А рецептик дать? Я тоже люблю минимализм. Особенно с утицей.
В плошке смешать мёд, соевый соус, горчицу с зёрнами (пропорции любые, на вкус).
Утку промыть, разрезать ножницами пополам, вырезав хребет (можно и не вырезать, оставив одну половину с ним, просто я не люблю так). Натереть солью-перцем, дать постоять так полчасика-час.
Выложить утицу в огнеупорную посудину, закрыть крышкой, и в духовку ее градусов на 200-220, на часок, можно чуть больше.
Посудину достать, утку на пару минут переложить куда-нить, квашеную капусту порезать и выложить в посуду (у меня вошло где-то грамм 700-800). Можно добавить яблок четвертинами.
Сверху снова уложить утку, если есть желание и(или) необходимость, ещё плеснуть на неё медку, закрыть крышкой и ещё на часок-полтора в духовку, температуру снизить до 180.
Все.
Я даже крышку не открывала, она вон у меня и под крышкой зажарилась будь здоров.
Плюс я утку толком и не разморозила, буквально часа полтора-два она у меня вне морозильника полежала, в таком виде и готовила. На вкусовые качества влияния это не оказало.