Автор Тема: Пузата хата

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #2850 : Лютий 13, 2017, 00:41:48 »
marplik, а что такое кедровые пластинки?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2851 : Лютий 13, 2017, 07:05:38 »
marplik, а что такое кедровые пластинки?
Ну, у нас тут есть кедровые доски, на которых рыбу на гриле делают, старинное индейское блюдо, а я недавно купила такие тонкие листы из кедра. В них рыбу заворачивают, как в банановый лист, с лимоном, укропом и розмарином, и 15 минут на гриле. В духовке тоже можно.
Завтра выложу фотографию.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2852 : Лютий 13, 2017, 18:24:32 »
Вот такой пакетик получился. Внутри рыба - филе форели в укропном масле, с лимоном и веткой розмарина. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2853 : Лютий 13, 2017, 19:53:52 »
Спасибо! Я чета подумала, что они, эти пластинки, съедобные. У меня все, что со словом "кедровые", вызывает аппетит  :smile4:

Запах, наверное, ах!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2854 : Лютий 13, 2017, 19:57:54 »

Запах, наверное, ах!
И запах, и вкус - всё получилось замечательно. Надо ещё купить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2855 : Лютий 14, 2017, 00:08:08 »
Ги такой рецепт давал: много лука и сверху курица. Долго на медленном огне.   Лук выделяет сок и карамелизуется - типа подливы.  А мясо мягкое и напитанное.   Хотела найти на фере - но фиг.
Sic transit gloria mundi.
Это я давала такой рецепт. Из книги Вайля и Гениса Русская кухня в изгнании.
Кусочек сливочного масла, лавровый листик, много-много лука, сверху куски курицы. Убавить огонь до минимума, "и идти заниматься уборкой, сексом, самообразованием." (цитата по памяти)

О, почти не ошиблась!

"Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3 4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей."

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2856 : Лютий 14, 2017, 00:13:25 »
Вообще, это не книга - это сказка. Я очень много блюд оттуда готовила и с неизменно превосходным результатом. Не говоря уже о том, что её просто читать - тоже одно удовольствие.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Vail/index.php

Offline Otrawa

« Reply #2857 : Лютий 14, 2017, 08:42:43 »
Кедровые пластинки это круть! У нас только дощечки продают, а про пластинки не слыхала даже, поинтересуюсь теперь.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #2858 : Лютий 14, 2017, 17:29:11 »
Вообще, это не книга - это сказка. Я очень много блюд оттуда готовила и с неизменно превосходным результатом. Не говоря уже о том, что её просто читать - тоже одно удовольствие.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Vail/index.php
А оцю курицю з цибулею в каструлі пробувала смажити?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2859 : Лютий 14, 2017, 18:18:27 »
Нет. А надо?

Offline Eney

« Reply #2860 : Лютий 14, 2017, 18:28:21 »
Нет. А надо?
:unknown: Бажано б... Може воно, взагалі, все згорить за півгодини. Я б в кастюлі б не ризикнув. 

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2861 : Лютий 14, 2017, 18:32:40 »
Может, я не поняла вопроса? Курицу в луковом соусе в кастрюле я делала много раз. Она не жарится там, а тушится. Лук выпускает столько сока, что куски курицы просто плавают в соусе. Кожицы, правда, хрустящей не получится, это так.

Offline Eney

« Reply #2862 : Лютий 14, 2017, 18:55:38 »
Может, я не поняла вопроса? Курицу в луковом соусе в кастрюле я делала много раз. Она не жарится там, а тушится. Лук выпускает столько сока, что куски курицы просто плавают в соусе. Кожицы, правда, хрустящей не получится, это так.
На відкритому вогні, чи у духовці?   

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2863 : Лютий 14, 2017, 18:58:00 »
На відкритому вогні, чи у духовці?   
На плите. Только огонь должен быть совсем-совсем маленький.
Кстати, лук не так легко спалить в кастрюле. Я вот на днях делала луковый суп, так минут тридцать жарила этот лук, так он и не зажарился совсем, а закарамелизовался.

Offline Eney

« Reply #2864 : Лютий 14, 2017, 19:26:48 »
Куриця повністю поглинається соусом, чи виглядає з нього і її треба перевертати?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2865 : Лютий 14, 2017, 19:45:25 »
Куриця повністю поглинається соусом, чи виглядає з нього і її треба перевертати?
Полностью. Ничего не надо переворачивать, и вообще - крышку не открывать. В холодильнике этот соус застывает в желе. Ммм... :) надо бы сделать. Вот доем запасы  из холодильника и сделаю.

Offline Eney

« Reply #2866 : Лютий 14, 2017, 20:00:13 »
Полностью. Ничего не надо переворачивать, и вообще - крышку не открывать. В холодильнике этот соус застывает в желе. Ммм... :) надо бы сделать. Вот доем запасы  из холодильника и сделаю.
Цибулі повинно бути більше півкастрюлі?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2867 : Лютий 14, 2017, 20:08:33 »
Я беру две большие или три средние луковицы на 8-10 кусков курицы (ножки или целая курица, неважно)

Offline Eney

« Reply #2868 : Лютий 14, 2017, 20:13:16 »
Тобто, насипав у кастрюлю подрібнену цибулю, зверху поклав шматки курці, посолив її, накрив кришкою і включив мінімальни вогник. На 1,5 години. І не підходиш. І все?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2869 : Лютий 14, 2017, 20:22:14 »
Тобто, насипав у кастрюлю подрібнену цибулю, зверху поклав шматки курці, посолив її, накрив кришкою і включив мінімальни вогник. На 1,5 години. І не підходиш. І все?
Практически. Ты рецепт прочёл?
На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Offline Daisy

« Reply #2870 : Лютий 14, 2017, 20:22:32 »

Забув лавровий листок

Offline Eney

« Reply #2871 : Лютий 14, 2017, 20:29:18 »
Практически. Ты рецепт прочёл?
На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
То дрібниці, мене цікавить система.

Offline Eney

« Reply #2872 : Лютий 14, 2017, 20:31:13 »

Забув лавровий листок
То таке, при бажанні можна накидати всякого чималенько.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2873 : Лютий 14, 2017, 20:32:57 »
І все. Я масла, до речі, не додаю, тільки спеції.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2874 : Лютий 14, 2017, 20:40:53 »
А от Ги я такой рецепт нежно люблю:

"Требуется: 4 куриных грудки, соль, перец, 1 пакет молока.
Грудки хорошо солим и перчим.  Еще я посыпаю приправой карри.  Молоко доводим до кипения. Вскипело — выключаем огонь и бросаем  грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут идеально приготовлены."

Там еще соус был, но соус любой можно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2875 : Лютий 14, 2017, 20:49:29 »
Ги вообще был прекрасный кулинар и с большим чувством юмора человек.
Как мне жаль, что мы так и не сумели встретиться! Один раз уж совсем почти случилось, но он не нашёл, как ему доехать до нас, а я, дура такая, не смогла бросить своих остальных гостей и смотаться за Андреем. Всё откладывали, мол, успеем, какие наши годы.
Извините за офф.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2876 : Лютий 14, 2017, 21:05:37 »
А лук в этом соусе полностью растворяется или кусками там плавает?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2877 : Лютий 14, 2017, 21:11:00 »
Весь не растворяется. Он просто выпускает из себя очень много сока, но то, что остаётся - остаётся.
Если не хочешь лук (а я вообще курицу и лук не люблю в сочетании, с луком я по такому принципу другое какое-нибудь мясо делаю, но это чисто моя вкусовщина) попробуй ленивую по моей методе)) Если ты канеш её сама не изобрела ещё.  :grin:
Туда ваще ничо не надо даже курицы.
И набросать можно ничего кроме курицы, а можно чего хочешь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2878 : Лютий 14, 2017, 21:14:57 »
А лук в этом соусе полностью растворяется или кусками там плавает?
Плавает кусками. Не, если мелко-мелко порезать, то будут не куски, а маленькие волоконца. Или наоборот, можно порезать покрупнее, а потом протереть через сито, будет густой луковый соус.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2879 : Лютий 14, 2017, 21:20:55 »
с луком я по такому принципу другое какое-нибудь мясо делаю
Кстати да, и свинина, и индюшатина хорошо получаются. К ним я еще могу под конец какой-нибудь плавленый сыр закинуть и растворить.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.