Почки в соусе с солёными огурцами.
Почки разделать так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Ни одной жилки, ни одного канальца не должно остаться. Оставшееся мясо (увы, где-то половина от того, что было) порезать на кусочки, довольно мелкие, 1x1 см. Замочить в холодной воде с уксусом хотя бы на полчаса.
Порезать мелко лук, поставить обжариваться.
Вскипятить воду, бросить туда почки. Как только опять закипит - воду с пеной (а её будет много) вылить, и почки хорошо промыть, и кинуть их на сковородку к луку. Жарить, изредка помешивая, пока режете солёные огурцы мелкими кубиками. Порезали - тоже на сковородку. Немного припустить, и всё вместе вывалить в кастрюльку, добавить немного воды, томатной пасты или кетчуп, и тушить... ну... час, наверно.
Подавать с картошкой пюре.