )

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2892 : Лютий 16, 2017, 19:04:29 »
Кишка натуральная? У вас с этим не должно быть проблем, должны продаваться обработанные уже и готовые  к использованию

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2893 : Лютий 16, 2017, 19:17:56 »
Кишку натуральную рассматриваем, да, продается она у нас, польская - любэ голубэ. Но опять жеж - ? пригодна ли для детского питания.


Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2894 : Лютий 16, 2017, 19:24:53 »
Конечно пригодна.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2895 : Лютий 16, 2017, 19:27:28 »
Муж предложил сделать эксперименты:
 с заворачиванием в фольгу с последующим запеканием;
с заворачиванием в пергамент, заморозкой и запеканием.
Я решила сделать всЁ это, + кишку.
Но времени жалко, общение с внуком бесценно!
Но может быть, кто-то из местных корифеев мне поможет?
 :pray:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2896 : Лютий 16, 2017, 22:27:39 »
Пищевая пленка как правило не для заморозки, и нагревать ее можно только до 80 градусов. Я колбасу не делала, но если запекать, я бы попробовала в рукаве. В рукаве в принципе и сварить можно, веревочкой перевязав.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2897 : Лютий 16, 2017, 22:38:40 »
Пищевая пленка как правило не для заморозки, и нагревать ее можно только до 80 градусов. Я колбасу не делала, но если запекать, я бы попробовала в рукаве. В рукаве в принципе и сварить можно, веревочкой перевязав.
А чем рукав отличается от пленки по химическому составу? Т.е. "рукав" для запекания и варки более пригоден, потому что не выделяет вредных составляющих при температурах выше 100 градусов?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2898 : Лютий 16, 2017, 22:47:28 »
Пищевая пленка как правило не для заморозки, и нагревать ее можно только до 80 градусов. Я колбасу не делала, но если запекать, я бы попробовала в рукаве. В рукаве в принципе и сварить можно, веревочкой перевязав.
А чем рукав отличается от пленки по химическому составу? Т.е. "рукав" для запекания и варки более пригоден, потому что не выделяет вредных составляющих при температурах выше 100 градусов?

Я не химег, я только могу сказать, что они и внешне и наощупь разные. Из чего сделаны не знаю, pукав похож на целлофан, пищевая пленка на полиэтилен. Рукав выдерживает высокие температуры, пленка в принципе для этого не предназначена. Пленка выделяет нехорошести, рукав не должОн.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2899 : Лютий 16, 2017, 22:50:09 »
ОК, логично. Я так и думала, про рукав. После опробования отпишусь.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2900 : Лютий 16, 2017, 22:57:14 »
pукав похож на целлофан,
Полиэтилентерефталат, самое известное торговое название лавсан.
101 км от Москвы

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2901 : Лютий 16, 2017, 23:26:00 »
А чем рукав отличается от пленки по химическому составу?
Рукав лавсан, пленка - полиэтилен. У лавсана температура плавления 250 градусов, разложения - 350 градусов.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2902 : Лютий 17, 2017, 03:32:40 »
Кроме кишки еще можно использовать белковую колбасную оболочку. Да и вообще выбор большой. У вас есть подобный интернет-магазин?

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2903 : Лютий 17, 2017, 13:44:56 »
Так у меня домашний спор , котлеты без хлеба это ведь котлеты ? Или что-то другое уже ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2904 : Лютий 17, 2017, 13:50:40 »
Бифштексы. Или свинштексы.

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2905 : Лютий 17, 2017, 13:53:30 »
Так у меня домашний спор , котлеты без хлеба это ведь котлеты ? Или что-то другое уже ?
Вообще котлеты в изначальном значении этого слова - кусок мяса с определенного места туши.

Так что отсутствие хлеба, ИМХО, не помеха тому, чтобы называть их котлетами.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2906 : Лютий 17, 2017, 15:11:35 »
Вкуснющий вчера форшмак получился (без масла): сельдь слабосоленая, луковица, яблоко, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки молотых грецких орехов. Все в процессор.
101 км от Москвы

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #2907 : Лютий 17, 2017, 16:21:20 »
Вообще котлеты в изначальном значении этого слова - кусок мяса с определенного места туши.
Блииин  :obm:
Я как-то относительно пищи никогда об определениях не думала. Но интересно же, да.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2908 : Лютий 18, 2017, 06:08:36 »
А вы добавляете в беф-строганов ложку горчицы? Я вот в сомнениях, пока оленина оттаивает.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2909 : Лютий 18, 2017, 06:17:31 »
добавь, а чо

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.