Автор Тема: Пузата хата

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2730 : Лютий 03, 2017, 20:57:48 »
а "бёрнеровской" у меня нет. я и морковку для корейской рукаме режу. 
Все не соберусь обзавестись
:smile10: Можно ж ножом, зачем руками?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #2731 : Лютий 03, 2017, 21:14:43 »
Я ждала этого комментария.  :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #2732 : Лютий 03, 2017, 21:52:59 »
У меня на тёрке (на обычной) получается СЛИШКОМ тонко и не ровно.

Та і в мене так виходить але коли запечеться то не помітно.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2734 : Лютий 03, 2017, 22:14:55 »
Мне вот такая для морковки больше других нравится:

101 км от Москвы

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2735 : Лютий 05, 2017, 16:06:35 »
Видела сегодня в продаже листья шалфея. Поняла, что ни разу не использовала в готовке. Почитала советы в инете, мнение не сложилось.
Кто-нибудь готовит с шалфеем (что конкретно)?
101 км от Москвы

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2736 : Лютий 05, 2017, 16:20:03 »
Кто-нибудь готовит с шалфеем (что конкретно)?
В суп. Будет красиво и ароматно.

Offline Otrawa

« Reply #2737 : Лютий 05, 2017, 17:52:31 »
Я, я свидетель, а что случилось? Я готовлю с шалфеем, на регулярной основе. Причем все что угодно. Ты конкретизируй. А самое первое, что я давным-давно попробовала, это была салтимбока, с тех пор люблю и обожаю шалфей.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2738 : Лютий 05, 2017, 18:28:08 »
Я, я свидетель, а что случилось? Я готовлю с шалфеем, на регулярной основе. Причем все что угодно. Ты конкретизируй. А самое первое, что я давным-давно попробовала, это была салтимбока, с тех пор люблю и обожаю шалфей.
Купить и попробовать? Там пучок свежих листьев. Остатки просто высушить?
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #2739 : Лютий 05, 2017, 19:25:44 »
Знаю, что некоторые шалфей курят.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2740 : Лютий 05, 2017, 19:48:51 »
Знаю, что некоторые шалфей курят.
Ээээ, ну я всегда готова к экспериментам, только самокрутки делать не умею.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

« Reply #2741 : Лютий 05, 2017, 20:47:17 »
В сыром виде просто так вряд ли понравится. К мясу я его очень люблю, к птице и рыбе.

А самое простое, практически считай в чистом виде, чтоб почувствовать вкус и понять, нравится ли тебе: можно с ним сделать ароматное масло. Мелко, очень мелко порубить, добавить немного чеснока, тоже мелкорубленного, или через чеснокодавилку его, смешать со сливочным маслом. Можно это масло выложить на пергамент, завернуть колбаской и в морозилку на полчасика. Потом режешь кружочками и на кусок горячего мяса, типа стейка, например. Оно потихоньку на нем тает, вкусно пахнет, и вообще мясу придает приятный вкус и аромат. Можно это масло и к рыбе подавать, можно мазать на черный хлеб, мне на блинах нравится.

Можно иначе поступить. Взять кусочек масла сливочного, ну граммов 10-15, растопить на сковороде, поджарить небольшую, мелко рубленную луковицу и с нею вместе рубленные листики шалфея, ну примерно 8-10 среднего размера они если, до золотистости, приправив солью и перцем, дать остыть. Потом смешать с 100 гр. сливочного масла, а дальше все то же самое по вышеописанной схеме.

И к первому и второму варианту масла хорошо подойдет мелко тертая цедра лимона. А к луку можно немножко сухих или свежих грибов.

Можно сделать ароматную посыпку к ризотто или просто к рису из орехов и шалфея:
Орехи /40 гр./ грубо порубить. Отделить листики шалфея от стеблей /5 стеблей/, порвать на крупные куски. Орехи поджарить на сухой сковороде, добавить 20 гр. сливочного масла, а затем и листики шалфея, когда масло вспенится, а это произойдет практически сразу, и листики поджарятся, а это произойдет буквально через мгновение, выложить все это на тарелку. Это на 4 порции примерно.

Я и хлеб, и сухарики, и птицу с шалфеем обожаю. Еще вкусная штука, но вредная, это шалфей, жаренный в кляре. Называется мышиные хвостики. Давать рецепт?

П.С. Не высушивай. Лучше промой, быстро и хорошо обсуши, заверни в пакет или пищевую пленку и в морозилку. Так шалфей лучше сохранит свой аромат.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2742 : Лютий 05, 2017, 20:59:35 »
Cпойлер
В сыром виде просто так вряд ли понравится. К мясу я его очень люблю, к птице и рыбе.

А самое простое, практически считай в чистом виде, чтоб почувствовать вкус и понять, нравится ли тебе: можно с ним сделать ароматное масло. Мелко, очень мелко порубить, добавить немного чеснока, тоже мелкорубленного, или через чеснокодавилку его, смешать со сливочным маслом. Можно это масло выложить на пергамент, завернуть колбаской и в морозилку на полчасика. Потом режешь кружочками и на кусок горячего мяса, типа стейка, например. Оно потихоньку на нем тает, вкусно пахнет, и вообще мясу придает приятный вкус и аромат. Можно это масло и к рыбе подавать, можно мазать на черный хлеб, мне на блинах нравится.

Можно иначе поступить. Взять кусочек масла сливочного, ну граммов 10-15, растопить на сковороде, поджарить небольшую, мелко рубленную луковицу и с нею вместе рубленные листики шалфея, ну примерно 8-10 среднего размера они если, до золотистости, приправив солью и перцем, дать остыть. Потом смешать с 100 гр. сливочного масла, а дальше все то же самое по вышеописанной схеме.

И к первому и второму варианту масла хорошо подойдет мелко тертая цедра лимона. А к луку можно немножко сухих или свежих грибов.

Можно сделать ароматную посыпку к ризотто или просто к рису из орехов и шалфея:
Орехи /40 гр./ грубо порубить. Отделить листики шалфея от стеблей /5 стеблей/, порвать на крупные куски. Орехи поджарить на сухой сковороде, добавить 20 гр. сливочного масла, а затем и листики шалфея, когда масло вспенится, а это произойдет практически сразу, и листики поджарятся, а это произойдет буквально через мгновение, выложить все это на тарелку. Это на 4 порции примерно.

Я и хлеб, и сухарики, и птицу с шалфеем обожаю. Еще вкусная штука, но вредная, это шалфей, жаренный в кляре. Называется мышиные хвостики. Давать рецепт?

П.С. Не высушивай. Лучше промой, быстро и хорошо обсуши, заверни в пакет или пищевую пленку и в морозилку. Так шалфей лучше сохранит свой аромат.
О! Спасибо огромное! Все так развернуто.

шалфей, жаренный в кляре. Называется мышиные хвостики. Давать рецепт?
Да!
101 км от Москвы

Offline Otrawa

« Reply #2743 : Лютий 05, 2017, 21:09:49 »
Спика, учти, вот эти вот шалфейные мышиные хвостики дико калорийно и вряд ли полезно, и сожрать можно много! В общем, я предупредила.  :sneaky:

Для кляра (этого количества хватает на 45 листиков шалфея!):
100 гр творога
70 гр. молока
1/2 яйца
25 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
25 гр. муки
растительное масло

Для кляра смешать все составляющие, кроме масла. Масло налить в кастрюльку с толстым дном, разогреть. Обмакнуть по одному листья шалфея в кляр, так, чтоб хвостик оставлася сухим, только сам листочек в кляре, положить в кастрюльку с горячим маслом, жарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Как антипасти супер! Можно и в салаты класть, и на запеченные овощи. Но есть надо сразу, иначе хрустящесть потеряется.

Напиши потом, что пробовала и как тебе, хорошо? )

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2744 : Лютий 05, 2017, 21:15:10 »
Напиши потом, что пробовала и как тебе, хорошо? )
Ок, если успею купить (там в маленьком придворовом магазинчике внезапно 2 коробочки по 30 грамм, такие смешные пушистые листики).
101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2745 : Лютий 06, 2017, 19:40:56 »
Ой, как интересно. У нас этот шалфей просто как трава растёт на всех холмах, и в магазинах навалом, а я не знала, как его едят и с чем.

Offline Otrawa

« Reply #2746 : Лютий 06, 2017, 20:17:35 »
Ой, я ж забыла! Вот это масло с шалфеем после морозилки хорошо идет к багету. Надо взять готовый багет, сделать в нем косые надрезы, не прорезая до конца, в каждый надрез уложить тонкий ломтик такого масла, завернуть в фольгу и минут на 10 в духовку, разогретую до 180. Очень круто получается.

Offline Eney

« Reply #2747 : Лютий 07, 2017, 12:14:41 »
Наварив яєць. Три штуки.  :good: Воду злив, яйця поки остигають, так що є час поміркувати, як і з чим їх з"їсти.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2748 : Лютий 07, 2017, 12:35:57 »
А что с кускусом сделать, чтобы он сухой не был? Я в него масла сливочного ввалила чуть не полпачки, плюс помидор еще порезала, и сыра пармезанообразного натерла. Вкусно, но сухо. Не майонез же в него лить, в самом деле.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2749 : Лютий 07, 2017, 13:08:34 »
с подливками можно употреблять. ну т.е. с блюдами с подливками соусами.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2750 : Лютий 07, 2017, 14:36:15 »
А что с кускусом сделать, чтобы он сухой не был? Я в него масла сливочного ввалила чуть не полпачки, плюс помидор еще порезала, и сыра пармезанообразного натерла. Вкусно, но сухо. Не майонез же в него лить, в самом деле.
Может, маловато жидкости? Я помню, что сначала в сухой добавляла оливковое масло, размешивала, а потом уже водой заливала, вроде не сухо было. В рецептах видела, что в тушеные овощи его добавляют уже в конце, но не пробовала.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2751 : Лютий 07, 2017, 15:18:25 »
Может, маловато жидкости? Я помню, что сначала в сухой добавляла оливковое масло, размешивала, а потом уже водой заливала, вроде не сухо было. В рецептах видела, что в тушеные овощи его добавляют уже в конце, но не пробовала.
Я не знаю, я первый раз делала, на коробке инструкции нет, а в интернете везде пишут что 1:1, я и смешала по полторы чашки. Получилось конечно ведро, я не ожидала что он аж так разбухает. :sarcastic: Хотя по аналогии с рисом могла бы догадаться.
Попробую сначала масло. И больше воды попробую тоже.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2752 : Лютий 07, 2017, 15:26:14 »
Я не знаю, я первый раз делала, на коробке инструкции нет, а в интернете везде пишут что 1:1, я и смешала по полторы чашки. Получилось конечно ведро, я не ожидала что он аж так разбухает. :sarcastic: Хотя по аналогии с рисом могла бы догадаться.
Попробую сначала масло. И больше воды попробую тоже.
Ну да, тут методом проб и ошибок пропорции вычислять, я делала ребенку одну порцию, прямо в плошке, когда срочно надо накормить.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2753 : Лютий 07, 2017, 16:33:30 »
Cпойлер
   Нарубили дров, растопили плиту. Мишка насыпал в кастрюлю крупы. Ну, я за печкой смотрю, дрова подкладываю, а Мишка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит. Каша сама варится. Скоро стемнело. Мы зажгли лампу. Сидим, ждем, когда каша будет готова. Вдруг, смотрю: крышка на кастрюле приподнялась и из-под нее каша лезет.
   – Мишка! – говорю. – Что это? Почему каша лезет?
   Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял ее, мял, а она опять вываливается наружу.
   Взял Мишка тарелку и стал в нее лишнюю кашу перекладывать. Наложил полную тарелку.
   Взял я ложку, попробовал. Крупа совсем еще твердая и даже сухая.
   – Мишка, говорю, – куда же вода девалась?
   – Не знаю. Я много воды налил. Может быть дырка в кастрюле.
   Стали мы кастрюлю осматривать. Никакой дырки нет.
   – Наверно, испарилась, – говорит Мишка. – Надо еще подлить.
   Снова налил в крупу воды. Стали варить дальше. Варили, варили. Смотрим, опять каша наружу лезет.
   – Ах, чтоб тебя! – закричал Мишка. – Куда же ты лезешь?
   – Ты, наверно, много крупы положил – говорю я. – Она разбухает и ей тесно в кастрюле становится.
   – Да, – говорит Мишка, – кажется я немного крупы переложил.
   Отошел я в сторонку, а Мишка варит, то есть не варит, а только и делает, что лишнюю крупу в тарелки перекладывает. Весь стол уставил тарелками, как в ресторане. И все время воды подливает. 

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2754 : Лютий 07, 2017, 19:05:47 »
Воду злив, яйця поки остигають, так що є час поміркувати, як і з чим їх з"їсти.
Бульончик ты, конечно, зря вылил.
С маринованным красным перцем и копчёной красной же рыбкой.

Offline Eney

« Reply #2755 : Лютий 08, 2017, 12:08:27 »
Воду злив, яйця поки остигають, так що є час поміркувати, як і з чим їх з"їсти.
Бульончик ты, конечно, зря вылил.
С маринованным красным перцем и копчёной красной же рыбкой.
Це мені шо, ще раз варити?  :consul:

Offline mougrim

« Reply #2756 : Лютий 08, 2017, 16:59:42 »
А я вчера заделал простых, человеческих отбивных из свинины :)

В Форе, конечно, мясо не как на рынке, но сгодилось :)

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #2757 : Лютий 08, 2017, 18:14:43 »
А я вчера заделал простых, человеческих отбивных из свинины :)

В Форе, конечно, мясо не как на рынке, но сгодилось :)
Cпойлер

Прямо в каструлі й шкварив?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2758 : Лютий 08, 2017, 18:43:00 »
Я вчера удачно всех построила. Старшая дочь замариновала баранину, муж в духовке запёк, я вечером приплелась на всё готовое. Красота!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2759 : Лютий 08, 2017, 19:18:03 »
Утром в газете, вечером в куплете Утром в морозильнике, вечером на тарелке  :smile4:

Утица с кислой капустой, в медово-горчичном маринаде. Минимум движений, минимум посуды, максимальный вкус. Утка тает во рту, капуста - отвал башки.
Фото не передают, к сожалению. Не умею красиво еду фотографировать  :smilie2:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.