Автор Тема: Пузата хата

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2010 : Квітень 01, 2016, 02:38:39 »
Интересуюсь, пророс ли маш? 
Да, спасибо. Даже съеден. Вечером новую порцию замочила.  :)
101 км от Москвы

Offline Capricat

« Reply #2011 : Квітень 01, 2016, 03:21:21 »
Интересуюсь, пророс ли маш? 
Да, спасибо. Даже съеден. Вечером новую порцию замочила.  :)
A как шкурки убирала? Я однажды проращивала бобы, так замучилась их отшелушивать. В какой момент ты это делала: когда они уже полностью проросли или когда только проклюнулись?

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2012 : Квітень 01, 2016, 12:10:34 »
A как шкурки убирала? Я однажды проращивала бобы, так замучилась их отшелушивать. В какой момент ты это делала: когда они уже полностью проросли или когда только проклюнулись?
По технологии
http://cookvegan.ru/prorashhivanie-masha
надо было ошпарить кипятком и тут же под холодную воду и перемешивать (шкурки всплывают), я тупанула и только кипятком залила, все равно отшелушивалось, но, наверное, хуже. В этот раз попробую по-правильному. А для самого проращивания у меня в хозяйстве нашлась миска и миска-дуршлаг, дуршлаг плотно ставится в миску, между донышками 2-3 сантиметра остается.
101 км от Москвы

Offline Capricat

« Reply #2013 : Квітень 01, 2016, 17:09:03 »
По технологии
http://cookvegan.ru/prorashhivanie-masha

Спасибо!
Я отшелушивала шкурку в тот момент, когда ростки только проклюнулись и стало видно, что шкурка набухла и легко отходит. Налила в миску воды, высыпала бобы и аккуратно их между ладоней даже не потерла, а подвигала, стараясь не повредить ростки. Шкурки всплывают, их легко убрать. Какие-то бобы пришлось очистить вручную. Дальше проращивала уже чистые бобы.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #2014 : Квітень 01, 2016, 22:00:22 »
Может кто-то помнит Карпатку с ФЭР. Ее рецепт. Больше нигде не встречала. Картошка в мундире, скумбрия г/к, стручковая фасоль, лук порей и  заправка - майонез и апельсиновый сок. Гуглится "салат викария". Скумбрия была домашнего посола, не г/к. И порей не приваривала, а пожмакала и промыла в холодной воде.
Сижу обожраная. Капец как вкусно.
« Останнє редагування: Квітень 01, 2016, 22:22:37 від Лиса_Алиса »

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #2015 : Квітень 01, 2016, 23:30:05 »
Может кто-то помнит Карпатку с ФЭР. Ее рецепт.
Я к Карпатке тоже иногда захожу на сайт. Единственное, что у нее неудобно - все вперемешку в рецептах. Чтобы найти сколько чего брать, надо пару раз перечитать и записать.

Offline Otrawa

« Reply #2016 : Квітень 09, 2016, 16:46:47 »
Песто из черемши. Рецепт такой простой, что не знаю, стоит ли упоминать, но вкусно очень. Цвет яркий и насыщенный, даже ради красоты стоит приготовить.
Cпойлер

Offline Capricat

« Reply #2017 : Квітень 09, 2016, 21:29:02 »
A у нас нет черемши… И когда я в Германию приезжаю, сезон уже все, закончился. Пару раз покупала в био-магазине, в банках. Но что-то уж больно дорого.
Я делала песто из кинзы. А моя золовка делает из петрушки, получается вкусно, но на любителя, конечно.

Offline Otrawa

« Reply #2018 : Квітень 10, 2016, 11:02:58 »
А у нас кинза редкость. Я ее толком даже распробовать не смогла. Она имеет спецефический вкус, в сухом виде нравится, а свежую я еще не поняла, мне кажется, к ней надо привыкнуть и прочувствовать, а у нас она редкость. Черемша, впрочем, тоже. Сезон короткий, и продается в основном на рынках, которые открыты только пару раз в неделю с утра, а это ж добраться до рынка надо среди рабочей недели, что редко возможно. Я когда у мамы гостила, собирала в парке, там этой черемши как гуталину, все усеяно. И запаааах на всю округу. Сейчас думаю как бы сохранить купленную. Сделаю пюре, добавив оливкового масла, заморожу в емкости для льда. А если тут кто-то посоветует более удачный способ, буду благодарна.

Offline Capricat

« Reply #2019 : Квітень 10, 2016, 15:46:58 »
Я черемшу покупала вот тут. Мне кажется, она просто с солью перетерта и в банки закатана. У меня мама так щавель делала, на всю зиму хватало, прекрасно хранилось.

Offline Otrawa

« Reply #2020 : Квітень 12, 2016, 19:33:51 »
О, я и не знала, что черемша в баночках вот так продается! Я сегодня еще купила, обойдя трех зеленщиков. Хочу заморозить, надеюсь, что после разморозки будет все равно годный продукт.

А я тут сваяла эротишные булки с черемшой и тахини. Hе знаю, нужен ли рецепт кому-то, если что, свистите, я больше поделиться прэкрасным.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #2021 : Квітень 13, 2016, 10:11:18 »
А я тут сваяла эротишные булки с черемшой и тахини. Hе знаю, нужен ли рецепт кому-то, если что, свистите, я больше поделиться прэкрасным.

Мне всё надо :)

Offline Otrawa

« Reply #2022 : Квітень 17, 2016, 20:43:31 »

Мне всё надо :)
Ой, я не видела твой ответ. Вот рецепт, надеюсь, что булочки не разочаруют.  :smilie1:

Cпойлер

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #2023 : Квітень 21, 2016, 11:03:26 »
Ой, я не видела твой ответ. Вот рецепт, надеюсь, что булочки не разочаруют. 

Правда некоторые пункты мне не понятны, но буду искать :)

Offline Otrawa

« Reply #2024 : Квітень 21, 2016, 12:38:46 »
Какие у тебя вопросы, задавай. :smilie1:

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #2025 : Квітень 21, 2016, 13:12:01 »
Какие у тебя вопросы, задавай. :smilie1:

Это по продуктам. Я у нас муку такую не видела, например. Сироп свекольный - тоже... странно :)
Но это мне раньше не надо было. Надо просто надо присмотреться к полкам магазинным получше

Offline Otrawa

« Reply #2026 : Квітень 21, 2016, 13:16:26 »

Это по продуктам. Я у нас муку такую не видела, например. Сироп свекольный - тоже... странно :)
Но это мне раньше не надо было. Надо просто надо присмотреться к полкам магазинным получше
Если спельтовой нет, то ц.з. пшеничная ее прекрасно заменит. Вместо сиропа пидойдет патока, мед или просто сахар. :)

Offline Mira

« Reply #2027 : Квітень 22, 2016, 10:02:15 »
А у нас кинза редкость. Я ее толком даже распробовать не смогла. Она имеет спецефический вкус, в сухом виде нравится, а свежую я еще не поняла, мне кажется, к ней надо привыкнуть и прочувствовать, а у нас она редкость. Черемша, впрочем, тоже. Сезон короткий, и продается в основном на рынках, которые открыты только пару раз в неделю с утра, а это ж добраться до рынка надо среди рабочей недели, что редко возможно. Я когда у мамы гостила, собирала в парке, там этой черемши как гуталину, все усеяно. И запаааах на всю округу. Сейчас думаю как бы сохранить купленную. Сделаю пюре, добавив оливкового масла, заморожу в емкости для льда. А если тут кто-то посоветует более удачный способ, буду благодарна.
Кинза в турецких магазинах есть свежая :)
А по поводу черемши. Мои друзья из Франкфурта собирают постоянно, у них она,как трава в парках и лесах. Это же Bärlauch. У нас, в Бонне в магазинах, он дороже свежего лосося. 1,5 евро за 100 грамм :facepalm:

Offline Otrawa

« Reply #2028 : Квітень 23, 2016, 20:38:00 »
Кинза в турецких магазинах есть свежая :)
А по поводу черемши. Мои друзья из Франкфурта собирают постоянно, у них она,как трава в парках и лесах. Это же Bärlauch. У нас, в Бонне в магазинах, он дороже свежего лосося. 1,5 евро за 100 грамм :facepalm:
То у вас, а у нac нееету. :weep:
Мы уже про турецкие магазины говорили как-то. И черемши поблизости тоже нет, но я уже накупила и заморозила в пакетах, посмотрим, какая она потом будет после разморозки.
А сейчас у меня рецепт отличного соуса из свежей черемши.
Был протестирован с рыбой, котлетами, вареной картошкой и свежим салатом. Супер вещь!

Cпойлер

Offline Capricat

« Reply #2029 : Квітень 24, 2016, 21:56:18 »
 У, интересно! Буду летом в Германии, куплю черемшу в банке и сделаю.

Offline Capricat

« Reply #2030 : Квітень 24, 2016, 22:17:30 »
А у нас кинза редкость. Я ее толком даже распробовать не смогла. Она имеет спецефический вкус, в сухом виде нравится, а свежую я еще не поняла, мне кажется, к ней надо привыкнуть и прочувствовать, а у нас она редкость.

Если попадется кинза, то распробуй ее правильно  :smilie5: Она, на мой взгляд, теряет всю прелесть при тепловой обработке. У нее очень свежий аромат и вкус. Я люблю делать с ней соус для шашлыка: томатная паста (хорошая, разумеется, без добавок, соли/сахара, просто паста. В Германии такая точно есть, в тюбиках. Можно и домашнего приготовления… но меня на такие подвиги не хватает  :smilie5:), чеснок, соль/сахар/ССЧП, много кинзы, оливковое масло. Если очень густо, то развести, натурально, водой до желаемой густоты.

И еще салат, в котором кинза очень важна. Зеленая фасоль (отварить, порезать, желательно на специальной немецкой фасолерезке). Крупная белая фасоль. Чеснок, кинза, соль, ССЧП, лимонный сок, оливковое масло - все! Очень вкусно.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #2031 : Квітень 25, 2016, 01:21:51 »
Давно хотел попробовать натто (natto) бобы.  Когда был в Японии - попробовал и, даже, привез домой.
Все домашние нос и глаз воротили  :smilie5:  :

Честно говоря, это блюдо, даже, далеко не на каждого японца... ("соя в соплях" с запахом "спортивной раздевалки"  :grin: )
А мой подход к еде - если она натуральная - значит - нечего кривиться!  :blum2:

Короче, почти всю привезенную съел сам - а остатки использовал как "культуру" для новой партии.
И получилось! (сою варят часа 2, потом перемешивают с культурой натто и держат сутки при температуре 30-40 градусов).
Без ничего есть не вкусно, а с собственным соусом из яблочного уксуса, перца и чеснока - самое то!
К тому же, говорят, что очень полезно.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2032 : Квітень 25, 2016, 01:44:38 »
Без ничего есть не вкусно, а с собственным соусом из яблочного уксуса, перца и чеснока - самое то!

С соусом из яблочного уксуса, перца и чеснока я шо хош съем, даже то, что изначально несъедобно было  :smilie5:

Спросила у гугла про эту штуку. Наверное, хотела бы попробовать. И да, пишут зело полезно для здоровья, ещё и белка прилично при низкой калорийности.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Capricat

« Reply #2033 : Квітень 25, 2016, 02:28:48 »
Короче, почти всю привезенную съел сам - а остатки использовал как "культуру" для новой партии.
И получилось! (сою варят часа 2, потом перемешивают с культурой натто и держат сутки при температуре 30-40 градусов).
Вот это здорово! Подружка моя живет в Японии и очень-очень рекламирует натто. А я как на цену посмотрю, так и пугаюсь. Но если их можно использовать как культуру, то это совсем другое дело.
У меня есть скороварка/медленноварка. Что если в скороварке сою сварить? Ведь в двух часах никакого сакрального смысла нет?

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #2034 : Квітень 25, 2016, 02:51:00 »
С соусом из яблочного уксуса, перца и чеснока я шо хош съем, даже то, что изначально несъедобно было  :smilie5:
Странно, что те соусы, которые идут вместе с натто (в коробочке) почти безвкусные (как, кстати, и васаби, который нам давала к суши) и задачу проглатывания бобов никак не облегчают  :smilie5:

Вот это здорово! Подружка моя живет в Японии и очень-очень рекламирует натто. А я как на цену посмотрю, так и пугаюсь. Но если их можно использовать как культуру, то это совсем другое дело.
У меня есть скороварка/медленноварка. Что если в скороварке сою сварить? Ведь в двух часах никакого сакрального смысла нет?

В Японии натто очень дешевое - килограмм черешни там стоит столько сколько цистерна натто ;)
Соя должна разваливаться при нажатии пальцем, иначе она сырая и для еды, и культура ее есть тоже не сможет.
В скороварке ее тоже, конечно, можно сделать - у меня, просто, нет скороварки и я варил сою на пару в дуршлаге.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Otrawa

« Reply #2035 : Квітень 25, 2016, 11:21:09 »
У меня в последнее время прям мания какая-то, обожаю всякие овощные муссы-паштеты-крем-супы делать. Вот этот суп один из самых любимых на данный момент. Рекомендую.

Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #2036 : Квітень 25, 2016, 11:23:49 »
И еще салат, в котором кинза очень важна.
Я как только, так сразу. А такой салат вкусный, даже без кинзы! Очень я эту фасоль уважаю. :super:

Offline Ash

« Reply #2037 : Квітень 26, 2016, 15:17:05 »
 Про кинзу.
 Один из самых потрясающих салатов , который я ела с кинзой , был салат из кошерного еврейского ресторана "Розмарин" в Одессе.
 Ресторан закрылся  в прошлом году. А за год до того значительно испортился.
 Но этот салат я никогда не забуду.
 Дома ни разу не пыталась повторить - кинзу в моей семье понимаю только я.
 Точный рецепт мне неизвестен . Но компонентов в нем мало.
 Очень нежная  вареная говядина, кинза в больших количествах и тахини в качестве заправки.
 Вкус очень своеобразный , но я была от него в восторге.( каждый раз официант  спрашивал - пробовала ли я  этот салат раньше ?  уверена  ли я , что мне понравится ?:)))
 Апд. ресторан оказывается переехал , надо будет туда сходить при случае. Вдруг  они вернулись к прежнему уровню? Это было бы зашибительно ).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Capricat

« Reply #2038 : Травень 03, 2016, 06:46:01 »

Симпатичный киш с морковью и фетой. Оригинальный рецепт на шведском языке тут.
Все измеряют в dl - децилитрах.
В рецепте есть еще лук-порей, а я положила артишоки.
Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #2039 : Травень 09, 2016, 19:57:55 »
Ксеня, спасибо за рецепт маринованных мандаринов! Вкусныыыя!

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.