Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2670 : Січень 23, 2017, 16:57:29 »
Полосатовна, я рыбу люблю и готовлю часто. Тебе какой рецепт нужен? Чтоб несемга, это я поняла. А еще? Чтоб рыба рыбой или там спагетти с рыбой, суп, ризотто?
Я не знаю, что мне нужно. Рыба рыбой, видимо. У меня в голове какая-то вот такая картинка:

Cпойлер
это наверное семга на фото, да? :sarcastic:

Целиком тоже можно, только чтобы не ковыряться сильно, рыбьи кости это мой кошмар.
Тут вопрос скорее в том, что покупать, чтоб оно было мясо рыба, а не фигзнаетшо. А то у меня как-то из приличного на вид филе получились медузоподобные желеобразные кусочки. Но я не помню что я тогда купила. :pardon:
А, и с камбалой был неудачный опыт запекания. Запеклась она вроде норм, но там же есть нечего практически, сплошное ковыряние.

На котлеты я как-нибудь решусь, наверное. Нужно собраться с духом.:)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2671 : Січень 23, 2017, 17:09:31 »
А то у меня как-то из приличного на вид филе получились медузоподобные желеобразные кусочки
Из мороженного филе ничего другого и не могло получиться.
Такое надо покупать, если хочешь получить что-то приличное. Ну или тушку.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2672 : Січень 23, 2017, 17:12:17 »
Понял, записала.
Но камбала-то была не мороженая! Наверное. Я не знаю, откуда в наших краях не мороженая морская рыба?

Апд. Простите, туплю. Она тушка. :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2673 : Січень 23, 2017, 17:20:31 »
В камбале мяса мало, хотя вкусная. А охлажденную рыбу возят в пенопластовых ящиках со льдом. В любом нормальном супере есть отдел, где такая рыба лежит на льду. Купи для начала просто тушки морских окуней и просто запеки на противне, посолив, поперчиви спрыснув маслом. В окуне только хребет, чешуя мелкая, а колючие плавники надо состричь ножницами. Нсли не понравится, то рыба - не твоё. :) Аэрогриля у тебя случайно нет?

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2674 : Січень 23, 2017, 17:23:07 »
Аэрогриля нет. Морского окуня записала. Вроде форель еще не сильно костляво, я в Карпатах ела.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2675 : Січень 23, 2017, 17:29:04 »
Вроде форель еще не сильно костляво, я в Карпатах ела.
Озерная и речная? Не сильно, вон Отрава выше рецепт давала. Такая форель очень нежная, по мне, так слишком. У окуня мясо плотное, белое и сочное.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2676 : Січень 23, 2017, 17:31:49 »
Вроде форель еще не сильно костляво, я в Карпатах ела.
Озерная и речная? Не сильно, вон Отрава выше рецепт давала. Такая форель очень нежная, по мне, так слишком. У окуня мясо плотное, белое и сочное.
В Карпатах наверное речная.
По описанию окунь то что надо, попробую обязательно.

Караси ещё в сметане жареные очень было вкусно, но карася я оттуда не ем, только шкурку и сметану. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2677 : Січень 23, 2017, 17:34:28 »
Карась в сметане это классика. Так мелких карпов можно готовить.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2678 : Січень 23, 2017, 17:45:57 »
Я не знаю, что мне нужно. Рыба рыбой, видимо. У меня в голове какая-то вот такая картинка:

У тебя на фото стейки, на семгу похоже, да. :-)
Из простого, то, что получается легко и быстро-это взять целую дораду, например, она не очень костистая, и отделяются кости хорошо. Рыбу натереть солью и перцем. Приготовить глазурь из вермута, меда и масла, как в том рецепте, что я выше давала. Смазать внутри и снаружи, в пузик травок положить. Запекать до готовности, можно последние минуты три в режиме гриль 250 градусов, чтоб корочка и аромат покрепче.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2679 : Січень 23, 2017, 17:48:06 »
Из простого, то, что получается лего и быстро-это взять целую дораду, например, она не очень костистая, и отделяются кости хорошо. Рыбу натереть солью и перцем. Приготовить глазурь из вермута, меда и масла, как в том рецепте, что я выше давала. Смазать внутри и снаружи, в пузик травок положить. Запекать до готовности, можно последние минуты три в режиме гриль 250 градусов, чтоб корочка и аромат покрепче.
Это я тоже попробую, спасибо!
Только один дурацкий вопрос - где у нее готовность? :blush:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2680 : Січень 23, 2017, 17:52:01 »
Примерно 15 минут нужно средней рыбке.
A, меня мама угощала недавно вкусным....минтаем!  :crazy: Там сметана с овощами сверху выкладывается и запекается. Сочно, не сухо и очень даже приятственно.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2681 : Січень 23, 2017, 18:05:38 »
И вот этот рецепт могу всячески рекомендовать. На фото атлантическая треска, она рыхловата, но мне нравится всякое, в том числе и такое. Готовила так же с морским окунем, он более плотный. В принципе с любой белой рыбой будет хорошо.

Рыба с пряностями


500 гр. филе белой рыбы
2 ст.л. хариссы*
1 ч.л. с горкой молотого тмина
несколько щепоток морской соли крупного помола

4 ст.л. оливкового масла
мука для панировки (не панировочные сухари, а обычная мука)
100-150 гр. лукa-порея
2 ст.л. хариссы
80 мл. красного винного уксуса
1 ч.л. молотой корицы
несколько щепоток морской соли крупного помола
свежесмолотый черный перец
180 мл. воды
1 ст.л. меда
1,5. ч.л. розовой воды (можно упразднить без зазрения совести)
большая горсть сухого барбариса**

Смешать 2 ст.л. хариссы с тмином и солью, натереть этой смесью рыбу с обеих сторон, мариновать 2 часа.
Нагреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон (по 2 минуты) при низкой температуре. Выложить рыбу на тарелку.

В сковороду вылить еще 2 ст.л. масла, когда оно нагреется, выложить тонко рубленный колечками порей, тушить при маленькой температуре минут 5.

Прибавить 2 ст. л. хариссы, уксус, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем влить воду, еще раз перемешать до однородности, тушить при низкой температуре 10 минут.

Прибавить мед, розовую воду и барбарис. Перемешать и тушить еще 2 минуты.

Уложить рыбу на соус, покрыв соусом сверху, и разогреть за несколько минут.

Посыпать шнитт-луком (это отсебятина (в оригинале кориандр) лук нейтральный на вкус, и его не много, исключительно в декоративных целях)

*хариссу можно на самбал олек или аджику острую заменить, кол-во по вкусу, у меня была сухая харисса
** вместо барбариса подойдет и сушеная клюква, но не сладкая, а прилично так кислая

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2682 : Січень 23, 2017, 20:34:52 »
А мне нравится рыба в кляре. Просто, как три копейки, и вкусно.
В последнее время заменила пшеничную муку на рисовую, тоже нормально.
Ещё люблю приправы Cajun (луизианская кухня, южане), для любой рыбы годится.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2683 : Січень 23, 2017, 20:41:01 »
У меня вчера было кулинарное натхнення.
Сделала борщ из курицы и индюшачьей шеи с фасолью, и начинила перцы.
Приду домой сегодня, а ужин готов. Красота.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #2684 : Січень 23, 2017, 21:12:08 »
Обычным способом жаришь любую белую рыбу (сиг сойдет). Лучше филе, есть удобнее. Рыбу откладываешь в кастрюлю. Тушишь тертую морковь с луком (я добавляю треть свеклы, вкуснее будет), подкисляшь уксусом или лимонным соком. Черный перец и обязательно кориандр. Заваливаешь маринадом рыбу, остужаешь и убираешь в холодильник. Есть холодной с бородинским хлебом.

Если к луку и моркови во время тушения добавить чернослив, а закислить все это не уксусом или лимонным соком, а разведённой томат-пастой (или той, которая сразу в виде жидкого пюре), то получается ваще бомба. Неумыслимо вкусно.

Cпойлер
Если нет принципиальных предубеждений против чернослива.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2685 : Січень 23, 2017, 22:02:06 »
По описанию окунь то что надо, попробую обязательно.
Купи судака, не ошибешься.
И костей почти нет.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2686 : Січень 24, 2017, 03:35:05 »
добавить чернослив, а закислить все это не уксусом или лимонным соком, а разведённой томат-пастой
Чернослив интересно, но лично у меня от него детская травма. А по поводу томата у меня личный вкусовой бзик, что рыба не сочетается с помидорами (еще с чесноком), исключение - килька в томате и рыбная солянка, которая суп. :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2687 : Січень 24, 2017, 03:36:16 »
Купи судака
И под польским соусом его. :good:

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #2688 : Січень 24, 2017, 13:43:28 »
Так мелких карпов можно готовить.
Крупных тоже можно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2689 : Січень 24, 2017, 17:47:45 »
А по поводу томата у меня личный вкусовой бзик, что рыба не сочетается с помидорами (еще с чесноком), исключение - килька в томате и рыбная солянка, которая суп.
Лосось-форель прекрасно сочетается.
Прямо на тушку, смазанную сметаной или майонезом, выкладываются свежие помидоры кружочками, и всё это запекается 15-20 мин.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2690 : Січень 25, 2017, 03:17:41 »
А по поводу томата у меня личный вкусовой бзик, что рыба не сочетается с помидорами (еще с чесноком), исключение - килька в томате и рыбная солянка, которая суп. :)
А у меня ровно обратный бзик - что любую рыбу можно спасти томатным соусом.
... кроме так называемого "австралийского лосося"  :scare3:
Которого ничего не может спасти.
Cпойлер
Один раз купил исходя из логики: "Лосось и в 5 раз дешевле лосося на котором не написано "австралийский" - на самом деле это такой морской окунь (внешне слегка на лосося похожий, но не имеющий с ним ничего общего - серая, жесткая плоть, с неприятным рыбным привкусом, беее...)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2691 : Січень 25, 2017, 03:30:25 »
Лосось-форель прекрасно сочетается.
Если под лососем-форелью мы понимаем одно и то же, то по моему бзику его вообще не надо ничем мазать и что-то на него выкладывать. Да и готовить особенно не надо, он сам по себе хорош. :)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2692 : Січень 25, 2017, 16:16:18 »
Лосось-форель прекрасно сочетается.
Если под лососем-форелью мы понимаем одно и то же, то по моему бзику его вообще не надо ничем мазать и что-то на него выкладывать. Да и готовить особенно не надо, он сам по себе хорош. :)

Лосось и форель хорошо запекать с солью, много черного перца и кусочками лимона натыканого в брюхо и надрезы.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2693 : Січень 25, 2017, 16:20:58 »
Да и готовить особенно не надо, он сам по себе хорош

Сырую рыбу не страшно кушать?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2694 : Січень 25, 2017, 16:57:29 »
Я храбрый.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2695 : Січень 25, 2017, 21:04:08 »
Я храбрый.


Храбрый как грызли.  :up:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2696 : Січень 26, 2017, 00:18:21 »
Если под лососем-форелью мы понимаем одно и то же, то по моему бзику его вообще не надо ничем мазать и что-то на него выкладывать. Да и готовить особенно не надо, он сам по себе хорош.
Если его есть раз в месяц, то, конечно, можно и виде сашими, и в виде строганины. А если чаще - хочется какого-нибудь разнообразия. Да и ребёнку в школу сырую рыбу не дашь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2697 : Січень 26, 2017, 01:11:33 »
Я не к тому, что обязательно сырым. Я к тому, что готовки, специй, дополнений - минимум. Ну сам по себе лосось вкусный, ни к чему его сдабривать. ИМХО.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2698 : Січень 26, 2017, 17:46:53 »
Обед из категории быстро-просто-вкусно-много.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1168
  • Karma: 1301
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2699 : Січень 27, 2017, 20:15:30 »
Натереть зеленое яблоко, луковицу небольшую, филе сельди порезать кубиком мелким . По столовой ложке хорошей сметаны и горчицы (мне нравится с зернами, другу - обычная крепкая). И к картошке печеной в мундире.
Пятницаааааааааа!

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.