Камея, спасибо. Жалко, что освещение сейчас такое, они были милые.
О, имбирное это ж тоже маст би! Как оно пахнеееет! Покажешь?
Я уверена, что твой спекуляциус получился вкусным, там хороший рецепт. Но смотри, у них все фото с коричневым таким загаром, поэтому и печенье темнее кажется.
А можно я нагло посоветую свой
рецепт? Ну. т.е. он не мой, но я уже пробовала несколько разных и этот пока на мой взгляд самый-самый. В нем используются не орехи, а ореховый мусс, т.е. пюре ореховое. Можно купить, можно самостоятельно сделать. Я первый раз пекла на миндальном, а домики на тахини, т.е. кунжутном муссе. А если сделать на муссе из фундука то и цвет будет что надо, и аромат. Он придает печенью сочности и одновременно тесто получается более гладким, однородным, и как результат имеем более четкий отпечаток рисунка. Еще в этом рецепте полбяная мука, у нее цвет чуть потемнее, ну и белка побольше, и поэтому печенье не такое бледное как из пшеничной, плюс при всей хрустящести и плотности более воздушное, хотя воздушное тут неверное слово, но я не знаю как иначе описать. И еще в "моем" рецептe коричневый сахар, а не белый, это и на вкус, и на цвет влияет, и на структуру печенья тоже, так как он более влажный. Домики я делала с хорошим таким добавлением какао, а вообще одна чайная ложка в исходном рецепте придает красивый цвет. В общем, очень советую этот рецепт. Он действительно хороший, и тесто отпечатывается отлично.