Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2460 : Листопад 17, 2016, 19:38:45 »
Мы обычно окорок тоже в это время берём. Но я вот думаю, может, мясо сделать в этом году? Для разнообразия. Или плов в тыкве? Страшное дело, все уже привыкли к чему-нибудь выдающемуся (приучила на свою голову), а меню достаточно традиционное, и сильно менять его я не хочу.
Картинак - то, что на этой неделе продаётся в среднем (ближе к дешёвому) по ценовой категории магазине

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2461 : Листопад 17, 2016, 20:54:14 »
Камея, я вспомнила, что ты рассказывала и показывала свой красивый пряник, старопольский который. Ищу его, не могу найти. Может это на прошлом форуме было? Расскажи про него, пожалуйста? Тесто долго зреет? И еще, как думаешь, выпекать его в форме гуглхупф-это нонсенс?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2462 : Листопад 18, 2016, 19:54:20 »
Камея, я вспомнила, что ты рассказывала и показывала свой красивый пряник, старопольский который. Ищу его, не могу найти. Может это на прошлом форуме было? Расскажи про него, пожалуйста? Тесто долго зреет? И еще, как думаешь, выпекать его в форме гуглхупф-это нонсенс?

Я показывала пряник тута, а рецепт брала здеся :yes:

Рецепт очень подробный, пошаговый. Там же несколько страниц отзывов и комментариев, среди которых есть и полезные. ;)
Тесто зреет долго, в рецепте написано -
Цитувати (виділене)
"И тот нюанс, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, стоит результата!
Выпекать за 3-4 дня до употребления!"
Так что, если в эти выходные "заведёшь" тесто, то пряник испечёшь как раз  к Новому году ::)

Я думаю, что форма гуглхупф не для него  :unknown:

Otrawa, если решишься печь, удачи тебе  :super:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2463 : Листопад 19, 2016, 18:21:40 »
Пупки по Бегемотовски вышли шикарные  :good:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2464 : Листопад 19, 2016, 19:55:55 »
@Otrawa, принесла тебе показать очередной прибамбас, который увидела на Weihnachtsmarkt'e и не смогла устоять :pardon: Зря только била себя по рукам клялась, что больше "ничего и никогда"

Так что, теперь уже точно буду печь спекуляциус (там целых семь мотивов!) :yahoo:

 :blush:

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2465 : Листопад 19, 2016, 21:23:16 »
Тесто зреет долго, в рецепте написано
Спасибо! Занесла себе в закладки, буду думать. Он на коврижку похож, да? Только, наверное в сто тыщ раз вкуснее? И еще один глупый вопрос: а тебе Ален Делон Данди или Старопольский больше нравится?

клялась, что больше "ничего и никогда"
Хаха, прям не пост, а зеркало. ))) Ну как тут устоишь! Покажи потом непременно, пожалуйста, печенье. Красивая штука!

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2466 : Листопад 20, 2016, 17:00:34 »
Занесла себе в закладки, буду думать. Он на коврижку похож, да? Только, наверное в сто тыщ раз вкуснее? И еще один глупый вопрос: а тебе Ален Делон Данди или Старопольский больше нравится?

И на коврижку похож, и вкусный, но нам больше понравился Данди  :pardon:
 В этом году буду печь его уже в третий раз (в смысле третий год подряд). Два дня назад залила ромом сухофрукты и убрала в тёмное место настаиваться. Дней через 5 буду печь  ;)

Цитувати (виділене)
Хаха, прям не пост, а зеркало. ))) Ну как тут устоишь!


Вас понял  :mocking:

Цитувати (виділене)
Покажи потом непременно, пожалуйста, печенье.

ОК, покажу  :yes:
 
Cпойлер
А ты свои так и не показала  :(
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2467 : Листопад 20, 2016, 20:16:41 »
но нам больше понравился Данди

А я все хочу! А праздник только раз в годуууу.  :weep:

Цитувати (виділене)
ОК, покажу  :yes:
Cпойлер
А ты свои так и не показала  :(
Фото гадостное получилось. Освещение в эти дни поганое. Вот мои домики. В жизни красивее...были. :grin:
А ты когда будешь печь?
« Останнє редагування: Листопад 20, 2016, 20:34:17 від Otrawa »

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2468 : Листопад 22, 2016, 13:49:20 »
В субботу день памяти Голодомора, поставила закваску на ржаной хлеб.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2469 : Листопад 24, 2016, 19:35:24 »
Вот мои домики. В жизни красивее...были. А ты когда будешь печь?

Суперские домики! И цвет правильный, и толщина, и узор на месте! Ну, очень хороши! :super: 

Я уже испекла, но куда там моим бледнолицым  Spekulatius  до твоих красавцев-домиков  :sarcastic:
Пекла по рецепту Spekulatius mit Motiven von Dr. Oetker . Тесто вкусное, ароматное, но печенье не получилось такого красивого золотистого цвета, как обещали на фото, да и рисунок на тесте пропечатался довольно слабо. :pardon:

Нашла другой рецепт Spekulatius (с использованием точно такой узорной каталки, как у меня), в следующий раз попробую испечь по нему
 
Сегодня приготовила тесто для имбирного печенья и поставила "дозревать" в холодильник - завтра буду печь. ;)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2470 : Листопад 24, 2016, 20:50:07 »
Камея, спасибо. Жалко, что освещение сейчас такое, они были милые.
О, имбирное это ж тоже маст би! Как оно пахнеееет! Покажешь?
Я уверена, что твой спекуляциус получился вкусным, там хороший рецепт. Но смотри, у них все фото с коричневым таким загаром, поэтому и печенье темнее кажется.
А можно я нагло посоветую свой рецепт? Ну. т.е. он не мой, но я уже пробовала несколько разных и этот пока на мой взгляд самый-самый. В нем используются не орехи, а ореховый мусс, т.е. пюре ореховое. Можно купить, можно самостоятельно сделать. Я первый раз пекла на миндальном, а домики на тахини, т.е. кунжутном муссе. А если сделать на муссе из фундука то и цвет будет что надо, и аромат. Он придает печенью сочности и одновременно тесто получается более гладким, однородным, и как результат имеем более четкий отпечаток рисунка. Еще в этом рецепте полбяная мука, у нее цвет чуть потемнее, ну и белка побольше, и поэтому печенье не такое бледное как из пшеничной, плюс при всей хрустящести и плотности более воздушное, хотя воздушное тут неверное слово, но я не знаю как иначе описать. И еще в "моем" рецептe коричневый сахар, а не белый, это и на вкус, и на цвет влияет, и на структуру печенья тоже, так как он более влажный. Домики я делала с хорошим таким добавлением какао, а вообще одна чайная ложка в исходном рецепте придает красивый цвет. В общем, очень советую этот рецепт. Он действительно хороший, и тесто отпечатывается отлично.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2471 : Листопад 24, 2016, 21:00:03 »
Otrawa,
Cпойлер
а как называются те голопузики на твоем блоге? Такие классненькие.
Спасибо, что дала линк к своему блогу Пороюсь, может чего-то найду. Я вот недавно нашла твой рецепт шнекенов. Хочу использовать тесто и закрутить с корицой.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2472 : Листопад 25, 2016, 12:20:02 »
Приготовила в понедельник противень индюшьих бедер по Фединому рецепту - доели только вчера и гости нахваливали нон-стоп. @Begemot Fedya,  спасибо!

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2473 : Листопад 25, 2016, 15:55:01 »
Приготовила в понедельник противень индюшьих бедер по Фединому рецепту - доели только вчера и гости нахваливали нон-стоп. @Begemot Fedya,  спасибо!
Будь ласка! :rev:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2474 : Листопад 25, 2016, 19:13:58 »
О, имбирное это ж тоже маст би! Как оно пахнеееет! Покажешь?

Испекла. :yes: Печенье очень ароматное и вкусное, хоть и выглядит достаточно просто :good:  Хотелось бы его разрисовать, но для этого надо найти время. "Будем искать"(с) ;)

А можно я нагло посоветую свой рецепт?

Otrawa , ты могла бы не давать мне ссылку на свой ЖЖ -
Cпойлер
я его регулярно посещаю и получаю от этого удовольствие - у тебя всегда интересные рецепты, а к ним очень аппетитные, шикарные фотографии :super:
я уже и без неё с самого начала присматривалась именно к этому  рецепту, но меня остановило наличие в нём миндального мусса.:mocking: Я просто боюсь, что
Cпойлер
угроблю очередной блендер
не справлюсь с его приготовлением, а покупной мусс не хочу. Вот если бы удачный рецепт, но без мусса :girl_in_dreams:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2475 : Листопад 25, 2016, 19:14:49 »
Новый год скоро. Че каво.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2476 : Листопад 27, 2016, 17:40:09 »
Daisy, смачного!

Камея,
ты печенье уже раскрасила?

Спасибо тебе за добрые слова, я что-то и не подумала, что ты его видела. А почему мусс не хочешь покупать? А если самой делать, то можно из фундука, например. Он не такой жесткий и измельчитель не пострадает. У меня простенький измельчитель, дешевый, с пластиковым корпусом. И справляется отлично. Я вот этот спекуляциус собираюсь сделать с муссом из арахиса, мусс купила. Это для малышей. Надеюсь, им понравится.
А, и еще, вот нашла пост у Чадейки про юбилейное печенье, она пишет, что оттиск на печенье будет более четким, а печенье золотистым, если увеличить температуру выпечки. Время, соответственно, уменьшится. Смотри: http://chadeyka.livejournal.com/324849.html

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2477 : Грудень 03, 2016, 20:05:03 »
Чем тоньше порезано сало, тем больше его можно съесть. Парадокс.

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2478 : Грудень 07, 2016, 18:44:53 »
Любите ли вы цветную капусту так, как её люблю я? :)
Запекаю сейчас её с куриными крылышками :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2479 : Грудень 07, 2016, 19:40:47 »
Я уже три дня ничего не готовила. Ну, яичница не в счёт. Сегодня буду делать баранину в пиве в мультиварке под прессом. Я уже недавно рецепт давала.
« Останнє редагування: Грудень 07, 2016, 19:53:34 від marplik »

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2480 : Грудень 07, 2016, 19:55:54 »
Запекаю сейчас её с куриными крылышками :hot:
Офигительно вкусно получилось!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #2481 : Грудень 07, 2016, 20:04:38 »
Не люблю крылья - там мало мяса и много костей. И кожи.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2482 : Грудень 07, 2016, 20:11:09 »
Я люблю крылья, но такие, острые, в текило-лаймовом соусе, или барбекю, и пожирать их под пиво в пятницу вечером. Покупаю мешок готовых, замороженных. С сырыми возиться неохота обычно. У нас крылья дороже грудки, не говоря уж об ногах.

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #2483 : Грудень 07, 2016, 20:14:21 »
У нас крылья дороже грудки, не говоря уж об ногах.
Странно. У нас крылья, наоборот, самые дешевые (ну, не считая супового набора из костей, конечно).
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2484 : Грудень 07, 2016, 20:18:09 »
Странно. У нас крылья, наоборот, самые дешевые
Классическое американское блюдо потому что. Очень популярное.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2485 : Грудень 07, 2016, 20:21:10 »
Я люблю крылья, но такие, острые, в текило-лаймовом соусе
С этого места поподробнее, пожалуйста  :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2486 : Грудень 07, 2016, 20:39:52 »
Дак а чего?
1/2 чашки сока лаймов
1/4 чашки текилы
1 ст. л. сиропа агавы (любой сироп, на самом деле)
1 ч. л. кумина
1 ч. л. адобо соус
Соль, перец.
Крылья (полтора килограмма) запечь в духовке - 45 минут, 350 Ф.
 Соус смешать, залить тёплые ещё крылья, оставить на полчаса минимум.
На гриле жарить 10-15 минут, в духовке - 15-20, смазывая периодически соусом. Пожирать с урчанием.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2487 : Грудень 07, 2016, 23:06:29 »
Спасибо!

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2488 : Грудень 08, 2016, 10:35:44 »
Чота у меня какой-то предновогодний кризис идей. Единственное, что точно хочу - это вепрево колено в пиве, точно буду делать. Тогда получается надо как второе горячее что-то полегче, не такое жирное - рыбу какую-то, личоли? Ничего не придумывается.
Ну и традиционный набор, любимые салаты детям, селедку под шубой, рыбку-икру, это понятно.
Что б такое отчебучить? Тем более что в кои то веки 31-е выходной день, будет время повыкаблучивать от души.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2489 : Грудень 08, 2016, 10:50:28 »
Запеки рыбину какую нибудь. Что у вас крупного продается?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.